【无语】神户制钢造假案中案:三家中国分公司是造假主力(转载)

楼主:余东风 时间:2017-10-18 09:31:30 点击:22845 回复:647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  8月底,神户制钢发现旗下公司长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,以次充好出售产品,初期数据被改动的产品约有1.93万吨铝、2,200吨铜和1.94万单位铸铝产品,但曝光的事件越来越多,增加了140吨铁粉和6,600多单位的生产液晶屏所用的合金材料,13日神户制钢再证实,又有包括铜合金管、钢线材的9种产品涉造假技术数据。

就在各方都对神户制钢与日本制造大加讨伐的时候,故事出现了新的波折。
  据海外媒体报道,在神户制钢丑闻中,中国三家公司被曝是涉及数据造假的主力生产商。
  该媒体称,神户制钢在中国设有五家公司,这次涉及造假数据的工厂有三家,它们是苏州神钢电子材料有限公司、江阴法尔胜杉田弹簧制线有限公司、神钢新确弹簧钢线(佛山)有限公司。这三家公司全部生产神钢主力产品,但其它工厂也使用这些造假数据的产品,占钢铁产品销售额的40%左右。

这是迄今为止,中国公司首次被卷入其中,事情的真相到底如何,还需等待。被媒体提及的中国公司还没有正式回应。
  不过,可以肯定的是,随着事情波及的范围越来越广,汽车行业受到的影响也越来越大。除了日本本土的品牌外,通用、福特、PSA标致雪铁龙、现代、起亚等都被卷入其中,如果问题严重,足以引发汽车行业的大地震。

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2017-10-18 09:33:20

分公司出问题,也是管理上的大问题,毕竟不像子公司那么独立
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 09:38:28
  这样看来,当年三鹿公司其实傻逼了,它应该直接开动舆论引导,把锅扣到母公司——新西兰恒天然头上的。

两次事件类型高度一致,都是母公司自查发现旗下子公司造假并自曝,带来的后果却是天壤之别。前者导致一个民族品牌的彻底消亡,后者成功搞臭搞倒日本鬼子。可见宣传工作,依然是我们社会主义建设事业的重中之重。

当然,两次事件带给消费者的伤害还是有所不同。奶粉事件的受害者是有名有姓的的,后果是大家都看到了的;本次事件的受害者和受害程度虽然暂时还不明,但估计涉及面会更宽更广。
  • 柳翠绿水青: 举报  2017-10-18 11:26:05  评论

恒天然2005年才注资三鹿,2008年就爆三氯氰胺事件,这锅三鹿想扣也扣不了,神户可不一样
  • hukz: 举报  2018-01-05 09:03:55  评论

三鹿是民族品牌?出事前我都没听过这个牌子,做梦都没梦见过。
我要评论
作者:archeng 时间:2017-10-18 09:48:25
  中国分公司的产品,主要提供给日系合资车企吧,这这,怎么洗...?我沉思。。。
楼主余东风 时间:2017-10-18 09:56:20
  @riceonme: 黑名单 举报 2017-10-18 09:47:04 评论
  评论 余东风:那换个角度,从你帖子的标题来看?
  --------------------------------------------
  这个你倒是提醒我了,我又搜了下相关文章,这次出来的标题是这样:

不知跟主帖转载的那个比,哪个标题表述得更准确。

加个“分”字或减个“分”字,也许这也是“舆论引导”的一种方式吧。就不知道是谁在引导和带节奏。我猜是后者,你认为呢?
  • riceonme: 举报  2017-10-18 10:02:31  评论

余指导应该去百度一下这三家企业的性质
  • 余东风: 举报  2017-10-18 10:06:23  评论

评论 riceonme:有这必要吗?看到“江阴法尔胜”不就知道是合资公司了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月韶华 时间:2017-10-18 10:06:58
  讲真,总公司负有严重的管理责任,最终帐还是得算在日本神钢身上,无法推卸责任。不盲目迷信,不无故贬低,就事论事,理性之道。
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-18 10:07:52
  别的不关心,我只关心我的车有没有使用不达标产品,如果用了会不会召回
楼主余东风 时间:2017-10-18 10:17:16
  @岁月韶华 2017-10-18 10:06:58
  讲真,总公司负有严重的管理责任,最终帐还是得算在日本神钢身上,无法推卸责任。不盲目迷信,不无故贬低,就事论事,理性之道。
  -----------------------------
  这个说法是正确的。

