为什么大本田的油箱比同行小呢?

楼主:riceonme 时间:2017-09-22 15:33:35 点击:16282 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小型车:

飞度40L,雅力士42L,玛驰41L

紧凑型车:

思域47L,卡罗拉55L,轩逸52L

中型车:

雅阁65L,凯美瑞65L,天籁70L

紧凑型SUV:

CRV 57L, RAV460L, 奇骏65L

中大型SUV:

冠道 55L,汉兰达72L,楼兰72L

未竟事宜敬请补充。

这就尴尬了,小型车这一两升的区别到没啥,思域比轩逸油箱容量小10%,CRV比奇骏小了14%,冠道比竞争对手足足低了30%……

楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:hoige2 时间:2017-09-22 15:37:55
  省钱呗
  每个油箱省1kg铁,每年100万辆就是一千吨
  哪有大众宝沃等德系车扎实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanjinghao 时间:2017-09-22 16:23:23
  cvt变速箱,配这么大的邮箱搞卵啊,还增加整车重量,影响油耗
  • riceonme: 举报  2017-09-22 16:26:05  评论

尼桑也是CVT啊,人家怎么就可以这么大;冠道2.0+9AT也是55L啊。
我要评论
楼主riceonme 时间:2017-09-22 16:24:17
  日产劲客凭借41L油箱容积将50L油箱容积的本田XRV、缤智斩于马下……
  本田差点就包揽了第一名
作者:chaingang 时间:2017-09-22 18:15:20
  在跑的历程差不多的情况下 我宁愿油箱越小越好
作者:HH830516 时间:2017-09-22 19:57:29
  主要还是考虑续航里程吧
作者:导演我躺在哪里 时间:2017-09-22 19:57:36
  你得看油耗的,加满能跑多少。而且差这么点又无所谓,难得多跑一次加油站
作者:年大王 时间:2017-09-22 22:57:49
  作为一个,亮灯加油,每次加满的人来说,油箱太小我觉得不好。
  特别是跑长途的时候,我可以轻松700公里,不惧塞车,不考虑途中补油料。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2017-09-22 23:36:34
  不仅油箱小,有次看CRV的机舱,也是空荡荡的,真是搞不明白
  • 353697327: 举报  2017-09-25 16:17:31  评论

机舱空荡荡应该是没有加塑料板,维修方便但是看着惨不忍睹
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-09-25 08:09:02
  普通家用汽车来讲,可以根据统计学得出最佳一般用途的续航里程需求,在此需求下,汽油作为危险化学品,但是在汽车上却不得不用,因而,在满足绝大部分正常需求的前提下,应尽可能减少油箱的容量,这不仅可以降低自燃的概率,也能降低在发生事故时候发生爆燃的概率。油耗高的车如果工艺水平差不多的话这二者是偏高的,根据统计就能知道了。
  • riceonme: 举报  2017-09-25 08:15:34  评论

也就是,本田将冠道的油箱容积减少到55L,是负责任的表现,丰田、尼桑等其他日本厂商罔顾消费者的真实需求?
  • 余东风: 举报  2017-09-25 16:23:19  评论

评论 riceonme:不管哪家油箱多大,人家都是明码实价标注出来了,又没有做出像拿120多的屎臭味国产隔热棉换掉原厂5000多的隔热棉这样的黑心事,你替消费者操什么心?这就是典型的皇帝不急太监急。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天别恋 时间:2017-09-25 10:07:10
  答案是,本田的空间魔术大师就是靠改良这些车里面的东西来换取空间最大化。
作者:hukz 时间:2017-09-25 13:16:49
  涉及标准的问题,加满一箱油能跑多少公里的问题,本田省油,55升能达到别家72升的公里数。还有另一个是营销目的,加油时候永远比别人少付几块钱,让本田用户得到满足的心理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸心竹 时间:2017-09-25 15:07:45
  楼主真坏,全部用日系对比,这让很多人没法找理由来说明大好还是小好,毕竟手心手背都是肉啊,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fastmobile 时间:2017-09-25 15:48:46
  我的一辆2013款思铂睿,油箱70L,也不算小了吧。我的另一辆骐达,也开了6年左右了,说实话我都不知道油箱容量,如果没记错,50L。
作者:fastmobile 时间:2017-09-25 15:52:16
  说错了,我的思铂睿是2009款,还不是2013款。呵呵,开了快8年了。
  • scutpu: 举报  2017-09-26 11:03:10  评论

