来说说本人十一高速车祸的亲身经历

楼主:玛儿特共享汽车 时间:2017-10-06 10:14:18 点击:21689 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说明:为不引起争论,本帖不公开车牌号和具体车型。
  事故发生时间:2017.10.1 9:50 am
  事故发生地点:S83 279(南阳-许昌、郑州方向)
  事故详细说明:
  10月1日早上,我驾车带着一家老小,准备回老家。当天襄阳地区阴天,但行驶至南阳境内,大雨倾盆而至,路上几乎所有的车都打着双闪,速度都不快,有些开的快的车目测应该有100-110km/h。
  因为天气原因我不敢开快车,一路80码老老实实走中间行车道。行驶至上诉事发地点,我看到前方一片红色刹车灯,下意识的点刹,并在距前车还有20米处停下。旁边超车道的一辆白色越野在我左后方的超车道距我10米左右距离的地方刹住。
  因为我平时开车特别是在高速上的时候保持了一个勤看后视镜的习惯,当时就看见另一辆白色越野疾驰而来,打着双闪,我当时第一反应是他肯定是刹不住了,好在我在中间车道,那辆肇事车是在超车道。我就下意识的往后边打了一盘子,但还是来不及。肇事白色越野在猛烈撞击我并排后方的那辆白色越野后,又撞击到我左侧方,后又因惯性撞击了我前方与我同车道的一辆面包车的左前方。
  事故结果是,除了我的车可以开走以外,另外三辆车均被拖车拖走,肇事车发动机舱左右均严重变形,被他第一次追尾的那辆白色越野尾部被撞严重变形,全车玻璃因为车架变形玻璃除了副驾驶位都碎了,左前房东机舱直接插到勒高速护栏上。我自己的车左前门和左前翼子板被撞了一个大窝。我前方的那辆面包车左前翼子板和车轮被撞废。
  后来在南阳高速交警二支队处理的事故,那辆白色越野负事故全责。我的车做的钣金和喷漆外加左后视镜更换。那两辆白色越野车目前仍在停车场,具体他们是怎么协商的我也没问,只知道他们的拖车费用一辆是2400。
  好在这次事故没有人伤,被撞的最狠的那辆车,驾驶位的司机手部轻微扭伤,后排乘客因为碎玻璃只划伤勒表皮。
  经历这次事故,个人还是觉得节日出行一个要错开高峰,再一个还是要严格按照交通规则和对应不同天气的安全行驶规范驾驶机动车。毕竟生命只有一次,且行且珍惜!
  当天那条高速路段一共15起交通事故,全是追尾,而且还是连环。——
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yinfs 时间:2017-10-06 19:50:16
  生死有命。富贵在天。楼主这总结没蛋用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:费纳决 时间:2017-10-07 08:23:01
  高速最内侧车道有个别名:追尾专用道
我要评论
作者:梦韶华 时间:2017-10-07 09:43:01
  高速上行驶缓慢或者堵车停住的时候,如果你在最后一个,打开双闪,踩住刹车,让后面的车知道前面堵了。
  还有,雨天高速上开小灯和雾灯,别乱开双闪,双闪是留给有故障的车用的,都开着双闪,高速上他知道你是停着的还是走着的?
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2017-10-07 09:45:27  评论

一般在高速上我看到前方要减速就打开双闪,提醒后边的车注意。
  • 梦韶华: 举报  2017-10-07 16:18:06  评论

评论 闲得蛋和腚疼:都开着双闪正常行驶,那双闪就没了警示作用,楼主的事故就有这个原因在里面。如果大家都只是开着雾灯,看见前面打着双闪肯定会意识到有情况,如果都开着双闪,就不容易识别出来是行驶还是堵车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2017-10-07 17:01:02
  刹不住车的为何不公布车型呢?有啥好顾虑的?让大家知道一下不好吗
  • _L_F_: 举报  2017-10-08 00:32:01  评论

和车没关系,再好的刹车也要司机踩下去才有用。
  • hoige2: 举报  2017-10-08 07:33:45  评论

评论 hoige2:实际可能和车有关,驾驶员知道打双闪不知道踩刹车?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:劍影 时间:2017-10-07 18:45:31
  @梦韶华 4楼 2017-10-07 09:43:00

