合资车和国产车性价比那个比较高点?

楼主:走路的鸟ABC 时间:2017-11-20 01:34:29 点击:8098 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近想入手一辆车,去4s店看了吉利博越,还有大众朗逸,感觉这两款车都不错,一时难以割舍。博越各方面都不错,但是不足的是油耗偏高和后背箱容积有点小,朗逸的各方面也还可以,但是老婆觉得空间有点小,没有博越的大和坐着舒适,里面配置有简陋,还请哪位大神给小弟一点中肯的建议,小弟在此谢过了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ddcczz001 时间:2017-11-20 10:45:56

这俩算国产车吧
作者:小镇灬青年 时间:2017-11-20 11:07:44
  听你老婆的性价比最高
作者:在压迫中爆发 时间:2017-11-21 14:40:38
  宽 高 通过性 更不容易晕车 如还需省钱的话 嗯。730这类的车现在出自动版了。宽,高不是问题。什么丰本田过咱城市积水都歇菜的多。再看五菱系,那叫毛毛雨。
我要评论
作者:二手车圈的兔子 时间:2017-11-21 15:14:39
  首先,根据个人情况,如果正常家用,新车都不会存在问题,每台车根据个人的驾驶习惯不同,和长期行驶的路面不同,车况最终也会有很大的差异,如果相同情况下,合资车的故障率还是会小一些。国产车的质量现在也不错的!
作者:一二一三二一 时间:2017-11-23 18:38:15
  一个中型,一个紧凑型,比什么?油耗?空间?不可比吧?
作者:zbdxx 时间:2017-11-23 20:02:48

去看看瑞虎

就知道什么是性价比

任何合资车在其面前,都是垃圾
我要评论
作者:bjshieh2017 时间:2017-11-28 12:23:07
  首先,朗逸就是国产车,只不过挂了大众的车标。其次,家用车如果只开三年,国产车还是不错的。但是,有一个东西叫可靠度,合资车、进口车和国产车的差异,就在于此。
  • 我插一句: 举报  2017-11-28 19:59:03  评论

不是吧,国产车只能期望三年?
  • bjshieh2017: 举报  2017-11-29 11:55:24  评论

三年以后还是可以用,只是说异响、小毛病就多了,这个就是国产和合资车的差别。只要能忍受,还是可以用的。
我要评论
作者:蓝光光明 时间:2017-11-28 12:48:51
  这个是B级车和A级车的比较啊,朗逸肯定要性价比低一点的呢。可靠性的话大众要好一点吧。就是看你们注重什么了。
作者:佐罗V 时间:2017-11-28 14:28:32
  在我神车五菱宏光面前,谈什么性价比都是渣渣
作者:惠悦2009 时间:2017-11-28 14:42:57
  要是我的话,自己买东西自己作主,从来不问,问的都是别人自己喜欢的,不是你喜欢的,自己喜欢的买了不后悔。
作者:钱是个好东西啊 时间:2017-11-28 15:05:27
  朗逸就是桑塔纳换壳,反正我是不待见大众的
作者:zhaochenab 时间:2017-11-28 16:45:14
  这两者的话,博越吧
作者:随便注册随便注册 时间:2017-11-28 18:54:06
  换我这两个还是朗逸,省油啊合资毕竟是合资,反正一二万内差价的必须坚持一个原则一分钱一分货。还是买日系靠谱,别喷我。
作者:swgcpy 时间:2017-11-28 19:05:14
  一个紧凑车一个SUV怎么比
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-11-28 21:09:10
  如果说电子配置多就是性价比高的话,那肯定是国产性价比高。我反正是不喜欢这种性价比。我更关注的还是动力外型驾驶感
作者:席云RRR 时间:2017-11-28 23:07:50
  防锈也很重要!
作者:冬蛇 时间:2017-11-29 00:49:22
  要讲性价比,首先要定义“性”指什么。任何概念先定义后使用,如果大家心目中“性”的定义不同,那就讨论不到一起。从你文中看,油耗、后背箱容积、空间、舒适,在你心目中是性,但在行业内的人来讲,都不属于性的范围。性,指的是发动机的动力,动力强大的才是性能优秀。可是发动机,在你心目中又没有位置,你肯定分不清马力、功率、扭矩这些名词,因此跟你讲性价比,你肯定一头雾水。所以你的问题无解,因为你缺少汽车知识,性价比的问题已经超出了你的理解能力。
作者:game0032 时间:2017-11-29 02:15:19
  强烈建议去看看刚刚上市的瑞虎5X,十年100万公里发动机保修,发动机热效率37.1%,比大多数合资车都高,试驾过的人都说很棒,还有天幕,后排空调口,USB口,百度和高德双导航,还能联手机信号,四个摄像头,胎压监测,等等。
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-11-29 08:35:24
  朗逸就拉倒吧~~~

博越还不错
作者:曾国藩2011 时间:2017-11-29 09:06:04
  选车朗逸,听老婆的就博越
作者:ty_青衣衣 时间:2017-11-29 09:06:16
  这要根据你的喜好,更在乎车的性能还是舒适度还是配置,侧重点不同,选择就会不同。
作者:一剑封喉520888 时间:2017-11-29 10:37:54
  楼主听你老婆的吧,纠结啥
作者:唐古拉05 时间:2017-11-29 11:01:33
  一直以来,我们这个社会,消费太讲“性价比”了,各种山寨,A货,假冒伪劣,统统都是以“性价比”的名义泛滥,不限于车,几乎所有的消费。

一个车比另一个车,多某个安全配置,多某个舒适配置,也许成本增加2000,售价增加5000,怎么说性价比?动力让你每次起步省2秒,开100公里快3分钟,但是价格高了3W,又怎么说性价比?

都是低性价比,都可以不要,那还是买个自行车比较划算,性价比高多了。

或者开宝骏开出宝马的感觉,开保时泰开出保时捷的味道,这才叫性价比?就像奔腾之于奔驰,奥拓之于奥迪?
作者:美嚼王 时间:2017-11-29 11:13:20
  听老婆的,支持国产,减配大众不惯着他
  宽大的空间正是你俩施展拳脚的好地方啊,哈哈哈~~~
作者:习惯了左路 时间:2017-11-30 13:10:26
  买什么凯越啊,赛欧啊,科沃兹啊,起亚K2啊,这些合资车,直接买好点的国产吧。
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-30 20:50:49
  无论什么商品,中国能生产的都是性价比最高的。
作者:大火钩子 时间:2017-12-01 03:49:59
  @swgcpy 2017-11-28 19:05:14
  一个紧凑车一个SUV怎么比
  -----------------------------
  你认识车么
我要评论
作者:导演我躺在哪里 时间:2017-12-01 08:20:06
  朗逸是卖合资价格的国产车,选博越吧
作者:石鼓山下 时间:2017-12-01 11:46:43
  支持吉利,能把沃尔沃拿下,还是有两把刷子的。大众的内饰实在不堪入目
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2017-12-09 09:33:19
  涉及安全与日常用品,不要什么性价比,要适合自己的可靠品,车对于我来说一天也不想修理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规