准备换车了,准备选择混动车型,用过的车主来说说

楼主:scutpu 时间:2017-11-01 16:42:58 点击:7969 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里一台车,本田老思域,09年车,不到9万公里
  现在开始考虑换车的事情
  原来非常中意丰田的混动,比如混动凯美瑞,还有丰田的高端雷克萨斯,不过不知道丰田有么有混动的SUV车型
  近期好像本田也相继推出了混动车型
  坛子里面有混动雅阁一箱油跑了2000多公里的,那个估计是极端完美操控下实现,俺没这个耐心,但是也想开车走在拥堵的广州路上能不着急,所以对这个油耗还是很心动的
  另外好像东本也有混动车型
  不知道这几种车真正油耗怎么样?
  请各位混动车主来说说
  另外 混动丰田卡罗拉和蕾铃倒也不错,不过毕竟是要从思域换中级车,所以这两个暂时不考虑了,但是有车主愿意现身说法也欢迎
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梦韶华 时间:2017-11-01 18:11:16
  版主就是混动凯美瑞
我要评论
作者:wjn1234567890 时间:2017-11-01 18:58:23
  世界上有两种混动,一种是丰田的,一种是其他的。雷克萨斯nx300h.
作者:newyesABC 时间:2017-11-01 19:44:08
  我是混动凯美瑞,楼主也是广州的是吧,没有指标问题还是建议汽油车,我是没指标不得已买的。混凯隔音有点差,动力还行,没啥驾驶乐趣,好像现在收紧优惠了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样不是很好 时间:2017-11-01 20:05:17
  看看38测评的雅阁混动,
作者:搁浅2010 时间:2017-11-01 20:48:35
  @wjn1234567890 2017-11-01 18:58:23
  世界上有两种混动,一种是丰田的,一种是其他的。雷克萨斯nx300h.
  -----------------------------
  现在不能这么说了,本田的I-MMD混动系统不比丰田的差了,甚至可能更高效
作者:年大王 时间:2017-11-01 20:59:38
  听说本田的唉妈妈的系统比丰田的效率更高。
  我只能这么说,ES300h应该比混动凯美瑞更值得买,至于混动雅阁,新车上市,过一年半载观望下吧。
  质量来说,我更信任丰田。
  有NX300h是混动。另外不要买混动SUV,没意思。。。@scutpu
  混动雷和混动卡,别买,你都开上思域了,买这还不如不买。

混动可以再摇个号吧?概率大概七分之一。我觉得你这张燃油车牌照挺值钱的,要三万多了吧,广州牌?
  • scutpu: 举报  2017-11-02 12:23:00  评论

广州牌这么值钱了?还真的没留意过,的确是广州牌,而且感觉号码也挺好的,非常好记住
  • scutpu: 举报  2017-11-02 12:27:26  评论

另外 1 的确丰田的混动感觉更成熟,毕竟普锐斯推出来那么多年了; 2 SUV不是我的菜,但是是我丈母娘的菜,老是说她家二闺女家的昂科威还是昂克拉宽敞舒适,搞得媳妇想换SUV; 3 混动的雷和卡是没考虑,不过只是想听听真正车主说说实际体验,毕竟都是混动系统
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2017-11-01 22:18:25
  一脑子的日本,一脑子的田,不是丰田就是本田。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2017-11-01 23:53:25
  混动可以考虑直接上秦,极度适合上下班使用。至于说凯美瑞,主要是价格有点儿虚高,如果在新车落地在22万以内还是挺有性价比的。
我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2017-11-01 23:57:50
  本田和丰田的混动,本质上还是属于汽油车的魔改版,比亚迪则是一种新的生活方式,一种更加绿色和环保的态度。有人可能说,哎,咱们国家火电为主,电力结构并不环保呀,但不要忘了,随着新一代核电技术的大规模推广,电力结构也会快速的优化,要用发展的眼光看问题嘛。如果是特大城市建议秦,普通城市可考虑凯美瑞。
  • 年大王: 举报  2017-11-02 13:55:08  评论

