初体验—首开烧机油的大众车【直播帖】

楼主:余东风 时间:2017-11-03 22:02:43 点击:8915 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主这两年喜欢钓鱼,到哪里都带着一套钓具。这不,周末独自在外,双休日自然又要解毒去也。

开口向当地朋友借车,朋友毫不含糊,立即将他家的斯科达钥匙给了我。他买这辆车我是知道的,大概将近八年前入手,但之前从没碰过。屁颠颠去取车,第一眼看上去车况还是不错的,1.6的排量。@老子最懂车 王朕帝说好的车开6年就要换呢?

喜孜孜打开后备箱,一股脑将渔具往里塞。怎么鱼竿在后备箱横着放不下?老爹的二飞,这玩意可是敞放的。看来空间的确不是德国佬的强项。好在独自出行,就放后座算了。小小的行李箱,杂物快塞满了,得整理一下,给我的钓椅包腾个位置。

咦这是什么?定睛一看,原来是传说中的原厂瓶装机油。登时想起图区版主的那句话:哈哈哈哪都一样。但1.6的自吸也烧,还是有点小意外。

钓椅包塞进去后,水桶实在没地方放了。这浑身泥的东西,咱可没脸直接往人座位上放,那就放脚垫上吧。可这后排空间也太……上次出过镜的那个橙色小方塑料桶,怎么也放不下去。没办法,又怀念了一下老爹的二飞,把副驾位往后调,放副驾位也行。

这调座位也够费劲的,又不是电动调节,座椅旁搞个扳手让我吭哧吭哧扳好一阵是什么意思?学别的车,手往裆下一抠屁股向后一掀就搞定很难吗?也许严谨的德国人,注重的是座位调整的精确性?

上车点火,然后习惯性开窗透气。结果发现,司机位升降副驾驶侧车窗的按键不听使唤了!再次默默怀念下老爹那除了电瓶雨刮轮胎其它没动过的比这车老了快两岁的高龄二飞。瞄了眼里程表,也比二飞少接近两万公里,看来使用率是差不多的。里程表忘了拍照,好在是直播帖,后面会补上。

开到酒店只有不到一公里的路程,谈不上驾驶感受和油耗。这部分内容,等结束这两天的奔袭后再回来补充。敬请期待。
楼主发言:93次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-11-03 22:06:08
  不敢相信,余指导是第一次开大众
  • 余东风: 举报  2017-11-03 22:13:43  评论

最早开过老桑塔纳老捷达,公司的车,有专人维护的,对机油没印象,但开得多的捷达,水箱开过几次锅,一次是在大雨中让我等了好久。后来开过同事的迈腾,但里程都短,从没打开过后备箱。另外坐过两个朋友的两款途锐算不算?
  • 余东风: 举报  2017-11-03 22:15:48  评论

标题是首开“烧机油的大众车”,不是首开“大众车”。毕竟之前开过的大众车,没有实锤证明它们烧机油,不能污人清白对不对?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海扬帆618 时间:2017-11-03 22:16:05
  同事高尔夫(新车)椅位靠背调节也是这样,拧不动啊~
我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-11-03 22:44:41
  那我改一下回复
  不敢相信,余指导是第一次开烧机油的大众
  • 余东风: 举报  2017-11-03 23:02:38  评论

是啊,总共也就开过最多五六辆的样子,还大都蜻蜓点水般浅尝辄止,这就遇到一辆确定烧机油的,楼主人品实在太差。
  • 异变的蜂鸟: 举报  2017-11-03 23:26:19  评论

