被开大众的朋友鄙视了

楼主:觉广 时间:2017-11-16 16:26:52 点击:9925 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交代一下背景:我是两年前买的铃木天语两厢手动挡sx4,排量1.6L;毕竟工薪阶级,本着少用钱多办事,冲着铃木便宜皮实就下手了,开了两年感觉也还不错。
  朋友呢最近买了一辆二手桑塔纳2000,里程大约15W多吧;买车后经常和我说说车的事,反正最后的结论就是我的车太差了;说多了我也开始玻璃心了,于是俺对他说,工薪嘛,就图遮风挡雨,凑合凑合就成,你那车也就排量大一点,比我车好不了多少…说的他很不悦。
  我也是个新手,特来这里问问各位车版大神,铃木天语究竟比桑塔纳2000低了几个层次?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:年大王 时间:2017-11-16 16:35:38
  就算是同级别的车,大众都要高级一点,何况不同级别对比呢。算了吧,认输吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-11-16 17:11:40
  人家那二手属于捡漏,你没得比~~
作者:yinfs 时间:2017-11-16 17:12:47
  SX4。
  SANTANA2000。
  不但字母少,从钱的角度看,4块钱比2000块钱少。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-11-16 17:15:15
  论级别,天语是A级,老桑塔纳是B级,老桑胜。但是,老桑只胜了一个名而已。这个前纵置前驱的奇葩除了横向空间之外所有空间几乎都被天语完爆,而且天语那个后排真的有点神奇,绝对的独一家,连后代锋驭/骁途都没有。
  比动力,老桑塔纳排量是大,可是光大有个屁用(说完觉得有别的企业躺枪了),动力方面天语要比老桑高出10%左右,完胜。
  比安全……算了略过,老桑有什么资格跟新世纪的车型比安全?
  比配置,虽然你的天语是低配,但是毕竟时代不同啊。
  所以你告诉我你觉得你的车究竟哪一点不如十八手的老桑塔纳?
  • 觉广: 举报  2017-11-16 17:29:53  评论

评论 看六界风飘:高手就是高手,说得我热血沸腾,浑身舒坦!
  • shanghaifanzhou: 举报  2017-12-06 07:56:53  评论

只能这么说,他如个车除了块头基本上没法跟你的比, 哪个车发动机排量虽大,功率不强,还容易烧机油,老车更是这样, 密封性,电子,都不行, 安全性也就块头大占点便宜, 只是以前单位用的多,大家觉得好,其实,大众车的质量真的好吗?
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-11-16 17:29:02
  桑塔纳是帕萨特的同平台,所以你的天语要和帕萨特比,全盘落后,没有可比性
作者:parklf 时间:2017-11-16 18:06:38
  楼主对铃木的信仰比你朋友对大众的信仰低了一个层次。
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-11-16 21:55:46
  沉住气,暂时别跟他较劲,顺着他来,捧的越高摔得越狠懂吧?不然他修车不会告诉你。用不了一年,他的修车钱就会超过他买车的钱。到时候有你乐的
作者:脑残也是病2014 时间:2017-11-17 09:25:01
  逼格 逼格 逼格
  重要的事情说三遍
作者:烟酒生B 时间:2017-11-20 11:07:27
  你还不服?他那个VW标往你这日本车上一拍你就得受内伤知道不?老夫掐指一算,受伤的程度是内裤粉碎起步,哼哼。。。
作者:newyesABC 时间:2017-11-20 11:13:56
  明显来挑事的吧,我再加把火,同级别大众是高级一点,看价格就知道,卖的贵还比你卖的多,不服?
作者:newyesABC 时间:2017-11-20 11:14:58
  明显来挑事的吧,我再加把火,同级别大众是高级一点,看价格就知道,卖的贵还比你卖的多,不服?
作者:我也不想潜水 时间:2017-11-20 11:39:12
  桑塔纳,就是我学车考试时候考场分配的那种破车?
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2017-11-20 13:51:35
  三V品牌,自带光圈的,什么车见了都要让三分的,你朋友肯跟你比车,已经很给你面子了。再说,起码文物价值就不是你的天语能比的。
我要评论
作者:beyond20058 时间:2017-11-20 16:03:11
  鄙视你的人多了去,他算老几! 这样想立马豁然开朗了!
作者:蓝光光明 时间:2017-11-20 18:09:42
  人家可是有历史的爷爷级别的车了,鄙视你是应该的啊。至于性能各方面,只能呵呵了。
作者:门泊四海万里船 时间:2017-11-20 23:20:02
  你朋友真无聊
作者:宝利鸿旗舰店 时间:2017-11-21 12:24:35
  SX4开过一次,方向盘比较沉,其它应该还好。
我要评论
作者:水南大宝 时间:2017-11-22 14:18:28
  你放心吧,我的中配版天语07年9月购的,到现在开15万公里了,也就是换换轮胎,火花塞,等常规的保养,还有排汽管喷水量足。
作者:spx427 时间:2017-11-22 14:37:42
  两个几万块的车子比来比去,还是二手的,你们不如去想想怎么赚多点钱
作者:李思鸿 时间:2017-11-22 15:40:51
  明明是半斤八两啊
作者:君子之交应淡如水 时间:2017-11-22 16:58:26
  昨天问朋友怎么没来市场进货,他说他车子机油没有了,网上买的还没到货!他的是大众牌小轿车!!
作者:香萝 时间:2017-11-23 20:04:32
  50步笑100步。
作者:征服未来 时间:2017-11-24 15:59:58
  都是垃圾车
作者:似水流年530Li 时间:2017-11-30 15:56:36
  开铃木的被开比亚迪的鄙视了,开比亚迪的被开大众的鄙视。,开大众的被开奥迪的鄙视了。,开奥迪的被开宝马鄙视了,开宝马的被开保时捷的鄙视了,开保时捷的会骑自行车的鄙视了,或许那个开保时捷银行负债累累,这就是生活
作者:scarecroweib 时间:2017-11-30 20:08:08
  天语的小弟奥拓就是别他声声打死的
作者:ty_无为196 时间:2017-12-01 17:06:37
  你是来搞笑的吗
作者:听说你挺能装 时间:2017-12-02 12:28:13
  老桑算个毛线,老掉牙的货色!再有,真不觉得大众的品牌很吊!大众销量第一又如何?利润和丰田比那是天地之别!!!BBA另算
作者:听说你挺能装 时间:2017-12-02 13:08:11
  销量高有个毛线用,百度下看看全球销量和利润,大众的利润给本田提鞋都不够,更别和丰田比!
作者:听说你挺能装 时间:2017-12-02 13:10:12
  别说什么保时捷,奥迪等等豪车都是大众旗下的,路虎还是印度塔塔旗下的,塔塔很屌么?
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-02 13:32:02
  你问问他,你那么牛逼,咋不上天呢
作者:_黑夜彩虹_2016 时间:2017-12-04 09:05:25
  现在还能找得到桑塔纳2000???你朋友真神奇!
作者:riceonme 时间:2017-12-04 09:32:28
  桑塔纳2000在2004年1月31日停产,最年轻的桑塔纳2000也有13周岁带10个月了,这破玩意二手能值几个钱?有五位数么?