思博瑞是小众车,09年估计要将近30万了吧,我家是09年的思域,乞丐版,全部搞定落地15万,基本是一半的价格
我要评论
作者:薇薇雪现 时间:2017-09-25 15:55:13
  楼主良心大大滴坏啊,全用日系来对比,让日粉吹都不知道怎么怼你了。
我要评论
作者:余东风 时间:2017-09-25 16:15:04
  @薇薇雪现 2017-09-25 15:55:13
  楼主良心大大滴坏啊,全用日系来对比,让日粉吹都不知道怎么怼你了。
  -----------------------------
  这位小粉红神车党跟楼主的智商……

本田车MM理念下,一贯的油箱容量偏小发动机舱紧凑,换来的是同级别中的大空间。消费者认账就买,不喜欢就选别的。这有什么好叽叽歪歪的?

就好比一梯两户的房是公认的良心设计,通风采光好,但却无法避免公摊面积偏大。莫非您二位也要骂盖一梯两户房的是奸商?
  • riceonme: 举报  2017-09-25 16:30:07  评论

@听雨三年 @未来的钻石王老五 @uv9 @年大王 车版这种一言不合就打智商牌的歪风邪气是不是得管管??
  • 苏南小贩: 举报  2017-09-25 16:40:54  评论

@riceonme 管了懂车帝就没法发帖了,这真不违规。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主riceonme 时间:2017-09-25 21:11:26
  在歪版主又要扎口了,这套路,珠穆朗玛啊,万剑归宗啊
我要评论
作者:余东风 时间:2017-09-25 22:36:39
  @riceonme 2017-09-25 21:11:26
  在歪版主又要扎口了,这套路,珠穆朗玛啊,万剑归宗啊
  你口中的“万剑归宗”是不是下图中这招?

我们一般管这招叫“实时自抽”,没想到还有一个这么高雅的名称。
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-09-25 22:53:17
  说到三号位跳刀刃甲斧王,那就是旋转跳跃我闭上眼,penta kill
作者:涡轮无敌动力 时间:2017-09-25 23:21:47
  这是本田为了压榨车内空间做出的妥协,确实是一大败笔。
作者:老子最懂车 时间:2017-09-26 06:23:02
  @余东风 你这家伙确实搞笑,大众2T加5.5升机油很多吗?m274还加6.5升呢,反正你也不懂什么是m274,直接告诉你省得你百度,现款奔驰2T发动机,也是跟38鸡一样是四缸……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主riceonme 时间:2017-09-26 09:18:35
  如果说和日本同行比油箱小还可以用油耗低来解释一波的话,那冠道比crv还小2升这波恐怕就很难凹了吧?
楼主riceonme 时间:2017-09-26 16:22:13
  冠道除了油箱尴尬以外,还有一个尴尬的地方。

有一些车主在实际使用了冠道之后,发现在后排坐时间长了以后,感觉很不舒服。

一个主打空间的5坐车型,后排不适合长期乘坐……

为求后排地板平整,损失了高度空间,再加上背溜的顶棚,使后排高度不足,只能降低座椅高度才能满足头部空间尺寸。人坐在这样的座位上,只有屁股坐在坐垫上,大腿却与坐垫分离不实,所以感觉不舒服,违背了SUV高座椅的初衷

作者:ZQBXDW 时间:2017-10-03 17:44:41
  汽车舒服 ,就是减震上要下功夫,国际上通用的减震方式, 我们不敢突破和创新。
  汽车舒服 ,就是隔音上要下功夫,我们不敢突破和创新。

汽车舒服,就是要重,洋鬼子用加重的方式来耗费你的汽油, 我们还赞不绝口?晕!
  汽车舒服,轮胎就是要宽,我们还赞不绝口? 也还是晕!

其实,羊车就那么点道道, 自卑的人们还在下跪 !!!!

