女性月薪一万左右想买奥迪。这个标题打出来我都羞愧哈哈哈哈、

楼主:隔壁家的大脸猫 时间:2017-09-01 17:03:53 点击:10319 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个已婚女性,孩子马上上小学,月薪一万左右,有副业每个月大概可以收入两千多左右。近期在考驾照,自从考了驾照以后心里就有了买车的想法,想买一辆奥迪a4l
  老公工资和我差不多。我们没有房贷,两个人就养了一个小屁孩。如果再养一辆车不知道能不能负担的起。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wsj040219 时间:2017-09-01 17:07:05
  可以再看看好一点的车
楼主隔壁家的大脸猫 时间:2017-09-01 17:09:21
  其实我们两个上班有车没车都无所谓,骑电动车还自在,我的娘家离婆家虽说是同省但是距离还是有点远,自己开车要两个小时左右,做大巴车要三个多小时,而且大巴车都是隔天才有一次。所以想买一辆车回娘家也方便一些。
  • 地听天语: 举报  2017-09-06 08:36:31  评论

骑电动车也很好啦。隔一天回一趟娘家频率也不低了。车只是个交通工具,放下虚荣心,买个经济实惠的比较靠谱。
我要评论
作者:ty_亚历山大490 时间:2017-09-01 17:09:52
  A4三十万多点吧?你俩年收入接近30万了,咋会养不起?
楼主隔壁家的大脸猫 时间:2017-09-01 17:10:47
  @ty_亚历山大490 2017-09-01 17:09:52
  A4三十万多点吧?你俩年收入接近30万了,咋会养不起?
  -----------------------------
  我们两个花钱比较大方,手里余款不多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主隔壁家的大脸猫 时间:2017-09-01 17:14:00
  上个月娘家有事我带小孩回去了有好几次,天气太热,我和孩子都中暑了,我老公去向他爸爸借车,结果被婆婆说的没脸没皮的。不再想去借第二次了。心寒。
  • 秋水长天2016: 举报  2017-09-02 07:11:49  评论

量入为出,如果单纯为了面子,把房子卖了还不够的话可以再卖一个肾凑一点,买一辆劳斯莱斯也可以,我们村儿的二狗子就是这么做的。 如果是代步,十万元的车完全可以满足需求,我们公司老总不参加应酬活动时,上下班从来不开劳斯莱斯。
  • 隔壁家的大脸猫: 举报  2017-09-02 10:28:04  评论

评论 秋水长天2016:呵呵呵,人还没有个喜好么,虽说十万左右可以代步,但是每个人喜好不同呀,裤衩子背心也可以遮体避羞,西装衬衫也同样可以,选择的人也不尽相同,就是为了面子又能怎么样,每个人百分之八十都是为了面子活。
作者:wuyang2017 时间:2017-09-01 19:22:06
  几家欢喜几家愁,鄙人生了第二个男宝了,都想卖掉一辆车了。两辆家用车,养不起了,没生娃之前和生了以后完全两个世界,生一个和生两个也是两个世界,生两个男娃和生一男一女的还是两个世界。
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2017-09-01 19:41:21
  就这收入奔奥迪使劲的,多半都是为了装而已,跟人较劲的多。而且,只要有人说奥迪不好她就会反问你奥迪不好啥好?没招,爱买就买吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我才是老杨 时间:2017-09-01 19:43:56
  迈腾不解释
作者:老子最懂车 时间:2017-09-01 20:01:10
  有家庭有孩子的,不如买A6,现在优惠很大,技术型35万搞定……
我要评论
作者:nmd0082188 时间:2017-09-01 20:08:43
  这收入没问题,搞把
作者:三柱高香 时间:2017-09-01 20:25:18
  a4l 只要20多万,你们这收入随便买
  • 351踏雪无痕: 举报  2017-09-04 12:09:12  评论

评论 三柱高香:你想多了,我一年收入稳定十五六万,开个10万的瑞虎3,养一个孩子,没有房贷,每天舍不得舍不得吃,一分钱存不下。
  • 三柱高香: 举报  2017-09-04 13:24:10  评论