评论 余东风:我还以为你有一段被大众车折腾的惨痛经历
我要评论
作者:d2510 时间:2017-11-04 00:11:06
  楼主开的是正品大众,恭喜恭喜,不是假货
作者:只与同好争高下 时间:2017-11-04 01:05:26
  我关心鱼获。。黑坑?
作者:潇湘剑客111 时间:2017-11-04 01:10:34
  原来是钓友,必顶啊。
我要评论
作者:sdjlzzy1 时间:2017-11-04 04:54:18
  楼主太武断了,这不能证明烧机油,我同事开斯柯达,每次保养完,一定将剩下的机油带回来,你要问问朋友,确定一下
楼主余东风 时间:2017-11-04 05:30:53
  @异变的蜂鸟: 2017-11-03 23:26:19 评论
  评论 余东风:我还以为你有一段被大众车折腾的惨痛经历
  —————————
  之前在别人的帖子里,猜测你可能存在阅读理解方面的障碍,看了你这个回帖,几乎可以肯定这一点。

很可能,关于开锅抛锚这段估计你又没读懂;要不就是,在你的意识里,只有烧机油算毛病,开锅不算?

再说,难道非要本人有了惨痛经历,才可以如我这般时常把大众和神车党老中小粉红拉出来现眼?你怎么不拿你这逻辑,去酸一酸整天叫嚣抵制日货(其它货亦然)的家伙们?

推而广之,莫非你的所有人生经验,都是从亲身惨痛经历得来的?比如你告诉别人不抽烟不闯红灯风流要穿小雨衣之类的都是这样?

好了就此打住,准备出发。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-11-04 08:22:24
  大众1.6保养需要的机油量是4.5升,导致经常会有剩的机油放后备箱,不一定是烧机油!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-04 08:41:52
  黑最好的方法,现场视频拆火花塞,一目了然了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-11-04 09:43:59
  大众超过六年不倒手没啥毛病的大多是手动
作者:降挡补油 时间:2017-11-04 10:56:46

为啥要开别人的车

万一撞了人出事,你赔得起吗

最后还不是你朋友倒霉

你心眼也太多了
我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-04 13:12:58
  @riceonme 2017-11-04 08:22:24
  大众1.6保养需要的机油量是4.5升,导致经常会有剩的机油放后备箱,不一定是烧机油!
  -----------------------------
  所以剩油会装在4升的机油桶里带回来?
  • riceonme: 举报  2017-11-04 13:57:44  评论

买两个4升的比买4+1升算下来更划算啊!!1升装的机油很贵滴!,4升的平均1升的价格便宜很多!当然,不排除你那朋友的车是真的烧机油!
我要评论
作者:riceonme 时间:2017-11-04 14:19:43
  其实烧不烧机油问一下你朋友就好了!后备箱有机油不一定就烧,没机油也不一定就不烧, 毕竟神奇的大众嘛~!
楼主余东风 时间:2017-11-04 16:25:42
  @降挡补油 2017-11-04 10:56:46
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  你这是戏多还是皇帝不急太监急?

要么就是你在朋友中信用不够所以没朋友拿你当回事,要么就是你的朋友圈都是些把车看得比老婆还重的角色。

难道非要我说出来,我这个朋友不是一般的不差钱,家里三口人三辆车最近小孩出国了让我们没事帮他遛遛这车免得放坏了,你才能不用你那贫瘠的想象力去“忖度”别人乖乖地闭上嘴?

上面这番话,同样送给细佬@大哥大01234 ,希望你们长点见识,不要总是讲出类似“皇帝舀粪的粪勺都是金的”这样的笑话来。
楼主余东风 时间:2017-11-04 16:39:25
  入冬难钓鱼,今天有点小闷热,小罗非占窝但不开口,渔获寥寥,看得过眼的就两条。
  其一:小斤装(七、八两)土鲮

其二:半斤装板鲫

另有三两级土鲮树叶非麻将非指甲非蓝刀若干,除外来鱼种外全部放流。鱼情欠佳加上网工电工频繁出没,打消了夜钓的兴头草草收兵。车的事情等楼主休息好后再来说。
作者:这样不是很好 时间:2017-11-04 19:44:11
  哦
作者:降挡补油 时间:2017-11-04 20:01:18
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  @余东风 2017-11-04 16:25:42
  要么就是你在朋友中信用不够所以没朋友拿你当回事,要么就是你的朋友圈都是些把车看得比老婆还重的角色。
  难道非要我说出来,我这个朋友不是一般的不差钱,家里三口人三辆车最近小孩出国了让我们没事帮他遛遛这车免得放坏了,你才能不用你那贫瘠的想象力去“忖度”别人乖乖地闭上嘴?
  上面这番话,同样送给细佬 @大哥大01234 ,希望你们长点见识,不要总是讲出类似“......

