你的车打火用踩刹车吗,自动档?

楼主:股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:08:05 点击:13934 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

诗云:

停车坐爱枫林晚,

后排鱼龙水涝汗,

刹车打火拉空调,

意兴中悬怒红颜…

刹车打火简直就是反人类的设计,妹子不把你踹下车才怪!

又诗云:

停车坐爱枫林晚,

后排鱼龙水涝汗,

信手无觉凉风习,
  曼妙腾身车震欢…
  不用刹车伸手就能打火,不要玩的太嗨,切记通风!!!

图文无关
楼主发言:39次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:10:55
  关于刹车打火的问题,上个帖子一直没人说出个所以然来…
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:18:49
  再说说我的车,呃…十一长假,都出去玩了,地下车库很空…
  我的车,卡罗拉,1.8CVT,打火是不用踩刹车的…
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:21:19
  但我没在地下车库,因为,我没有车位…更重要的是,我得上班…

楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:22:00
  都出去玩了,没人来看牙
我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:32:09
  我真实想说的是,在来上班的路上,我发现,我的车
  挂档也不用踩刹车!!!
  具体是这样的:等红灯时,我踩刹车摘了空档,,时间等的有点长,脚也就离开了刹车…恍惚间发现路灯亮了,直接挂档走起,咦,和抬刹车起步一个效果!挂档还很顺畅!也不蹿车!我知道这样不对,但这事儿我可没少干…(汗)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 09:36:27
  有人说刹车打火是为了安全,但到底安全在哪?
作者:姬莫风2 时间:2017-10-03 09:37:04
  具体情况,直接上说明书车子启动相关部分不就得了。
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-10-03 09:58:57
  安全意识不足啊。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-10-03 10:21:54
  我来回答一下吧,踩刹车才能打火是为了防止:1,你没有拉手刹;2,你停在上坡或者下坡的位置但是坡度很小,车子还是停住了;3,你的挡杆放到了N而不是P;4,高潮过后,你很热或者很冷;5,从后座伸手你顺手发动,闭着眼准备享受凉风习习或者暖风煦煦时;6,由于启动机的震动,汽车缓慢溜坡,越来越快……

小鬼子丰田的又一个偷工减料的铁证,我们组团维权吧!
我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 10:48:57
  还遇一牛车,比RX570还牛

作者:梦韶华 时间:2017-10-03 10:49:27
  不用。
  遇到的比较神奇的车,同事的哈佛手动档,打火必须踩离合。
作者:uv9 时间:2017-10-03 11:17:56
  我的车

插入钥匙

按第一次,通电。

踩住刹车,按第二次,发动机启动。
  不踩刹车,按第二次,断电。

所以必须踩刹车,不然无法区别是要启动还是断电。
作者:ddcczz001 时间:2017-10-03 11:35:04

前面是辆很丑的保时捷,看起来挺贵,我就不试了
作者:hitaper 时间:2017-10-03 11:44:35
  点火踩刹车不是技术问题,而是厂家设计问题。而那个设计合理或不合理,有无必要讨论倒也无妨。另外,踩刹车再打火很费劲吗?很反人性化吗?会导致安全性不升反降?如果不是,阴腔阳调的有啥意图?黑德系或者大众?一个开卡罗拉的就别多说话了。不是说你没权利说话,一个低端车主因自己之狭隘和偏见大放厥词,会明显让人感觉拉低日托的智商,会让人耻笑的~
  • ddcczz001: 举报  2017-10-03 12:13:50  评论

评论 hitaper:没有一句提到德系和大众,这位仁兄太敏感和激动了,相当敬业了
  • hitaper: 举报  2017-10-03 13:00:35  评论

