二保后油耗低了很多

楼主:hjdng 时间:2017-10-13 19:06:31 点击:784 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月4日出了趟远门,加了100元油。涨价了。6.42升。上路前先把里程油耗复零。这次没走高速。
  走普通路,全程最高时速限速60公里,有很多50公里,双车道,超车要占对方车道。弯也多。
  全程125公里,跑了2小时40分。早7:20上路,到10点多到,以前跑高速140公里,一个半小时就到了,油耗是6.5。相关帖见http://bbs.tianya.cn/post-cars-442764-1.shtml

先经过瑞昌市,红绿灯很多车也多。结果一天下来,油耗还比上高速低得多。见下图。在回来时快到瑞昌时堵车40分钟,没熄火。前面有50多辆车。有4两车掉头往回走,看来是急性子。堵车时油耗从5.4升到5.6。下图。
  还有一件事要说一下:
  早晨去时过了瑞昌市后,在一处十字路口,没有红绿灯的,车也不多,我以50吗的速度前行,刚到十字路中心,从左边突然串过来一辆车,可能也是和我一样的速度吧,我没看见,当时我是盯着前面的,大概在离路中心10米远吧(事后估计),我立即紧急刹车,对方也刹车了,结果我们两车成90度都停住了,如果对方车没刹住,就会撞上我,我没刹住也会装上对方。惊险无比。可惜当时忘了断电行车记录仪。第二天看行车记录仪内存卡,没有。8G卡,只能保存半小时。
  回来后,上了3天班,来去11公里,6个红绿灯。13分钟到18分钟路程。油耗就到了5.9,最10月13日油耗到了6.3 ,终会到7.9。

一个星期前是6.25元一升

楼主发言:8次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hjdng 时间:2017-10-13 19:11:27
  第一、二、三张是10.4号拍的。
  第四张第五张是10.7号拍的。
  最后两张是今天(10.13)拍的。油耗6.3了
  不知为什么比高速还省油,告诉140公里6.4,
  普通公路限速60还5.3
楼主hjdng 时间:2017-10-16 14:15:42

不知为什么比高速还省油,高速140公里6.4,
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-10-16 16:17:48
  @hjdng 2017-10-16 14:15:42
  不知为什么比高速还省油,高速140公里6.4,
  -----------------------------
  正常啊,60比100省油都有可能,因为速度快了阻力增加了。
楼主hjdng 时间:2017-10-17 20:32:42
  以前续航公里数显示134公里时,少油标志才出现,现在怎么到121才显示呢?123公里都没显示少油标志。

续航123公里,游标没出现

作者:纟吉8 时间:2017-10-17 21:36:09
  国产车不需要磨合
楼主hjdng 时间:2017-10-26 18:55:54
  完了。油耗上升到6.8了。红绿灯耗油啊。今天没开车上班,骑电动车上班,5.5公里路程,用了11分钟,开车要14~18分钟。

楼主hjdng 时间:2017-10-28 14:44:18
  这一条省道s304,限速60公里。
  那个路是很烂的,在经过瑞昌市时,人很多,电动车很多,路又窄。到达终点后,在县城里又慢慢开了一圈大概5公里路吧,速度不超30公里。堵车2分钟,碰到三个红灯。这种情况,油耗怎么也低不了啊。
楼主hjdng 时间:2018-02-14 11:29:56
  最新油耗高速5.9,国道5.0 详见http://bbs.tianya.cn/post-cars-459035-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规