意思是你撞死人

车主也为你顶罪,

果然关系好, 佩服,连老婆都无所谓那个那个,哈哈,不能理解

作者:梦韶华 时间:2017-11-04 20:14:45
  后备箱放着机油就是烧机油,这逻辑够硬。
  包里不放几个套套,是不是就是性无能?
楼主余东风 时间:2017-11-04 20:21:41
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  上面这番话,同样送给细佬 @大哥大01234 ,希望你们长点见识,不要总是讲出类似“......
  @降挡补油 2017-11-04 20:01:18
  意思是你撞死人
  车主也为你顶罪,
  你的意思是你闯了祸一定让朋友背锅?难怪你的朋友圈都把车当老婆一样小心,原来是提防你。哈哈理解。
楼主余东风 时间:2017-11-04 20:24:47
  @梦韶华 2017-11-04 20:14:45
  后备箱放着机油就是烧机油,这逻辑够硬。
  包里不放几个套套,是不是就是性无能?
  这智商……居然能把放东西跟不放东西扯到一块。

既然你拿套套举例,那么问问你,你没事在包里放套套干什么?难道你说你是拿来吹气球别人也相信你?
我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-04 20:33:11
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  意思是你撞死人
  车主也为你顶罪,
  哈哈看来把车当老婆果然是神车党的通病。相信你跟新闻里那位大众车主一样,车自燃先救车后救子女的。

别人拿车当个工具你都理解不了,眼界太低这个谁也帮不到你了。

借个车给朋友有什么办不到的?只要对方有身家人品信用背书,借了何妨?看来这三样你和你的朋友们都是一样都不具备,难怪会互相像防贼一样防对方借车了。呵呵你一辈子注定就在这样的低层次打转了。
作者:降挡补油 时间:2017-11-04 20:40:33
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  意思是你撞死人
  车主也为你顶罪,
  @余东风 2017-11-04 20:33:11
  哈哈看来把车当老婆果然是神车党的通病。相信你跟新闻里那位大众车主一样,车自燃先救车后救子女的。
  借个车给朋友有什么办不到的?只要对方有身家人品信用背书,借了何妨?看来这三样你和你的朋友们都是一样都不具备,难怪会互相像防贼一样防对方借车了。呵呵你一辈子注定就在这样的低层次打转了。

说对了

没外国车企补贴,是层次有点低

咱努力一下也天天发帖,争取拿个补贴,早日进入高层次
楼主余东风 时间:2017-11-04 20:47:43
  @降挡补油 2017-11-04 20:40:33
  说对了
  哦,原来你来这里不是为消遣而是为了引起外国车企重视给你补贴。

这层次是太低了,难怪起个ID名都这么low,离不开一个补字。

看来你的生活跟你的想象力一样窘迫不堪,亟需补一补的。

难怪连向朋友借个车对你来说都是不可能的事。就你这穷酸相,谁敢借给你?你撞死人了一定倾家荡产都赔不起,分分钟只能跑路的。
作者:降挡补油 时间:2017-11-04 20:54:21
  说对了
  @余东风 2017-11-04 20:47:43
  哦,原来你来这里不是为消遣而是为了引起外国车企重视给你补贴。
  这层次是太低了,难怪起个ID名都这么low,离不开一个补字。
  难怪连向朋友借个车对你来说都是不可能的事。就你这穷酸相,谁敢借给你?你撞死人了一定倾家荡产都赔不起,分分钟只能跑路的。

穷呀

你不是有门路,给介绍介绍

争取早日与你一样,拿补贴发财

楼主余东风 时间:2017-11-04 21:00:57
  说对了
  @降挡补油 2017-11-04 20:54:21
  穷呀
  你看你low得……又拿你自己的窘态来“忖度”别人了。

