有多少买了车后心烦又想卖掉的

楼主:o4793556 时间:2017-09-02 23:22:04 点击:42834 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年9月买一国产几万的车,房价4千多的小县城,两个人加起来也就8-9千的普通上班族,房贷月1300.有一上幼儿园小宝宝。
  当时想来有这些用处,
  1.我上下班用,在镇里上班,来去40公里,两三天一趟。媳妇在城里上班。
  2,两三个月回次老家(来去120公里),逢年过节走下别个市的亲戚。
  现在有这么些心烦的事。
  1,小县城里车位少城区小,出去买东西办事走路都比开车方便。
  2,上班,城镇路窄,骑电动三轮的老人特别多,你按喇叭根本不叼你的,见了就怕。自己开车比坐客车累多了,坐车还能看风景打瞌睡,开车要精神高度集中,两眼瞪圆,随时都可能有随便拐歪或者从小路飙出来的电三轮,我时速从来没超过60。。
  3,蹭顺路车的同事,你在前面高度紧张的开车,他们在后面高谈阔论,家长里短,后排副驾都不系安全带,感觉自己就一的士司机不爽的很,我这人话少,不喜欢吵闹。一个小单位,同时上下班碰到了你又不能不带,有时候错过了还打我电话喊回去,我也是服气了。
  4,养车费用,不算折旧费杂七杂八一起7千多吧,开的比较少的,去年9月到现在,才跑了8千多公里。感觉这钱花的不划算。
  现在想法是,这钱养个车也就我上下个班,过年走个亲戚,好像不划算啊,想卖掉算了,给老妈买个电动小四轮接送小娃,给老婆也买个上下班,免得她们都风吹雨淋的,前几天下雨降温,老妈送小娃去幼儿园就感冒了,我嘛,反正才几天一趟,坐客车也一求样。
  不过她们都反对,车一买一卖亏两万。我倒想,反正用处不大,假期少也没时间自驾游,多养一年车多花一年钱,车越放越贬值,早卖还能少亏点。
  我这人看问题比较片面,买的时候想的全是好处,烦的时候想的全是坏处。
  于是来万能的天涯看看大家的看法和意见,请不吝赐教~~
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花非花0001 时间:2017-09-03 00:49:10
  卖了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信达二手车公关号 时间:2017-09-03 02:52:15
  这么纠结。卖了吧。。买个四轮电动车。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2017-09-03 07:47:37
  说了半天连车都不会开,那讨论什么。。。农村市场我都开60冲过去,不按喇叭,谁愿意来撞就撞。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-09-03 08:04:00
  我觉得没必要卖 一年才几千块钱的费用,你是还没有算保险吧?这车吧,一年有那么几次觉得有车真是方便多了的想法就够了
  • o4793556: 举报  2017-09-03 10:03:58  评论

费用倒是不多,只是在纠结这钱花的不划算,养个车整体作用不大,
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-09-03 10:42:57  评论

评论 o4793556 :只要养得起为什么要卖,挣钱不就是为了花?周末出去玩玩啊,可以扩大活动范围
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyang2017 时间:2017-09-03 08:48:07
  楼主这样想的话,那我情何以堪?我也是小县城的人,我上下班做2休2,一天来去两趟也才18公里吧。 1年才开了8200公里,这还是我刻意没事开出去玩才开出的里程。 老婆也有车,她是老师,一年撑死才3000多公里吧,因为要是出门的话,肯定是座我的车出去,她只是纯上下班开车。
  我们养2辆车,尚且不抱怨啥,你,还是忍忍吧。其实啊,买车,只是一种生活态度而已,看开店,人活一世,时刻都在消费,我认识的有些人,打麻将一次可以输几千,上万,可他却不买车。而我呢,不抽烟不喝酒不打牌不嫖妓,在车上一年消费个万把块钱,我觉得也没什么。人生,就是这样,赚钱、消费。看开点,真的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贷款买棺材 时间:2017-09-03 08:59:47
  我算一个。天天堵得还没骑自行车快,到了目的地还要到处找停车位,感觉不是人在享受车子,而是人在伺候车子。共享汽车已经来了,再加上各种网约车,传统出租车,就日常出行来说,自己开车已经逐渐没有优势了。老家也即将通高铁了,感觉自己的车子除了想出去温习下驾驶感觉也没啥吊用了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1127791 时间:2017-09-03 09:47:25
  我13年买的车,第一年开的还好,第二年就明显难开了因为14年车子大降价买的人多,今年夏天有一半的日子我都是电瓶车上下班的!
  • o4793556: 举报  2017-09-03 10:10:00  评论

