【车生活·爱分享】迈腾提车,第一天使用感受(附图)

楼主:大刀手 时间:2017-10-15 07:31:07 点击:59031 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前开帖子说买车的事,被很多人当做大众的托,现在车子到了,算是给个交代。顺便说说车子第一天的使用感受。
  1、之前没觉得迈腾车身有多大,今天拿到手才发现,这车子还真不小。
  2、尾部排气改为双边出气,其实只是装饰效果,实际情况还是单边出气,有点小小失望。我感觉没必要改为双边的造型,之前的单边双排气管也不难看。
  3、动力上,和我之前的预料不一样。这一点需要解释一下,我之前开过公司一辆新帕萨特,貌似是2.0T的,那辆帕萨特你只要轻点油门,车子就直窜,非常灵敏,而我的迈腾很沉稳,虽然你从0加速到100也是轻松的事情,但它不会直窜,是稳步提速。举个例子,如果从0加速到100,帕萨特可以一下子窜到40码,再一下子窜到80码,再窜到100,这个过程一共会耗去10秒(只是举例),迈腾不会这样,它是从10、20、30、40。。。100,是匀速加速,给人感觉很稳。当然,这只是性能举例,公司的帕萨特动力上比我的迈腾要强,两者不在一个层次。迈腾可能属于那种有实力但不张扬的车子,如果你不是猛踩油门,0到60码加速甚至不会超过我之前的悦动。
  4、车子的功能还是比较多,很多还没摸清,需要适应。
  5、车门感觉好重,关门时要用力,这车子的用料可真没节省。坐在车里的感觉非常稳,也很有安全感,开到100码的时候跟50码时没多大区别,有点波澜不惊的感觉。
  6、据4S店朋友说,排在我后面的十几个,搞不好要到12月份提车了,这车子还是卖的不错。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大刀手 时间:2017-10-15 07:37:18
  一周后上牌照
我要评论
作者:微风有信 时间:2017-10-15 07:41:31
  恭喜提车。
  那个什么风可能要被气得吐血了。
  有人会扣你车门党的帽子,先送你顶锅盖拿好。
楼主大刀手 时间:2017-10-15 07:47:38
  @长度绝对超过八 2017-10-15 07:37:12
  你能坚持发到换变速器我就服你
  -----------------------------
  既然选它,既是喜欢他的好,也会包容它的缺点,没有完美的车。开8年,我准备多出1万修车,没什么大不了。
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-10-15 09:19:17
  @长度绝对超过八 2017-10-15 07:37:12
  你能坚持发到换变速器我就服你
  @大刀手 2017-10-15 07:47:38
  既然选它,既是喜欢他的好,也会包容它的缺点,没有完美的车。开8年,我准备多出1万修车,没什么大不了。
  你330的车,怎么能跟380的帕萨特比啊!!!
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-15 10:56:47
  车门重就用料好?还是要看骨架吧
我要评论
楼主大刀手 时间:2017-10-15 11:06:46
  @骑驴回新疆 2017-10-15 10:56:47
  车门重就用料好?还是要看骨架吧
  这个问题网上谈论的也很多,涉及到碰撞安全性什么的。
  我个人感受是,坐在这个车里,一般的小碰撞都不用担心安全的问题,因为你会明显感觉到车门很结实,尤其是侧面来的小撞击。如果是正面撞击,高速运动前提下,这个真不好说,骨架什么的包括日系所说的吸能,这个真的是存在于理论上的东西,谁也不知道会是什么结果。
  之前我开的现代悦动,车皮很薄,下大雨的时候整个车身都被雨砸的噼里啪啦响,现在感觉好多了。话说,真有点舍不得悦动,陪伴了7年,没出过大毛病。
  • 老陈J: 举报  2017-10-17 15:11:16  评论

悦动又多少钱你这个车又多少钱?都不在一个档次怎么能比呢?关键是悦动七年没毛病,你能保证你这新买的车车年元恙?
  • 特诚实的人: 举报  2017-10-29 16:52:37  评论

噼里啪啦是隔音的问题,铁皮不代表什么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-15 11:12:15
  大众皮硬漆厚是没得说,小剐蹭损失小;吸能不是日系专利,是奔驰发明的,所有车企都要做吸能;碰撞安全看碰撞测试,大众从来不以安全著称,最新的途观L在中国测试是刚刚5星级,送去测试的是顶配车型有加分,如果买低配就是四星级,大众的安全就是这个水平。
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-15 11:13:44
  真要爱国又安全不如买沃尔沃
我要评论
楼主大刀手 时间:2017-10-15 11:26:12
  @骑驴回新疆 2017-10-15 11:13:44
  真要爱国又安全不如买沃尔沃
  工薪阶层,银子不够,沃尔沃接近30万的价格超预算了,只能迈腾凑合了
作者:fujikon2013 时间:2017-10-15 11:36:12
  在车版不买日系车是原罪。楼主等着它们来酸你和喷你吧。
  • 999罗马: 举报  2017-10-29 17:22:31  评论

