【车头朝里or朝外】原来大多数的司机就这水平啊( ̄O ̄;)

楼主:断手党 时间:2017-09-16 07:46:10 点击:20281 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于明白为什么中国的剐蹭事故那么多了,原来是被反动理论洗脑了囧rz。
楼主发言:14次 发图:3张 | 更多
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-09-16 07:47:49
  怎么办,我也是会车头朝里的。。。。
  • 13655992668: 举报  2017-09-19 00:26:24  评论

商场的地库肯定是朝里,方便放东西。想当初没有天猫超市的时候,每次去超市都是50斤左右的买,累死人。
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2017-09-16 07:55:54
  朝里朝外有区别吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunren214 时间:2017-09-16 08:03:22
  说说你的高见
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-09-16 08:23:24
  本人停车向来都是车头朝外。无他,仅是职业习惯而已。
  当年学开车时,就是这样要求的。毕业后,依惯例需要先做警戒值班数月。按规定,二等转进一等,警戒值班的灰机必须在3分钟之内升空。当警铃响起,值班参谋高喊转进了!即飞奔到车库,火速将车开出。待塔指班子上车后,飞驰到数公里之外的塔台下。
  今年,媳妇拿到了驾驶证。受长期的潜移默化,她每次停车,也是倒进车位。
  • 我插一句: 举报  2017-09-18 11:12:46  评论

表扬一个。 很多人不明白为什么要车头朝外,告诉你们,车头永远要朝向相对危险的一边。停车车头朝向道路,能省去一些刮蹭和事故。在山区掉头,车头冲着悬崖,可以减少掉下去的风险。T字路口掉头,车尾要倒进支路上。这些驾校出来的都不知道。
  • 十三郎9656: 举报  2017-09-18 15:26:44  评论

评论 我插一句:好专业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-09-16 08:39:03
  我觉得车头朝外,起码少挪几把,早就出去了。。。
作者:看六界风飘 时间:2017-09-16 08:56:35
  看不到后面,不过既然能进去,就肯定能出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:locuas 时间:2017-09-16 09:28:39
  都可以,不过车头朝外停的时候麻烦,空间小弄不好会碰到。我喜欢车头朝里,停的时候精准,出来时外面空间大,倒出来容易。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-09-16 09:45:00
  好像轧死孩子的基本的都是头朝里停的。
作者:sdjlzzy1 时间:2017-09-16 09:45:24
  至于车头向里还是向外,考虑的是停车和出车都要便利的,权衡一下。特殊行业,如救火车,救护车,警车,应该车头向外。
作者:ddcczz001 时间:2017-09-16 15:10:01
  后轮基本不能动方向,所以最好是屁股朝着不好动方向的地方。
  • 断手党: 举报  2017-09-16 17:40:08  评论

我只是好奇那么多人认为同等条件下车头朝里可以倒出来的,车头朝外肯定出不来,蜜汁自信(^^)
  • ddcczz001: 举报  2017-09-16 22:03:15  评论

评论 断手党:呃,内地的新闻评论基本不能看,论坛还好一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亮点格拉瓦 时间:2017-09-17 00:20:53
  说一个今晚看到的真事,就在门口不远的停车场。因为在停一个小区外边的,饭后散步走到那里,刚好就看到平时一直停在那里的一辆传祺GS4回来倒车,我从旁边走过绕到他后面的一阶步行道上,后头望了一眼,我的乖乖!这男司机倒得很慢的,居然没有把车倒到停车位中间,车轮都出去黄线外很多。然后,他又把车开出去,重新再调整慢慢倒,最后应该是倒到位了,我没停下来注意看。

已经不止一次看到过这种情况了,也就是说,现在买好车的很多是追求面子,其实技术真的很差屎
  • 深深思考: 举报  2017-09-18 13:29:07  评论

传祺好车?。。。
  • 狮子流浪: 举报  2017-09-19 12:28:47  评论

技术是慢慢练出来的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2017-09-17 00:36:12
  车头朝外,停车时麻烦,倒进车位要求技术高点,但是走的时候容易、快捷,因此军队里,所有的车要求车头必须朝外,紧急敌情时马上就开走了。
  车头朝里,停车时容易,开进去就行了,但是要走的时候麻烦。
  • czz6677: 举报  2017-09-17 03:21:51  评论

评论 冬蛇:有的情况我只会倒进去车头朝外,朝里我无法进去。 还有一种情况就是侧方停车,如果有二个车身距离,我也是倒进去,头先进我也不会(不舍得多磨轮胎),为这事我老婆经常说我笨,我说你头先进去有本事右前轮别擦到右边杠子上(街沿上)。
  • 冬蛇: 举报  2017-09-17 08:55:47  评论