高速上行驶缓慢或者堵车停住的时候,如果你在最后一个,打开双闪,踩住刹车,让后面的车知道前面堵了。

还有,雨天高速上开小灯和雾灯,别乱开双闪,双闪是留给有故障的车用的,都开着双闪,高速上他知道你是停着的还是走着的?
  —————————————————
  同一天走S83不过是郑州回南阳~兄弟说别人开双闪了!要不要打开,我说别开,后来我开了一段路也没开双闪,只开雾灯,好多人占超车道慢慢跑,80都没有
作者:没有歌的人生 时间:2017-10-07 20:29:01
  国庆事故多
作者:施南明辉 时间:2017-10-07 21:22:26
  二把刀的小车司机太多。哎。
作者:ccj19812015 时间:2017-10-07 22:23:31
  同样国庆郑州南下,一路雨水天,不知怎么的那么多傻逼一路打着双闪,雨雾天不是有雾灯吗?
  • 黄花溪: 举报  2017-10-16 16:28:51  评论

驾照年检的时候应该加上理论考试,隔三差五考一考就不怕那么多连基本理论都搞不清的出来祸害大众了。
我要评论
作者:江雪纯 时间:2017-10-07 22:35:02
  韩国车
作者:_L_F_ 时间:2017-10-08 00:28:57
  事故起因是后车没有减速和疏于观察,导致追尾。
  不明白,危险告警灯为什么不能开?
  反正我看到有人打双跳警告就减速待机,自己只要脱离正常行车状态也一律开双跳警告后车远离。
  再说高速上天气不良,车辆减速慢行,车距变小,提示后车减速远离,为什么不能开双跳,谁规定的?
  • 飞扬跋扈: 举报  2017-10-08 12:12:34  评论

打开双闪你让后车如何判断你要变道?天气不好,该开宽灯开宽灯,该开雾灯开雾灯,。
  • _L_F_: 举报  2017-10-08 14:06:25  评论

评论 飞扬跋扈:前车是否变道如果靠打转向灯通知后车,那一天路上不知道要多发生事故,死多少人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-10-08 12:31:46
  我都是保持适当距离,提前刹车,然后放一点,让后车有空间制动和时间反应,再刹。
  所以,最烦那些见我车前方距离稍大一点,就插队进来的傻逼。
  另外,我发现一个特点,夜晚从广宁上二广,二广至四会段,行车速度最慢的是快车道。。。
  • zxsfly: 举报  2017-10-13 16:21:28  评论

我也是习惯性跟前车保持车距,一旦发生事故有时间反应。
  • 青青青城山: 举报  2017-10-19 20:06:35  评论

同烦那些见缝插针的傻逼,急着投胎似的,跟前车间拉大点是为了安全,尼玛急匆匆就插进去
我要评论
作者:神品 时间:2017-10-08 12:40:54
  我国道路交通安全法实施条例第八十一条规定:机动车在高速公路行驶,遇有雾、雨、雪沙尘、冰雹等能见度气象条件时,能见度低于200米时,应当开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。
作者:神品 时间:2017-10-08 12:41:23
  而当能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里。
作者:信达二手车公关号 时间:2017-10-08 15:30:36
  还好我国庆没出门。。。
  本来想出去的。想想为了那点过路费,在高速上堵成狗然后景区看人头。没意思
  • 黄花溪: 举报  2017-10-16 16:33:49  评论

前段时间看帖子有人说假期免高速费是劫贫济富。。。我想说,有钱人谁会为了那点高速费去添堵
  • 信达二手车公关号: 举报  2017-10-16 16:53:13  评论

评论 黄花溪:有钱人都出国玩了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风间水月 时间:2017-10-09 14:51:20
  下大雨最安全的方式是在休息区休息或下道休息,等待雨小后再开。刚开始下雨的时候,最容易出现水滑。
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-10-09 15:55:25
  遇到暴雨天气,天涯上都是说不开双闪的。
  不过我遇到的,都是开着双闪的。
  • 贝阿宝: 举报  2017-10-10 09:05:09  评论

我10月7日晚上就在高速遇到了暴雨。 开始的时候我也是不想开双闪的,可是我发现前面有的车如果不开双闪,在前方50米外我几乎就看不见它! 开了双闪的,100米外我都能看清它。 于是我也开了双闪,防止后面的人看不见我。
  • 贝阿宝: 举报  2017-10-10 09:06:34  评论

