大家车上放了什么防身工具啊?

楼主:tanzishen 时间:2017-11-27 18:05:18 点击:77308 回复:660
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我还是双十一入的弘安保罗23寸的起点,开砖毫无压力,杀伤力杠杠的,之前想过买砍刀,想想还是算了,打算来年再买个工兵铲,家车上放了什么防身工具啊?

楼主发言:130次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tanzishen 时间:2017-11-27 18:35:02
  听说棒球棒、高尔夫球棒,战术笔,防狼喷雾都挺棒的,有在用的吗?
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:09:48  评论

评论 tanzishen:防身的话一把剁骨菜刀,或一把小直刀,注意尺寸规格不要进入管制刀具范围,尖头刀刃不能超过15厘米,不能有血槽,钝头刀刃不能超过22厘米,要留些余量防止刁钻测量。想了解具体管制刀具范围的去查相关条文。匕首,折刀展开能卡住刀刃,需要打开机关才能折叠回刀刃的,
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:15:00  评论

评论 tanzishen:是无视长短,一律属于管制范围,斧头不属于管制。只要不是管制范围遇到没收拘留的,可以出来去法院申述,因为事实很明显,会撤销处罚。至于什么棍子棒球棒大锁什么的,只适合用来打架,或只能是紧急情况无它物可以,无可奈何拿来凑合用。真正的防身,情况万分危急
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:男南方黑烟枪 时间:2017-11-27 18:43:04
  大家一般都用AK47
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:24:33  评论

评论 男南方黑烟枪:危急情况是不会给你二次机会的,你以为会有裁判,会一对一的比赛吗。这种情况是需要你出其不意,一击让其失去反抗能力。如果拿甩棍棒球棒,除非你经过专业搏击打击训练,是不能做到一击有效的。对方甚至可以用一只手格挡,反正你打几下也行不成有效制服,然后冲上来给你一家伙,
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:30:49  评论

评论 男南方黑烟枪:几个人围攻你,你就挨了几家伙,直接趴下。如果你拿的也是家伙,即使你不出其不意,提前亮出来,对面看你有一击趴下的可能能力,也能形成强大的心理威慑力,对方很可能就放弃,因为毕竟对方也是求财,不值得非要拼命。所以打架用棍棒,因为不容易出大事,防守只能用家伙
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣 时间:2017-11-27 20:17:41
  工兵铲
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:43:38  评论

评论 姜文宣:还有工兵铲之类的,要注意能迅速展开,还要有挥舞空间,就像武林高手发大招,需要时间的,所以还要你要有准备时间,就看对方给你机会不。防身用具需要根据具体情况灵活布置。防身强调的是奇,快,一击必趴下。因为你只能是被动,临时反击,未卜先知,提前准备好的神算不在讨论之列
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 13:50:24  评论

评论 姜文宣:还有那种拿战术笔,螺丝刀之类的,只能是某些场合不能携带家伙,只能拿这些凑合用的情况。因为你只要想防身的话捡一块板砖,也比赤手空拳好,你也可以选择服软啊,灵活运用。但是别以为我拿个打狗棒,就会有规则限制对方不靠近你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-11-27 20:18:38
  放钱最有用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒了很久的网 时间:2017-11-27 21:50:40
  加特林
作者:chaingang 时间:2017-11-27 21:52:40
  终结者2000
作者:小荷才露尖尖牙 时间:2017-11-28 00:32:19

十元钱
我要评论
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-11-28 03:22:55
  冲动是魔鬼 没有自驾游去偏远的地方莫想太多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129535355 时间:2017-11-28 08:27:56
  工兵铲杀伤力太大了,前重后轻不好控制
  • qq群33163670: 举报  2017-12-10 22:55:06  评论

有个防身武器,百分之百能化解危险,并且不伤害自己,也不伤害对方,还很便利,还不费一分钱————————念“南无观世音菩萨”
我要评论
作者:脑残也是病2014 时间:2017-11-28 08:32:35
  灭火器才是硬道理
  • 拂晓258: 举报  2017-12-05 12:43:22  评论

什么都不放是最好的,放管制刀具在我国是违法的,被查出来就不好玩了
  • gr104: 举报  2017-12-05 23:26:37  评论

我也觉得灭火器好使 特别是干粉的 以前组织消防演习的时候被一阵逆风吹过了一脸 想死的心都有了
作者:blueboxz 时间:2017-11-28 08:37:00
  以前用棒球棍,现在用甩棍和喷雾,楼主手里这根有点似曾相识的感觉。砍刀还是算了吧,工兵锹威力可以,可是不够顺手。
作者:我是土豆逗 时间:2017-11-28 08:53:32
  中国功夫
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 09:58:11
  @男南方黑烟枪 2017-11-27 18:43:04
  大家一般都用AK47
  -----------------------------
  穿越火线里面吗?
  • 猴子搬来的豆饼: 举报  2017-12-05 03:58:06  评论