有个同事,买车7年了才开了两万公里不到,每个人的想法还真不一样诶、
  • 老年狂: 举报  2017-09-07 16:25:34  评论

评论 o4793556:7年才2万公里!如果不是家里的第二辆车的话,就真浪费了。
我要评论
作者:宝广隶 时间:2017-09-03 12:23:44
  家里买个电动四轮车,你自己再弄个摩托车,完事
  • trueliety: 举报  2017-09-16 02:00:58  评论

我就想卖掉,原因是外出太难找车位了,为什么中国不能有象宝马或是丰田那种可以遮风挡雨的摩托?象中国这种国情就应大力发展那种摩托车,否则大家都没地方停,买来都别想开。
我要评论
作者:二三亖 时间:2017-09-03 13:42:13
  你这说的把我想买车的想法完全颠覆了……
作者:hkx2012 时间:2017-09-03 15:50:52
  早点看到你写的这个,我都不买车了。
作者:niulu2012 时间:2017-09-03 16:21:33
  @贷款买棺材 2017-09-03 08:59:47
  我算一个。天天堵得还没骑自行车快,到了目的地还要到处找停车位,感觉不是人在享受车子,而是人在伺候车子。共享汽车已经来了,再加上各种 网约车 ,传统出租车,就日常出行来说,自己开车已经逐渐没有优势了。老家也即将通高铁了,感觉自己的车子除了想出去温习下驾驶感觉也没啥吊用了。
  -----------------------------
  深有同感。我去年11月买的车,上个月得驾照,开了一个月车,不太想开了。很无聊。路上电动车那么多,开车时精神高度集中。而且老家已经通高铁了!
作者:姜文宣 时间:2017-09-03 22:40:16
  我买完车,开着去上牌的时候就后悔了。
  一,后悔没早点买。
  二,后悔没买个更好的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞和小咪 时间:2017-09-03 23:46:13
  有车很方便啊,不用日晒雨淋的,带家人出去玩也很方便,现在我都不愿意坐公交了,感觉车子上挺脏的,尤其是夏天,挤公交各种汗臭味!爸妈身体不舒服开着车就送去了,要不然挤公交他们也不舒服!
我要评论
作者:品茶大王 时间:2017-09-04 08:00:07
  别卖了,花不了多少钱。卖了没有车,你又要后悔。现在社会,好歹都要有一部。有的人买豪车养不起,你这个只是普通代步车,开多就多花点钱,开少就少花点。
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-09-04 08:19:22
  车技太差和车不好是主要原因,你换个好车在试试。
我要评论
作者:萧羽竹 时间:2017-09-04 09:21:21
  电动四轮出一次事故就要你后悔死,这个属于机动车。出事故和机动车同责,不是弱势群体了。

还有买电动四轮我想你也不会买保险的,撞了人你想怎么陪?被人撞了咋办?

