帅的不仅是外型,还有驾控!——大众ARTEON德国狼堡试驾体验

楼主:天涯汽车 时间:2017-10-11 23:28:01 点击:7014 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这次要写的试驾是关于明年将在一汽大众国产的大众ARTEON。ARTEON的定位会在迈腾之上,会是一汽大众的全新的旗舰车型。而在明年国产之前,我们到大众的总部狼堡来体验了一番欧版ARTEON。我记得我在上一篇介绍ARTEON的文章里面已经很详细地写了ARTEON的一些内容,但没有试驾体验,今天,这篇文章就补上这段试驾体验了。

  
楼主发言:10次 发图:42张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:28:36
  试驾是在德国狼堡附近进行,试驾的路线风景很美,大片的树林,弯曲蔓延的乡道。在这样的路上开着最美的车,心情自然是非常好的。因为时间还算充裕,每遇到一个好地方,我们都会停车来拍几张照片。就这样,带着郊游的心态,用一个下午的时间,好好地体验了这一款大众车。

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:29:59
  欧版ARTEON有柴油版和汽油版,我们试驾的是汽油版,搭载的是大众2.0T发动机,最高功率206KW,最大扭矩350N.m。从数据上看,已经算是2.0T里面的佼佼者了。说是一头猛兽,一点都不夸张。匹配的是七速双离合变速箱。同时搭配DCC系统,提供五种驾驶模式选择。
  

  

  

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:30:47
  虽然有五种驾驶模式,但对我来说,就是两种,一是普通模式,二是运动模式。回到我们的试驾道路上,先是从普通模式开始的,一如既往的大众车的驾驶感受,油门反应快,动力足,一踩就有,加一点就开始发飙。双离合变速箱在这车不多的道路上更是游刃有余,平顺,安静,舒服。还是大众那一套让人点赞的驾驶系统。

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:31:06
  当我把模式切换到运动模式的时候,除了油门的反应变得更快,方向盘变沉一点,悬挂变硬一点,路感更直接,换档转速更高,开起来感觉更爽之外,连发动机加速时产生的声浪都不一样了。声浪变得更加浑厚,跑车的感觉突然冲进你的耳朵,非常悦耳。但我们不确认这到底是发动机真实的声浪还是模拟出来的声浪,毕竟这个2.0T的发动机产生这么美妙的声浪,还是有点意外。

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:31:37
  好开,是一种驾驶的享受,用这句话来形容大众车的驾驶感受总是不会错的。ARTEON也是一样,跟别的大众车的驾驶感觉非常相似,只是动力会更猛。但是日常使用中,把转速表飙到红线区的机率还是很少的,即使我们跑在德国那条不限速的高速上,也很难让ARTEON跑到红线区,不过,这个发动机的调教,在高速阶段提速还是很迅猛,很快就能达到时速180以上。不过,高速虽然不限速,但是刚好我们那段高速时间车比较多,所以,到达时速180以后,就没机会再往上跑了,不过,也体验了ARTEON后段提速的迅猛。

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:32:22
  起步,中段,后段加速,各阶段的表现都非常优异,连声浪都调教过,ARTEON的驾驶感受维持在一个高水准,同时带一些小惊喜。这也非常符合它的掀背式轿车的定位。看到ARTEON的外型,就会对驾驶感受或者说操控有了更高的期待,而ARTEON当然也不会让这种期待有落差。

  
楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:36:28
  好了,回过头来,我们再看看ARTEON的外型。用一句话来概括:ARTEON是新一代的最美大众车。谈及设计,ARTEON的设计师一直强调区别于大众其他产品的设计,ARTEON的设计是加入了情感的元素,是有感情的。
  前脸的格栅和大灯的线条贯通到底,形成一个非常漂亮的整体。车体视觉上很宽,站在车前,从上往下看,ARTEON的车头有奥迪跑车和保时捷的影子。
  车侧采用上下腰线的结构,不但雕塑感强,而且强化了下俯的姿态,白话里说就是“看上去更跑了”。
  尾箱的设计又是一个大亮点。掀背式的车型设计,使得尾箱的开口非常大,尾箱空间也非常大。足够使用。
  ARTEON还有R-LINE版本。外观上是前脸增加了R-LINE的套件,包括前脸雾灯位置的包裹,还有格栅上的R-LINE字样,跟之前不同的是,这次的R-LINE用的是黑色,而不是习惯的红色。车侧的标识从普通版的elegance改成了R-LINE字样。车尾的尾翼改成了黑色。轮毂也从19寸改成了20寸。但具体的配置倒还没有看到详细的介绍。相信这个R-LINE版本也是会引进到国内的。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:41:00
  我们坐进车内,发现中控的设计和用料,跟现款迈腾还是比较接近的。变化不大,但比较耐看。后排空间和各种储物空间都很充足。可能也是这样原因,明年国产后,ARTEON将不会再加长,而维持现有的最佳比例的尺寸,这也算是一个好消息。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


楼主天涯汽车 时间:2017-10-11 23:44:26
  这就是ARTEON,定位高于迈腾的一汽大众的全新旗舰车型。仅从外观上看,你都会被它深深吸引,再加上它成熟而带点惊喜的驾驶感受,相信在明年国产的时候,会给市场一个惊喜。全新一代的最美大众车,让我们一起期待它的到来吧。

  

  

  

  

  

  

  

  
作者:bobdadfrankbruce 时间:2017-10-13 17:33:54
  如此犀利的外观、强劲的动力却有着如此敷衍了事的中控面板 这种事也只有大众能干出来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规