@未来的钻石王老五@uv9。报告:我三眼两语言挑起了某人直接爆粗,您可出手了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:souron 时间:2017-10-03 12:12:59
  有没有小护士的照片
我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 12:56:12
  楼上,护士与车…怎么样?看不看?
我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-10-03 16:47:03
  昨天开了一下标志4008,打开车门全液晶显示屏就出现一行打字,踩下刹车并按启动。4008的档杆真TM高级,有开飞机的错觉
我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-10-03 17:04:01
  就是这种感觉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-03 17:31:12
  不踩刹车,按一次启动键通电,可以听歌;再按启动键进入自检状态,可以开空调和升降玻璃;按第三次断电。
  不管是通电还是自检状态下,再踩刹车按启动键就直接启动,不踩刹车无法启动;只有在P、N档才能打火启动。
我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 19:05:12
  是不是所有的自动档都是在档位上不能打火火的?!
我要评论
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-03 19:12:55
  所有的都是只有在P、N档才能打火启动。
作者:日出苍山 时间:2017-10-04 10:44:37
  自动挡着车是否踩刹车?10年前开过的基本都不用踩。当然都是普通街车。
  一键启动基本都要。手动踩离合。避免误按一键启动
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2017-10-04 10:48:02
  楼主,你那个美女同事发热帖了.....
  《买的新车不停在自己小区,非停在隔壁小区同事车库,有没有问题》
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4302695-1.shtml
我要评论
作者:adolffx 时间:2017-10-04 10:52:32
  尼桑 新奇骏 必须踩刹车才能启动,否则只通电!
  私人觉得没得啥子,踩住刹车点火估计是要安全些!
楼主股海扬帆618 时间:2017-10-04 18:06:34
  网上也有一键启动不踩刹车也能打火的…
  • 仙森有空: 举报  2017-10-06 21:01:07  评论

@股海扬帆618 艾特下楼主,想咨询个事,我女6岁,下门牙有一颗长出来了一点点,但满口乳牙除一颗外其余的尚无松动迹象,求医一般都建议拔,但身边过来人都建议等,说是会挤松自然掉,我是想等等看,不想娃打麻醉,请问下您的建议是什么呢?(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:呼噜战将 时间:2017-10-04 20:31:48
  楼主,你是牙医,问您一个问题,我掉了一个门牙,有五年了,想弄下,你觉得种牙和隐形义齿哪个好啊?谢谢
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2017-10-04 20:40:44  评论

门牙怎么能做成隐形义齿?太假太难看啦。
  • 股海扬帆618: 举报  2017-10-04 21:19:46  评论

隐形义齿,为尼龙所制,初带美观,但不利于牙周健康,更会造成邻牙牙龈萎缩牙根暴露。大多门诊医院已经把它淘汰掉了。 种植牙是最好的选择,价格高些,但作为车友,这钱不应是问题,而且也值得!选择可靠的医生最关键!
作者:fhfh1128 时间:2017-10-04 21:28:55
  我的雷凌1.6CVT的,不用踩刹车就能点火。一直以来都是如此,个人觉得自动挡踩刹车点火就是脱裤子放P,因为自动挡只能在P或N档上才能点火,不存在点火闯车的可能性。
作者:fhfh1128 时间:2017-10-04 21:29:39
  本人开手动档时一直是踩离合点火的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:3124948615 时间:2017-10-05 03:10:04
  @骑驴回新疆 19楼 2017-10-03 17:31:00

不踩刹车,按一次启动键通电,可以听歌;再按启动键进入自检状态,可以开空调和升降玻璃;按第三次断电。

不管是通电还是自检状态下,再踩刹车按启动键就直接启动,不踩刹车无法启动;只有在P、N档才能打火启动。
  —————————————————
  你说的是自动档,但手动档有点多的启动方式,空档上踩刹车或者离合都可以直接启动,在任何档位上踩刹车是不能启动的,必须踩离合方能启动。比亚迪手动车型。
  • 日出苍山: 举报  2017-10-06 23:37:14  评论

评论 3124948615:习惯踩刹车点火。因车为一键启动。在一键启动车型流行前。多款自动挡都可以不踩刹车启动。个人认为还是踩刹车(手动踩离合)安全一点。同时点火后换挡需要踩刹车(离合)。
我要评论
作者:sunrui0760 时间:2017-10-05 08:43:54
  我的车,日系cvt,一键启动想着车必须踩刹车。不踩刹车按启动键就只能是通电。
  现代车,手动挡的在空挡中都得踩离合才能发车!
作者:一片清心在玉壶 时间:2017-10-05 09:04:48
  必须的
作者:仙森有空 时间:2017-10-06 20:59:57
  @股海场帆618 艾特下楼主,想咨询个事,我女6岁,下门牙有一颗长出来了一点点,但满口乳牙除一颗外其余的尚无松动迹象,求医一般都建议拔,但身边过来人都建议等,说是会挤松自然掉,我是想等等看,不想娃打麻醉,请问下您的建议是什么呢?
  • 股海扬帆618: 举报  2017-10-06 21:26:40  评论