评论 czz6677:急转弯进车位,必须倒进去,因为车头能大幅度摆正。靠边停车也只能倒进去,后轮进路边位了,急打方向,车头几乎象螃蟹一样,横着就靠进路边位了。开进去不太可能,车头到位了,可是车尾不能横着走。
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-09-17 08:27:52
  路边停车。如果车头朝里你会发现你倒着出来是一件危险的事。因为路上的车都不会让你。倒进去就不一样了
  • 冬蛇: 举报  2017-09-17 08:59:24  评论

不仅人家不让,甚至都不懂有没有车过来,看不清楚,这时候就需要有人在车下瞭望、指挥。停车场收费员就会认真指挥倒车出位的人,要不管,由车主们自己倒,每天多少车要撞成一团,影响他停车场的生意。倒车进位,开车出位的人,收费员就不管了,因为不需要帮助,有没有车过来看得明明白白的。
  • 亮点格拉瓦: 举报  2017-09-19 22:58:07  评论

是的。这种情况就和有T岔口,斜坡的十字路口一样,如果车是按行驶的正方向靠边停的,想要倒车开到另外的一条道上,在路口的位置就很难倒了
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-09-17 08:28:41
  我这里百分之九十五以上的车都是车头朝外
作者:方圆醒醒 时间:2017-09-17 12:06:34
  车头朝外,习惯
作者:辽西张员外 时间:2017-09-18 20:06:41
  车头朝里会贴条
作者:山药不是药 时间:2017-09-19 07:02:18
  我停车从来都是车头朝外,如果车头朝里面,出来时如果两边车挨得很近的话,打方向很着急人。
  另外要是车位很窄的话,倒进去比开进去容易的多!出来也更容易。
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-09-19 08:41:55
  我也习惯车头朝外
作者:czz6677 时间:2017-09-19 09:40:47
  划几条线,前后左右算好距离,让车屁股先进的正好能一把进去,然后再看车头先进的是怎么进的。
我要评论
作者:大宝叔 时间:2017-09-19 09:44:51
  楼主命苦,天涯上的不会开车的和截图论坛比起来也好不到那里去,反映了剐蹭居高不下的客观现状。
作者:chedepp 时间:2017-09-19 11:11:37
  我怎么一直觉得倒进去比车头扎进去容易呢?屁股位置找好了闭眼睛都能进去。大点的车车头扎进去总感觉右侧距离不好掌握。
  但是我停车也分情况,交通好的地方我都是倒进去,走的时候直接就出去了。
  交通复杂的地方,我都是车头扎进去的,毕竟车屁股修起来便宜多了。。。
  • 亮点格拉瓦: 举报  2017-09-19 23:01:35  评论

本来就是呀,因为方向盘是空置前轮的,后轮只要对好位置了,就可以随意往里面倒了。还有,今晚再次路过停车场,12楼讲的那辆GS4又没停到位,左侧轮胎都压出黄线外了,右侧的空间还很大
  • 亮点格拉瓦: 举报  2017-09-19 23:02:36  评论

学车的时候,还和其他学员聊过关于车头车尾进容易的问题,当时没有想到,大部分人认为车头很好进,因为是顺着的,而倒车是反着的。
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-09-19 16:52:32
  正反都有对称的,能进去肯定就能出来(原路反操作)
  只是说有人认为头朝外一般小头不敢砸玻璃
我要评论
作者:马拉多钠 时间:2017-09-19 18:13:11
  美剧里的停车位大多都是斜向设计,单向进出,易进出,省空间。我们的停车位布置大多很不人性化。
  • 亮点格拉瓦: 举报  2017-09-19 23:03:40  评论

现在很多收费的停车场也这样设计了,斜车位更加方便其它车辆停车和开出,过道也增大不少
我要评论
作者:绵阳摸奶哥 时间:2017-09-19 23:15:37
  个人习惯一般都是车头向外
作者:我的世界你看不到 时间:2017-09-20 14:13:04
  我觉得车头朝外更容易出来一点
作者:我的长处长 时间:2017-09-20 23:35:21
  车头朝里跟朝外,和个人技术有关系。很多人驾照拿到了,根本就倒不进库的。习惯车头朝里的,这样的基本上都是技术不咋地的。

我在小区里看到看过几十辆车,除了一辆,其他车在方便倒车的地方都是朝外的。这辆习惯朝里的车,一次倒车的时候把我车连刮了两次,然后因为没有摄像头,还不能报警找他。不过这货从那以后一直都车头朝里停在摄像头下。

这货也知道不停摄像头下,恐怕他的车就会被花。怪能坚持的,都2个月了,天天能占到摄像头下的位置。
我要评论
作者:k39I 时间:2017-09-21 09:22:45
  我以前刚有车 停车时候从来不倒车入库 直接车头朝里觉得方面

后来有次过年在家乐福 车都挺满了 买完东西,车子怎么都开不出来。然后找了商场的一个老师傅过来,他过来一看说,别整了。出不来了。然后等晚上车少了 我才开出来

后来驾驶几年我才知道一个道理:

车头是最最最最灵活的位置,你把最灵活的位置塞在里面了 怎么可能出来
作者:隐世G 时间:2017-09-21 17:16:06
  这样停基本上锤子居多,停车车头一定向外了,出的时候画大圈出了!
作者:横眉竖眼1 时间:2017-09-21 19:19:05
  @我的长处长 2017-09-20 23:35:21
  车头朝里跟朝外,和个人技术有关系。很多人驾照拿到了,根本就倒不进库的。习惯车头朝里的,这样的基本上都是技术不咋地的。
  我在小区里看到看过几十辆车,除了一辆,其他车在方便倒车的地方都是朝外的。这辆习惯朝里的车,一次倒车的时候把我车连刮了两次,然后因为没有摄像头,还不能报警找他。不过这货从那以后一直都车头朝里停在摄像头下。
  这货也知道不停摄像头下,恐怕他的车就会被花。怪能坚持的,都2个月......
  -----------------------------
  话说,不怕贼上门,只怕贼惦记

你可以继续关注他车
我要评论
作者:神镐头 时间:2017-09-22 06:50:15
  转向轮在大空间,车子摆动的幅度大,如果转向轮先进入车位,因为空间小,车子摆动的幅度就会小,更难调整停车位置。
  一般在停车位置狭小、汽车较多的地方,体会较深。
  乡下地方大随便停的以及富豪有专用停车位的可能感觉不到。
  还有那位说:后轮转向就是叉车的,不懂就别献丑了。
  • 断手党: 举报  2017-09-22 07:16:28  评论

一般的家用车有4轮转向的不假,但是后轮转向的还真没听说过。只好请教层主了,除了叉车还能买到啥车是后轮转向的?
  • 神镐头: 举报  2017-09-22 23:15:32  评论

最常见是丰田锐志,其他的后轮转向一般是豪车,我不太关注
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2017-09-22 21:08:55
  我永远都会车头朝外,车位多的话一定选方便跑的位置......原因我不说...
我要评论
作者:趋势先知 时间:2017-09-25 12:50:00
  都是老司机啊。
  如果两边留空档较窄且车位出口位有较近的障碍,永远是车头朝外要比车头朝内好出的多,这是因为前轮和后轮的转弯半径不同造成的。
  前轮同时是转向轮,其转弯半径总是大于后轮(上述都是以转弯方向决定的,且不论前行还是后倒),即其最后划出的弧线半径远远大于后轮。如果认可这个结论,就能看出问题所在了。
  如果库口位置有接近1个车长的空档,那么无所谓前轮的转弯半径大小以及车头的朝向,直接一把出库。
  但是一旦出现库口位置的空档小于1个车长时,就看出来转向轮和固定轮的转弯半径起到很大的作用,我们之所以习惯倒车入T型库或者侧库,就是因为前轮转弯半径大,可以更快的在车辆前后位置变化不大的情况下调整车身的朝向,前轮有角度的时候,永远是车头的摆动要大于尾部的摆动,当库内狭窄时,车头在里时摆动就受到很大的限制,且限制远远大于车尾在里时,那么当一头出不来必须提前打转向时,车头在外可摆动的空间大,就更容易快速调整车身,且倒车调整车身时也有更充足的空间进行摆动。
作者:麦_仲肥 时间:2017-09-27 07:54:16
  我们花鸟市场的停车场超过两小时开始收费。那个收费阿姨有恶趣味,喜欢说“哎哟,你刚超过1分钟,不好意思要收钱了”,然后色眯眯看人家惋惜的样子...有次我停了3个小时她也这么说...
我要评论
作者:xp19861119 时间:2017-09-27 17:06:42
  握草  那些说车头朝里容易出来的真是太优秀了  开了这么久的车我居然不知道后轮是转向的  
作者:华人优先 时间:2017-09-28 10:06:45
  技术上,怎么进去的就可以怎么从原路出来。
作者:cs伟 时间:2017-09-29 18:41:48
  @年大王 2017-09-16 08:39:03
  我觉得车头朝外,起码少挪几把,早就出去了。。。
  -----------------------------
  车头朝里的大多停车不正,而且水平不行。。
  多是女司机
作者:biochc 时间:2017-09-30 09:33:38
  我之前开老板的车在小区里倒车。。。就是车头朝里的。某些情况里侧轮子负责转向出来的时候转弯半径小。我后屁股刚好在距离横着停的奔驰几CM的距离上通过。根据倒车影像判断。否则根本倒不出来。例如小区里面垂直停车前方一套道路道路边上还停一辆车的情况下。

这种情况下车头朝外的话远角容易刮到
我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-11-15 15:45:26
  为什么中国的剐蹭事故那么多?不是被反动理论洗脑了,而是像横着挡住别人路停的那三个王八蛋的人太多了,还有见怪不怪的路人太多。想起了老愤青鲁迅的藤野先生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规