谁也不会因为他买了大众就喷他,反而你脑子有毛病,不好好讨论,整天想着喷子?
  • 茶茶姐姐: 举报  2017-10-30 10:08:37  评论

谁说的,我看买了很多别的车的,都没被喷啊。
我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-10-15 11:56:31
  单位的车就是迈腾,经常开,感觉还行,既然已经花钱买了就要坚信这车就是好车,恭喜楼主咯。
作者:lszcyx 时间:2017-10-15 12:04:19
  适合自己的车就是好车
作者:newyesABC 时间:2017-10-15 13:19:58
  好车,尽管我是凯美瑞车主
作者:生活何其精彩2 时间:2017-10-15 15:31:09
  恭喜楼主,发提车作业狂抽当时嘲笑你的人的脸。总比本版一众托,只见嘴炮,却不见他们去买。好多了啊。不过你作业发在这里也没多大的意义,顶多让一些人心情难受一下而你。等着气急败坏的一众小号来酸你吧。

迈腾车肯定是好车。没什么说的,毕竟我也用了大半年了。。。空间大是因为车轴距本来在同级别中比较占优势。不建议你换装第三方的中控屏幕因为跟系统会不匹配,影响本身功能的调出。倒车影像,可以完美安装原厂翻盖的,逼格立现,还不用换屏幕,我觉得还是有必要的。哈哈哈。
我要评论
作者:yztzy620 时间:2017-10-16 00:43:41
  我楼下的同事的卖疼,四年了,坏过一次电瓶。
我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-10-16 07:52:25
  支持车主作业
  红脸。。
作者:心情回收站2012 时间:2017-10-16 12:50:13
  同款路过
作者:nmd0082188 时间:2017-10-17 10:55:45
  迈腾好车
  这代迈腾比上代帅气的多
  恭喜楼主
  这车哪都好就是保养跟宝马奥迪差不多一个价了
  4儿子可坑爹了
  楼主保养的时候注意别被安利啊

楼主大刀手 时间:2017-10-17 12:53:28
  @nmd0082188 2017-10-17 10:55:45
  迈腾好车
  这代迈腾比上代帅气的多
  恭喜楼主
  这车哪都好就是保养跟宝马奥迪差不多一个价了
  4儿子可坑爹了
  楼主保养的时候注意别被安利啊
  这个倒没事 4S店销售经理跟我是多年朋友 这次买车跟他一起买的(他自己也买的这款)
  • nmd0082188: 举报  2017-10-17 14:43:08  评论

有朋友就是好,上辆帕萨特保养被四儿子坑坏了,小保都一千多,稍微搞些别的就快两千了~后来去外面保养,便宜是便宜,妈蛋给搞的不知道啥机油,车差点怼成拖拉机~最后又回到四儿子保养~ 朋友买的新皇冠,保养一次600多~确实便宜 不过5000就要保养,算算其实也差不多了~
  • 生活何其精彩2: 举报  2017-10-17 15:47:45  评论

评论 nmd0082188:保养要自己心里有个谱,多少公里了改换什么了做到心中有数,每次去都知道这次保养该做什么项目,不要听4s忽悠,这样可以有效避免不必要的花销。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情回收站2012 时间:2017-10-17 20:30:03
  10月7号哈尔滨提车,330豪华,21.49万
楼主大刀手 时间:2017-10-18 07:08:40
  @心情回收站2012 2017-10-17 20:30:03
  10月7号哈尔滨提车,330豪华,21.49万
  怎么会比我便宜这么多? 就因为离得近?
我要评论
作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2017-10-18 11:26:53
  车是好,也比较高级。
  但最好不要扯上安全。如果你最看重安全,建议你买辆坦克上路
我要评论
作者:wzhaaa 时间:2017-10-18 21:02:22
  支持楼主买自己喜欢的车,我也觉得迈腾哈行,至少外观很大气。
作者:深深思考 时间:2017-10-18 21:10:21
  迈腾有德国的双离合高科技。。。
  辉腾用6档手自一体都停产了可见不高级。。。
  最新款的辉昂也用7档双离合了。。。
  选择大众,就是选择双离合。。。
作者:851585287 时间:2017-10-19 01:38:51
  车门重是铰链的原因,不是用料多,加速稳是轮胎前束角大而阻力大的缘故,但前束角大,缺点也有很多,不是专门用来飚车的有那必要吗
  • ahqm111: 举报  2017-10-30 13:04:19  评论