我来这里,就是消遣像你这样的低层次神车党老中小粉红来找乐子的,谈钱就俗了。你要真想靠这糊口,不如去请教@顶帖机 哪来的钱买马甲,才是正路。
作者:zbdxx 时间:2017-11-04 21:15:41

哈哈哈
作者:zbdxx 时间:2017-11-04 21:17:37
  说对了
  @降挡补油 2017-11-04 20:54:21
  穷呀
  @余东风 2017-11-04 21:00:57
  你看你low得……又拿你自己的窘态来“忖度”别人了。
  我来这里,就是消遣像你这样的低层次神车党老中小粉红来找乐子的,谈钱就俗了。你要真想靠这糊口,不如去请教 @顶帖机 哪来的钱买马甲,才是正路。

你就是@顶帖机 吧
  • 余东风: 举报  2017-11-04 21:24:21  评论

贼喊捉贼?看你这么多马甲,你的嫌疑很大。赶紧去买ID吧。
我要评论
作者:只与同好争高下 时间:2017-11-05 11:29:54
  不开口,换蚯蚓和腥味饵料试试
作者:ddcczz001 时间:2017-11-05 11:59:36
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了

这一波歪题,干扰余指导点评,应该可以领两条肠了。
  • 余东风: 举报  2017-11-05 12:58:01  评论

大众有这么大方?估计能把刘坚总啃剩的猪蹄扔给这货就不错了。
我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-05 15:15:26
  好了继续来谈车。昨天到达目的地,拿开钓椅的时候,赫然发现,原来尾箱里不是一大桶,而是两大桶机油,规格还不一样。这能不能确凿证明烧机油不知道,但至少能证明所谓“保养剩下的机油车主要求带走”说是多么的荒谬了—上次车主要求带走,下次保养居然不把它先用完而是再剩下一个大桶来挤占自己的后备箱?@牟勇汽修 牟师傅你说是不是?@riceonme 你觉得呢?

• riceonme: 举报  2017-11-05 16:26:20  评论

烧机油用不一样的机油混着加也是挺别致的
  • 余东风: 举报  2017-11-05 16:59:03  评论

评论 riceonme:大众车加什么机油我可不懂车主也不是做机油生意的,你懂的话你来科普一下?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-05 15:26:29
  @余东风 2017-11-05 15:15:26
  好了继续来谈车。昨天到达目的地,拿开钓椅的时候,赫然发现,原来尾箱里不是一大桶,而是两大桶机油,规格还不一样。这能不能确凿证明烧机油不知道,但至少能证明所谓“保养剩下的机油车主要求带走”说是多么的荒谬了—上次车主要求带走,下次保养居然不把它先用完而是再剩下一个大桶来挤占自己的后备箱? @牟勇汽修 牟师傅你说是不是? @riceonme 你觉得呢?

楼主、我是支持你的工作的、昨们一起做汽车改革的弄潮儿、让汽车更先进、更适用、人类更喜爱、尽我们微溥之力:

其实我都教你方法了;

黑最好的方法,现场视频拆火花塞,一目了然了。

这个黑得有水平,车牌也弄上,大架号,行驶证,然后我来重赏顶帖!!!

干脆先赏也示诚意!!!
  • 余东风: 举报  2017-11-05 17:03:33  评论

牟师傅你想存心为难我不妨直说,你去借个车,然后把人家车牌大架号行驶证晒到公共论坛里?然后把人家火花塞拆了?有这么做朋友的?
  • 牟勇汽修: 举报  2017-11-05 17:16:08  评论

评论 余东风:这也是牟师傅不对哈、好吧、我到别的帖去转转、不再为难你!!!
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-05 15:27:13
  @余东风 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主余东风 时间:2017-11-05 15:30:07
  出发的时候拍了仪表盘,油是满的。这液晶仪表盘的设计也是相当令人无语:在清晨(傍晚应该也一样)或在类似地库里的地方,光线不好的时候,不开车灯仪表盘就是一团黑,啥都看不见。二飞好歹也是自发光仪表盘嘛!估计神车党一定是不怕这一丁点麻烦的,只会责怪楼主矫情:每天上车开车灯出了地库记得关上下车不忘检查车灯是否关闭,这样会累着你?