但车版不正之风由来已久,比如速×断轴骂一汽,途×自燃怪上汽,从来不把账算在制定标准和负责品控的外方头上。

记得楼主都有一次次愤然质疑总是用上述手段带节奏的某版主:按他这节奏,空调大量出问题的进口奥迪,到底是一汽偷工减料还是上汽以次充好?
  • 岁月韶华: 举报  2017-10-18 10:55:11  评论

这次说的在理,挺你。
  • 汉民2007: 举报  2017-10-25 15:14:49  评论

这些问题都有归根到底都是因为一个重要原因:国内标准低,出了质量问题国内消费者没有话事权。外商的重点工作是和当地政府搞好关系,摸透国人的心里推出对应的产品,而不是质量为上。
作者:唯心为心 时间:2017-10-18 10:39:08
  扯点远的,那跨国公司都挺危险的。子公司如果有人使坏的话,那不就授人以柄了吗。一旦“上面”需要,就把自己做的坏事抛出来,然后母公司就大大糟糕。。
  • tapac0614: 举报  2017-10-25 19:26:07  评论

评论 唯心为心:是啊是啊,最好都自己生产,最好不跟中国合资,最好放弃中国市场,省的被我们赖上。
我要评论
作者:李911915 时间:2017-10-18 10:40:39
  日本车不安全原来是中国公司提供的钢材不合格导致。
  • 余东风: 举报  2017-10-18 10:42:56  评论

福特通用PSA也用了相关材料,但这三家的安全性在中国是非常好的。所以,日本车不安全,问题还是出在车企。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-10-18 13:07:24  评论

评论 李911915:不使用这些材料的其他车也没见得比日本车安全到哪里去
楼主余东风 时间:2017-10-18 10:40:53
  @唯心为心 2017-10-18 10:39:08
  扯点远的,那跨国公司都挺危险的。子公司如果有人使坏的话,那不就授人以柄了吗。一旦“上面”需要,就把自己做的坏事抛出来,然后母公司就大大糟糕。。
  也不尽然吧,三鹿事件中,母公司恒天然受到什么影响啦?
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-10-18 10:44:01
  这个地洗不白,大不了是把其他公司也拖下水而已。供应商提供产品后,采购商难道不检测么?没有相互的配合能这么简单作假这么久么?我们做点小生意一点配件人家都会检验,起码抽检要有吧,丰田的精益管理上哪了?汽配件,厂家对产品的要求很高,一点瑕疵就可能整批退货,怎么可能作假十几年发现不了?良心企业啊
我要评论
作者:riceonme 时间:2017-10-18 10:55:02
  三家中国分公司,三家中国子公司,三家中国公司,期待下一个版本
作者:吐奶泡泡 时间:2017-10-18 10:55:12
  中国分公司还不是他自己在管理 这锅能甩??
  • 余东风: 举报  2017-10-18 10:57:41  评论

标题中“分公司”表述存疑,至少“江阴法尔胜杉田弹簧制线有限公司”是实实在在的合资企业。
我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 10:56:12
  @未来的钻石王老五 2017-10-18 10:44:01
  这个地洗不白,大不了是把其他公司也拖下水而已。供应商提供产品后,采购商难道不检测么?没有相互的配合能这么简单作假这么久么?我们做点小生意一点配件人家都会检验,起码抽检要有吧,丰田的精益管理上哪了?汽配件,厂家对产品的要求很高,一点瑕疵就可能整批退货,怎么可能作假十几年发现不了?良心企业啊
  没有洗底的意思,感到无语的是,为何涉及到造假,基本都跟国内脱不了干系(某众软件作弊除外)?

无论如何,总部的领导责任是跑不掉的。但要说最大责任就在总部也说不过去吧?就好比一个县长杀人放火涉黑,也没见把省委书记枪毙嘛!

