移动火葬场是怎样一步步炼成的:大众神车再曝保险丝滥用作弊丑闻!!!(转载)

楼主:余东风 时间:2017-11-22 11:02:52 点击:6907 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在国内自燃的车千千万,为什么独有大众车被消费者满怀敬畏,称之为“移动火葬场”?数据说话,大众车以其不到20%的市场占有率(合资品牌),却拥有超过50%的自燃案例,其自燃的概率,远高于其它合资品牌车型。这才导致大众爱自燃的美名蜚声国内,连各大官方媒体都作为梗拿来肆意调侃:
  
  那么,为什么大众车偏偏一枝独秀,以突出的高自燃率力压群雄,成为众望所归的“移动火葬场”呢?
  罗马不是一天建成的,大众的这一深厚功力,当然也不是一天炼成,而是日积月累,在每一个细节上都不忘添加一根根稻草,才会积重难返,走到今天这一步。
  比如漏油+涡轮的黄金组合:
  
  比如毫无保护胡乱布满车身的,存在极大短路着火隐患的线束铺设方式:
  
  比如全车系使用不但毫无阻燃特性反而助燃的黑心棉内饰:
  
  今天,又有消费者发现,大众在保险丝的使用上,完全不按额定参数来,而是毫无原则地使用超大参数保险丝。比如30号司机侧门控制器保险丝,额定20A, 实际30A;31号副驾侧门控制器保险丝,额定20A, 实际30A;34号喇叭保险丝,额定20A, 实际25A;43号前后雾灯保险丝,额定15A,实际20A等。有图有捷豹:
  
  
  保险丝的最大通过电流是非常严谨的事情,必须按照设计的额定参数来,否则容易工作过流发热,导致着火自燃。

  那么,大众公司为什么敢冒此大不讳,肆意使用超大参数保险丝呢?最有可能的原因,就是这些部件可靠性差,寿命短,常常在短时间就老化损坏导致过流烧保险,增加厂家保修成本。为了省事,用上超大参数保险丝,至少能让这些部件带病多工作一段时间,也许就出了保修期了(一个猜想,不一定对)。

  至于这样做,会给车辆带来多大的自燃隐患?制造商有没有考虑过这个后果不清楚,只能问问大众车主,你意不意外,惊不惊喜?要不要查看下自家车的保险盒?

  【注】:保险滥用问题是某大众车主最新发现,不排除是大众维修工,甚至车主本人故意为之来达到黑大众的目的,希望大众公司密切关注,给公众和车主一个真相。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主余东风 时间:2017-11-22 11:03:32
  富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-11-22 11:39:45

  并没有什么特别的技术含量,也增加不了三五毛的成本,不至于吧
  • 余东风: 举报  2017-11-22 11:41:19  评论

    保险丝用大一号的,跟把机油的添加量增加一升,有着异曲同工之妙,大大降低了故障出现的频率。
  • ddcczz001: 举报  2017-11-22 12:35:45  评论

    评论 余东风:熔丝和绝缘电线的参数匹配是安全的基础,负载与这两东西的匹配是可靠的基础。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-22 11:47:38
  @闲得蛋和腚疼 2017-11-22 11:17:18 评论
  顶帖机顶帖机,发现大大的敌情,速来,over。
  ------------------------------------------
  你这一唤,顶贴机立马摇头摆尾蹿了出来。还好大家都知道,顶贴机它爹是在东莞当搓澡工都满足不了欲望,只能拿它从小到大来出火的变态。它对你的友(chou)善(shi),完全是你踩了人家残破的菊花招来的。

我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-22 11:52:36
  顶贴机真有意思,把楼主这新鲜帖子顶到最前面,让更多网友见识大众“移动火葬场”的名头。

  顶贴机真大众黑。
我要评论
楼主余东风 时间:2017-11-22 12:15:22
  顶贴机今天真没意思,楼主本来等它的ID露出贵头,来一个拉黑一个,多费它点口粮钱买马甲的,结果它就喷出来这么几个ID,立马就萎了。

  看来到年底,顶贴机是真挤不出什么口粮钱来买马甲啦。估计它更拿不出银两来孝敬它那靠给别人搓澡来发泄欲望,挣不到啥钱的变态爹了。它爹多半会恼羞成怒,加大拿它出火的力度来撒气的。

  唉,造孽造孽!
作者:姬莫风2 时间:2017-11-22 14:11:18
  哟,这是又增配了??
  • 姬莫风2: 举报  2017-11-22 14:20:59  评论

    最近上下班路上电台有个速腾广告,其中有一句没记错的话大概意思是与170万速腾车主同行。刚上网搜了下,今年7月据说速腾累计销量突破200万。 可能是广告制作时间的问题?但是联想到板车速腾,感觉这广告颇有黑色幽默的味道。
我要评论
作者:chaingang 时间:2017-11-22 14:48:31
  今夜 我们都是顶帖机
作者:艺术生活II 时间:2017-11-22 17:29:19
  这是新帖?
我要评论
作者:我要学潜水 时间:2017-11-22 17:36:34
  助顶贴机一臂之力,把帖子顶起来
楼主余东风 时间:2017-11-22 18:48:05
  这贴发了一个白天,除了顶帖机蹿进来嚎丧外,居然没有一个神车党为这事给大众洗底的。人才凋零至此,也是杯具。

  好吧,我来替大众说几句:这正是大众厚道的表现,用规格更大、参数更高的保险丝,必然更粗、更厚、更重,增加了总体车重,车开起来更“稳”,不“发飘”。

  @老子最懂车@大哥大12345@riceonme@生活何其精彩2@重庆水果茶@销魂门将

  几位意下如何?
  • riceonme: 举报  2017-11-23 08:05:18  评论

    很奇怪,你的@从来就收不到提醒,不点进来还真不知道你@了
  • riceonme: 举报  2017-11-23 08:17:35  评论

    好吧,我来总结两句:替大众说厚道,用规格更大、参数更高的保险丝,必然更粗、更厚、更重,增加了总体车重,车开起来更稳,不发飘的,那是非蠢即托
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:czz6677 时间:2017-11-23 11:41:23
  20A的用30A,说明用料足啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规