说的对,是明白人。
  • 老龚1984: 举报  2018-03-27 19:05:14  评论

行家
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地悠悠888 时间:2017-10-19 04:47:21
  自己喜欢就好
作者:riceonme 时间:2017-10-19 07:25:21
  现在迈腾真贵,单位那台优惠3万多,2.0t次顶配(据说大众从来不卖顶配)上路才25万出点头
我要评论
楼主大刀手 时间:2017-10-19 09:41:11
  @riceonme 2017-10-19 07:25:21
  现在迈腾真贵,单位那台优惠3万多,2.0t次顶配(据说大众从来不卖顶配)上路才25万出点头
  你这话到底是贵还是不贵?
我要评论
作者:随便注册随便注册 时间:2017-10-24 12:57:39
  车门真的好重。。。我看到怎么就想笑啊。。。
作者:xuqq4946 时间:2017-10-24 18:05:59
  @随便注册随便注册 2017-10-24 12:57:39
  车门真的好重。。。我看到怎么就想笑啊。。。
  1.8T领先哈
作者:u_112968252 时间:2017-10-24 20:48:13
  大众车按时保养,开个十年八年绝对没毛病。
我要评论
作者:carinfo 时间:2017-10-24 20:56:04
  自己喜欢就好
作者:huot23 时间:2017-10-29 17:15:32
  恭喜楼主
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-10-29 19:22:47
  说到车门重,奥迪a6应该是我接触过最过分的,不到那个节点还会弹回来夹到脚,要是停车位很不宽裕就跟尴尬了
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-10-30 10:25:38
  这都好几天了,楼主怎么消失了?难道去修车了嘛?估计车窗升降器出问题了
  • scutpu: 举报  2017-10-30 10:37:29  评论

其实很简单,车和鞋一样,买完了以后,用着就知道是否舒服,是否省心了,当然对于钱多的来说,买辆车如果感觉不好就换的土豪那啥车都行,只要有面子就好
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-10-30 12:27:05  评论

评论 scutpu:不一样,从小到大,鞋子穿多了,才会对合脚不合脚有个评判。车子在目前大多数还只是第一辆
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-10-30 12:06:26
  看看楼上,那些诅咒别人变速器坏,每年都出问题,车窗升降器出问题的ID,买台大众而已,又不是杀你父母,有必要恨成这样?
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-10-30 13:03:33  评论

因为有些孙子老早就诅咒我买日系是汉奸,还特么诅咒我早晚被砸。
  • 找个地方来吐吐: 举报  2017-10-30 13:05:56  评论

评论 猫猪喜雨露:如果是楼主这么诅咒过你,你当然可以这么骂回去。如果不是楼主,那你的话就过了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大刀手 时间:2017-10-30 13:27:58
  @猫猪喜雨露 2017-10-30 10:25:38
  这都好几天了,楼主怎么消失了?难道去修车了嘛?估计车窗升降器出问题了
  谢谢关心,车子很好
  • 老年狂: 举报  2017-10-30 17:07:06  评论

我的车就算刚买回来几十天就要换波箱,我在外人面前也是微笑着说车很好啊,没开来是被老婆开去了。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-11-11 18:35:04  评论

评论 老年狂:看来车子不太好,不然以楼主性格,早都来打咱们的脸了。还有那个懂车帝,估计他的车子把她的信仰推翻了
我要评论
作者:余东风 时间:2017-10-31 18:06:45
  @找个地方来吐吐 2017-10-30 12:06:26
  看看楼上,那些诅咒别人变速器坏,每年都出问题,车窗升降器出问题的ID,买台大众而已,又不是杀你父母,有必要恨成这样?
  这智商……人家猜测一下,怎么成诅咒了?莫非哪天有网友用类似于“难道你的小学语文是体育老师教的?”“可能你的小学数学是小区保安王老头教的”之类车版常见的玩笑来跟你调侃,你就立马翻脸破口大骂不成?