@看六界风飘 快来看,有人吹核电。。。
  • scutpu: 举报  2017-11-07 09:32:10  评论

评论 年大王:说实话,核电到底好不好,真的不好评论,欧美很多国家都开始放弃核电,我新增核电容量主要在中国,具体情况不了解,所以就不评论。但是要说一个历史事实,记得原来学政治的时候,说欧美发展工业污染了环境,比如泰晤士河污染严重,我们发展不能走发达国家的老路。。。。。。。后来如何?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2017-11-02 12:34:04
  果然还是有人推荐比亚迪的混动了
  和比亚迪基本没交集
  唯一坐过一次比亚迪混动 秦 是今年国庆回来,网约车,三个月的比亚迪秦
  因为是晚上12点多,所以只是感受了一下,好像还在某个帖子发表了一下看法
  但是我要说的是
  1 插电混动不是我的菜,因为我没车位,只能到处流浪找车位,所以没可能充电;
  2 虽然基本是上下班用,但是偶尔也会跑几百公里甚至上千公里,那个时候比亚迪的插电咋弄?
  3 等电池技术真正得到突破,解决快充以及电池容量及衰减等关键技术问题后再说吧,个人对这个不乐观,
  有钱人随意,反正买个玩具而已
  • 钱塘钓叟: 举报  2017-11-02 14:27:57  评论

评论 scutpu:没充电桩,确实非插电更适合,这我当然认可。不过混动秦拉高速一次600公里没问题,而且又不是不能用油,更何况,华东地区高速一般都有充电站,服务区长途休息,喝杯茶再吃个泡面,半个小时又充的七七八八了。
  • 姜文宣: 举报  2017-11-02 15:31:15  评论

评论 钱塘钓叟:拉一块大电池烧油跑?呵呵。呵呵。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-11-02 14:15:26

混动suv?要宽敞?

目前车版好像没提到过吧,除了av帝说的小suv--CHR,略有点跨界的感觉。
作者:姜文宣 时间:2017-11-02 15:30:29
  楼主八年才跑9万公里,没必要买混动车。
  一年能跑上三万公里才划算。三万以下真心没必要。
  • chaingang: 举报  2017-11-02 20:11:04  评论

早完通勤大概率堵车的也值得买混动,虽然里程看着不多。
  • scutpu: 举报  2017-11-03 09:19:22  评论

评论 chaingang:没错,记得有一次在老城区等停车位,前面一辆混动凯美瑞,那个车主是真的不着急,慢慢悠悠晃,我在后面等着心里冒火,慢慢悠悠晃了将近一个小时才等到停车位,这个时候的混动优势就出来了
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-11-02 16:23:42
  @scutpu 2017-11-02 12:34:04
  果然还是有人推荐比亚迪的混动了
  和比亚迪基本没交集
  唯一坐过一次比亚迪混动 秦 是今年国庆回来, 网约车 ,三个月的比亚迪秦
  因为是晚上12点多,所以只是感受了一下,好像还在某个帖子发表了一下看法
  但是我要说的是
  1 插电混动不是我的菜,因为我没车位,只能到处流浪找车位,所以没可能充电;
  2 虽然基本是上下班用,但是偶尔也会跑几百公里甚至上千公里,那个时候比亚迪的插电咋弄?
  ......
  严格说比亚迪那不叫混动,叫双动力,烧汽油时驮着重重的电池,用纯电模式时则驮着发动机,嘿嘿!
  • 超质子: 举报  2017-11-03 01:06:55  评论

加力混动总不是同时驮着这两样,只不过动机发电来驱动电机,能节约的没有
  • 超质子: 举报  2017-11-03 01:08:58  评论

纯粹脱了裤子放屁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-11-03 22:00:17
  @scutpu 我说啊,你投资房产的预期应该是赚不少的,是时候犒劳自己买台ES300H了。
  混动凯美瑞已经不能打动我的心了。
  对不起,我喜新厌旧。
  • scutpu: 举报  2017-11-06 09:24:27  评论

百度了一下,ES300H貌似落地价要到40多万了,感觉没必要呢,又不做生意,不需要凭车子来挣面子,一般的中型车就完全够了,混动在拥堵城市的那种使用感觉是想要的,所以考虑混凯或者混雅阁,混CRV等,
  • scutpu: 举报  2017-11-06 09:37:55  评论