更何况,人家是自查发现并主动曝光的。

还说回三鹿,性质不也完全一样么?有谁追究恒天然的品控和管理了?有大张旗鼓全媒体声讨恒天然吗?
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-10-18 11:16:52  评论

自不自查的我不想说什么,因为逻辑上来说,如果能内部解决就不会爆出来,因为这不是一般的小问题,这是爆出来就可能彻底扑街的节奏,我不是个阴谋论者,自查与否我并不关注,关键是这些事狠狠打了所谓的日本人各种比国人好的言论的脸。其实我个人觉得既然能作假十几年,那说明其实并没有影响到车的安全
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-10-18 11:18:42  评论

说难听点,这个应该是供应方和采购方默许的结果,很有可能发生什么捂不住了,才被爆出来。
作者:看了二般不回 时间:2017-10-18 10:56:29
  英国高铁漏水不是英国人的问题,也不是日本人的问题,结论,这是中国人的问题,为什么是中国人的问题?我还没想好,可能是中国人用钉子扎的,嗯肯定是这样,中国人太坏了,哈哈。
我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 11:02:24
  @看了二般不回 2017-10-18 10:56:29
  英国高铁漏水不是英国人的问题,也不是日本人的问题,结论,这是中国人的问题,为什么是中国人的问题?我还没想好,可能是中国人用钉子扎的,嗯肯定是这样,中国人太坏了,哈哈。
  请告知英国高铁漏水跟神钢造假之间的直接因果关系。

质量问题哪家企业都无法完全避免的,需要声讨的是故意造假的行为。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 11:11:21
  柳翠绿水青: 黑名单 举报 2017-10-18 11:07:07 评论
  看来英国的高铁列车也是遭遇了天气问题啊,呵呵
  ----------------------------------------------
  这智商……空调漏水跟天气有关?常识在哪里?那你认为高尔夫空调漏水是遭遇了强降雨?还是用了鬼子的不合格钢材?

作者:生活何其精彩2 时间:2017-10-18 11:17:46
  我来补充下新闻吧,嘻嘻,不用谢。
  据海外媒体报道,在神户制钢丑闻中,中国三家公司被曝是涉及数据造假的主力生产商。
  该媒体称,神户制钢在中国设有五家公司,这次涉及造假数据的工厂有三家,它们是苏州神钢电子材料有限公司、江阴法尔胜杉田弹簧制线有限公司、神钢新确弹簧钢线(佛山)有限公司。这三家公司全部生产神钢主力产品,但其它工厂也使用这些造假数据的产品,占钢铁产品销售额的40%左右。
我要评论
作者:fujikon2013 时间:2017-10-18 11:25:11
  这一招移花接木的洗地功夫果然使得出神入化。
我要评论
作者:生活何其精彩2 时间:2017-10-18 12:45:46
  不好意思,上面把楼主原文复制了。
  1,篡改钢制品的丑闻是在10月8日神户制钢于东京召开的新闻发布会上承认的。神户制钢承认,其位于日本栃木县、三重县和山口县的所有铝制品业务工厂都存在篡改数据的行为,而位于奈川县的子公司生产铜制品的工厂也有同样的问题。调查中发现,部分产品在出厂前发现某些方面不达标,但是在产品检查证书中却修改了强度和尺寸等数据。

1号新闻结合楼主的新闻,表明造假是神户制钢的整个公司的行为。无论中国还是日本本土都涉及造假。按楼主的意思,中国本土涉及40%,看来日本本土占了60%啊。

其次丰田,日产等企业已经出面表态,称神户制钢对其中国产品不受影响,结合楼主的新闻。神户中国制造的产品全部都出口了吗。难道负责人的丰田不做调查,第一时间就说中国的产品没问题,啧啧啧,
  • 余东风: 举报  2017-10-18 13:06:09  评论

其它工厂“使用”这些产品,占销售额的40%左右。你分不清“生产”和“使用”的区别吗?
  • 生活何其精彩2: 举报  2017-10-18 13:38:13  评论