电四轮无证无牌无保险上路就是害人。
我要评论
作者:pantangyan 时间:2017-09-04 09:45:27
  错过了还打电话喊回去, 这个就过份了。
作者:ty_RXX 时间:2017-09-04 10:31:00
  新手司机吗,开百十公里哪有那么累。
作者:chesky 时间:2017-09-05 16:38:49
  被国IV标准搞烦了,上不了沪牌,得国V2以上才行,nm一年一个标准
作者:互撸娃就是吊 时间:2017-09-06 11:25:17
  刮风下雨就知道有车的好处了~
作者:出卖阳光11 时间:2017-09-06 13:50:04
  等你成老司机就没那么精神高度紧张了 ,开个车说的跟干啥似的
作者:云之逸 时间:2017-09-06 14:22:41
  你现在首先要做的,就是提高你的车技!
作者:351踏雪无痕 时间:2017-09-06 15:26:36
  如果用不着,不如干脆卖了。
作者:有车氏 时间:2017-09-07 09:03:00
  我劝楼主还是别卖了。车这个东西,你不知道什么时候着急用,那时候没有车真是要跺脚!
  就说我吧,去年特倒霉,一次是父亲在外地出车祸了,另一次是住在邻市的姨夫突发心梗,都是在大半夜给我叫醒后开车风风火火自驾到现场。
  而且有孩子以后我发现小孩子也是特别爱在大半夜的时候高烧。
我要评论
作者:ty_点一 时间:2017-09-07 09:26:55
  你要买个电动四轮给你妈妈?你想害死她和你崽吗?开着车出事的太多。
作者:lingchen85415 时间:2017-09-07 09:26:55
  没有,心烦是买不起好车
作者:ty_懒得理你407 时间:2017-09-07 09:52:22
  我和楼主一样,四线县城,买了台车,公司离家距离大概5公里左右,不过我经常住宿舍,刚开始也确实觉得车子好像买的不应该,但是每次接送父母老婆,带老婆回娘家,看着他们不用挤公交,等大巴的时候,我就觉得值了,所以关键不在于钱,而是在于心态
作者:知乎有你 时间:2017-09-07 12:01:13
  都不知道你那么计较干嘛?我上班两公里多,一天两回不到六公里,还要给停车费,就是下班回家随便买个菜觉得很好,有时起床迟了不用太着急,开的也很少,挣钱干嘛,不就是为了一家人方便开心吗?
作者:三棵树1234567 时间:2017-09-07 16:11:16
  做人要淡定,别看到个人就鸣笛,人家有什么义务必须给你让路?
作者:swatqin 时间:2017-09-07 21:24:39
  每天上班就3公里不到,真想把车卖掉
作者:玉雕艺术工作室 时间:2017-09-08 18:21:47
  车不能卖,同事蹭车是关键,是不是感觉跟公交车一样!不顺路的不拉不送他们估计就好了,不要让别人觉得太好说话就行了(当然顺路的人还是可以捎上的),你说的其他的都是小意思,记得保险要买足哦!
作者:无所谓1024 时间:2017-09-08 20:40:59
  同小县城现在开国产1.6手动,准备换合资1.6自动,上下班单程8公里,有车还是很方便哦,公司通勤大巴一次都没做过。
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-09-08 20:41:04
  有孩子的话 还是建议留着吧 几万块钱的车 一年养车费用也没有多少 真等到着急用的时候 你又会后悔的

我家里的车有时候真心不想开 尤其是去商业区 停车费贵的要死 自从有了滴滴以后 基本去商业区都是打车去的 周末去超市的时候 开上车还是方便很多的
作者:佛说不可 时间:2017-09-09 16:52:30
  @花非花0001 2017-09-03 00:49:10
  卖了吧

我也不想要车了,目前准备不上班,车没什么用了。
作者:木棉hua 时间:2017-09-09 16:52:29
  长期蹭车的太讨厌了
作者:haolw 时间:2017-09-09 16:52:34
  对的 不为了面子 要从实际出发 为了自己活
作者:快乐糖2013 时间:2017-09-09 16:52:33
  @pantangyan 2017-09-04 09:45:27
  多了去了,你敢不让他蹭?呵呵呵,基本上这个圈子就不要混了
  • zwt0734: 举报  2017-09-16 13:07:47  评论