另外所谓投资房产赚的其实也就那样,手头上还真的没太多闲钱搞太高级的车,感觉车就是一个工具,只要好用省心就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddd6300 时间:2017-11-06 12:02:24
  混动SUV貌似现在是CRV和奇骏,再然后就是雷克萨斯
我要评论
作者:一叶轻舟下江南 时间:2017-11-06 23:28:25
  同在广州的炒家本来想说说ES300h的,不过看到楼主已经排除这车了那就算了。
  • scutpu: 举报  2017-11-07 09:23:14  评论

哈哈,主要是感觉花钱买个豪车意义不是很大,不做生意,也没啥面子的事情,所以没怎么考虑过,既然大家都挺推崇这个,有空去雷克萨斯店里看看
我要评论
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-07 10:50:34
  支持一下。汽车一百多年了,动力都是燃油,换个动力系统是好的体验,起码是时代特色。而且充分发挥了自吸发动机的优点,可以把阿特金森循环的经济性与电机的动力结合起来,很完美的搭配。混动就两田和通用三家靠谱,其他的不用考虑了。我更推荐雅阁混动,yyp评价是最好开的b级车,38号的评价是越级的底盘调校,滤震好,转向手感好
我要评论
作者:搁浅2010 时间:2017-11-07 22:55:04
  雅阁混动或者CRV混动
我要评论
作者:骑着马儿飞Oo 时间:2017-11-09 10:19:17
  未来汽车行业混动和电动肯定是汽车工业的发展方向!
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-10 15:19:39
  烧油时拉着一堆电池跑,用电时拉着汽油发动机跑,加上电池的衰减问题,电桩充电问题,感到混动车不靠谱.
  • scutpu: 举报  2017-11-10 15:47:24  评论

我是做技术出身,讲究的就是数据说话,比如混动雅阁,论坛里面测试,应该是极限了,一箱油跑了2000多公里,另外现在已经很多人买了混动凯美瑞,混动蕾铃,混动卡罗拉,市区的油耗一目了然,至于插电混动,也有用户说了电池衰减问题,当然本人没用过,只能看以后大规模使用后的效果
  • scutpu: 举报  2017-11-20 09:31:14  评论

昨天晚上看了SSSS店发的本田CRV材料,混动CRV在五个城市进行了什么巡回展出,还搞了什么节油比赛,号称最低油耗达到2.2L百公里,这个数据真的是好牛,不过不知道东本的产能到底能达到什么水平,今年号称东本要卖70万台
我要评论
楼主scutpu 时间:2017-11-10 15:58:07
  最近在做一些新材料的研究
  其中 石墨烯 引起了我的兴趣和注意
  援引一些文献吧

石墨烯(Graphene)是一种由碳原子以sp2杂化方式形成的蜂窝状平面薄膜,是一种只有一个原子层厚度的准二维材料,所以又叫做单原子层石墨。英国曼彻斯特大学物理学家安德烈·盖姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,用微机械剥离法成功从石墨中分离出石墨烯,因此共同获得2010年诺贝尔物理学奖。石墨烯常见的粉体生产的方法为机械剥离法、氧化还原法、SiC外延生长法,薄膜生产方法为化学气相沉积法(CVD)。[1] 由于其十分良好的强度、柔韧、导电、导热、光学特性,在物理学、材料学、电子信息、计算机、航空航天等领域都得到了长足的发展。
  作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。
  • 吃饭不花钱: 举报  2017-11-17 15:56:56  评论

你还说自己是理科生,真正的理科生谁不知道石墨烯这玩意十几二十年内根本不可能量产普及,现在的水平连可以应用的成品都没有。
  • scutpu: 举报  2017-11-17 16:00:32  评论

评论 吃饭不花钱:石墨烯不是我的专业领域,对于不了解的领域我不发表自己的看法和评论
我要评论
楼主scutpu 时间:2017-11-10 16:01:25
  另外值得关注的是在电池上的应用

美国俄亥俄州的Nanotek仪器公司利用锂电池在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出一种新的电池。这种新的电池可把数小时的充电时间压缩至短短不到一分钟。分析人士认为,未来一分钟快充石墨烯电池实现产业化后,将带来电池产业的变革,从而也促使新能源汽车产业的革新。

2013年初,美国加州大学洛杉矶分校的研究人员就开发出一种以石墨烯为基础的微型超级电容器,该电容器不仅外形小巧,而且充电速度为普通电池的1000倍,可以在数秒内为手机甚至汽车充电,同时可用于制造体积较小的器件。

