【车生活·爱分享】丰田国内特供车,坚决不出口的鹰徽豪华SUV

楼主:断手党 时间:2017-10-27 11:06:19 点击:59074 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继续SUV的话题,这日去机场有偿接机,客人指定要豪华5座,C-HR、CX-5之流自然是不够档次了。于是这次我订的是共享版丰田Harrier,日本国内市场限定的特供车(^^)。

外观看上去还不错,线条很流畅,车头的金色鹰徽表明了其豪华属性。引擎舱很整洁,我这辆是2L自吸直列4缸机151马力,前轮驱动。顶配车型则是混动电4驱2.5L4缸机,不过只多了1马力152马力( ̄O ̄;),调教引擎的人为了省油也是拼了……
  不过今年丰田也意识到了动力不足的问题新推出了4驱2.0涡轮增压231马力的版本,但是油耗马上翻番而且得加95号囧rz。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:39张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2017-10-27 11:39:31

日本共享汽车这么方便?那我觉得你不用为了接客养着那几辆车了

另外,能不能另外开贴介绍下日本养大排老车的事项?
  • 断手党: 举报  2017-10-27 15:23:36  评论

我的观点是造不如买,买不如租。所以只有租不到的车我才买,像什么阿尔法、特斯拉、飞度之流到处都能租到没必要买。S65基本租不到又想开就只好自己买咯。 至于养大排老车,别的不用,准备好钞票就行,各种翻倍的税费车检费修理费,够付就没事儿……(?O?)\(- -;
  • ddcczz001: 举报  2017-10-27 16:06:30  评论

评论 断手党:666
我要评论
作者:余东风 时间:2017-10-27 11:47:48
  看标题还以为多吸睛的外表呢

太普通了,至少外形毫无亮点。
我要评论
楼主断手党 时间:2017-10-27 12:26:49
  整体外观基本就是拷贝雷记RX,溜背式后门如出一辙,只是整体尺寸稍微缩水,长宽高4725x1835x1690,跟宝马X3相仿。

内饰方面以丰田的水准做工算是不错了,跟新款阿尔法基本一个水平,座椅挺舒服够宽大,不会像飞度一样把pp的肥肉挤到两侧,大面积木质面板,后座可调,后备箱也是相当的大,3个30寸大箱子也能放下。

我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-10-27 13:00:23
  看着像RX,原来真的是抄的RX。。
  • 断手党: 举报  2017-10-27 13:18:28  评论

皇冠就是拉皮缩水LS,这个也差不多,共用平台拉皮这一点丰田跟大众都是半斤八两。(^^)
我要评论
楼主断手党 时间:2017-10-27 13:12:19
  驾驶感受嘛,肯定是偏向舒适的,悬挂挺软,过弯侧倾大,我手头这辆自重1.83吨+151马力+FF,动力肉肉的,跟轿车般精确硬朗的C-HR那是没法比的。但这并不代表这车就不好,说实话一辆舒适的豪华买菜车,就应该是这种感觉。(^^)我肯定希望客人都订这辆车,别老让我用飞度RS,威驰G'z这样的性能买菜车来接,免得坐久了pp疼( ̄O ̄;)

楼主断手党 时间:2017-10-27 13:34:43
  再上些白天拍的,看看鹰徽的特写。话说车名harrier意思就是鹞鹰,跟英国的鹞式战斗机同名。(^^)

我要评论
楼主断手党 时间:2017-10-27 13:44:17

作者:未来的钻石王老五 时间:2017-10-27 15:04:15
  无感飘过,来点刺激的,老是整些买菜车,这就是你没苍蝇火的原因
作者:一米管家 时间:2017-10-27 17:55:52
  可以,不错!
作者:一猪头青蛙一 时间:2017-10-27 20:33:22
  日本车 呵呵
作者:铂金翡翠 时间:2017-10-28 09:48:26
  日本有许多坚决不出口,只在日本销售的汽车。我妹在日本也有1辆丰田MPV,不叫丰田,也不挂丰田标,日本独有。
作者:weidap1 时间:2017-10-30 11:51:59
  日本车 唉
我要评论
作者:浪色天涯 时间:2017-10-30 15:26:17
  就是雷克萨斯换鹰标
作者:威猛先2 时间:2017-10-31 09:03:44
  这车看着没亮点
我要评论
作者:一只普通的鸟 时间:2017-11-01 20:07:35
  我还以为丰田只在中国用加水的电瓶,原来在日本也是啊。
作者:执念mj 时间:2017-11-06 14:46:26
  这不就是换标凌志吗。。。
我要评论
作者:天涯汽车 时间:2018-01-22 10:08:56
  @断手党 :本土豪赏30个(3000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:心如白豆腐 时间:2018-02-25 15:04:10
  国外座椅缝线做工比国内好太多了,这可能就是这么多人不选皇冠的原因吧。这个小rx可以引进还是不错的,可惜没有。
作者:gq040704 时间:2018-10-21 00:48:52
  这么明显广告贴还是精华?现在试车人钱不少拿啊,赶超娱乐明星了
作者:费城王子 时间:2018-11-24 15:20:20
  没开过雷系,开过凯美瑞,没缺点没优点,但是真抗造
作者:牟勇汽修 时间:2018-12-13 10:23:29
  @断手党 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规