• 唯心为心: 举报  2017-11-06 15:54:56  评论

这个倒不怪人家。有的车是外面光线够,仪表就高亮,让你看清楚。到了暗的地方,反而不亮了,提醒让你开外灯,开了外灯,仪表灯就亮起来了。我觉得这样倒是挺好的。仪表一直亮,有时开到暗的地方,会忘记开外灯的。
  • 老年狂: 举报  2017-11-06 16:44:01  评论

大众车收车不关灯的话,车会叫的。我的老宝来是这样,不是斯柯达是否这样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-05 16:24:51
  下午加满了油,准备要还车了。看里程开了150多公里,其中高速40公里不到,其余都是路况极好极其通畅的郊外公路。说说驾驶感受吧:

第一,冷车怠速车速有点快。不知是不是机油还没热导致刹车没进入状态,踩刹车居然有点刹不住,用点劲踩都不能立马停下。这样在人流多的地方冷车倒车会有点隐患。

第二,加速是真的不行,推背感想都别想。尤其是高速上坡路段,觉得变速箱的逻辑有问题,迟迟不降档让你眼睁睁看着车速越来越慢超不过旁边的大车—当然降档后也好不了太多,发动机噪音倒是增大了不少。还是拿二飞来对比,二飞在高速上坡时,只要稍微深踩油门或是速度减慢,很快就会降档,随着发动机轰鸣声响起,速度提得很快。而这车呢,发动机声音很难听,不是二飞那种清脆的响声而是嗡嗡嗡般,加上提速依旧没有明显的起色,会给人一种有气无力的感觉。

第三,空调很差劲,华南初冬的正午再怎么热,气温也就那样。楼主开到三档,从来没感觉到凉意,最多“不热”而已。更不用说前十几二十分钟等温度降下来的难捱了。

第四,驾驶感受没啥特别的,不飘,也没有传说中“稳”“扎实”的感觉。莫非踩下油门,听到发动机声音后要稍等片刻才能感觉到动力,而不像二飞般随踩随有,显得车非常沉,就是所谓“厚重感”?

第五,噪音大,低速高速都一样,明显比老两年的二飞大一些,本田可是以隔音差噪音大出名的。看来楼主不用总催着老爹换车了。

第六,说优点:速度快的时候过弯貌似没有二飞侧倾得厉害,驾驶员会更有信心;全车没有异响,作为对比的二飞,车内盖行李箱那个挡板总不能自己回位,颠簸路段会有声音发出;车门的内饰做得明显比二飞用功,显得厚实,二飞门内侧是凹进去的显得门很单薄。当然这样也有点好处,就是车门储物空间更大。

楼主余东风 时间:2017-11-05 16:55:20
  最后说说油耗:总里程152公里,掉了两格(第二格什么时候掉的不清楚,应该是钓鱼返程途中犯困的时候吧所以都没注意到,这样估计第三格也快掉了),然后加到跳枪是15.89升,没补加。这加油站我知道,相当靠谱的,基本不存在缺斤少两的问题。联系到楼主开了四五十公里才掉下第一格(再吐槽下这种油耗显示,假如拿到车是还剩一格,那么让司机如何判断是剩了满满一格呢?还是这一格已经用得差不多很快会掉?现成成熟无比的指针式油量表为什么不用?采购成本太高?),相信即使上次加满油后开过一段,也应该不会太远,撑死二三十公里吧。总里程算180,油耗8.8;即使总里程算200油耗也是接近8了。

楼主开车习惯是非常省油的,不然开ct在堵成狗热成炭的大广州,也不会开出4.1,4.2的油耗来,去程还没开空调,高速只短暂到过120绝大多数都不超100。这样的油耗,高得就有点令人惊讶了。这么说吧,同样情况,楼主开那辆老二飞,相信应该在5.5往下。每年两万公里的话,油钱多出3000多了,拥堵城市的话多4000恐怕都打不住。这笔钱,对买这个档次车作为唯一家用车的普通家庭来说,绝不是一个可以不关心不计较的数字。