我一女的车里放过一把藏刀,挺大的。 有一次前面挡风玻璃那的空调出风口有一个虫子,我手够不着就拿藏刀边开车边拍虫子,然后旁边开过一辆出租车,司机看我的表情都惊呆了!嘴里还喃喃道:这么狠啊? 后来找不到了,估计修车时被谁拿走了。
  • 再也不相信鬼: 举报  2017-12-05 10:35:24  评论

评论 猴子搬来的豆饼:猛女一枚啊
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 09:59:47
  @施南明辉 2017-11-27 20:18:38
  放钱最有用
  给你抢了
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 10:00:11
  @小荷才露尖尖牙 2017-11-28 00:32:19

十元钱
  这么便宜?
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 10:01:12
  @脑残也是病2014 2017-11-28 08:32:35
  灭火器才是硬道理
  太大了,不好使啊
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 10:01:56
  @blueboxz 2017-11-28 08:37:00
  以前用棒球棍,现在用甩棍和喷雾,楼主手里这根有点似曾相识的感觉。砍刀还是算了吧,工兵锹威力可以,可是不够顺手。
  用的啥品牌的甩棍啊?我的是弘安保罗的
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 10:02:18
  @我是土豆逗 2017-11-28 08:53:32
  中国功夫
  还不如广播体操呢
我要评论
作者:梦韶华 时间:2017-11-28 10:07:11
  这个最好用。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:blueboxz 时间:2017-11-28 10:58:15
  @blueboxz 2017-11-28 08:37:00
  @tanzishen 2017-11-28 10:01:56
  用的啥品牌的甩棍啊?我的是弘安保罗的
  我用的多咯,蚂蚁、弘安保罗都用过,弘安保罗不错的,我有一根他们的特勤甩棍,给老婆用了
楼主tanzishen 时间:2017-11-28 11:35:03
  @梦韶华 2017-11-28 10:07:11
  这个最好用。

能送一打给我吗?
作者:小荷才露尖尖牙 时间:2017-11-28 13:03:21
  某宝-工兵铲-销量-看中自己中意的
我要评论
作者:gustavo_li 时间:2017-11-28 17:35:01
  山毛榉
我要评论
作者:ty_秋悦 时间:2017-11-28 18:08:17
  我放的是65年产的工兵铲
  • qq群33163670: 举报  2017-12-10 22:56:46  评论

你们这些都很幼稚,最好的防身武器,没听过吗?——————念南无观世音菩萨!
我要评论
作者:太阳眼泪1 时间:2017-11-28 18:37:40
  车顶上架把机枪
作者:这样不是很好 时间:2017-11-28 20:53:03
  手榴弹
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-11-28 21:07:13
  加特林
作者:大力水手大王 时间:2017-11-29 08:10:10
  工兵铲使用不当可以把人脑袋砍下来
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 08:53:39
  @大力水手大王 2017-11-29 08:10:10
  工兵铲使用不当可以把人脑袋砍下来
  一般人没这种手艺,不过可以削进去一半
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 08:54:00
  @ty_秋悦 2017-11-28 18:08:17
  我放的是65年产的工兵铲
  祖传的?
作者:ty545196913 时间:2017-11-29 09:13:26
  我自己练练拳,打架什么真不怕。最怕的是眼镜掉了,真是抓瞎,亲身经历。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青衣衣 时间:2017-11-29 09:17:11
  双节棍
作者:一剑封喉520888 时间:2017-11-29 10:37:13
  真要打架起来,手边能变成工具的很多。不敢动手,给你一把枪又怎样?
作者:唐古拉05 时间:2017-11-29 11:15:31
  看样子从小打架斗殴习惯了。
作者:广达超越极限 时间:2017-11-29 12:02:48
  白杨-M
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:44:58
  @ty545196913 2017-11-29 09:13:26
  我自己练练拳,打架什么真不怕。最怕的是眼镜掉了,真是抓瞎,亲身经历。
  哈哈,兄弟练得啥拳法啊?
  • ty545196913: 举报  2017-11-29 14:24:29  评论

