我也来说说买轿车还是SUV

楼主:ty_一珉 时间:2017-10-29 12:31:25 点击:21411 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

SUV(Jeep,RAV4等),轿车我都开过,而且是比较长时间的开过。看到大家最近热议该买轿车还是SUV的话题,我也从以下几个方面来说说自己的看法,仅供参考,不喜勿喷:

1)实用性。

轿车,对公路驾车为主的人来说,提速快、操纵敏捷,油耗低、舒适。行李箱(尤其凯美瑞、雅阁、索纳塔等全尺寸轿车)比同级别或者同价位的SUV大了不止一点点。我曾经也以为SUV行李箱大,因为看上去很大。后来一次和全家人开SUV长途旅行才发现SUV真的不实用。因为行李很多,SUV不但装不下,而且行李太高会挡后风挡的视线,急刹车时行李还会向前飞到乘坐空间,甚至撞到乘客和风挡,十分危险。

2)舒适性

普通老百姓负担得起的大多数SUV的舒适性不如同级别的轿车。SUV车身高,所以拐弯时容易侧倾,必然要把悬挂做得更硬,否则过弯道时会让驾驶员有要翻车的感觉,严重影响操控。我第一次开地道美国SUV道奇公羊时,都以为自己不会开车了。车的悬挂太软了,过弯时左右晃得厉害,车头反应也慢,根本不敢开快。而过弯性能好的SUV就必然要把悬挂调硬,这样就会很颠,尤其是后排,能把你的胃颠疼了。现在国内大多数SUV舒适性都明显不如同档次轿车。

3)视野和通过性和操控。

很多人说SUV的视野好,我不完全赞同。视野好不好不在于车高,而在于人的坐姿相对于车门板、A/B柱、机器盖子等包围驾驶员的车身部件的高度和位置。某些SUV坐姿特别高的,比如福特的翼虎,视野的确明显比轿车好。但绝大多数城市SUV都是轿车底盘加高了几厘米而已,多的也就10厘米(考虑到女士夏天上下车方便,SUV也不可能把坐姿设计的很高),这点高度对改善视野意义着实可以忽略。而且某些SUV由于造型的原因,A柱粗大,中控台很高,非常挡视线。再加上机器盖子高,前方盲区大,不好估计车头与前方障碍物的距离,容易出事故,特别容易忽视站在前方和侧前方的小孩和低矮的障碍物。对于绝大多数时间在拥挤的城市中驾驶,自行车车、行人、电动车各种乱窜、复杂的停车环境才是对驾驶员最大的威胁。因此,车辆的盲区一定要小,操控要灵活,轴距不能太长,驾驶员必须能清楚的观察车身周围的情况,及时发现并躲避这些危险,在城市中要能一把完成掉头。这往往比车子是否抗撞要重要多了。这方面大多数SUV是远不如轿车的。
  此外,城市驾驶最影响操控感受的是中低速的提速和平顺性。你也懂的,同样功率的SUV通常都比轿车肉不少,开着一辆大众的双离合小排量涡轮增压,遇到北京的环路堵车,简直是噩梦。当然,没有比较就没有伤害,如果你没有长期开过提速快、轻便灵活(加塞好、防加塞也好)的车,你也体会不到这一点。这也是我非常不喜欢大众车的原因。

4)安全性。
  SUV质量大,机器盖子高,撞击点也高,不容易钻入其它车的底部,如果发生恶性交通事故,当然比轿车安全。但是,如果是和大货车、大巴车发生猛烈撞击,不管你开的是什么UV都是卵。作为一个普通百姓,如果你用车绝大多数时间是城市用途,那么发生那种和同重量级的车高速正面猛烈撞击和追尾的可能性其实很小。此外,如果发生这种恶性交通事故,SUV是否一定能保证你的安全?我想,注意力集中,能够尽早发现并有能力及时躲避和摆脱危险,恐怕比猛烈撞击时多一点缓冲要重要得多。