从这可以看出几点,楼主在单位不咋地,做人逆来顺受;楼主单位人不咋地,一个个自私的很。这样的单位待着也没啥意思了。
我要评论
作者:我是一只小小鱼88 时间:2017-09-09 17:18:59
  别卖呀 。你现在有的时候不觉得车的好处,等你没有的时候,就知道其实有个车比没车,还是方便得多!
作者:日正当中是12点 时间:2017-09-09 17:20:06
  我也是去年年底刚买了车,也用的不多,两三天才用一次。不过带孩子去医院,带家人出去,感觉真方便。想走就走,想去哪里就去哪里,再也不用等公交车了。

楼主可以干个顺风车,就用这个作为拒绝同事蹭车的借口。
作者:雪荣SUN 时间:2017-09-09 18:40:44
  @yinfs 2017-09-03 07:47:37
  说了半天连车都不会开,那讨论什么。。。农村市场我都开60冲过去,不按喇叭,谁愿意来撞就撞。
  -----------------------------别吹牛逼,撞一个试试???
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2017-09-09 19:34:24
  哎,刮风下雨等公交车的时候,就知道了呀。卖了还会后悔,何必。
作者:cm333ok 时间:2017-09-09 22:23:57
  从经济角度倒是不划算,你养车要是没什么太大的用处,还不如不养,毕竟你上下班可以班车或者买的电动车,现在72v的充一次120公里+也可以跑到时速40+,毕竟你也说县城跑不起来。而两三个月回家和过年走亲戚次数不多,租车打车也不会花费太多,而你也不用提心吊胆的开。就你看的情况,没什么大的需要,车有时也就是个面子货。要不要看你了!
  但是!抱歉说但是,毕竟你要是用摩托或者电动车出现,2个轮子毕竟没有4个轮子快也,肉包铁也没有铁包肉安全。在坐班车上下班和回家什么的,自己有车还是比租车打车自由,也方便,最重要家人是否反对?
  还是三思,看自己的想法了....
作者:梦想中的现实699 时间:2017-09-09 22:24:16
  当初为什么买车的想想,别到时卖了见到谁谁谁有车 自己的卖了心理不平衡 我觉着 还是安安心心过日子 多一事不如小一事 。
作者:chilema666666 时间:2017-09-10 08:32:40
  卖了 止损就是赢利
作者:8203迷失的路 时间:2017-09-10 08:32:42
  恭喜楼主入坑,我之前也是打算买个10w低配小车过过瘾的,家里也同意,但是我有个朋友先我之前卖了一个卡罗拉 落地11w吧,从此以后他就被车绑架了,他月薪6k吧,油费 保养费 保险费,还有杂七杂八的,每个月固定支出1000块钱吧,这还不算如果上路出了剐蹭 或者追尾,费事费钱还费力,他现在那部车就养老了,不开了,天天电动车上下班,或者就是车震的时候开出来爽一下,我完全放弃了买车的打算
作者:bobkent 时间:2017-09-10 08:42:04
  没什么 车本来就不是天天必须开的 我觉得没事换换其他出行方式也挺好
作者:美味的腊肉 时间:2017-09-10 10:26:18
  我家的车我不感兴趣,觉得可有可无,老公喜欢啊,但是现在开车上班停一次15块,挺贵的
作者:xiaozhu900 时间:2017-09-10 12:49:47
  第三个问题好解决,就说要去做滴滴不顺路。以前有过案例,同事帮带,出了车祸后,司机还要先垫钱。
作者:下个拥抱 时间:2017-09-10 15:33:26
  一年几千都不愿意出买个啥车呀……电动吧
作者:yinian2000 时间:2017-09-10 18:32:28
  小县城才需要开车啊,楼主来帝都体验下吧,你恐怕开不出门,一车牌就值你的身家了
作者:ty_心彤1 时间:2017-09-11 00:25:58
  我买车8个月了,才开5000公里左右,我觉得有车方便多了,哪怕只是偶尔用用,我觉得既然在用车,就不要去纠结养车的成本和价格。
