总有一些小惊喜——试驾体验别克新君威GS

楼主:天涯汽车 时间:2017-10-11 11:28:42 点击:3249 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次试驾君威GS车型都让人兴奋。不为什么,就为这个GS标识。这次在北京的郊区,简单体验了全新君威GS。总的来说,符合预期,但又有一些小惊喜。

楼主发言:10次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:30:02
  先说说动力系统,新君威GS搭载的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率 192kW/5400rpm,最大扭矩 350N·m/2000-5000rpm,与之匹配的是9速HYDRA-MATIC智能变速箱,这一组合和普通版本的28T并没有区别。悬挂采用的是前增强型麦弗逊后多连杆的组合。从动力系统上来看,跟普通版本几乎一样。只是在GS上面,有三个地方让它成为GS。一是FLEXRIDE自适应驾驶系统,二是CDC主动液力减震系统,三是BRAMBO四活塞刹车系统。这三个系统的有效配合,给GS带来了多样的驾驶乐趣。这也是我这次试驾的重点。新君威GS的多种驾驶模式到底怎样呢?

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:31:45
  试驾地点在密云,密云水库的山路正是体验GS的最好选择。
  根据不同的调教,新君威GS提供了运动/旅行/一般三种驾驶模式。在变速档杆下面就可以通过按键快速切换,这个操作还是很方便的。一般模式的感觉跟普通版君威差不多,油门响应及时,加速快,转向舒适精准,CDC系统把路上的颠簸过滤得很好,听着BOSE音响,非常享受。 这是日常最常用的驾驶模式,当然,已经给人非常好的驾驶体验。我用一般模式一直开到山脚,开始上山,虽然用这个模式上山,一点问题都没有,而且舒适的同时还带着驾驶的乐趣,但山路当前,怎么可能不用运动模式呢?

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:32:19
  当我切换到运动模式时候,开着一般模式的悠闲舒适的心情立马被驱散了,随之带来的是略显紧张的精神集中,GS通过FLEXRIDE系统主动调控的包括转向、悬挂等部件的状态,使得运动模式下的新君威GS变得勇猛异常,你会明显觉得方向盘变沉了,底盘悬挂变硬了,无论是加速还是过弯,都感觉更干脆直接了,车子处于一种战斗的状态。作为司机,当然也没有心情悠闲了。一直沿着山路爬升,直路加速,过弯,上坡,下坡,一气呵成,正值中午,路上来往的车不多,这一路的感觉更是舒畅淋漓。此时此刻,吹起最熟悉的口哨才是我最想做的一件事情,才能表达我这一路驾驶的舒爽尽情。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:34:27
  值得一提的是运动模式下的过弯表现,在80以内,基本没有侧倾的感觉,80以上就不清楚了,因为我也没试过,毕竟这是山路。再加上BREMBO的刹车系统表现优异,让我非常有信心去做出一些尝试 。而9速变速箱,虽然在D档下没有显示档位,但在直路上,我通过手动档来大概测试了一下,时速95的时候,就到9档了。平顺性也非常好,即使是在运动模式下,依然保持着平顺安静的处事作风,不动声息,但却霸气外露。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:36:30
  这就是GS的驾驶感受。一次能让你爽起来的驾驶体验,一次能让你敢于尝试的驾驶体验。三种驾驶模式,再加上运动模式下的再自定义功能,完全可以满足在城市生活你的,偶尔突破自己的尝试。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:39:03
  除了驾驶乐趣之外,GS的外观辨识度依然很高。飞翼式的前脸,GS特有的獠牙,还有栅格上的GS标识,熏黑的轮毂和耀眼的红色BREMBO刹车,再加上GS特有的星空紫和皇室蓝这两个车身颜色,即使是GS静静地待在一边,也掩盖不了它的独特与霸气。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:40:51
  车内除了多处的GS标识之外,GS专属的运动方向盘,以及手动拨片,也时刻在告诉你,这是一台GS车型。你可以用运动模式或者手动模式,开出属于你自己的节奏。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:41:30
  车内变化最大的当属这张经过AGR认证的座椅,造型运动而具科技感,驾驶位上14向调节也是让你觉得物超所值,椅背上的两块大翼是可以调节松紧,各种身材的驾驶员都能找到一个适合战斗的坐姿。

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 11:42:50
  GS其他方面的表现,就跟普通版本的君威一样了。包括空间、配置等。这里就不一一再说了。

总的来说,多花2万左右,你的驾驶时间内可以有更多的探索与尝试。感觉还是值得的。

作者:xufushui 时间:2017-10-15 17:05:26
  这个叫做试驾?
作者:沐雨3344 时间:2017-10-16 16:35:25
  这车还能再丑一点吗,文章写的也太垃圾了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规