作者:独舞偑偑 时间:2017-11-05 17:21:34
  大众奥迪烧机油,是不争的事实。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-11-05 18:04:41
  去保养把机油拿回来不是很正常的么,营销手段就是一瓶不够两瓶太多,不拿回来我送给店里么?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样不是很好 时间:2017-11-05 21:17:53
  哦
作者:george_chen 时间:2017-11-05 21:54:51

作为人类最底层智商的大众高尔夫六车主,现身说法:

赞同王老五的逻辑!

烧不烧机油,与后备箱里有没有机油壶,没有直接关联。

2011年高六,只在4S店保养,每次保养后,4S服务人员都会说,多余的机油给放到后备箱了。就算在这个论坛我这种车主不能算人类,依然还是想用人格担保,这玩意儿至少,我和我的家人从没有自己亲自打开引擎盖去加过机油。

开过别人的车,高速上突然出现机油警报提示,要求立即停车!第一次看到这种提示吓的不轻,立即减速转到低速道,胆战心惊地熬到可以停车的地方,打开后备箱,没发现传说中的机油!!!

作者:george_chen 时间:2017-11-05 22:00:40

我个人的推测:

在4S店保养加机油的,可能4S店都会把剩余的机油放到后备箱。

反倒是那些真正烧机油的车,通常早就不在4S店保养了,反倒不会多出机油壶。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-11-05 22:11:47
  @余东风,楼主可以看看尾喉,黑而且有油腻的就是烧机油了。
楼主余东风 时间:2017-11-06 08:43:18
  @george_chen 2017-11-05 22:00:40
  我个人的推测:
  在4S店保养加机油的,可能4S店都会把剩余的机油放到后备箱。
  反倒是那些真正烧机油的车,通常早就不在4S店保养了,反倒不会多出机油壶。
  那么,这保养退机油,是大众车的专有待遇?

很难想象4S店会是如此差的管理。难道不应该是每个保养工位跟加油站差不多,一台机器专门自动加机油,设定好加多少就加多少,设定加哪种就加哪种的?

每天那么多车进店保养,每次还拿2-3个机油桶人工加。都不说费时费力了,就问你加4.5升,人工如何做好精确性?猛一下子倒多了怎么办?还要费劲抽出来?
  • riceonme: 举报  2017-11-06 08:50:14  评论

不都是现拆现加么?不然怎么保证给你加的是新机油?机油壶有刻度的,很好控制!
  • 余东风: 举报  2017-11-06 08:52:27  评论

评论 riceonme:连这点信任都没有,还去个屁的4S店啊!机油壶有刻度能控制不加少,但手一抖加多了怎么办?拿着机油壶手滑洒了怎么办?别说你从来没遇到过,4S店是必须考虑杜绝这些隐患的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-11-06 09:11:04

放两个机油桶的话,不好解释了。

之前530,然后040?
作者:riceonme 时间:2017-11-06 09:19:28
  现在4S店也坏了,以前单位的迈腾去都是4.5剩0.5可以下次用,现在玩啥加机油的工艺升级了,一次需要5L机油.......
楼主余东风 时间:2017-11-06 09:22:12
  刚顺口问了下朋友,朋友闪烁其词,只说了一句“那没有”,再也没别的了,总之没说是保养剩下的。这下有点罗生门的感觉了。

不过呢,我反而有点倾向于部分网友们的说法,就是这车不烧机油的可能性挺大的。因为按常理,如果烧的话,朋友应该正好接一句“看到亮灯别忘了加点”之类的才对。
  • riceonme: 举报  2017-11-06 09:38:53  评论

4.5L机油用在1.6四缸机上,或许开始就预留了0.5L专用用来预防烧机油,真烧硬扛到保养周期机油不到下限也是有可能的!
  • 余东风: 举报  2017-11-06 09:44:26  评论