5)经济性
  SUV由于自身重大,而且由于造型的原因,很难做成低风阻的流线型,所以油耗是大大高于轿车的。相信大多数车主都知道所谓“工信部油耗”和实际油耗的差别。工信部6升/百公里的轿车,北京的实际城市综合路况的油耗通常在9~11升,除了堵车造成的影响外,风阻也是造成这种差异的重要的因素。而且,车速越高,风阻对油耗的影响也越大,因为高速时车子的大部分动力用来克服风阻。所以如果经常跑高速,买SUV意味着你要付出更多的油费。
  此外,SUV普遍比同档次轿车贵30%左右,由此带来的购车费用、税费、折旧、保险、油费等费用也都相应的提高不少。你可以问问自己,如果你只是开着车上下班,偶尔郊游,多花的这些钱,真的值得吗?能为你带来什么价值呢?

建议

最后说说我的建议。中国不是美国和欧洲,大部分普通百姓是住在人多车多的拥挤而混乱的城市里。我们的用车环境非常恶劣。奸商们为了赚更多钱总是把车位划得那么狭小,快递和外卖小哥们为了多挣钱开着电动车乱窜,行人们视红绿灯为无物,车主们总是争先恐后互不相让......所以,开车真的很累。另一方面,中国的铺装公路的覆盖范围和质量却已经是世界第一了,农村的道路都已经很好了。如果你不是喜欢去荒野探险,如果你和我一样就是一个普通的上班族,以城市日常用车为主,还是买个轿车吧。我开了十六七年车了,还没有off road的去过那些轿车走不了,但城市SUV能走的路。假如你实在是偶尔想去野地撒欢,或者想换一种驾驶感受长途旅行,就租一辆越野车或者大的SUV吧。回家了,你会发现,还是那辆轿车开着舒适轻松。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zaq990716 时间:2017-10-29 13:51:08
  SUV看得远,但是车身盲区也比轿车大。凡事有利有弊。轿车比SUV舒适,但是轿车容易磕到马路牙子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-10-29 14:32:20

瞎编乱造
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-10-29 15:39:26  评论

谁开谁知道
  • 藿香正气馍: 举报  2017-11-03 14:40:35  评论

为啥总是有那么一小撮人喜欢对别人的爱好指手画脚呢,一个个冒充的跟汽车专家似的,那么多厂家的设计师加起来都不如他一个人,那么多消费者的眼光都不如他的精准,他买的车总是性价比天下第一,和他不一样的都是傻子,那么能耐的一个人咋就没当上汽联主席呢
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-10-29 15:33:52
  不要打击suv,我以前都说过,但还是拿我当喷子。
  爱死油味最大的好处就是装逼!别人看着大!非常符合一些人的购车观,这不是同价位轿车所能企及的!
  说别的没用。国人喊着安全大口喝地沟油的有的是。
作者:寒夜呓语 时间:2017-10-29 15:45:08
  国人喜欢高大上,楼主你怎么说都没用
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-10-29 18:51:09
  说视野好,卡车够高吧?还是顶着车头前面,视野好吗?
  说安全,如果所有事故都是两车对撞,那suv确实占便宜;单车事故呢,那还是轿车更安全吧
作者:一个人w3 时间:2017-10-29 19:27:01
  怎么说呢!楼主说有些的确实不错,SUV油耗、性能方面有些确实不如同级别的轿车,但你说后背空间不如轿车我就有点不认同了,你不能拿有差别比较,SUV也有小型、紧凑型、中型之分的,你能说同级别的车SUV后背空间比轿车小,我不信,再有就是SUV空间那也要比轿车空间大的,要不然叫什么SUV啊!视野这块倒是感觉区分不大,不过撞击点要比轿车高的,和轿车相撞,肯定SUV安全性高点,谁让它个头高大呢!但你不能拿它和工程车比较吧!如果你真要比较,我说实在的你轿车可能尸骨无存,SUV还能剩点尸体,你没事的时候开着轿车转转哪里有停着的工程车,去比较下,你轿车看看到人家哪里!个人喜好点不同,现在满大街都跑SUV,就能说开SUV安全,也不见的,我个人就喜欢SUV的空间大,对就是大,看着就比轿车空间大,我开着舒服,就行了,需要理由吗?对吧!
作者:carinfo 时间:2017-10-29 19:57:29
  简单点说,男人适合SUV,女人适合轿车
作者:降挡补油 时间:2017-10-29 20:48:53

