开日系车的再换车会买啥?

楼主:年轻的老螃蟹 时间:2017-11-14 12:39:31 点击:8161 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好奇而已。小区一个伙计,买了个捷达;他第一辆车是日系(10万左右)
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:毛永生 时间:2017-11-14 12:54:56
  朋友第一台丰田卡罗拉,上个月换的本田思域。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-11-14 13:11:26
  第一辆卡罗拉,第二雅阁,第三丰田Auris,第四Rav4。再买还没有想好。希望是一辆宿营车或者宿营拖斗。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-11-14 13:13:38
  第一辆卡罗拉,第二辆雅阁,第三辆丰田Auris,第四辆Rav4。再买还没有想好。希望是一辆宿营车或者宿营拖斗。或者会添一辆高尔夫作为城市通勤车。
作者:ty_兵王myth 时间:2017-11-14 13:38:39
  第一辆二手吉利优利欧(因为穷),第二辆手动本田,锋范,第三辆九代雅阁,第四辆三代飞度(卖了锋范买的,因为不想再开手动),第五辆320lim(b48),第一辆到现在刚好5年
我要评论
作者:ty_兵王myth 时间:2017-11-14 13:40:08
  下一辆,玛莎拉蒂吉博力,计划三年内40岁前
作者:脑残也是病2014 时间:2017-11-14 14:19:35
  马6-超级维特拉
  下一辆车瞄准新劲畅 不过银子要是够还是想上普拉多4000
作者:zaq990716 时间:2017-11-14 14:53:19
  奥拓、马自达323、凯美瑞、普拉多、雷克萨斯RX,下一辆车还是打算雷克萨斯
  • layhao: 举报  2017-11-20 13:31:03  评论

普拉多和雷克萨斯RX的感觉如何?本人对着两款有些兴趣,谢谢。
  • zaq990716: 举报  2017-11-20 16:22:07  评论

评论 layhao:普拉多看着吓人,内饰啥的比不上RX。普拉多适合那种随便跑的人,就是说你开到哪里都很有信心,也不怕各种复杂路况、烂路、视野高。但是普拉多高科技的东西比较少,和RX比,一个像粗粮一个像精致粤菜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铂金翡翠 时间:2017-11-14 15:07:05
  第一辆大众速腾1.6AT 2007,当前丰田FJ Cruiser 2011,下一辆有可能丰田4RUNNER,PRIUS V,CAMRY或日产ARMADA(北美版PATROL)。毕竟离换车还有好几年。但总而言之,一定是日本车。

本人用车很简单,基本就是在城市或郊区行驶,按理无需太高的可靠性,但本人就是对可靠性有变态级的要求,我希望我的车在使用年限内除了正常保养之外永远不坏,而唯一能接近我的要求的就只有日本车了。

此生不再碰德国车,难民国的车本来可靠性就稀烂,现在连逼格都没了。

在我看来,可靠性就是最高的逼格,对所有工业品都是如此!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主年轻的老螃蟹 时间:2017-11-14 16:01:59
  据我所知,这边穷人(相对)买日系的多。富人(相对)们第二辆选日系的少?我属于穷人,但不知应买哪款日系。15~25万,有推荐的吗,家用。
作者:ty_文浩432 时间:2017-11-14 16:04:43
  法系车那么没有存在感啊?
  • 年轻的老螃蟹: 举报  2017-11-14 16:07:38  评论