评论 余东风:对啊,日本本土工厂也造假啊,我的意思是。对了,丰田说自己中国的产品不受影响,你怎么认为呢?是不是丰田睁眼说瞎话呀。
我要评论
作者:uv9 时间:2017-10-18 12:45:53
  恒天然不是三鹿集团的母公司。恒天然占有三鹿集团的股份是43%,三鹿集团的母公司是三鹿有限,占56%的股份。发现问题后,首先向新西兰和中国政府举报三鹿集团的是恒天然,所以毫无理由让恒天然背锅。
  • 生活何其精彩2: 举报  2017-10-18 13:34:38  评论

楼主看不到,看不到噢。。
  • 余东风: 举报  2017-10-18 14:10:34  评论

评论 生活何其精彩2:这智商……恒天然参与管理了,并且,股份占得少,那么这种“主动揭发”可以用阴谋论来理解吗?
作者:四季豆的春天 时间:2017-10-18 12:46:25
  @唯心为心 2017-10-18 10:39:08
  如果总公司严格按照管理规范执行的话不可能出这种严重事故
  • 余东风: 举报  2017-10-18 13:00:58  评论

再严格规范都存在出严重事故的几率的,否则空难早就不存在了。这起丑闻需要追究的是,为何发生长达10年之久,而不是短时间就能发现。
  • 四季豆的春天: 举报  2017-10-18 16:25:20  评论

评论 余东风:没有哪家公司敢保证100%不出事故,但是这种时间长、波及面大的事故明显是故意纵容才会发生的。
我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 12:52:50
  @未来的钻石王老五: 黑名单 举报 2017-10-18 11:18:42 评论
  说难听点,这个应该是供应方和采购方默许的结果,很有可能发生什么捂不住了,才被爆出来。
  -----------------------------------------------
  这个等待事态进一步的发展吧。不过我猜测应该不是捂不住不得不爆。

为什么?因为自曝的数据居然有十年前的。这个行业有规定,各企业内部生产资料数据必须保存10年以上吗?

真是捂不住了,把近两年的爆出来,然后两年以上的资料数据“按相关规定处理”了,影响是不是小得多?
楼主余东风 时间:2017-10-18 13:30:27
  @降挡补油 2017-10-18 12:45:49
  不得不承认
  你洗地很卖力
  但怎么也改变不了,日本制造业不断萎缩、质量不断下滑的现实
  面对现实问题,日本不是积极面对,而是采取造假的恶劣的做法
  这智商……请问楼主这种求实的态度叫“洗底”?“洗底”会出现下述言论么?

自己审查发现分子公司造假,并第一时间主动披露的行为有多恶劣?

按你这逻辑,班上有同学作弊,班主任抓住了并主动上报校方,是班主任在恶意作弊?
我要评论
作者:看了二般不回 时间:2017-10-18 13:37:11
  标题党,强行洗一波。
我要评论
作者:80后的追逐 时间:2017-10-18 13:48:26
  @降挡补油 2017-10-18 12:45:49
  不得不承认
  你洗地很卖力
  但怎么也改变不了,日本制造业不断萎缩、质量不断下滑的现实
  面对现实问题,日本不是积极面对,而是采取造假的恶劣的做法
  说的太对
楼主余东风 时间:2017-10-18 14:15:19
  @生活何其精彩2: 黑名单 举报 2017-10-18 13:33:36 评论
  哎呀,可不是主动披露的哦。。。至于自己检查用了10年这效率有点低啊。。
  -------------------------------------------------
  麻烦你告诉不明真相群众,以你的智商,是如何理解成不是主动调查并披露出来的?就不用告诉我了,我太了解你了,毕竟我自称“楼主”并自我调侃的话,你都能理解成我是在说你。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-10-18 14:17:50
  @生活何其精彩2: 黑名单 举报 2017-10-18 14:14:22 评论
  评论 余东风:三鹿母公司是恒天然这句话不是你说的?
  ------------------------------------------------------
  这智商……你想拿恒天然占没过半,来否认它的三鹿母公司身份么?