因为国产品牌在SUV中占据绝对优势

合资轿车外国品牌占优势

贬低SUV目的性吗

瞎子都看得出来

终归是利益使然

作者:如果不在乎 时间:2017-10-30 02:10:22
  我开过凯美瑞,大众Golf,东方标志SUV,RAV4,最近试驾了X1,Q3,英菲尼迪QX30。
  感觉凯美瑞虽然空间大,舒适度高,减震好,音响音质好,空调凉快,开了四年都没大毛病(除了被爱国群众刮了车漆以外没修过)。但是车身太宽底盘低,女司机倒车不方便。
  Golf除了提速慢点,车身不够舒适,后备箱小,减震不好,3年以后小毛病多以外,自己开开还是可以的,尤其是转弯和开高速时非常稳,车子小,停车方便。
  标致SUV,舒适度一般,外形一般,油耗大,胎噪小,减震做的也不错,中规中矩。
  RAV4,老款造型漂亮,新款造型不符合外审美,车子底盘高视野好,因为开的是老款,没什么操控性,对于女司机来说,想开大一点的车子城市SUV还是不错的选择。
  Q3,胎噪大,减震差,空间小,这车子除了有个奥迪品牌,不知道是怎么有那么多人买的。
  X1,空间大,座椅舒适,视野好,合资车,入门价低配30w,又是宝马品牌,还是很心动的…
  英菲尼迪QX30,感觉最喜欢这款入门SUV,车子不是很大,流线型设计,提速快,刹车舒适,方向盘舒适,视野一般(感觉后视镜有盲点),车子空调很好,车子也够重,开到120也不会飘飘的
  最近想选一款高端品牌的入门级车子,欢迎大家给个建议
作者:hurstone 时间:2017-10-30 12:31:45
  楼主说的有道理,但是不是100%赞同。我开了几年歌诗图,后备箱比较大,比一般轿车大的多。舒适性和底盘高度都不错。
  建议楼主选择那种全时四驱轿车车型,比如A6 All road,有轿车的舒适性,还有SUV的一些特点。
我要评论
作者:龙蛇争霸3000 时间:2017-10-30 12:40:58
  说的总体比较实在
作者:边城老狗 时间:2017-10-30 13:14:32
  我就默默看你们扯。
作者:zaq990716 时间:2017-10-30 14:21:59
  @如果不在乎 2017-10-30 02:10:22
  我开过凯美瑞,大众Golf,东方标志SUV,RAV4,最近试驾了X1,Q3,英菲尼迪QX30。
  感觉凯美瑞虽然空间大,舒适度高,减震好,音响音质好,空调凉快,开了四年都没大毛病(除了被爱国群众刮了车漆以外没修过)。但是车身太宽底盘低,女司机倒车不方便。
  Golf除了提速慢点,车身不够舒适,后备箱小,减震不好,3年以后小毛病多以外,自己开开还是可以的,尤其是转弯和开高速时非常稳,车子小,停车方便。
  标致SUV,......
  -----------------------------
  轿车倒车比SUV简单多了吧,SUV盲区很大的。我有凯美瑞、霸道、RX,还是觉得凯美瑞好开。。。

你要买入门的,可以看看NX,要买AT变速箱那款,不要买CVT
作者:韶山1 时间:2017-10-30 14:39:09
  SUV?娘炮开的,直男就开非承载式车身的纯越野!撸主最后一句话说到我心坎了:

假如你实在是偶尔想去野地撒欢,或者想换一种驾驶感受长途旅行,就租一辆越野车或者大的SUV吧。回家了,你会发现,还是那辆轿车开着舒适轻松。

很多傻冒就为了长途旅行那一次就买SUV,尼玛平时就要为这次旅行支付更多的油费,你傻不傻
  • 藿香正气馍: 举报  2017-11-09 16:18:20  评论

开越野的是直男,SUV是娘炮,那开轿车的不就是纯娘们了?
  • 韶山1: 举报  2017-11-10 10:18:00  评论

评论 藿香正气馍:这里只涉及纯越野和SUV,瞎掰扯轿车干嘛?累不累?你咋不问开哈雷摩托又是啥?
作者:雪域高原wh 时间:2017-10-30 14:51:55
  楼主分析的有道理,我家这两种车型都有,大多数轿车足够了,但一个安全性,毫无疑问SUV完胜,再加上国人爱面子的心理,国产SUV越来越便宜等因素,这几年SUV好卖于轿车。随着外形内饰做的越来越好的轿跑,比如新名爵6。。。不久的将来国人钟情度又会向轿车转移。
作者:席云RRR 时间:2017-10-30 14:55:01
  路况不太好的地方,suv更适合。路况在不断变化,suv靠谱。有些suv也很省油,比如1.6排量下的日韩系,比轿车差不多。suv确实比轿车能装,能放大件东西,(洗衣机)。
作者:gustavo_li 时间:2017-10-30 15:03:18
  突然怀念我的大瑞丰了,座椅高,所以坐姿就是比轿车舒服得多,视野也好,空间大就不用说了。绝壁长途自驾游利器。就是不能劈弯,车身晃动厉害跟随性差!
作者:绿帽在飞 时间:2017-10-30 15:35:31
  说的在理
楼主ty_一珉 时间:2017-10-31 00:01:36
  回复 @一个人w3:您说得对,全尺寸的SUV的极限装载能力的确不一定比全尺寸的轿车差,但价格也高了一大截呀,放在一起比似乎不公平。比如汉兰达vs凯美瑞,锐界vs蒙迪欧。
楼主ty_一珉 时间:2017-10-31 00:48:39
  有几个回复提到了SUV的空间大,放倒第二排座椅可以拉洗衣机等大件。我想说说我的体验。
  首先,很幸运你我都生活在当今的中国,物流快递如此发达,所有家电都有送货上门甚至安装调试服务,你真的没什么机会用自己的车拉家电家具。如果你是租房住,除非单身,否则很少有家庭所有家当都能用一辆SUV一次完成搬家。你真愿意自己开着车一趟趟的拉家具家电吗?你以为70公斤的滚筒洗衣机那么容易搬下楼然后搬上你的SUV吗?不会把你的车漆刮坏吗?花几百块钱请搬家公司多省心啊!即便你有力气,为了如此低概率的、容易被替代的需求多花那些钱值得吗?如果你是有钱人,后备箱要经常放高尔夫球包,那全尺寸轿车更没问题了,关键在于后备箱宽度和深度(总不能天天把后排放倒吧)而不是高度。
我要评论
作者:bsopo7 时间:2017-10-31 10:13:26
  轿车的空间大,suv的视野高,看有什么需求的了,
作者:姜文宣 时间:2017-10-31 15:02:44
  suv和轿车相撞的时候,翻车的往往是SUV。
作者:华化十常 时间:2017-10-31 15:21:33
  Suv开车视野好,后备箱高度高,东西好放,但是油耗亮,高速过弯有影响。总之,有什么需求买什么车,犯不着为别人操心,也犯不着非让别人认为你的选择正确。
作者:d2510 时间:2017-10-31 23:41:56
  开过suv和轿车,轿车操控性和舒适性比suv强。
作者:只剑独行 时间:2017-11-03 11:58:08
  如果你觉得开个SUV就是装逼了,我只能说你是傻逼
作者:helysan 时间:2017-11-03 13:07:05
  2013年到美国自驾,租车时,发现SUV都比轿车贵,于是就开了轿车。等到上路,在城外公路上,美国家庭几乎80%都是SUV,我才明白,老美认为享受生活就是要开suv。到了景区,发现也有开轿车的美国老外,但貌似大多是穷老外。所以,我第二辆车时,毫不犹豫suv。
  开suv上高速后体验与轿车不同。首先,我很少开到110以上了,车子大,提速慢。但安慰自己,保持100公里,安全系数增加了不少,不想着和人家飙车、斗气、蛇形穿梭、善战腾挪了,改变了车风,俨然成为稳重淡定的中巴范儿。
  开suv缺点是油耗大。优点时,上马路哑子再也不担心挂地盘了,省心。
  我的判断,中国将逐渐过度到suv时代,开车也会逐渐文明、中速、礼让,这是汽车文化发展的规律。
  • 莫比名: 举报  2017-11-03 20:12:42  评论

