停在停车位被贴罚单了,现场的指示还是不确定的!冤啊!!!

楼主:13392230101 时间:2017-11-10 10:58:43 点击:1493 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情经过
  2017年11月5日上午10点左右停于肇庆市德庆县德城镇第一小学门前的公共停车位,本人停车是车尾向内车头向外的停车方式,(现场停车位箭头指向内),因此本人的车于10:30分被抄牌,旁边同样有一台粤T的车也是这样被抄牌了。本人在原地看了周围前后几百米均没有明显的指示标语提醒不能这样停车,没发现任何的指示牌。原地看了5分钟左右,看了有两台刚刚开过来的车,他们也是以平常正确的停车方法,以车尾先进的方式停车,当他们停好,本人去询问他们知道这样会被抄牌不,当时他们就表示不知道,然后马上重新按箭头方向停车。后来本人打电话去询问当地交警大队,结果大队推中队,中队推城区分队,最后又推回大队,再打电话去大队就不再听电话了。现场一起打电话的还有另外一位被抄牌的粤T车主。 当地车牌是粤H

疑问有下:
  1、为什么指示要求车头向内,这样的停车方法是正确吗?正确方法不应该是车头向外,尾巴倒进去的吗?学车的时
  候也是学倒车入库,没专门学车头入库的啊。
  2、为什么公共停位位附近几百米内没有醒目的文字提示语,要求统一方向停车?
  3、经查,《中华人民共和国道路交通安全法》第56条是这样规定的:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。。
  请注意,第56条只规定了应当在规定地点停放,而没有规定停放时的车头朝向。所以,停车时无论是车头朝里、还是车头朝外,都是合法的。

附一些网上停车车头向外的好处
  1.安全
  车头朝里停放,把车开出来时必须要倒车。而两边都停着车的时候,驾驶人的视线是最受局限的。这就导致了驾驶人在发动车辆时,可能与其他进入停车场的车辆或视线盲区范围内的小动物、小朋友发生碰撞。
  2.考虑特殊情况的发生
  停车时按照规范倒进车位、车头朝外,类似亏电等简单故障救援起来就容易多了。如果遇有紧急情况需要快速疏散,车头朝外会比朝内开出来迅速得多。一旦车辆电瓶没电了,最好的办法就是这个车来拉一下。如果车头向外,就方便多了;如果车头向里,那是真没办法。
楼主发言:4次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:姬莫风2 时间:2017-11-10 11:14:16
  比较坑。一般只有往右前打斜的车位才是对内停的。
  地上标明箭头的还是要留意。
作者:年大王 时间:2017-11-10 12:48:33
  朝里朝外 有什么讲究么?除了自己方便进出之外?
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-11-10 15:38:27
  我这里车头必须朝外
作者:fujikon2013 时间:2017-11-10 15:44:05
  你这停车位不是画了箭头的么?楼主拍个全图看看,中间那条线是不是箭头。
楼主13392230101 时间:2017-11-10 15:50:45
  @fujikon2013 2017-11-10 15:44:05
  你这停车位不是画了箭头的么?楼主拍个全图看看,中间那条线是不是箭头。
  -----------------------------
  箭头是指向里的
  比较坑的是在大城市里停车的习惯都是车头向外的啊,学车也是学倒车入库停车啊
  • fujikon2013: 举报  2017-11-10 16:05:19  评论

那就只能认倒霉了。话说我也是第一次看到停车要按方向的。尴尬!
我要评论
作者:无钱上网 时间:2017-11-10 16:12:17
  说实话不明白这么规定的作用是什么?法律依据是什么?

但是,在某国,都没地方去质疑
楼主13392230101 时间:2017-11-10 16:33:36
  地方交通部门搞创收来坑人吧
  城市来的人估计很多人都是倒车的方式来停车!
  我停了5分钟观察一下,就有两台新来的是倒车进来的!
作者:古道风2017 时间:2017-11-10 16:44:21
  申诉
我要评论
楼主13392230101 时间:2017-11-10 16:53:09
  @无钱上网 2017-11-10 16:12:17
  说实话不明白这么规定的作用是什么?法律依据是什么?
  但是,在某国,都没地方去质疑
  -----------------------------
  是创文明城市需要的

但是他的指引是不正确!

我等蚁民。。。不怪社会,不怪国家,只能执法的某些部门,某些人!

只怪自己没能力,有能力的追究到底,打官司,胜率还是挺大的
作者:骑驴回新疆 时间:2017-11-10 18:35:51
  真是奇葩,脑子有病
作者:yinfs 时间:2017-11-10 19:11:12
  学习了
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-11-10 19:40:24
  楼主,这张罚单你要被罚多少钱?
作者:ayouZY 时间:2017-11-11 11:35:56
  交规有规定的东西还用在当前区域特别利牌子说明?那是不是马路上的车道,例如右转专用道的右转箭头旁是不是要写“此车道只允许又车辆右转,违者摄像”?你停车的停车位里明显有车辆朝向的箭头指示,你却非要反着停,不处罚你处罚谁?
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-11-11 21:49:43
  哈哈 奇葩的规定 感谢楼主给我们提了个醒
作者:我就是二少爷 时间:2017-11-11 22:51:26
  冤吗?
作者:wsj040219 时间:2017-11-13 23:38:18
  握草!还有这操作!
作者:丛林风暴 时间:2017-11-14 00:08:51
  财收不足惹的祸?
作者:艺术生活II 时间:2017-11-14 01:55:47
  这种交警真心傻币,停车只要车停好后不影响他人谁管的着?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规