天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

请大家给支个招,孩子校门口被车撞,如何索赔?

楼主:阿剑0616 时间:2017-09-15 23:10:04 点击:5111 回复:44
  昨天中午,孩子上学,在校门口人行横道(学校侧门道路,没有十字路口也没红绿灯,几乎是接送孩子的专用)被一辆suv碰擦,女司机态度很嚣张,一直不下车,硬要开车走,怕是套牌车就赶紧报了警,司机还叫嚷着走在路上被撞了很正常!交警很快到了,让他们去处理,就赶紧送孩子去医院检查,幸好无大碍,拍片初步判断没有骨折……

今天上午我去交警队了解情况,处理的警官也说那女司机态度很不好,说孩子是碰瓷,交警反问7岁的孩子知道什么叫碰瓷吗?说已扣证扣车,让我先把孩子治好了再来处理。

到晚上为止对方一直也没电话,就对方保险公司来电问了问。

孩子应该没什么大问题,昨天拍片后医生让买点药先回家处理,过三天去复查,我个人估计也就是软组织损伤,然后孩子受了点惊吓。

孩子没事就好,医院加药店就几百元的,我也不想讹人,交警估计会把对方(对方是中华联合保险)叫过来一起协商处理,如果那女司机还是这么嚣张,大家认为应该怎么办?

18个回答

年大王 2017-09-16 07:26:03
  扣证扣车了,对吧。
  根据《机动车等级规定》
  第四十九条 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
  申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。

自然对方这么强势,那么我有一个想法,自己付医疗费用,保存好发票等证据,不接受对方和解,不在调解协议书上签字。
  对方就算是新车,最多两年也要去审一次车吧。风水轮流转。。。

@lyg-boy 我这坏招,可行性如何?
阿剑0616 2017-09-15 23:27:14
  自己先顶个贴,坐等高人
ty_光膀子天使 2017-09-15 23:29:53
  这事不看赔偿,只看态度。
  你没看好孩子,你有责任。
  她不主动帮助你看看孩子被撞情况,是她态度恶劣。
  这事追究不了刑事责任,只能要求交警顶格处理。
13655992668 2017-09-16 00:46:52
  坐地起价,就地还钱。明显是对方的责任。学校门口开车还TM开眼。
yinfs 2017-09-16 07:33:16
  我教育我的孩子过马路不用看红绿灯,保证车撞不到自己随便过,绿灯的情况下车能撞到自己,也不要过。
weizhentian007 2017-09-16 08:40:28
  你男人呢,把人叫上,先打哪婊子的脸,打的她嗷嗷叫,这样就可以了,着种事按法处理,就不解恨,,你打了她,交警也不会把你怎样,顶多口头教育
yihaoran1983 2017-09-18 02:45:53
  索赔关键是看伤情和伤残。根据楼主的描述,伤残肯定是评不到的,伤情评轻微伤都挺悬。小孩子没住院,所以不存在护理、营养、伙补,误工就更没有了,精神损害没定到残也没有,算来算去也就陪个医院费、后续治疗费、交通费了。医药费根据医院发票实报实销,后续治疗费要鉴定意见书里面说了才有,交通费也要凭票据,楼主看着准备吧。医药费不超过一万、交通费不超过十一万,那都是在交强险范围内,不管责任怎么划(机动车无责除外)都是车主全出;如果鉴定了,鉴定费按责任比例分摊。
hoige2 2017-09-18 09:20:37
  想恶心车主的办法已经被你放过去了:
  她要走就走,拍好照,报警也不要被她知道等警察来--逃逸无疑。

现在原地等警方处理,除了责任范围内的有限的医疗交通费和少量的精神伤害、误学补助外,其他要求没有法律依据
  当然你扣着不签字最后可能变成你的责任了(和事故责任无关)。
  态度只能是心理,法律上认的是证据
人精面膜 2017-09-18 18:48:25
  记住车牌,下次碰到,划到她吗都不认识
souron 2017-09-19 09:05:18
  这种人你得讹死她
汪懋资勇 2017-09-21 15:57:33
  学校门口减速慢行是常识,明知故犯,罪加一等。胆敢伤害我们的花朵。
曰天牙它吗 2017-09-21 16:54:18
  尼玛的垃圾广告贴!
z988168 2017-09-22 15:39:43
  委托给律师吧,自己来搞这个事太耗精力了。有专门受理车祸案件的律师,向律师事务所了解下。
thomren 2017-09-22 19:57:38
  没什么好办法,能做的就是消极怠工,不要配合她处理,让她车子多扣几天,赔钱也都是保险赔的,对她没什么损失,这种人就是脑子不好使。
芝麻椒盐 2017-09-22 23:12:06
  以前我女儿上学路上骑自行车也是被一个女司机开车碰了,那个女司机态度非常好,主动送到医院去检查,也是没什么事,我一分钱赔偿也没要,警察说司机全责,可以要些赔偿的,可我觉得人没事就好,我们又不缺那点钱,只要诚恳道歉态度好,什么事都好商量。但要是玩横的,那就对不起了,我可以找一百种合法不合法的办法让那个司机后悔他长了一张臭嘴!
u_113552258 2017-09-29 08:11:00
  他山之石可以攻玉,看看别的亚州国家是怎么做的吧:按新加坡法律,如果有人乱穿马路被车撞飞上了西天,那么别说10%的“道义”赔偿,死者家属反过来还需要赔偿司机的车损和精神损失费用,当然,对于胆敢在斑马线上撞死人的车主,刑律一度规定可以重判至绞刑,即使到现在,先抽鞭子再蹲大狱也是免不了的……日本老年痴呆患者闯入铁路区间被撞身亡导致列车延误,最终也是家属向铁路工司作出赔偿。因为谁负责,就该谁承担,这和强势还是弱势无关。
  来源:http://bbs.tianya.cn/post-free-5800822-1.shtml