混动雷凌短途体验

楼主:异变的蜂鸟 时间:2017-11-12 18:00:43 点击:3689 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交待下车况:出租车,19万公里,年份不清楚,推测不超过两年。
  首先吐槽下档杆,真尼玛丑,这种电子档杆应该有很广阔的设计方案,非要往丑了做
  低速开了几公里,简单说下感受,只能代表这个车,出租车都艹的厉害。

低速地板油加速不及1.8纯油版暴力,电机不给力
  踩刹车前段都比较紧,不像丰田的风格,估计是能量回收,每一脚刹车都有一声叽叽,不烦人但能听到

地盘杂音多,比较松散,发动机也比较吵,当然这个都是出租车的锅,卡罗拉我至少开过三四辆年份比它长的家用车,没一个车况这么烂的,鬼知道19万公里经历过什么。

电机转汽油机衔接很好,除了发动机开始吼没任何感觉

楼主发言:10次 发图:2张 | 更多
楼主异变的蜂鸟 时间:2017-11-12 18:07:43
  油耗没去调别人的行车电脑,应该很低,要不出租车公司不会换一台贵两三万的车
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-12 19:49:27
  楼主拍照怎么不好好拍一下?
  起码把行驶里程拍一下啊,谁知道你是不是去4s拍的新车?
我要评论
楼主异变的蜂鸟 时间:2017-11-12 20:24:14
  用电的车真要把地盘隔音做好,发动机不运转地盘的杂音就显得太清晰了,很廉价的感觉。上次开北汽的电瓶车也是这样
  • 年大王: 举报  2017-11-13 13:16:55  评论

底盘还是那个底盘,1.8的混动价格摆在那,单独设计底盘不现实。。。另外,出租车普遍悬挂折磨得厉害,我坐过的伊兰特,捷达等出租车都是这个松松垮垮的感觉。
我要评论
作者:newyesABC 时间:2017-11-13 09:31:12
  顶楼主。底盘隔音的确是电车的短板,我的混动凯美瑞也好不了多少,开起来各种杂音,我宁愿要一致性发动机声音,大点都比这杂音强。
  说这个混动雷凌,买车时差点买了,订车又退掉了,原因一个是丑,奇葩前脸,玩具档把,再一个是窄,宽度不够,人坐起来很挤的赶脚,最后就是各种杂音噪音,太低档了。没有指标没办法,只好割肉重新订了混凯
  • 唯心为心: 举报  2017-11-13 09:54:54  评论

@年大王。。你的也这样吗?还是太安静了才凸显出杂音?
  • 年大王: 举报  2017-11-13 13:12:39  评论

评论 唯心为心:早上,车库,车自己预热。然后起步,车库比较安静,电机、刹车回收能量声音,轮胎摩擦声都听得清楚。出来以后,外面比较吵了,不认真听还是听不到的。不过刹车的呜呜声还是可以很明显听到的。混动雷和卡做功确实一般,在这个价位算合格水平吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-11-13 09:53:09
  真是低于预期呀。。不够安静,要混动干什么?
  • 年大王: 举报  2017-11-13 13:19:44  评论

正如楼主所说,出了发动机吼没有任何感觉,混动的加速很均匀,开起来很舒服。还有一点,就是混动卡罗拉是73kw发动机+45kw电动机。和2.5的凯美瑞118+105比起来,动力差距比较明显。这个车摆明了是省油家用车,动力也就是普通水平,肉我觉得不算。
  • 异变的蜂鸟: 举报  2017-11-13 16:21:46  评论

个人觉得确实低于预期,可能之前夸的太狠了期望值比较高。主要表现为低速加速差,地盘嘈杂,刹车缺乏线性没有纯油版平顺。
我要评论
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-11-13 09:53:36
  @异变的蜂鸟 2017-11-12 18:07:43
  油耗没去调别人的行车电脑,应该很低,要不出租车公司不会换一台贵两三万的车
  -----------------------------
  不是贵两三万,是五六万甚至七八万。我去过某市出差,当地就很多混动,问了一下,出租车混动卡罗拉落地16万,一分不少,对比其他,手动挡捷达才七八万。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-11-13 09:56:06
  @newyesABC 2017-11-13 09:31:12
  顶楼主。底盘隔音的确是电车的短板,我的混动凯美瑞也好不了多少,开起来各种杂音,我宁愿要一致性发动机声音,大点都比这杂音强。
  说这个混动雷凌,买车时差点买了,订车又退掉了,原因一个是丑,奇葩前脸,玩具档把,再一个是窄,宽度不够,人坐起来很挤的赶脚,最后就是各种杂音噪音,太低档了。没有指标没办法,只好割肉重新订了混凯
  同感,卡罗拉和雷凌丑到出翔,不知道为什么还有人觉得好看,丰田这个级别以及以下的车都丑。全是塑料,门板薄,档杆就像个渣
作者:riceonme 时间:2017-11-13 09:56:47
  档把真心丑
作者:小镇灬青年 时间:2017-11-13 11:30:27
  档把那里的RNDS,如果是驻车是往右拨就是驻车档P档?
作者:听雨三年 时间:2017-11-13 11:33:33
  @小镇灬青年 2017-11-13 11:30:27
  档把那里的RNDS,如果是驻车是往右拨就是驻车档P档?
  不是
  档把旁边左上有个按键P
  按一下,就是P挡。。。
我要评论
楼主异变的蜂鸟 时间:2017-11-13 17:03:41
  跟车主聊了下,比以前的纯油车油耗低一半,但纯油车改烧汽油钱倒省不出一半,总的说还是比纯油车省。
作者:余东风 时间:2017-11-13 17:18:59
  @异变的蜂鸟 2017-11-13 17:03:41
  跟车主聊了下,比以前的纯油车油耗低一半,但纯油车改烧汽油钱倒省不出一半,总的说还是比纯油车省。
  改烧气的车,要么驮小罐加一次气跑180公里每公里接近4毛,要么驮大罐加一次气跑450公里每公里接近4毛5。

按每天500公里粗略算算,跟加气车相比,

混动车每天省50元+40分钟去加气的路程油耗8元,省下的40分钟去加气的时间用来跑车可以多跑40元,总共每天可以多赚98元(小罐)

混动车每天省75元+15分钟去加气的路程油耗4元,省下的去加气的时间用来跑车可以多跑15元,总共每天可以多赚94元(大罐)
  • 余东风: 举报  2017-11-13 17:21:48  评论

更不用说自动档给司机带来的拥堵道路、山地城市的解放和劳动强度下降了。
  • 耿仕杰: 举报  2017-11-13 18:46:56  评论

混动还能改烧气?
作者:南枪北雕 时间:2017-11-13 18:02:31
  @异变的蜂鸟 2017-11-12 20:24:14
  用电的车真要把地盘隔音做好,发动机不运转地盘的杂音就显得太清晰了,很廉价的感觉。上次开北汽的电瓶车也是这样
  都开了19万公里,不散架就不错了,还能要求什么呀,换个别的车都未必这么耐操吧,嘿嘿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规