评论 351踏雪无痕:楼主家一年收入30万,可以养。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:deutsch77 时间:2017-09-01 20:53:26
  A6都可以,一辈子不容易,该享受享受
作者:ty_RXX 时间:2017-09-01 20:53:29
  A6都可以,现在A6不比A4贵多少,或许A4更贵些。
作者:步云轩鞋服商行 时间:2017-09-01 21:15:12
  A4不如买3系
我要评论
作者:年大王 时间:2017-09-01 21:16:32
  可以买,可以的。
作者:太搞笑了哈 时间:2017-09-01 21:17:04
  买奔驰宝马吧,奥迪档次没有bb高了,销量不行了,以前销量是abb现在是bba,销量从第一降到第三了
  • 351踏雪无痕: 举报  2017-09-04 12:10:32  评论

评论 太搞笑了哈:为么大街上奥迪的数量比奔驰宝马加起来都多,我倒是觉得奥迪因为销量太大,烂大街了,所以才觉得没有豪车感了!
我要评论
作者:人来人往CQ 时间:2017-09-01 21:30:12
  我认为没问题
作者:快乐左脑 时间:2017-09-01 21:34:58
  车只是代步工具,量力而行
作者:ddcczz001 时间:2017-09-01 21:35:32

虽然一堆人调侃你,但我还是要告诉你:a4a6都是熏死人不偿命
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-09-01 21:39:02
  欢迎女司机,本版阳盛阴衰,阴阳不协调,欢迎楼主常驻车版,谈车,谈人生,谈理想
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-09-01 22:21:23
  A4入门现在只要二十几万,完全买得起。
作者:冬蛇 时间:2017-09-01 22:25:48
  A3两门跑车,才精彩,它的配置与TT相同,价钱只是TT的一半。不过中国缺少跑车文化,很少有人会关注两门车。
我要评论
作者:冷眸木 时间:2017-09-01 22:32:22
  可以
作者:佐伊陈 时间:2017-09-02 10:17:20
  可以买新款宝马x1,我是认真说的。
我要评论
楼主隔壁家的大脸猫 时间:2017-09-02 10:55:22
  @蛋定的第八个马甲 2017-09-01 21:39:02
  欢迎女司机,本版阳盛阴衰,阴阳不协调,欢迎楼主常驻车版,谈车,谈人生,谈理想
  这个版块女司机不多吗?哈哈
我要评论
作者:yinfs 时间:2017-09-03 08:00:04
  不管什么车,一血之后过来谈谈感受。
作者:obxexxed 时间:2017-09-03 12:27:44
  一定要奥迪,那就A6吧,质量稳定点
作者:佐伊陈 时间:2017-09-03 16:52:09
  奥迪也烧机油。买可以买的,后期费用太贵。
作者:芄子 时间:2017-09-04 09:30:55
  这收入够买机油了
作者:荒村萧寺A 时间:2017-09-04 11:30:21
  @隔壁家的大脸猫 2017-09-01 17:14:00
  上个月娘家有事我带小孩回去了有好几次,天气太热,我和孩子都中暑了,我老公去向他爸爸借车,结果被婆婆说的没脸没皮的。不再想去借第二次了。心寒。
  纳尼?你老公是公婆亲生的么?
我要评论
作者:u_103231180 时间:2017-09-04 11:42:55
  别买了,买辆雅迪就够了,省的再出来一个马路杀手
我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-09-04 11:49:54
  弄辆卡罗拉或者高尔夫就不用上网来问这种问题了。
我要评论
作者:351踏雪无痕 时间:2017-09-04 12:07:29
  买个车是很有必要,但是买A4L就纯粹是死要面子活受罪了,买个十几万的日本车,省心省油,出门方便,撸主不听我的绝对后悔。
作者:上帝一直在你身边 时间:2017-09-04 14:54:52
  A4L还是别买了。鸡肋------
作者:北分_ 时间:2017-09-04 16:12:39
  直接奔驰吧,要不然来个QQ。都能用。
作者:u_112590467 时间:2017-09-04 16:30:07
  我们收入还没楼主高呢,我们想买宝马318乞丐版,还在纠结??。。
作者:amundsen123 时间:2017-09-04 17:15:07
  建议买宝马X5!
作者:amundsen123 时间:2017-09-04 17:16:21
  @上帝一直在你身边 2017-09-04 14:54:52
  A4L还是别买了。鸡肋------
  A4确实很垃圾!坐着都直不起腰,毛病不断
作者:放得没一点 时间:2017-09-04 20:14:38
  可以买30万左右的车。如果工作稳定50万也可以咬咬牙买
作者:tarkman 时间:2017-09-05 06:53:10
  可以的,你们开的不多,一年车子花费2万以内,而且会方便不少。
作者:我的地主 时间:2017-09-05 09:47:06
  完全可以A6了,我收入比你多些,北斗星开得特爽,改天开个贴聊聊
作者:yucheng425 时间:2017-09-05 09:47:22
  我家跟楼主差不多的年收入,两人都不到30,,稳定工作,收入是稳步提高那种,娃娃才一岁多,都不敢入手奥迪。楼主的孩子马上就要上学了,马上就要面临高额培优费,建议楼主可以先买个便宜一点的代步车练熟了再想下一步换车的事。
  • 隔壁家的大脸猫: 举报  2017-09-05 09:58:13  评论