• ledewok: 举报  2017-11-09 18:07:25  评论

但实际情况是,高速路上那些强行并线的,错过出口急刹车的,并不会因为开的是SUV就老实许多。驾驶心态只与个人素质有关,车并不是影响因素。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wl5577 时间:2017-11-07 23:42:17
  当你偶尔出个门,中午想休息会,或者在单位中午想休息会,SUV后排一放就是张床,轿车怎么睡都不舒服,当然你有钱住宾馆更好。
  • 顶颈: 举报  2017-11-08 18:54:37  评论

你这理由不成立,SUV比同级别的轿车贵几万元,拿几万元去睡钟点房,一次几十元,天天睡都可以睡几年,不比你睡车里舒服?
  • wl5577: 举报  2017-11-08 20:21:56  评论

评论 顶颈:不知道你这个级是怎么分的,轿车是ABC,SUV是小型紧凑中型,不知道你怎么对应的?不是啥时候旁边都有个钟点房,有时候你就半个小时的休息时间,你找个钟点房,开个房,再让房主带你过去,再铺铺床,半个小时都过去了。另外睡哪儿也不跟睡在自己的铺体上,那些小旅馆的卫生条件你懂的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-08 07:27:28
  SUV还是要到了霸道这个级别的才实用,可以越野。城市里就买个mpv拉人拉货都好
作者:高级纸皮鞋 时间:2017-11-08 17:32:03
  SUV坐姿高,大个子首选。
作者:顶颈 时间:2017-11-08 18:38:14
  牺牲了轿车的操控和舒适,换来SUV的高底盘,值不值呢?
  全国都是硬化道路,连柏油路都修到了珠峰山脚,似乎SUV的用武之地不大了呀.
  • 华化十常: 举报  2017-11-08 22:44:34  评论

走川藏线轿车能到珠峰下吗
  • kof886: 举报  2017-11-08 22:59:22  评论

20万的suv舒适型没有10万的轿车舒服,但是没办法,我住在黄土高坡,大风大雨大雪,山区的路况复杂,到处是坑,需要suv的通过性。
作者:mmhtools 时间:2017-11-09 09:20:44
  有观点,喜欢轿车。
作者:路人甲马甲 时间:2017-11-09 17:25:32
  第一辆车买的轿车第二辆买的suv.
  以乘坐者的舒适性来说,轿车绝对高于suv。但如果问我更喜欢开啥车,我肯定选suv.
  后备箱的绝对空间suv也许还不如轿车,但有些东西suv能装,轿车完全不能装。比如我儿子的电动车,推车之类的。更何况现在suv第二排可以打平,和后备箱连成一张床。
  通过性suv肯定更强,特别是我在的城市正处于满城修的阶段。
  但安全性我感觉应该是轿车更强,suv相对轿车更容易翻车。
作者:ledewok 时间:2017-11-09 18:02:34
  @如果不在乎 2017-10-30 02:10:22
  标致SUV,......
  小小纠正一下,凯美瑞的车宽,在同级车里,几乎是最窄的了。同时,他的底盘高度,真的算是同级车里比较高的。
  作为一个凯美瑞车主,我倒是希望它的车身更宽,底盘更低啊。
  • 如果不在乎: 举报  2017-11-09 23:50:08  评论