作者:向上zhiyuan 时间:2017-09-11 07:59:05
  woshi我是两年的车,也有想卖的想法。。。不过觉得卖掉之后会不方便的
作者:ndchencw 时间:2017-09-11 15:57:16
  @品茶大王 2017-09-04 08:00:07
  别卖了,花不了多少钱。卖了没有车,你又要后悔。现在社会,好歹都要有一部。有的人买豪车养不起,你这个只是普通代步车,开多就多花点钱,开少就少花点。
  对的
作者:叁叁得玖么 时间:2017-09-11 16:20:58
  @pantangyan 2017-09-04 09:45:27
  下次可以说电话开了静音没听到~
作者:满润 时间:2017-09-11 16:38:23
  楼主这份收入的确不宜养车。你本身开支就大,待收入提高再买也不迟。
作者:麦子青扬 时间:2017-09-12 06:56:17
  我更悲催,一辆车都常常闲置着,因为老婆不喜欢第一辆便给老婆买了第二辆,谁知她开了几次就再也没有兴趣了,又把车交还我,然后我又觉得第一辆车过时了,看上一辆混动汽车,于是买了第三辆车,一个人照顾三辆车,费用实在太大了,最后处理了第一辆车,现在留着两辆,还是负担挺重的,平时也没有什么事需要用车,多数都是买菜用
作者:lei3110 时间:2017-09-12 06:57:54
  你这心态,活得都累
作者:nmnpc 时间:2017-09-12 10:56:41
  鞋子合不合脚,只有自己才知道。
作者:花開相伴R 时间:2017-09-12 11:07:00
  @骑驴回新疆 2017-09-03 08:04:00
  我觉得没必要卖 一年才几千块钱的费用,你是还没有算保险吧?这车吧,一年有那么几次觉得有车真是方便多了的想法就够了
  平时可以不开。但是周末外出玩,回老家啥的想走就走,多方便
作者:刁以为常 时间:2017-09-12 11:09:20
  同事学会拒绝当然有利益关系除外
  比如 我已经到了 还1km就到了
  3次一说 人家也没那脸皮
  一家人还得b级车 车还得合资的好
  现阶段 车还是撑面子用的
作者:hc_520 时间:2017-09-12 15:41:57
  小县城路况不好还敢开60?40左右差不多了。
作者:locuas 时间:2017-09-16 10:00:22
  还是留着,路好的地方开,路不好,开车不方便就没必要开。用的不多就放着吧。保险强制险就够了,这样一年一千出点头加油钱。需要的时候还是方便。
作者:荒野独行狼 时间:2017-09-16 10:52:04
  汽车并非生活必需品,只是一种生活方式或一种生活选项。有车与否,生活品质是截然不同的。楼主觉得汽车带来的不是欢乐而是烦恼,不如暂时把车封存起来,回味一下没车的日子,再决定是否卖车
作者:硬币2011 时间:2017-09-16 11:01:58
  中部二线省会城市,买了车上下班开还没坐公交骑摩拜快。每天停在车库,还几百块停车费。每周回一次老家来回大概240KM
作者:清纯的水水 时间:2017-09-16 11:06:08
  单从经济角度讲,买车都不如天天打车合算。
作者:Dano520 时间:2017-09-16 11:22:16
  路况复杂,车技差就不要顺路车人,手动波,转向盘没助力,比走咱还累。
作者:superdoc 时间:2017-09-16 11:30:09
  买了个怀挡的,后悔。抵押买房了
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-17 09:30:41
  买车后,收入增长,感觉应该当初买个更大排量的
作者:ty_王守成 时间:2017-09-17 15:24:22
  开路虎的人都在努力换宾利,开奇瑞的人总在拼命想省油,努力提高自己。
作者:lszcyx 时间:2017-09-17 15:26:37
  买了车后,还想买辆更大的