作者:李911915 时间:2017-10-09 15:23:19
  再次论证了本田的发动机挺牛逼的。
作者:狼王世家 时间:2017-10-11 00:14:53
  到了新疆就嗝屁了,要是碰上个暴风雪路段堵车。。。。。,估摸着就冻死球了!
作者:JeakeHuang 时间:2017-10-12 17:27:52
  本田新思域,加满油上高速,从东莞长安回湖北黄冈,全程高速,平均时速100到110左右,没堵车,到了江西上高服务区行程710公里,表上显示还能走135公里,真的省油。
  • riceonme: 举报  2017-10-12 21:27:18  评论

如果1.5T的发动机真的用到冠道这种中大型SUV上也可以很省油的话,那么2.0T的冠道也是55L,其油耗很感人
我要评论
作者:玉米虫虫虫 时间:2017-10-12 20:47:23
  @年大王 2017-09-22 22:57:49
  作为一个,亮灯加油,每次加满的人来说,油箱太小我觉得不好。
  特别是跑长途的时候,我可以轻松700公里,不惧塞车,不考虑途中补油料。。。
  无知的地球人 油耗油知道不?
  • riceonme: 举报  2017-10-12 21:55:00  评论

70L汽油还没有一个成年男子重,汉兰达加满油也就比冠道加满油多出13公斤不到的额外负载,能多耗多少油?
  • 贝阿宝: 举报  2017-10-13 12:09:18  评论

油耗油没错,但是油箱里多的那点重量,远远比不上搭个人。
我要评论
作者:wang66633344 时间:2017-10-12 21:37:42
  2016款奇骏,加油习惯跳枪就不加了,跑长途高速只要不超过120,可以跑900左右
作者:砂隼 时间:2017-10-13 12:48:02
  油箱小,车子质量轻,跑起来经济实惠
  • riceonme: 举报  2017-10-13 13:07:42  评论

大油箱小油箱重量差也就是十几公斤
  • 砂隼: 举报  2017-10-13 13:10:26  评论

评论 riceonme:油箱在后排座椅下面,体力小也可以更多的获得空间
作者:乘风逆浪VS 时间:2017-10-14 14:02:17
  其实是为了省生产成本,省设计成本,不要说为省油,确实能省很小的一点点,可13升不到20公斤的重量能省多少油?还没稳起步少踩些刹车省得油多呢。那么在乎这点油耗还开啥这个级别的车?直接奥拓飞度比这省的多。现在CRV不是也这款油箱了吗。量越大,成本越低,之所以57就是省成本。57虽然小些,也够用就是加油次数麻烦些,当然经常长途,行驶区间道路荒凉些得就要考虑考虑了,不少人说每50公里肯定有加油站,可有些偏僻路段还真得跑100公里才能有,另外长途一般都加2桶油得油,毕竟私人站层次不齐,少油还好说,添加别的东西有可能损发动机,偏远道路2桶油网店比较少,还可能去了没油,所以跑偏远长途还是要考虑续航能力
作者:北十字 时间:2017-10-16 09:51:12
  国际上对汽车生产厂家有个标准,量产车型加满一箱油必须能续航500公里,所有省油的车一般油箱都比较小,以减少自重。飞机设计工程师有句话叫“油耗油”也适用于汽车。
作者:北十字 时间:2017-10-16 09:58:35
  @广达超越极限 2017-09-25 12:50:03
  这一切都是美帝的阴谋。
  美帝的指南者,加是我见过的同级最小的油箱
作者:小鱼翻大浪 时间:2017-10-16 16:03:55
  省钱啊,大油箱贵些,偷工减料日本车很在行。
作者:kingofcnabc 时间:2017-10-22 14:45:45
  油箱里面是空的,和偷工减料没关系,有没有明摆着说一个油箱统一卖多少钱,可能车型上,本田都喜欢苗条,丰田比较丰满,外形决定了油箱的形状和大小。所以不必太纠结。也不必老是看日本车怎么样,公道来看,日本车性价比是最高的,老是说铁皮厚不厚来说,如果真论铁皮厚度来论一部车,如果这样,同等的德系车基本有日本车的1.5倍贵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规