我觉得好宽哦 还是RAV4开起来舒服一点诶…我上半身太短 驾驭不了它
  • ledewok: 举报  2017-11-10 10:30:56  评论

评论 如果不在乎:你觉得它宽,其实是它车内空间较大,丰田在车内空间的设计和利用上,很有一手,总能在有限的车身尺寸基础上,做出更大的车内空间。但实际它的轴距和车宽,哪怕与日系同级比较,都是偏小的。
作者:梦韶华 时间:2017-11-10 08:00:16
  第二台车买的suv,除了空间大底盘高,在没有比轿车出彩的地方,隔音 悬挂 提速 刹车 过弯 甚至音响都不如,简单说,同价位的轿车和suv,suv就是傻大个。
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-10 10:11:43
  现在的国产MPV更好,宽敞舒适性能也不差.
作者:weizy78 时间:2017-11-10 13:16:04
  别人买什么车跟楼主有半毛钱关系吗?需要楼主操心吗?自己想买什么车就买什么车,自己爽就行了,即使买了开着不爽自己买的车流着泪也要自己开下去。别人想装B是别人的事,自己看着不爽那可以比他更装B,那也是自己的事是不是。
作者:hei2016 时间:2017-11-14 13:01:13
  据说最低工资标准提高了,给你6毛。不见。
作者:小棉裤妈咪 时间:2017-11-14 17:25:11
  对的,我自己换车还是想还轿车,我是女的,开我爸的SUV觉得一点都不舒服!
作者:007兄弟连 时间:2017-11-14 17:27:59
  大国大车,小国小车,国际惯例,说不清楚的理由…
作者:xubskjk 时间:2017-11-14 17:33:41
  一次买轿车一次买SUV,第三辆车你就不用犹豫了
作者:净良 时间:2017-11-14 18:13:38
  都市越野即可。第一辆轿车,第二辆SUV,实事求是的说,都市越野非常棒。凡事不要走极端,一说SUV,非要非承载式车身,非要4驱,还要省油,你想可能吗?
作者:逍遥无敌 时间:2017-11-14 20:29:47
  楼主去县城和乡镇走一走就会发现,还是suv好,能上马路牙子能去农村。
作者:费纳决 时间:2017-11-15 10:57:17
  SUV的优点在于能上马路牙子
  另外一个不显著的优点就是后排放倒可以装大件物品
  马路牙子我不需要上,后排放倒我可以选择两厢轿车
  所以我觉得两厢轿车是最好的选择
作者:helysan 时间:2017-11-15 12:27:14
  @费纳决 2017-11-15 10:57:17
  SUV的优点在于能上马路牙子
  另外一个不显著的优点就是后排放倒可以装大件物品
  马路牙子我不需要上,后排放倒我可以选择两厢轿车
  所以我觉得两厢轿车是最好的选择
  你觉得好就好,自己内心的真实感受,不要辜负了,人生苦短。
作者:曾国藩2011 时间:2017-11-15 16:54:11
  第一部轿车现在是SUV,第三部让我选择还是轿车,轿车最主要是舒适性减震好。
作者:克己复礼天下归仁 时间:2017-11-15 17:22:28
  楼主一句都没说到点子上。
  suv相比轿车而言,最重要的点在于:
  1.可以搬大件行李,比如洗衣机啥的,你轿车放放看。
  2.可以后排放平睡觉,这个有些人用不着,对于用的着的人来说轿车完全无法替代,舒适度差太多了。
  3.上马路牙子,小城市停车法宝。很多小地方交警查的不严,只要上了马路牙子都不贴条。大城市没啥用,一般一二线城市也不让上马路牙子。
  其他都是扯淡,什么视线、越野性能、防滑、安全都是扯淡。20万轿车所对应同一个框架的suv差不多要25以上,可以升一档了。更贵的车也更安全。你好好开车不酒驾超速,是不会钻大货车肚子的,被人撞的情况下安全性没差别,suv还更容易翻车。
  缺点说的也不对,最主要的缺点是:
  1.油耗,尤其高速风阻大,油耗比轿车差更多,市区道路差别不算大,同级别的车身重量只重了一点,市区多一两个油而已。
  2.乘坐舒适性,除了个子很高的人坐A级车会觉得憋屈外,同级别的轿车更稳,座椅也更舒适。开车的人差别不大,因为肌肉都得绷着。乘坐最舒适的是MPV,比如埃尔法和GL8的第二排,坐的就很爽。但楼主说的不在点子上。
  • bgs008: 举报  2017-11-16 09:28:26  评论