作者:Luckrabbit1 时间:2017-09-18 15:01:55
  26岁女开别克君越合适吗
我要评论
作者:溶溶月7 时间:2017-09-18 20:06:43
  很理解。除非带孩子,市里一般都是地铁或出租,上下班开车的话容易堵,挺费神的,日常真临时有事到哪里也喜欢坐出租,不然找地方停车也很麻烦。
作者:跑着玩去吧 时间:2017-09-18 23:25:27
  留着吧,有孩子还是有个车方便,不如你上班不开车,专门让你媳妇接送孩子。同在小城市,以前也是觉得没必要开车一直没学驾照,今年学了以后感觉好方便
作者:跑着玩去吧 时间:2017-09-18 23:29:05
  评论 姜文宣不是有这么一句话嘛,有车没车是经济上一小步,生活改善上一大步
作者:炫之圣灵 时间:2017-09-19 06:59:51
  不建议卖掉,折价太厉害,有个代步车有什么事也方便。
  再说车震也得有车啊!!
我要评论
作者:图图小狐狸勒 时间:2017-09-19 08:50:11
  我和楼主一模一样啊。也是小县城,两个人工资9000左右,1100的房贷,只不过娃还小,没有念幼儿园。车子也就是一个月回一次市里用用,六年了才30000多公里,平时都是小摩托上下班。可是我们还准备明年换一辆七座的,以后孩子大了全家老小出去玩呢,我觉得我们情况差不多,说实话,养辆车压力也没有很大呀。而且有娃了以后自己有车方便多了,风吹雨淋的带娃娃也方便
作者:潜水看帖2015 时间:2017-09-19 09:09:08
  你这不至于有压力吧,我这情况差不多,收入略高,房贷也高,算下来剩的也差不多,不感觉有什么压力啊。我家就纯代步了,主要活动都在县城,一两月回次老家40公里左右。反正一年下来都不到1万公里。但是很方便啊,送小孩去课外班,不怕刮风下雨了,不怕迟到(县城基本不堵车,路上时间很固定,要是公交就没准,关键你不知道它几点来,早了你得站台等它十多分钟,晚了它走了,下趟又二十分钟),别的想干什么出门开车就走,节约很多等待的路上时间。再有就有孩子大点,带着周边玩很方便,再约个朋友一家,正好一车。市区看个表演,展览活动什么的,也算是扩大社交圈子了。
作者:潜水看帖2015 时间:2017-09-19 09:12:59
  唯一区别大的,是我家没有人蹭车。楼主大概是这个感觉不好,有点心理活动。。。。
  要么试试改善心态,和同事也开开玩笑,我这整天接送你们,还不请我吃顿大餐。。。要么找借口推脱几次,不当老好人。
作者:身体一定行 时间:2017-09-19 09:16:53
  哎,我也是。明知道买车没啥用,没人听啊
作者:fightzw1983 时间:2017-09-19 09:36:19
  有急事的时候有车还是方便,车就是个工具,你要是觉得成了负担那还是卖掉算了。
作者:红月狼 时间:2017-09-19 09:42:19
  我是天天来回30多公里,没办法。能不开情愿不开的。开车真是累得很。
  话说现在基本家家都有车,有些纯粹感觉是攀比。我们隔壁的隔壁买了一个月开不了几次的装逼犯。
作者:18560312096 时间:2017-09-19 11:04:53
  还是收入不行
作者:甘凉道上的风 时间:2017-09-19 18:13:09
  买就买了,不用卖,需要用的时候后悔。决定这东西,也是注重第一次。
作者:甜蜜的旅途 时间:2017-09-19 18:13:11
  与我情况有些地方类似。我几个月都可以不用车,我楼下有不要钱的停车位,数荫下,可以全天晒不到太阳。上次停了一个月没动,上面有很多小树枝以及雨水痕迹。有点心疼车。上个月果断移动到一家四星级还是三星级酒店的一楼停车场,太阳晒不到,雨水淋不到,风也刮不到。交了停车费。我这是南方海边不远,大风天气里,有时树枝会被风折断刮到汽车。现在想把车卖掉。小地方,有车也基本用不上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规