这种朋友,友尽吧!
我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-12-04 11:04:07
  2000是具有收藏价值的一款车。为什么呢?因为很多奇葩现象出现在这辆车上。至于是哪些奇葩,我还真懒得说,楼下谁有闲工夫说几句吧。
作者:信中平 时间:2017-12-04 13:20:46
  做为一个日系车主,被大众车主鄙视难道不是日常?
  难道不是早就已经习惯了吗?
  你应该迎合着说:
  1、“嗯,你这车真结实”。
  2、“还是德系车安全性高啊,好后悔,穷嘛”。
  3、“别提了,我这车60以上就开始飘的厉害,不定哪天一刮风就翻了”
  4、“要说买车还是要信赖德国货,就说青岛那下水道吧,100多年了还有工具包”
  5、“哟你这车关门声真沉闷,一听就用料足”

在你一阵恭维声中,大众车主潇洒离去,你开上自己的车该怎么生活还怎么生活就是了。
  至于哪个车好,自己明白就行。
作者:wenbo1025 时间:2017-12-05 15:28:13
  @听说你挺能装 2017-12-02 13:10:12
  别说什么保时捷,奥迪等等豪车都是大众旗下的,路虎还是印度塔塔旗下的,塔塔很屌么?
  -----------------------------
  印度塔塔集团确实很屌
作者:htxyy独狼 时间:2017-12-06 09:52:05
  等他的桑塔纳经常进修理店再去跟他谈车。
  • riceonme: 举报  2017-12-06 09:59:04  评论

按照楼主的说法,这破车最年轻的也得是十三周岁带10个月,最新也是国二排放标准,搞不好还是化油器的,修理店应该是经常去滴
我要评论
作者:定眼一看 时间:2017-12-06 13:43:07
  我第一辆车跟楼主一毛一样,09款两厢手动,这他娘就是一神车。用了七年。除了正常保养外只换过一次蓄电池和刹车片。个人觉得除了油耗没有传说那么低,其它基本没毛病。个头不大但是空间不小,后座头部空间巨大像面包车,后厢偏小但三两人出行也够用。1.6动力城区内偏猛,唯一不满是噪音大,80以上你可以听见风声,发动机声,胎噪声,而且100以上两人讲话靠喊了。
作者:ty_泡沫728 时间:2017-12-06 14:08:06
  人家是德意志吗 你这个是小日本 当然受歧视了
作者:玄武之舞 时间:2017-12-07 16:08:33

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规