• 生活何其精彩2: 举报  2017-10-18 14:33:29  评论

请问1,恒天然有没有控制三鹿的生产经营,如果有为什么三鹿事件恒天然无责任,如果没有谈什么恒天然是三鹿的母公司。2,三鹿跟恒天然的财务报表是分开各自报送,还是合并报送的?作为母公司的概念你都不懂,还在这里bb。投资占股是不代表就是字母公司的关系,所以恒天然占股40%能说明什么?
  • 余东风: 举报  2017-10-18 14:39:28  评论

评论 生活何其精彩2:当年新闻,引入外方,是要一并引入对方的先进管理的。你一个30多岁的啃老中年,还是不要妄谈经济了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:80后的追逐 时间:2017-10-18 14:23:44
  转载请注明出处,谢谢。
楼主余东风 时间:2017-10-18 14:55:57
  @生活何其精彩2: 黑名单 举报 2017-10-18 14:50:21 评论
  评论 余东风:怎么,开始胡搅蛮缠了?你一个发帖为生的货色,也就这点能耐。
  ------------------------------
  瞧你这德行,说不过就又开始造谣啦?麻烦你拿出我发帖为生的证据出来。就像你30多岁单身啃老这样的实锤,你能拿出吗?你下一个回帖如果给不出证据,拉黑你这造谣货一点也不冤枉你的。
作者:uv9 时间:2017-10-18 15:12:04
  @生活何其精彩2 : 黑名单 举报 2017-10-18 14:14:22 评论
  评论 余东风:三鹿母公司是恒天然这句话不是你说的?
  ------------------------------------------------------
  @余东风 2017-10-18 14:17:50
  这智商……你想拿恒天然占没过半,来否认它的三鹿母公司身份么?

别傻了,三鹿集团的母公司是三鹿有限。一家公司是不可能存在两家母公司的。
我要评论
作者:岁月韶华 时间:2017-10-18 16:37:31
  从以前的言论看,余指导是有点过于认同日系质量,过于贬损大众,特点鲜明,一部分网友不认同,带着情绪借贴发挥。就这个帖子来说,并没有洗地的意思,毕竟只要不是故意传播虚假事实,观点自由。当然,我个人是不认同什么系车比什么系质量高上天的,彼此彼此,各有所长罢了。销量摆在那里,群众购车不是洗脑糊弄那么简单。
  • 余东风: 举报  2017-10-18 16:42:49  评论

这个你说对了一半,其实我并不存在过于认同所谓“日系”的质量,你见我说过日产的好话么?夸过丰田的任何一款车么?至于过于贬损大众那是有的,借大众来打击不讲逻辑常识一味胡搅蛮缠举碍国主义破旗的货色而已,大众是有点躺枪。我一贯承认,大众的质量其实要好于法系车的。
  • 唯心为心: 举报  2017-10-19 09:05:06  评论

评论 余东风:这次法系躺枪了。。
我要评论
作者:wsj040219 时间:2017-10-18 20:36:41
  不管是子公司还是分公司,又或者是合资,哪怕是三方代工厂,只要产品挂的是他的商标,他就得背这个锅,享受了权益必须尽相应的义务,不管生产地是日本中国又或者其他地区。
作者:西北偏北东南偏东 时间:2017-10-18 21:44:40
  我就说了严谨的日本人怎么可能造假!你们还不信!看来了吧,楼主铁证已经证明了,不合格产品都在中国生产!因为中国人参与了,所以严谨的日本人成功甩锅,哈哈!
作者:silicone 时间:2017-10-18 23:27:21
  神户制钢所还缺一件工作,就能完美甩锅了,就是要彻查日本本土的公司有多少中国人,造假都是中国人搞的。
作者:星月映雪 时间:2017-10-19 09:41:03
  楼主别发了,车板都知道你是什么人了