评论 riceonme:你倒是提醒我了,刚查了一下,1.6L的晶锐,每次保养机油添加量是4L。所以上面所谓“加剩的机油放后备箱”的说法又有问题了。看来烧机油的可能性还是很大。
作者:hoige2 时间:2017-11-06 09:47:40
  @riceonme 2017-11-06 09:19:28
  现在4S店也坏了,以前单位的迈腾去都是4.5剩0.5可以下次用,现在玩啥加机油的工艺升级了,一次需要5L机油.......
  这是最新技术,可以有效解决烧机油问题,彻底实现5000/10000km无需再加机油
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-06 10:59:34
  @余东风 2017-11-06 09:22:12
  刚顺口问了下朋友,朋友闪烁其词,只说了一句“那没有”,再也没别的了,总之没说是保养剩下的。这下有点罗生门的感觉了。
  不过呢,我反而有点倾向于部分网友们的说法,就是这车不烧机油的可能性挺大的。因为按常理,如果烧的话,朋友应该正好接一句“看到亮灯别忘了加点”之类的才对。

余兄本帖可以完美盖棺了!!!
  • 余东风: 举报  2017-11-06 11:01:51  评论

还不一定呢,此车一次保养,机油添加量就是4L,按理不应该剩下4L的机油桶的。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-11-06 11:06:53
  哎呀,多大点事,只要不是严重烧机油,有什么的,我们开斯巴鲁去西藏玩,结果差点开锅,休息半小时继续,就没事了,回来刚好一万公里,发现机油放出来顶多两升
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西飞鸿影 时间:2017-11-06 20:33:43

余教主的脸皮一如既往的厚,既不敢看看火花塞的颜色,也不愿瞄一眼排气管,但是满篇揣测给你借车的朋友的不老实,满篇尽是无端的揣测,无非就是拿不出证据偏要此地无银的不知所云的就凭张嘴就来的大众烧机油嘛
  • 余东风: 举报  2017-11-06 20:46:14  评论

嗯,你住酒店拆了套子,是为了吹气球取乐,任何揣测你做了其它啥的,都是无端的猜测,无非就是拿不出证据偏要此地无银的不知所云的就凭张嘴就来的下三路嘛!这样说你开心了吗?
我要评论
作者:西飞鸿影 时间:2017-11-06 20:34:22

不知该为余指导还是余指导的朋友遗憾呢
  • 余东风: 举报  2017-11-06 20:44:42  评论

看来“皇帝不急太监急”还是广泛存在的,甚至都快要衍生出“皇帝不遗憾太监遗憾”这样的新俗话来了。
我要评论
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-06 23:46:03
  恭喜你楼主
作者:d2510 时间:2017-11-06 23:50:50
  顶楼主,我也是本田车主,每次保养,从来没听说4s店把多余的机油放我车上的。要真有多的,我也懒得要,占地方。要么就存4s店下次保养时用。
  大众车烧机油比例高才想到在尾箱放瓶机油,不烧机油的车谁愿意放这个?
  我的车公里数和这辆大众差不多,我连机油格在哪里怎么检查都不知道。
  • 余东风: 举报  2017-11-07 07:17:50  评论

是啊,就这么简单的道理和常识,不知那么多人是真不懂呢还是装不懂。要么他们的意思是大众车主都抠门的很,连半升机油都要省起来下次用?我朋友显然不会差这点钱,也跟神车党一贯“不在乎多几个油钱”的态度不符。
  • riceonme: 举报  2017-11-07 07:58:18  评论

本来就用4升的本田当然没得退啊!尴尬的4.5升才有这奇葩的体验!
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-11-07 08:36:57
  别的不知道,日产可以把多余的机油带走,不主动给开口要就会放后背箱。
  • 余东风: 举报  2017-11-07 08:45:10  评论