还动辄上升到杀人父母的高度,不知你是太敏感呢还是有过切肤之痛,不过如果你在现实生活中也这样的话就悲催了,这辈子别想有朋友的。
我要评论
作者:榴莲狂 时间:2017-11-01 20:21:31
  恭喜楼主喜提爱车!符合需求,自己喜欢,什么系无所谓。
作者:ty_乔木53 时间:2017-11-06 21:38:55
  好车,每次看到了都会特意看一下。和我的辉昂很像。
作者:angefeng2006 时间:2017-11-11 15:42:41
  恭喜楼主。
  我本来是要买这款迈腾的,去年国庆车展找一汽大众的销售谈价格。
  我去的早,一汽大众的销售美女还没到,我就逛了逛。看了丰田凯美瑞和卡罗拉,这俩车连百公里加速多少秒都不敢标出来,问销售人员,也是支支吾吾的不肯说。日系品牌,自甘堕落,一声叹息。
  第一次看到新上市品牌宝沃,外观大气,稳重,价格也不贵。一开车门,那做工,连本田都不如,就是国产车的水平。“十分工艺,七分看车门”,一个车门就暴露了真相。这车今年在南京大卖,媒体也曝光了这个其实不是德国车,就是北汽福田出品。哥对自己的眼光还是自信的。
  最后看到了一辆沃尔沃V60,进口高配,反反复看了快1小时了,于是决定不买迈腾了,买2.0T的沃尔沃。
  现在开了大半年了,评价,除了发动机变速箱功力不咋地,其他都很好,做工精良。发动机不好指的是油耗偏高,发动机声音有点难听。变速箱不好指的是爱信的8AT,表现一般。
  手机里有照片,发不上来。
作者:夏正装 时间:2017-11-11 17:47:14
  买个车没啥好夸耀的。特别是这些年大众车的营销让人恶心。所鼓吹的双离合、涡轮、直喷,缺点逐渐被人所了解。想转到电动车轨道又不甘心当国产和日系的跟班。过去所积累的皮实耐用的口碑也架不住不断的加价减配。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:T队老兵 时间:2017-11-14 13:06:25
  好车,漂亮
作者:博阁丶 时间:2017-11-20 21:36:53
  迈腾很漂亮 特别大气 感觉自己10年内能买起就好了
作者:波兰斯基15 时间:2017-11-28 23:50:10
  托?
作者:yztzy620 时间:2017-12-30 08:56:39
  评论区里一股冲天的酸气啊
我要评论
作者:杭州天籁 时间:2018-01-03 21:05:41
  虽然我开的是雅阁,但是开过几次朋友的迈腾底盘扎实稳重,提速有劲,好车
作者:ty_风云630 时间:2018-01-20 16:04:20
  真漂亮,
作者:清纯的水水 时间:2018-01-21 10:58:23
  迈腾应该算公认的好车吧
作者:天涯汽车 时间:2018-01-22 10:11:23
  @大刀手 :本土豪赏20个(2000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-01-22 10:13:04
  楼主好久不来了,估计是追思域去了。追思域要机油去了
我要评论
作者:ty_135329217 时间:2018-03-10 12:07:48
  这车好像就是vw帕萨特的替代产品吧,本身就是生产低端产品的工厂,没必要夸的那么好,很容易认为你是他们的托
作者:vasz1776 时间:2018-03-14 08:12:54
  迈腾比帕萨特还新,是标准的第七代产品。你是在秀智商么
作者:ty_坚持到底880 时间:2018-11-08 23:14:07
  中控烂得很多什么功能都没有,最简单的自动感应灯都没有,每次进隧道手动开
作者:阿德里胡总 时间:2018-11-15 11:46:47
  楼上有些评论跟诅咒一样。??
作者:梁子665 时间:2018-11-17 16:41:22
  好贵
作者:费城王子 时间:2018-11-24 15:50:57
  发动机调校不一样,你整个380的迈腾试试,
作者:特朗普他爹 时间:2018-11-24 17:12:58
  反正买得起这车的也不差那五六万换个变速箱。
作者:零落成泥碾作Chen 时间:2018-12-18 17:01:20
  现在看汽车之家 报价 很低啊,是因为迈腾降价了吗?迈腾现在1.8t,2.0t落地需要多少钱
作者:卢勇达02 时间:2019-03-15 13:09:16
  我也准备入手
作者:我眼瞎了89 时间:2019-03-25 11:24:40
  大众车 省油 又好开 发动机好
作者:ty_亚历山大490 时间:2019-03-27 20:05:56
  德系车门的厚重感就是比较好,原因不知但肯定不仅铰链原因。比如迈腾和高尔夫的车门,虽然属于中低端车,但明显跟雷克萨斯NX系列的车门厚重感不同(雷车其他型号没注意)。nx明显感觉是材料加厚堆砌出来的厚重,有分离感;但高尔夫迈腾的厚重却是一体感。
作者:你人真好815 时间:2019-03-27 23:52:23
  迈腾用料没节省?
作者:电波1937 时间:2019-04-05 11:48:10
  tsi+dsg?双离合变速箱,买错车了!未来你会后悔的
作者:18夏淑香zc 时间:2019-05-20 14:30:03
  迈腾不错,好车,家用商用都可以,面子里子都有了。
作者:小梦想需要大努力 时间:2019-09-23 05:08:56
  不错。。。十代雅阁来顶
作者:和平鸽飞 时间:2019-10-04 20:58:32
  要有自信,不要怕别人说老土, 自己用了舒服就行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规