说句不好听的,你的名声真不咋滴。你这会员充值充的真不值。
  • 老子不懂车: 举报  2017-10-19 10:20:29  评论

余指导:这智商,板都打错了,语体教?
  • 余东风: 举报  2017-10-19 10:32:07  评论

看看你这ID,就知道是那静静薇薇的马甲无疑了。再加上如此被大众屎臭味内饰夜以继日熏制后的口气,真的是板上钉钉的。就你这宵小,在车版说的话,屁都不顶的。哦不对,比屁臭多了。
我要评论
作者:习惯I平淡 时间:2017-10-19 13:52:28
  【日本政府被指帮神钢隐瞒造假】日本第三大钢铁企业神户制钢所篡改产品性能数据的丑闻连日来持续发酵。日本媒体昨日指出,对于神户制钢存在连续数十年有组织的造假行为,日本政府很有可能心知肚明,但却一直隐瞒。报道称,有经产省退休官员到神钢并连续16年担任要职,对于这期间神钢篡改生产数据的情况不可能不知情。(环球时报)
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-10-19 14:22:08
  楼主这次是带节奏带跑偏了,本来应该是(神钢事件中国分公司也牵涉其中),现在说什么中国分公司是造假主力,这个就很尴尬了。
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-10-19 14:24:55
  不过既然是转载,还能勉强说的过去。在中国,这都不算事嘛,但是严谨的良心日本企业怎么能这样呢?深陷思,中恐输啊
作者:vtny 时间:2017-10-19 14:29:57
  @余东风 2017-10-18 09:38:28
  这样看来,当年三鹿公司其实傻逼了,它应该直接开动舆论引导,把锅扣到母公司——新西兰恒天然头上的。
  两次事件类型高度一致,都是母公司自查发现旗下子公司造假并自曝,带来的后果却是天壤之别。前者导致一个民族品牌的彻底消亡,后者成功搞臭搞倒日本鬼子。可见宣传工作,依然是我们社会主义建设事业的重中之重。
  当然,两次事件带给消费者的伤害还是有所不同。奶粉事件的受害者是有名有姓的的,后果是大家都看......
  恒天然确实是三鹿的大股东,但持股也才43%,神钢则不同,株式会社神户制钢所对苏州神钢持股可是100%
作者:vtny 时间:2017-10-19 14:30:18
  @未来的钻石王老五 2017-10-19 14:22:08
  楼主这次是带节奏带跑偏了,本来应该是(神钢事件中国分公司也牵涉其中),现在说什么中国分公司是造假主力,这个就很尴尬了。
  中或输嘛
我要评论
作者:远水无人 时间:2017-10-19 17:23:57
  三家“中国公司”有两家日子全资,一家日资控股85%
作者:于观2017 时间:2017-10-20 22:05:53
  总之一句话,日本人有工匠精神。如果出问题了,那一定不是日本人的问题。这样说,我可以领五毛吗?
作者:darkblue8888 时间:2017-10-21 10:40:43
  中国公司没的问题,有道是,死猪不怕开水烫!反正咱们没吹过自己国内生产的东西能拿得出手
作者:CZV83260856 时间:2017-10-21 11:19:28
  @新用户不存在1 2017-10-21 08:52:55
  这个叫余东风的怎么这么恶心,给日本人跪舔的姿势太明显了吧?
  只怕本来就是日本人
  。。。
作者:绿帽在飞 时间:2017-10-21 11:19:37
  终于抗日成功了。
作者:apollosky 时间:2017-10-22 16:47:32
  @未来的钻石王老五 : 黑名单 举报 2017-10-18 11:18:42 评论
  -----------------------------------------------
  @余东风 2017-10-18 12:52:50
  这个等待事态进一步的发展吧。不过我猜测应该不是捂不住不得不爆。
  为什么?因为自曝的数据居然有十年前的。这个行业有规定,各企业内部生产资料数据必须保存10年以上吗?
  真是捂不住了,把近两年的爆出来,然后两年以上的资料数据“按相关规定处理”了,影响是不是小得多?
  汽车行车要求15年以上,这是行业常识
作者:zcptzhty 时间:2017-10-22 17:13:56
  终于找到背黑锅的了!

中国又输了!

作者:胸有五气顶三花 时间:2017-10-23 01:28:10
  数据造假什么的,在中国就不是个大事儿,反正中国也从来没吹自己质量多好多好;
  日本鬼子可是号称质量第一,这下从神坛跌下来了
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-10-25 16:17:37
  日本企业出了点事,看把楼主给急的,呵呵。

三家公司里面两家是全日资公司,一家日资占到85%。这锅想甩到中国身上,没那么容易。

作者:西飞鸿影 时间:2017-10-25 20:13:33
  见过蠢的,没见过楼主这么蠢的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规