今天一起惨烈事故,有些话真想说说了。

楼主:b6y3y9 时间:2017-11-01 15:16:39 点击:15919 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://wb.amap.com/driving/index.php?id=522&fromApp=wx&original=app_share

文章里说的几大错误都不是根本,导致这种事故的罪魁祸首恰恰是交管部门,这么多年滥发驾照给社会造成了多大的安全隐患?最后追尾的那辆指南者,那车开的叫神马玩意?谁给他发的驾照?每天都是这么多不会开车的人在道路上祸害,是谁的责任?说他们跟车距离太近,这是废话!为什么他跟那么近?因为他们开车时候对视线、速度、空间完全没有概念,驾校只教学员如何驾驶汽车,但从来没教过如何安全驾驶汽车。
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:柳翠绿水青 时间:2017-11-01 16:06:54
  这种大车祸大都是所谓老司机对自己的车技过于自信造车的,新手还真不敢跟车太近,所以自己日后养成的坏习惯要别人背锅?呵呵
我要评论
作者:亢龙重生 时间:2017-11-01 16:07:26
  这个社会2B太多,视频我早看过,第一台车撞羊之后,车子应该打双闪,停应急车道,司机没有安全意识,
  • toby1986xp2016: 举报  2017-11-01 18:26:57  评论

这几个人太放心,碰个羊都能在高速上急停,停下来后都不看后面,还站在道上各玩各的,不是蠢是什么?
  • lyq6417: 举报  2017-11-03 16:38:12  评论

评论 toby1986xp2016:别说车停下来了,就是车在正常行驶中我都是3秒瞄一次后视镜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主b6y3y9 时间:2017-11-01 16:50:08
  @柳翠绿水青 2017-11-01 16:06:54
  这种大车祸大都是所谓老司机对自己的车技过于自信造车的,新手还真不敢跟车太近,所以自己日后养成的坏习惯要别人背锅?呵呵
  -----------------------------
  安全驾驶和新手不自信的驾驶是两码事,新手不敢开,照样出大事。
  这么多年驾校只教驾驶汽车,从没教过安全驾驶汽车。
  安全驾驶,全是靠司机们从胆小到胆大再到胆小再到胆大反复循环中自己积累的经验。
  • 柳翠绿水青: 举报  2017-11-02 08:49:50  评论

开车要与前车保持安全距离、变道提前开转向灯、临时停车要开启双闪、车后放警示标识牌、起步要开左转灯并鸣笛等等这些安全驾驶知识哪个有驾照的不知道?这些知识哪里来的?科目一、科目四没有?教过的自己也知道的却不遵守,因为自己的过错产生事故这也能怨别人?
  • b6y3y9: 举报  2017-11-05 17:43:56  评论

我真想知道驾校是怎么教学员保持安全车距的,要不你给说说,让我也开开眼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-11-01 17:04:15
  首先 这跟驾照没关系,这完全是个人行为,同样是新手有些人谨慎,有些人胆大。
  个人行为是没办法杜绝的,除非用机器人开车
  • JJJVV: 举报  2017-11-01 17:26:00  评论

评论 独舞偑偑:几个车的人,没有一个人有安全意识。在这么多车的高速路上,第一反应应该是双闪,然后立三角牌,撤人。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-11-02 09:17:35  评论

第一反应不应该是撞了羊扬长而去吗?手动滑稽
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦韶华 时间:2017-11-01 18:10:24
  三角牌都不放一个,高速上远处根本分辨不出车是停着的还是走着的,双闪早就被用烂了,有些人恨不能双闪24小时开着,导致很多人对双闪都不当回事。
  大车发现的时候已经太迟了,大车刹车距离那么大,根本刹不住,一个劲晃大灯,那些人根本无视。
  君子不立于危墙,自己这么大摇大摆在高速快车道,被撞了也不冤枉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:降挡补油 时间:2017-11-01 19:52:50

圣母要救羊

到天堂去展现你们的爱心吧

傻逼做傻逼事,必须为傻逼行为付出代价

• 铂金翡翠: 举报  2017-11-02 04:58:16  评论

不一定是救,那么大的羊撞上去很可能直接就车毁人亡了。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-11-02 09:28:56  评论

评论 铂金翡翠:要我肯定撞
作者:yinfs 时间:2017-11-01 21:24:00
  楼主通过这么一个视频。就说指南者开的什么玩意?我也可以说楼主开车也就那么回事,在高速公路上,这种追尾,属于再小不过的事故。关键在于追尾之后的处理。好多人也指出来了。从楼主对指南者驾驶员的观点。可以看出楼主是一个规规矩矩的人。这正是我想说的,我可以在守规矩的情况下撞死你们这些所谓的守规矩的人。开车要敬畏自己和他人的生命,不是简简单单的操作规程,守法守规矩就能做到的。
  • b6y3y9: 举报  2017-11-05 17:50:04  评论