1.你这辈子搬过几回洗衣机? 2.你这辈子见过几个后排放平了睡觉的? 3.为了上马路牙子,搬小城市住去?
我要评论
作者:珍珠项链806 时间:2017-11-16 09:28:55
  各买一辆不就行了
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-16 10:27:03
  @zaq990716 2017-10-29 13:51:08
  SUV看得远,但是车身盲区也比轿车大。凡事有利有弊。轿车比SUV舒适,但是轿车容易磕到马路牙子
  说的很对。SUV车身盲区大,位置感不好的 很容易刮擦
作者:锁锁匙 时间:2017-11-16 11:13:12
  买轿车啊,现在的SUV虽说是比轿车更好开条件恶劣的路面,但完全达不到越野的级别,还不如买轿车专注于舒适的体验
作者:u_111475921 时间:2017-11-16 11:33:02
  家里第一辆:两厢轿车最实用,有钱上混动。第二辆:肯定大SUV啊。家里人都认为SUV开起来比轿车舒服多了,人坐得开,视野高(前提:家里都是高个长腿)。
作者:helysan 时间:2017-11-16 12:04:37
  今年国庆从上海到广州自驾,驾驶汉兰达。夜间导航误入一段5km左右的修路公路,坑坑洼洼,看着轿车的小心翼翼,体会到SUV的相对从容。全程没有擦到地盘。其次,洗车店很多都间在路边,上下马路沿儿的概率还是比较大的,SUV比较从容。再者,SUV视野相对轿车开阔,及时躲避拥堵车道;还有,suv开长途,突然困了,开到服务区,睡觉恢复比较舒服。最后,suv安全性相对轿车,在碰撞时,安全系数高一点。
作者:金於 时间:2017-11-16 16:15:28
  suv
作者:sborientsun 时间:2017-11-17 10:25:20
  鄙视那些个城里狭窄街道还牛插哄哄开个SUV的车主。
  招人讨厌,跟车都嫌烦
  停车一开门,给旁边车留个大印子
  话说女司机开大SUV,多有壮胆情节..
作者:1980june 时间:2017-11-17 13:52:51
  楼主说得很中肯。。 我第二台车就是SUV。 刚换时跟以前驾驶习惯一样,结果过弯时经常感觉不稳,有侧翻感。。
  唯一感觉好处就是空间大。腿舒服些。。 别的还真没啥。 行李箱确实小。有时候出去装东西都觉得好尴尬。 若再换车,我估计要回轿车了。。。
作者:lionnle 时间:2017-11-17 14:14:13
  suv,轿车都不适合中国,适合中国的是面包车或者被叫做mpv的面包车。放2个自行车么问题。
作者:咸人100 时间:2017-11-17 22:44:42
  打死我也不信轿车比SUV好用。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规