法系越来越小众了。德日美三家天下,如果不算国产的话。
  • 美嚼王: 举报  2017-11-20 10:38:25  评论

标志会被叫婊子,308=三八,408=死吧。爱丽舍连ESP都没有,C4世嘉的后排窄的流泪,并且法系的价格一直都是各种坚挺,一句话,法系还不懂国人,任重道远。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-11-14 16:21:20
  从丰田雷凌到雷克萨斯(目标值)
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-11-14 16:53:01
  有那么一些人,好奇心特别重。总想试试灯泡塞嘴里到底能不能拿出来
作者:L大喵是个小M 时间:2017-11-14 18:14:22
  一定还会买日本车,不烧机油不会自燃,而且特别安全!
作者:d2510 时间:2017-11-15 00:06:17
  家里第一辆是雅阁,第二辆买给老婆的祺达
作者:销魂长传2015 时间:2017-11-15 00:18:50
  照这么发展下去 日系必定一统江湖, 在中国市场上 日系全部品牌加起来超过大众 指日可待
作者:zhaochenab 时间:2017-11-15 07:36:03
  长安之星——凯越旅行+06年途安——杰德
作者:nmnpc 时间:2017-11-15 09:20:03
  几位同事:
  原马六,换迈腾。
  原阳光,换奇骏。
  原天语,换卡迪拉克。
  原逍客,换鹰飞。
  原雨燕,换samart42。
  原RAV4,换大奔。
  原RAV4,换Q5。
  原CRV,换X5。
作者:独舞偑偑 时间:2017-11-15 11:06:01
  第一辆卡罗拉第二辆阿特兹,第三辆想买帕加尼
作者:优蓝风 时间:2017-11-17 09:20:51
  看天涯以为日系已一统天下,其它都是渣渣,看现实的轿车和SUV的销量排行却发现......问为什么,一句话:国人不懂车!哈哈!
作者:红心大柚子 时间:2017-11-17 09:51:49
  08年夏利N3+,至今
作者:门徒XJ 时间:2017-11-17 11:22:46
  第一辆奥德赛领袖版,17年7月才提的陆地巡洋舰4600,又添加了一辆polo1.4手动,作为城市代步车。
作者:楼船夜雪2018 时间:2017-11-20 11:11:56
  第一辆迈凯伦,第二辆布加迪,准备换劳斯莱斯。
作者:卖书狼 时间:2017-11-20 16:30:31
  第一辆解放CA-10B(1989年) ,第二辆东风240(1990年)第三辆拉达(1994年)第四辆北京2020(1996年)第五辆北京213(1999-2003),第六辆索拉塔(2003-2007)第七辆本田思域(2007-2013)第八辆艾瑞泽7(2014至今)
作者:君子之交应淡如水 时间:2017-11-20 18:53:10
  第一辆三菱 第二辆宝马
作者:为什么要让加塞的 时间:2017-11-21 22:03:12
  第一辆高尔夫,第二辆E240,第三辆730d,未来想拥有一辆CLS shooting brake或者A7。若是发了大财了就换911或者GT-R。
作者:laijiaofen 时间:2017-11-22 04:20:47
  第一辆黄骐达 第二辆白骐达 第三辆黑骐达

纯胡说,真这样脑子坏了
作者:斐迪南011 时间:2017-11-22 07:49:11
  第一辆桑塔纳旅行版,第二辆马自达323,现在马自达cx4,再换考虑宝马三系或马自达新款车
作者:白夜追凶2017 时间:2017-12-05 09:56:44
  @优蓝风 2017-11-17 09:20:51
  看天涯以为日系已一统天下,其它都是渣渣,看现实的轿车和SUV的销量排行却发现......问为什么,一句话:国人不懂车!哈哈!
  -----------------------------
  看销量有什么用,要看销售额。一个销售了100辆的10万的车吹嘘要比一个销售了10辆的100万的车好,也是醉了。
作者:孑然一身2011 时间:2017-12-05 10:54:15
  @年轻的老螃蟹 2017-11-14 16:01:59
  据我所知,这边穷人(相对)买日系的多。富人(相对)们第二辆选日系的少?我属于穷人,但不知应买哪款日系。15~25万,有推荐的吗,家用。
  日系吧,省油省心。这个要看自己的需求和路况,城市道路的话丰田的混动凯美瑞,锐志,本田的思域的外观还是比较时尚的,还有是雅阁也不错
作者:美人如玉剑如虹V 时间:2017-12-06 12:30:04
  @优蓝风 2017-11-17 09:20:51
  正解!
作者:美人如玉剑如虹V 时间:2017-12-06 12:30:52
作者:边城老狗 时间:2017-12-06 12:48:53
  一切皆有可能。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规