楼主没在朋友的天籁和轩逸里面看见过机油桶
  • 余东风: 举报  2017-11-07 09:20:12  评论

再说主贴这车保养一次就是加4升机油,为什么做完保养会剩下一个4升的机油桶?
作者:肉说多吃神 时间:2017-11-07 08:37:33
  我有过一次类似的经历,保养后剩的机油放在后备箱,正好被一个开NX200T的朋友看到,不过我那朋友没有余东风厚道,当面嘲笑我的车烧机油。
  • 余东风: 举报  2017-11-07 08:55:06  评论

这个就不好评价你朋友了,你解释了人家也不信吗?那很可能你也有闹过类似一边“没问题”一边“千公里消耗机油0.2-0.3升”这样的笑话才会如此吧?
  • 余东风: 举报  2017-11-07 08:58:47  评论

总之家用车后备箱带机油桶,真的是稀罕事,看到的会这样联想也是人之常情,跟厚不厚道没关系的。你也没必要为这芝麻大的事情迁怒于人。
楼主余东风 时间:2017-11-07 10:37:52
  @riceonme 你一边说一升装的机油很贵一边又说反正机油不贵每次加最好的也无所谓,这貌似有点矛盾呢。到底在不在乎这几个机油钱啊?

再说,为了那点差价,不买一升装的剩0.5升,反而买4升装的剩3.5升放大半年占空间占资金+费油费事多响动,怎么看也是不太好的选择。
  • riceonme: 举报  2017-11-07 11:08:08  评论

你要理解,用掉,和丢掉,这里面的贵和不贵是不一样的!你会闲的没事把50块钱往地上扔么?你吃一顿饭三五百块钱很贵呢?
  • 余东风: 举报  2017-11-07 12:18:57  评论

评论 riceonme:扔50块和这是一回事么?你去酒楼喝几箱啤酒,要不要叫店家把啤酒瓶易拉罐给你让你拿去卖废品?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-07 10:46:56
  @riceonme 2017-11-06 09:19:28
  明明是4s店厚道的表现嘛!知道这迈腾烧机油了,多加点免得中途麻烦车主。我有主贴专门介绍新一代EA888的这项黑科技的。
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-11-07 15:17:26
  不放机油在后备箱不代表不烧机油,放了也不代表就烧,就这样,本贴终结了
作者:layhao 时间:2017-11-08 17:21:02
  不错!真实体验,对SHEN车有了新认识!
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-11-09 11:23:38
  我闺蜜家是一辆迈腾,开了7年多10万多公里,说现在每5000公里需要加2桶机油,一共大概240块。我算了一下,每公里不到5分钱,我觉得这个费用也是可以接受的。她说她的迈腾除了烧机油以外,其他没什么毛病,非常好开,而且很保值,去年去4S店评估还可以折13万左右呢。
作者:philosopher_jx 时间:2017-11-09 14:15:34
  樓主語言尖酸刻薄,有日車托之嫌
我要评论
作者:ty_星尘250 时间:2017-11-09 17:13:58
  为啥要开别人的车
  最后还不是你朋友倒霉
  你心眼也太多了
  意思是你撞死人
  车主也为你顶罪,
  @余东风 2017-11-04 20:33:11
  人家就找朋友借个车,车有保险,好朋友之间,借个车有什么奇怪的。
作者:天边一列云 时间:2017-11-10 04:44:33
  就算是用剩下的机油,谁没事天天往后备箱一放,天南地北的溜达?走颠簸路时机油桶难道在后备箱不晃来晃去?
作者:ty_牧野晨风 时间:2017-11-15 00:52:11
  针对楼主说的几点,有必要把我自己以前开斯柯达的经历说一下:
  1.从楼主图片可以看出,这是斯柯达晶锐,是斯柯达全系列里最小的一款车,是两厢车,它的空间是不大,但乘坐空间和后备箱比polo稍大一些。
  2.我是从09年12月份到14年底一直使用斯柯达晶锐,总里程18万多公里,保养间隔是7500~9000公里,从未发现有烧机油现象。
作者:wolf00011 时间:2017-11-15 19:16:02
  大众(包括奥迪)带T的由于活塞缸套做法不一样,相对来说机油消耗比其他车多一些,这是事实。网上就借此乱喷~~~我也是醉了!买车的不是傻子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规