拔了肯定没错,不拔可能也没错。乳牙的滞留会影响恒牙的正常萌出位置。如果乳牙能很快被挤掉,则没什么影响。但现在小孩子的食物不够硬,没有足够的咀嚼力来让乳牙自然脱落,故多会造成乳牙滞留… 我们一般都主张拔掉,或者等活动度大一点再拔也行。麻药的问题完全不用担心,本身没副作用,量极少。
  • 仙森有空: 举报  2017-10-07 19:09:52  评论

非常感谢楼主,等两星期,不行就去拔了。。
我要评论
作者:lszcyx 时间:2017-10-06 23:53:07
  我的车不用踩刹车,直接拧钥匙打火
作者:费纳决 时间:2017-10-10 10:36:59
  一键启动的需要踩刹车,不是一键启动的不要,我的两台车是这样
作者:sea6836 时间:2017-10-11 18:54:37
  楼主,三年前去洗过一次牙,洗牙的师傅和我说,你的门牙神经坏死,以后会变黑的,现在果然如此,而且门牙位置有点偏移,也就牙缝变大,还有时会出现牙龈脓肿,那是二十年前把门牙摔断了,当时在镇上的土牙医用挫子挫平的,后面上学时也会牙龈上有脓包,自己用针火烧红后,挑破硬挤出来,现在才知道那是牙引起的,前阵子问人民医院的牙医说只有拔掉,种植牙,才能好,要三万的样子,朋友介绍街边的牙医只要4000,现在搞的我不知道听哪个的,三万似乎太贵,4000又不放心,还有就是种植牙有后遗症没有,能管多少年?我交的医保是一档的,这个有没有报销?

看到了麻烦回复一下。
我要评论
作者:sea6836 时间:2017-10-11 19:03:33
  @sea6836 2017-10-11 18:54:37
  楼主,三年前去洗过一次牙,洗牙的师傅和我说,你的门牙神经坏死,以后会变黑的,现在果然如此,而且门牙位置有点偏移,也就牙缝变大,还有时会出现牙龈脓肿,那是二十年前把门牙摔断了,当时在镇上的土牙医用挫子挫平的,后面上学时也会牙龈上有脓包,自己用针火烧红后,挑破硬挤出来,现在才知道那是牙引起的,前阵子问人民医院的牙医说只有拔掉,种植牙,才能好,要三万的样子,朋友介绍街边的牙医只要4000,现在搞的我不......
  -----------------------------
  @股海扬帆618
  • 股海扬帆618: 举报  2017-10-14 22:53:03  评论

评论 sea6836:去好点的专科口腔门诊吧,那里可靠些。综合医院(哪怕三甲)的口腔科并不可靠。种牙一般7、8千到一万左右。你的牙坏了太久,又没经过专业治疗,可能是要拔掉的。
  • 股海扬帆618: 举报  2017-10-14 22:59:24  评论

评论 sea6836:来晚了,希望你能看到…
作者:nmnpc 时间:2017-10-11 19:12:41
  要踩。
作者:浪潮mini 时间:2017-10-15 06:20:19
  我看你这个楼主所谓的汽车不懂来问你就是个恍子,其实你才是什么都不懂,连最基本的手动挡,和自动档打火你都搞不清楚,还有脸上来这里发发贴。骗子
作者:浪潮mini 时间:2017-10-15 06:24:22
  这是什么贴,一点看点都没有,浪费时间。
作者:gdgzlin 时间:2017-10-16 11:52:05
  @股海扬帆618 2017-10-04 18:06:34
  网上也有一键启动不踩刹车也能打火的…
  改装的,原厂一般都是要踩刹车才能打火
作者:王雁北 时间:2017-10-16 14:31:14
  试想一下,那些一键启动的车子,
  如果有小孩子,随手一按,车子就发动了,拨片一拨,挂挡走人了
作者:cs伟 时间:2017-10-16 20:16:40
  @股海扬帆618 2017-10-03 10:48:57
  还遇一牛车,比RX570还牛

哈哈 排量很大啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规