另外暴雨的时候如果开大灯,前面白茫茫一片,开了雾灯就清晰多了。可是我发现大部份的车不会开雾灯。
我要评论
作者:影帝丶光头强 时间:2017-10-10 14:23:10
  我国庆回家的时候也遇到一险情,吓得半死;大概是这样:哪个路段已经不记得了,当时一个右向大弯道过去不远有一个出口,我走中间行车道,时速100左右,快经过那个出口了才猛然发现前面行车道上停着一辆车,没错,是停着的,是行车道上,不是应急道,更恶心的是没有任何标识和尾灯,没有刹车灯,没有应急灯,眼看着距离近了,我想刹住车估计不可能了,所以踩着刹车往快车道甩了一盘子,握草,幸好左边没有车,如果有车肯定撞上了,当时想下车去打死那混蛋的心都有,我都怀疑后面的车有没有我这么幸运。
  • 贝阿宝: 举报  2017-10-11 08:30:56  评论

为他祈祷,后面来个大货车
  • 顺则成人: 举报  2017-10-12 20:05:41  评论

评论 影帝丶光头强:我也遇到相似的险情,一辆白色suv停在隧道出口几百米外的快车道,因为刚出隧道速度都不快,突然前车向右打方向盘,这时才发现前面白色车是停着的,还好反应快,也打了一把方向盘避过去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2017-10-10 17:23:57
  总有些热血澎湃的二百五,一踩油门下去就觉得自己是车神。
  问题是尼玛的出了事他又赔不起。
  出人命的不说了,多少钱都赔不出一条命。
  就说飞来飞去撞坏别人车的,自己的车连商业险都不买,一台破车就值个一两万,有些还是借别人的车,房子也是租的,一副老子没钱赔爱咋咋地样子。
  我们这边有个鸟人,买了台二手捷达,逆行撞了一台大奔和一台保时捷,定损40多万,没钱赔坐牢去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lintongqqq 时间:2017-10-11 06:32:04
  双闪害死人。
作者:renguogang123 时间:2017-10-11 12:18:52
  其实开不开双跳都无关紧要,重要的是见前面打双跳,还开那么快,这是作死!
作者:红与绿的世界 时间:2017-10-11 13:26:27
  别乱打双闪灯
作者:唐公馆 时间:2017-10-11 14:29:57
  10.1去连云港连岛,路上遇大雨,开的是雾灯,不开双闪。
作者:luke110 时间:2017-10-11 16:23:02
  我开车5年了,高速上开的少,后视镜只有变道的时候才看,汗一个
我要评论
作者:lotust 时间:2017-10-11 16:36:11
  这种天气开着双闪还100-110飞奔的真是嫌命。
  以为开了双闪就开了无敌了。。
  • 黄花溪: 举报  2017-10-16 16:39:16  评论

估计在他们心目中,开了双闪就等于开了大招套了盾,伤害无敌高还不掉血
我要评论
作者:yyyc27 时间:2017-10-11 16:45:12
  我在山东潍坊的高速上,刚下过小雨,遇见小两口吵架,车停在停车带,女的做到中间护栏上,男的在快车道上把她拉下来,我晕我刚好开到哪,多亏因为修罗那里限速80,定速82,立马闪过去了,差点撞上,
我要评论
作者:北分_ 时间:2017-10-13 15:52:28
  其实刹不住那个就是2B司机。
我要评论
作者:磨叽奔跑 时间:2017-10-14 08:45:56
  我觉得:高速路突然遇到堵车或事故,需要停车或降低至非正常车速的,开启双闪警示灯没问题啊。
作者:夜总会打手1 时间:2017-10-15 10:34:23
  去年国庆上高速没错峰,也差点被1突然变道插位车撞了。教训深刻,今年国庆,我就错峰了,车距拉开了,安全顺畅,今后牢记,错峰
作者:麦芒的恋心 时间:2017-10-15 23:40:03
  高速如果大家都坚持良好的开车习惯,就会安全很多,有的司机拿自己的命和别人的命不当回事,在高速肆意变道,叉车,各种超过130的速度跑,简直不要命!
作者:老仔当时就射了 时间:2017-10-18 12:46:25
  还是跟车太近,有时候在高速120的时速尼玛有的车距前面撑死20米,都不知道赶什么赶
我要评论
作者:青青青城山 时间:2017-10-19 18:58:47
  10.5号老家回广州,进入广东后省界晚上7点左右开始堵车,越堵越厉害,进入大广高速后基本寸步难行,当晚下了一段时间的小雨,一路10来起车祸,按平时当晚8点左右可以到广州的,硬是堵到6号早上9点多才到,节假日出行实在是怕了,省了点过路费却堵到你骂娘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规