孩子培训费一到两千左右 。不打算给孩子补课。现在幼儿园一年全部花费大概两万左右。小学不收学费,只要课本费,可能会给孩子报他喜欢的兴趣班。一年满满算下来也就两万左右,还是和幼儿园差不多。
  • 谁封我谁是我孙子: 举报  2017-09-05 14:43:20  评论

一个孩子一年2万,不是亲生的吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:八只小松鼠 时间:2017-09-05 10:30:44
  消费观差距好大……收入差不多为什么我俩整天想的是攒钱换大房子
作者:爱在西子湖 时间:2017-09-05 16:33:13
  这收入我果断A6或者520要么C200
作者:d2510 时间:2017-09-05 17:14:02
  觉得没有必要买这么贵的车吧,我一个人年收入也有20多万,老婆没上班。第1辆车是雅阁,第2辆是祺达。第1辆车养车基本上是单位出的钱养。自从买了第2辆,觉得生活压力大了不少,现在要换工作了。
  建议买辆中级车足够开了,高档车主要是品牌价格,不太值,维修保养都很贵的。如果要附加功能多的话,就买个中级车的高配。
作者:米伙 时间:2017-09-05 18:02:45
  你自己开的话A3比较合适
作者:工匠77 时间:2017-09-05 19:27:09
  买奥迪你要修的起就买,懂机械,听声音就知道是不是必须马上去4S,否则女人就等路上哭吧
  而且奥迪4S基本上都是流氓,我就被他们坑死,建议千万不要买奥迪大众,他们道德品德太差
  建议买雷克萨斯CT200H,你只管开,不用操心,钱再多点英菲尼迪Q50,或者雷克萨斯IS300。买车就是代步,省心省钱才好,买个闹心货给自己找麻烦干嘛?
  • 隔壁家的大脸猫: 举报  2017-09-06 08:43:39  评论

今年年初我们是商量着准备买雷克萨斯的,当时手里一分钱都没有,现在攒了一点钱,思想又变了
  • 工匠77: 举报  2017-09-06 11:36:08  评论

我老婆买车,我建议CT200H或者IS300她说不买日本车,只好买CLA200好看,也不贵(30万出头),可是现在稍微刮擦一下,4S维修费要4000多,好在有保险,奔驰宝马的维修费就是黑店。我的英菲尼迪QX70从来不要修理,保养费都免费,用着省心。 女同志最好买日系,没毛病,省心
作者:droopy2000 时间:2017-09-05 23:47:25
  买不买的起看你兜里有多少钱喽,
  如果你疑惑的是买了a4后是不是养的起,会不会养这辆车很吃力。
  我觉得以你夫妻俩的收入完全不会吃力,跑的不多3万块而已。
作者:咖啡苦才酷 时间:2017-09-06 11:51:49
  完全没有问题,按照收入来看养车没问题的,一年2万公里以内的养车费基本上在4万左右,我的a4l差不多这些
作者:Mt60 时间:2017-09-06 21:05:24
  买什么A4,有什么性价比在哪里?买一刀A4纸还差不多,怎么这么多人迷信四个圈?四个圈都要花4万吧?20多万,国产车差不多都可以买了,不喜国产也有日系,较为省心,不喜日系还有法系美系可选,那么多种类,选个A4,还有人说有眼光
作者:ty_Jessica4 时间:2017-09-06 22:12:09
  在天涯。想买好一点的车 都会有人bb自己年薪多少多少万 才开国产/日本/其他车 每个人消费观念不同明白吗 BBA每年销量如何 满大街的有钱人是傻子吗? 这里劝楼主的 都买得起吗? 开过不代表长期拥有 很多家里有钱不敢开豪车的也拿出来说 想买就买 楼主条件不错。 也养得起
作者:姗姗奔跑 时间:2017-09-06 22:27:03
  跟你收入差不多,也是小城市,也是不用还贷,真的别买,投到孩子上吧,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规