美国普渡大学(Purdue University)正在研究通过新的、更加简单的方式制造纳米电极材料的工艺。该大学的研究表明,在电池中使用纳米材料,将会增加电池的充电容量和充放电速度。
楼主scutpu 时间:2017-11-10 16:04:01
  首先是电池技术要突破
  另外如果能这样的充电速度,不知道电网需要做什么样的改良,毕竟电流那么大,对各种设施和材料都会有更高的要求
楼主scutpu 时间:2017-11-10 16:35:44
  西班牙
  2015年1月,西班牙Graphenano公司(一家以工业规模生产石墨烯的公司)同西班牙科尔瓦多大学合作研究出首例石墨烯聚合材料电池,其储电量是目前市场最好产品的三倍,用此电池提供电力的电动车最多能行驶1000公里,而其充电时间不到8分钟。
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-11 22:41:54
  @scutpu 2017-11-10 16:35:44
  西班牙
  2015年1月,西班牙Graphenano公司(一家以工业规模生产石墨烯的公司)同西班牙科尔瓦多大学合作研究出首例石墨烯聚合材料电池,其储电量是目前市场最好产品的三倍,用此电池提供电力的电动车最多能行驶1000公里,而其充电时间不到8分钟。
  即使是如此也达不到燃料电池的能力密度。氢燃料电池的能量密度是目前锂电池的120倍,所谓三倍的电池密度,和氢燃料电池比仍然不足40分之一。
  所以氢燃料电池最被科技部看好,部长带头抓
  我国两条腿走路,目前虽然是纯电池走的快点,但是国家层面的侧重点已经偏向燃料电池了!
  • scutpu: 举报  2017-11-13 09:59:45  评论

好像刚刚看到的消息,本田已经推出氢燃料汽车了,具体情况不明,慢慢看
我要评论
作者:xubskjk 时间:2017-11-11 23:25:10
  单位公车市混动的,觉得驾驶舒适性还是不错的,生活比较讲究品质和细节的可以考虑混动,说实话,对于油耗和用车整体性价比来说,混动真的不行。
作者:湘楚之南 时间:2017-11-12 17:40:25
  我用的是宋大妈,值得上纯电3毛/KM,混电高速5毛/KM,后排推到就是床,洱海听风,雪山赏月,沙漠烧烤,海边吃海鲜都很方便,市区超车更不是事,个人觉得比较省钱,还是比较值
  • zhaochenab: 举报  2017-11-13 07:52:44  评论

纯电都要3毛一公里?那要来干嘛?CRV不用电也就这点油耗
  • zhaochenab: 举报  2017-11-13 07:53:12  评论

上面少写了,CRV混动不用充电的油耗也就这么点
作者:parklf 时间:2017-11-13 09:18:09
  一年一万公里,买什么混动。
  • 信中平: 举报  2017-11-13 22:03:11  评论

@scutpu 其实这位说的很对,你的里程如果总是这么少,买混动多花的钱,恐怕到车报废也省不回来,还是看看普通动力的吧。
我要评论
作者:luoyi100100 时间:2017-11-14 14:29:26
  丰田混动,重庆免4年路桥,凯美瑞才行,可以了解一下,市经委官方有说明2017.1.1~2020.12.31
作者:费纳决 时间:2017-11-15 11:01:10
  楼主这点里程,不值得买混动
作者:ty_130541480 时间:2017-11-17 16:36:02
  看你预算多少倍几十万十几万的都有
作者:太阳最红1900 时间:2017-11-17 22:44:00
  买混动和电池车是为了环保,省钱是不现实的。

当你走在或行驶在拥堵的上下班高峰的马路,能闻到一股股汽车尾气味的时候,就知道电动车太有必要了。
作者:二医院指定患者 时间:2017-11-18 00:57:59
  新混凯,我是雷凌双擎车主。
楼主scutpu 时间:2017-11-20 10:35:41
  周末带着老婆孩子去清远泡温泉,单程80公里
  一路上去的时候挺多堵车的,老老实实跟着走
  回来的时候车比较少
  因为知道一路上是摄像头很多,于是压着限速跑,感觉思域动力还是很给力的
作者:绯色烟火 时间:2017-11-22 21:17:55
  起亚混动极睿,中配,16.7万。个人觉得性价比非常高,4.5个油,省油。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规