丰田双引擎贵的钱 省保养省油吗

楼主:去你大爷全家的 时间:2017-11-12 23:53:13 点击:5211 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小弟准备购进丰田车,请丰田双引擎车主谈体会,跪谢双引擎贵的钱 省保养省油吗
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
作者:芄子 时间:2017-11-13 08:08:36
  我觉得使用丰田混动不仅仅是省钱,还有对自己,对生活,对社会的一个态度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:newyesABC 时间:2017-11-13 09:19:59
  没有上牌问题不要买混动,图便宜就更不要想,除非你买来跑滴滴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-11-13 10:20:58
  @去你大爷全家的
  靠省油省出差价,时间会很长。
  比如,你只需要1.6L的卡罗拉就满足需求了,你为了省油去买1.8L的混动版本(虽然和1.8L排量的普通卡罗拉一个价),无形之中会多掏几万块。
  另外,高速大部分车都省油,同排量的车差距不大。
  主要是市区对比非常明显。可能普通的卡罗拉在市区要10L,混动卡罗拉只要5L。

所以,楼上说不为了牌照,也不是为了混动的驾驶感觉比普通的要好点外,更不是为了环保啥高大上情怀的话,没必要买混动。这话是对的
  by混动凯美瑞车主。
  另外,我若是有钱的话,我也想大排量车。。。环保,去他妈的蛋吧。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-11-13 10:33:14
  请丰田双引擎车主谈体会,跪谢双引擎贵的钱 省保养省油吗
  --------------------------------------------------
  多出来的钱,看你怎么认为。
  保养费用和普通车一样,你可以认为电动系统免维护。
  省油,那是肯定的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣 时间:2017-11-13 13:18:39
  一年开三万公里就划算。
  开不上三万,就没意义。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-11-13 13:24:09
  @去你大爷全家的
  郑州买个毛的混动。
  1、当温度降低,电池的容量会缩水,影响表现在油耗上升,不过不算明显。
  2、温度低,发动机的工作模式本来是,转转停停,然而制热是靠发动机的余热的,那么市区堵车的时候,发动机的热量就可能不够吹给你,就要频繁启动来制热。(有一次,在广州,气温10度以下,又下雨,大塞车,电瓶满电情况下,由于发动机温度低,需要不断启动制造热量。。。囧。。。)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东风 时间:2017-11-13 14:41:45
  @年大王 2017-11-13 13:24:09
  @去你大爷全家的
  郑州买个毛的混动。
  1、当温度降低,电池的容量会缩水,影响表现在油耗上升,不过不算明显。
  2、温度低,发动机的工作模式本来是,转转停停,然而制热是靠发动机的余热的,那么市区堵车的时候,发动机的热量就可能不够吹给你,就要频繁启动来制热。(有一次,在广州,气温10度以下,又下雨,大塞车,电瓶满电情况下,由于发动机温度低,需要不断启动制造热量。。。囧。。。)
  -----------------------------
  电池冷衰减没那么夸张啦,不然比郑州还冷得多的日本,开发个毛的混动。

不过楼主每周末400-600公里,应该是高速为主吧?买混动的确省不了多少油的。跟1.6卡罗拉比,算下来一年省个两千来块。

当然,为了体验高科技、考虑环保除外。
我要评论
楼主去你大爷全家的 时间:2017-11-13 15:44:06
  回复都去哪了?
作者:wjn1234567890 时间:2017-11-13 15:48:45
  我的混雷,跑了7800公里,觉得还行,凡是讲操控讲行驶质感的,都是忽悠,市区内有个毛的操控,堵的要命,就是高速上,也比一般的省油,因为你总有松油门的时候,目前还没有换机油,等一万再换,不过有一点,噪音有点大,我湖北挨着河南。
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-11-13 16:07:59
  我的回复被狗吃了,再回一遍:某些欧洲品牌1.2T三缸四缸机头小一号的车也卖混卡的价,楼主你为什么会觉得混卡贵?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙味草莓 时间:2017-11-20 12:47:41
  光省油,要很长时间才能攒回来。
  混动动力非常足,相当于3.0了,另外安静些,尤其在车库刚启动时安静
作者:橙味草莓 时间:2017-11-20 12:48:51
  还有,混动配齐了气囊,所以,整个算下来,即使混动不省油,也值这个价格
我要评论
作者:子语梧桐 时间:2017-11-20 22:23:08
  省油,不省钱
我要评论
作者:门泊四海万里船 时间:2017-11-20 23:19:08
  你列个表自己算算你心里有数了
我要评论
作者:楚留香个屁屁 时间:2017-11-21 07:22:55
  我开prius ,确实冬天表现打折 越冷越打折。 不过从此以后塞车就不用关心油耗了,prius是越塞越省油,碰到塞车心态好很多,不过高速并没那么大的优势,因为电量耗光很快,需要发动机充电 。高速开的多的话 混动意义不大
我要评论
作者:梦韶华 时间:2017-11-21 11:45:08
  单位有个旗舰卡罗拉,混动版的,据说落地18万多,基本够买个凯美瑞了。
作者:biochc 时间:2017-11-21 15:04:17
  丰田本田的混动是真正节省能源而不是表面上省点钱。如果向电动车一样送拍照的话。你说当两田的混动到达一定保有量。那么节省的燃料是多少?排放的污染又减少多少?

局部地区污染就会降低。而同样的燃料够跑两倍的距离。

何况如果说省钱。有任何混动能比两田的省钱吗?插电的费油又费电更是没任何环保节省的价值。论省电,比如纯电动。论省油不如汽油。
我要评论
作者:白夜追凶2017 时间:2017-11-21 16:55:05
  省钱好办,开个国产的手动挡。
我要评论
作者:我的深海蓝 时间:2017-11-22 08:43:08
  如果市区还是可以省不少钱的。主要是买车的时候一次性出一两万并没有什么很在意,以后用车的时候,每个月多两百的油钱,会感觉多好多钱一样。这种心理大家都有吧。建议买混雷。雷动的一些小配置还是比1.6的汽油版强很多的。
我要评论
作者:lily505 时间:2017-11-22 10:21:01
  开了一年多,省油,特别是长途! 保养一次均价700左右
我要评论
作者:万税总里 时间:2017-11-22 21:46:49
  世界上没一款车不是动力好价钱贵的,先不说双擎的省油静音了,想以2.5的价钱买3.0动力的双擎?做梦吧。
我要评论
作者:yzyla 时间:2017-11-22 22:10:18
  不省
我要评论
作者:慢条斯理大先生 时间:2017-11-22 23:21:25
  我也想知道这个问题,关于混雷或混卡,纯粹为省钱,有没有买的必要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规