我特想知道你怎么在守规矩的情况下撞废另一个守规矩的车。请你举个例子让我学习学习。
  • yinfs: 举报  2017-11-05 19:42:00  评论

评论 b6y3y9 :比亚迪和唐的事儿那么火。你那时候还小是吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎马甲 时间:2017-11-01 21:35:17
  大货车司机走快车道是事故的主因!
作者:年大王 时间:2017-11-01 23:47:35
  在高速上刹车后一秒内,我会看后视镜。。。如果我是头车,看到后面的车要撞上来,我会加速撞羊逃离。。。
  说不定我的纸糊日本车可以卡只羊回家打火锅。。。
作者:骑驴回新疆 时间:2017-11-02 09:34:48
  如果是我,我肯定是稍微带点刹车把羊撞了,再变道到应急车道,然后翻护栏外打保险公司电话。你别去管人家怎么怎么样,先把自己小命再说。高速发生交通事故不应该是按个双闪然后赶紧下车想办法躲到护栏以外去吗?至于三角警示牌,等确保自己人身安全后再说吧,死道友不死贫道!
作者:货车司机818 时间:2017-11-02 12:31:05

这几个的驾照不用交管部门收了,老天代收了。
  我们能做的也就只有拿别人的错误代价,来警醒自己!不要今天看到别人傻逼了,明天自己还范同样的错误!!
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-02 14:44:41
  @b6y3y9 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-02 14:52:59
  热炒热卖

刚刚客户女司机重庆内环杨公桥高速上骑上一个轮胎
  牟师傅让立刻放警示牌,远离车防追尾,打12122救援!
  很快开回到我门市举升架上再详细捡查是否损伤或需要保险理赔

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-02 15:01:56
  防御性安全驾驶、很多人没这个意识、也没有这方面的技能措施和经验、120时速急剧刹车会吗、距离最短吗?!

防御性驾驶

http://bbs.tianya.cn/post-cars-415383-1.shtml

高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?!

http://bbs.tianya.cn/post-cars-395723-1.shtml
作者:fujikon2013 时间:2017-11-03 09:49:09
  这几个傻逼,高速内车道出车祸了,不赶紧放个三角架后逃离现场,居然聚众扯皮。
我要评论
作者:单纯的老王 时间:2017-11-03 10:02:04
  @碎马甲 2017-11-01 21:35:17
  大货车司机走快车道是事故的主因!
  那个大货不变道,死的一定是他自己
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-11-03 17:00:55
  二把刀驾驶员越来越多了。货车司机也是没办法了。但处理得不错。尽量减小了损失
作者:3124948615 时间:2017-11-06 02:59:21
  这应该要高速路赔,高速路怎么能有羊上去的?收钱了就应保证没有陆上的大动物影响安全。
  • 忘不了过去1: 举报  2017-11-11 18:13:03  评论

如果是g1也就是原来的京哈高速,我这里也经常有在路边放羊和牛的,因为高速的封闭是用的铁丝网,放牧的用钳子给夹断了。
我要评论
作者:xfzjyqc 时间:2017-11-06 22:23:13
  @3124948615 2017-11-06 02:59:21
  这应该要高速路赔,高速路怎么能有羊上去的?收钱了就应保证没有陆上的大动物影响安全。
  应该高速路沿线附近的农民私自扒开了高速路边的隔离网,羊儿闯入了高速路。
作者:necmg 时间:2017-11-08 11:04:32
  人祸啊!

作者:ty_129818804 时间:2017-11-10 14:47:08
  以前有一部分驾照是买来的,根本就没有系统的练习过开车,就更别提安全意识了。
作者:虚拟I号 时间:2017-11-13 17:55:35
  其实我们应该讨论的是:假设我们是1、2、3车的驾驶员,遇到这种情况改怎么办
作者:枫晓西 时间:2017-11-14 19:36:56
  上周三下午,高速碰到行人横穿,两条车道,我车速100,距离行人目测130-150米(因为刚好有个保持车距0 50 100的标),行人从慢车道快走到快车道,那人高速横穿都不带看车的,我一按喇叭、减速、往慢车道变道,刚变到一半,那人在距离白虚线2步时停住了,瞬间吓死我了,我赶紧从变道变到一半又回到快车道,从他面前过去了,过去之后手脚抖了十来分钟才平静下来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规