vv车顶强度为3倍车重的文案,忽悠了那么多人,我贴点图片吧

楼主:ddcczz001 时间:2017-09-05 14:15:35 点击:9051 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

车顶强度为3倍车重,在我国属于刚刚合格,在美帝属于相当勉强,连可接受的水平都达不到。

然而,车厂出个包装精美的文案,就一堆水军或糊涂蛋出来摇旗呐喊

下面发一些iihs对常见美日德韩车型的测试图片,看看这些车型的车顶强度/车重是个什么水平。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:ty545196913 时间:2017-09-05 14:24:10
  能说明白不?看的一头雾水,vv是个什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-09-05 14:24:52
  一脸懵逼进来,一脸懵逼出去
我要评论
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-09-05 14:25:17
  说了半天,拿个国产的思域,rav4的测试出来呢,光在这否定这个否定那个,也没见这些厂家拿个国内的车型做同等实验,长城做了,这个是让消费者从碰撞测试之外的角度,全面衡量一款车的安全性,怎么叫噱头?这种公知范,看着就令人作呕
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2017-09-05 14:26:58
  替你呼叫长城托,但他可能看不懂英文。@老子最懂车
我要评论
楼主ddcczz001 时间:2017-09-05 14:34:00

突然觉得懂车帝真的可能是顶帖机幕后啊

发个打脸贴,立马顶帖机出动了几十个,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2017-09-05 14:53:14
  有谁和我一样,其实想看看楼主抨击的那个文案到底是咋样的?

麻烦谁贴一个出来。
作者:蛋定的第八个马甲 时间:2017-09-05 14:58:58
  首先,很讨厌动不动拿美国标准说事,不要一张嘴,美国早就有什么什么了,美国有啥和你没有一毛钱关系。然后,美国的那个4倍重量为优,3.25-4倍为良好,2.5-3.25为中,2.5倍以下差。长城这个6吨实验噱头也好,营销也罢,你让你截图的那些国产的思域,RAV4,奇骏,做同样测试,如果有同样的成绩,你拿来吹不迟

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-09-05 15:01:13
  真是无所不用其极,楼主好样的!
  另外,支持国产^_^!
作者:老子最懂车 时间:2017-09-05 15:14:49
  就你这样的也配打我脸?VV5用6吨的压箱做测试,赶紧去百度VV5自重,算一下是几倍!年轻人,不要拿自己的无知当圣经朗诵落后饴笑大方的下场!
作者:czz6677 时间:2017-09-05 15:22:50
  大车转弯压小车上,这种事故现在多起来了,所以是时候要向你们灌输车顶抗压这概念了。
作者:ty545196913 时间:2017-09-05 15:23:41
  有啥好吵的,至少能证明此车车顶应该有加强筋这种加固措施
  (*^▽^*)
作者:老子最懂车 时间:2017-09-05 15:25:38
  打脸VV5,也不知自己几斤几辆算哪颗葱, Ignorance is fearless
我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-09-05 15:28:04
  6吨除以1.7吨是多少?大声告诉我!是不是约等于3.52倍!脸肿没?
作者:老子最懂车 时间:2017-09-05 15:31:26
  别尿遁,惹到我就想跑?滚出来!
作者:ty545196913 时间:2017-09-05 15:53:59
  说句不中听的,国人那管你什么系数,只要看到6吨摆在那里,就觉得牛逼,什么比例,无所谓。
  说白了还是种暴发户似的宣传营销,简单粗暴直接,不告诉你为什么,只用告诉你有什么,仅此而已
楼主ddcczz001 时间:2017-09-05 15:56:32

我只发干货,也不想太多解释或者争论,大家看看就好。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-09-05 15:59:43
  瓜子花生饮料板凳已备,坐看撕逼
作者:uv9 时间:2017-09-05 16:06:00
  @ddcczz001 2017-09-05 14:34:00
  车顶强度为3倍车重,在我国属于刚刚合格,在美帝属于相当勉强,连可接受的水平都达不到。

然而,车厂出个包装精美的文案,就一堆水军或糊涂蛋出来摇旗呐喊

下面发一些iihs对常见美日德韩车型的测试图片,看看这些车型的车顶强度/车重是个什么水平。
  -----------------------------

研究了一下IIHS的这个车顶测试。大家可以讨论:

VV5S这个测试和IIHS的测试是有不同的。 IIHS是不断的加压直到测出最大值。 VV5S的这个测试只是测试了3倍车重,不代表说其按IIHS的方式测试,结果也只有3倍。

http://news.bitauto.com/yiqishuo/guandian/275710/

推荐一下上面这篇文章,原文作者采用了类比的方式,有一定道理。(和索兰托在3倍车重时的变形量对比VV5S的变形量).虽然没法直接给出VV5S的正确的IIHS的成绩,但说明,和一辆TSP+,车顶强度为4.7的车辆比较,至少其3倍压力的成绩,VV5S一点都不落后。我个人估计,如果VV5S参加IIHS的测试,不一定说也100%拿到4.7的成绩,但应该达到4以上的Good应该是大概率事件。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子最懂车 时间:2017-09-05 16:23:53
  小9,你是否下手过重?一巴掌拍下去,楼主连影子都没了……我汗,日吹是一代不如一代了,这回,抱美弟大腿都没卵用……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小阿星绰 时间:2017-09-05 16:57:35
  楼主眼里的傻蛋包不包括你贴图里那些美日德的受众?
我要评论
楼主ddcczz001 时间:2017-09-05 17:25:37

真要能4倍以上,你以为他们不会做吗?

达到美帝good级别,这个宣传效果会更好吧
作者:麦_仲肥 时间:2017-09-05 17:34:54
  支持楼主!!!
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-05 19:31:42
  老子那里白车身 长安 福特 沃尔沃 不说 你根本分不出差别 大的比小的安全 消费者只能这样了
作者:uv9 时间:2017-09-05 19:41:07
  @ddcczz001 2017-09-05 17:25:37
  真要能4倍以上,你以为他们不会做吗?
  达到美帝good级别,这个宣传效果会更好吧

我不这么看。

首先,美帝的标准。美国FMVSS 216A法规,这个才是美帝的标准,NHSTA采用的,必须达到的强制性标准:3倍重量的测试。相反,IIHS是一个保险行业旗下的第三方机构,当然,确实有很强的权威性,但也不能说IIHS比NHSTA更权威,更美帝。

IIHS测的是在达到变形5英寸(也就是127MM)的时候,车辆达到过的最大强度重量比。
  FMVSS 216A法规测的是3倍重量时,变形的大小,合格线是5英寸。

其次,从宣传的角度看,其实没有差异。

如果采用IIHS的方式,拿到的数据比如是3.5或者3.7或者4.2等等,然后和good的4.0成绩来比较,说明其优劣。

而这次,VV5S采用的是美国FMVSS 216A法规。这次VVS5成绩是车顶变形是40毫米,和法规允许的数值的127MM比较,说明其优劣。

也就是说在测试和宣传上,确实可以在上述方案中二选一,都有数据可以很直观的达到车家的目的,并不存在说哪种方式更好。考虑到美国FMVSS 216A是法规,更有权威,所以我认为VV5S这次采用美国FMVSS 216A法规的方式宣传上应该更好。

• ddcczz001: 举报  2017-09-05 21:27:08  评论

这么理解也行,但国家标准在数值上是最低端的标准,别的标准只有比它高才能存在,iihs的要求实际是更高的。
  • 老子最懂车: 举报  2017-09-05 21:28:39  评论

宣不宣传都不会影响VV5月销轻松上万,15万,能买到什么垃圾合资车? 1.5缤智?xrv?逍客?昂科拉?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ddcczz001 时间:2017-09-05 21:48:33

@uv9 2017-09-05 19:41:07
  我不这么看。
  首先,美帝的标准。美国FMVSS 216A法规,这个才是美帝的标准,NHSTA采用的,必须达到的强制性标准:3倍重量的测试。相反,IIHS是一个保险行业旗下的第三方机构,当然,确实有很强的权威性,但也不能说IIHS比NHSTA更权威,更美帝。
  IIHS测的是在达到变形5英寸(也就是127MM)的时候,车辆达到过的最大强度重量比。
  FMVSS 216A法规测的是3倍重量时,变形的大小,合格线是5英寸。
  其次,从......

不过,对比了一下,如果形变确实在40mm,大概略低于crv,也算是相当有实力了。

我要评论
作者:dantengderizi 时间:2017-09-06 11:18:40
  楼主,长城既然敢这样宣传,那说明其它车还没有它强。这是进步,也说明国产车在不断的进步。
  你又有什么不高兴的?非要一个劲的黑它?你是什么心态?
作者:我的地主 时间:2017-09-11 14:45:27
  别的国产车没做,长城做了。
  然后楼主恨之入骨,拼命黑。
  是这个逻辑不?
作者:苏南小贩 时间:2017-09-11 14:49:58
  观致和帝豪以前不都拉到E-NCAP去做过么,说明这些国外机构并不拒绝中国车型去测试,直接去IIHS测一次不就完了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规