最简单的MFT,学点姿势罢了,见笑见笑
  • 遇见有你: 举报  2017-12-07 15:49:54  评论

评论 ty545196913:上次看一个视频也是一个练家子的一对三,开始时打的有模有样的,后面体力不支被围攻打的半条命都没了,所以兄弟千万别依仗着练过拳就放心大胆的硬刚了,行走江湖还是能不动手不要动手的好。
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:45:23
  @广达超越极限 2017-11-29 12:02:48
  白杨-M
  我擦,这个厉害了
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:45:50
  @一剑封喉520888 2017-11-29 10:37:13
  真要打架起来,手边能变成工具的很多。不敢动手,给你一把枪又怎样?
  可以吓唬吓唬对方啊
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:46:21
  @ty_青衣衣 2017-11-29 09:17:11
  双节棍
  耍的怎么样啊?
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:46:49
  @太阳眼泪1 2017-11-28 18:37:40
  车顶上架把机枪
  吹牛吧?
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:47:16
  @这样不是很好 2017-11-28 20:53:03
  手榴弹
  手电筒吧?
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:48:00
  @表妹还是拉么销魂 2017-11-28 21:07:13
  加特林
  我还来复呢
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 13:48:27
  @gustavo_li 2017-11-28 17:35:01
  山毛榉
  扛一棵树?
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2017-11-29 14:12:54

这个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒看人生一甲子 时间:2017-11-29 15:27:06
  一把开刃的匕首,用作近身防身。放在主驾驶脚垫下,左手随手能摸到;一条甩棍,用作近距离打斗。放在主驾驶座下。
  • waterdrop1025: 举报  2017-12-07 15:43:34  评论

碰到警察查车, 你的匕首就招灾惹祸了, 要拘留的. 甩棍可以.最好还是工兵铲,平常车趴窝了也用得上.警察查车,这个也正经.
  • KKKK4K: 举报  2017-12-10 18:28:11  评论

甩棍是不允许带的,轻者没收,重者拘留。亲身经历
我要评论
作者:惠悦2009 时间:2017-11-29 15:32:41
  我啥都不放,直接开车撞,我开大货车的,哈哈哈!
作者:riceonme 时间:2017-11-29 15:33:07
  为啥要放这玩意?你们那的治安是有多差啊?
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-11-29 15:35:10
  又不是混社会的,带这些个干嘛
作者:嚣张的小虫子 时间:2017-11-29 15:50:03
  我很好奇,我们是生活在同一个国家么?
作者:行雲流水E 时间:2017-11-29 16:05:54
  搞个红色的车牌 什么都不用放
作者:ccj19812015 时间:2017-11-29 16:23:22
  车门放矿泉水的地方放了一根甩棍,座位底下有一个20公分长的卸轮胎的扳手,不过我觉得可能会让自己失望永远用不到,想想得有多激烈的冲突才会动手,才会拿这玩意儿出来战斗,现在打架成本那么高,杀伤力太大的物件还是不要放车里了,人激愤的时候脑子短路啥都能干出来,但冷静之后会拍大腿。
作者:ty_龙遇风 时间:2017-11-29 16:26:16
  把随车工具里面卸螺丝的扳手放在车门里就行啊,那玩意儿长短粗细硬度韧性都合适,不用专门买武器吧。
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:04:32
  @虚拟I号 2017-11-29 14:12:54

这个
  绝世好剑啊
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:05:32
  @倒看人生一甲子 2017-11-29 15:27:06
  一把开刃的匕首,用作近身防身。放在主驾驶脚垫下,左手随手能摸到;一条甩棍,用作近距离打斗。放在主驾驶座下。
  不错不错,想的很周到
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:06:26
  @惠悦2009 2017-11-29 15:32:41
  我啥都不放,直接开车撞,我开大货车的,哈哈哈!
  你牛逼
  • 惠悦2009: 举报  2017-11-30 10:49:51  评论

哈哈,我只是开个玩笑,你想想在外面开个车都带刀带枪的人会是什么样的人?
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:06:51
  @riceonme 2017-11-29 15:33:07
  为啥要放这玩意?你们那的治安是有多差啊?
  防身啊,哪里都有混混
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:07:23
  @未来的钻石王老五 2017-11-29 15:35:10
  又不是混社会的,带这些个干嘛
  带这个又不是打架的,用来防身的
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:10:01
  @行雲流水E 2017-11-29 16:05:54
  搞个红色的车牌 什么都不用放
  你胆子也太大了
楼主tanzishen 时间:2017-11-29 17:11:44
  @ccj19812015 2017-11-29 16:23:22
  车门放矿泉水的地方放了一根甩棍,座位底下有一个20公分长的卸轮胎的扳手,不过我觉得可能会让自己失望永远用不到,想想得有多激烈的冲突才会动手,才会拿这玩意儿出来战斗,现在打架成本那么高,杀伤力太大的物件还是不要放车里了,人激愤的时候脑子短路啥都能干出来,但冷静之后会拍大腿。
  用的啥牌子的啊
作者:博爱8858 时间:2017-11-29 17:15:57
  我大新疆一般放血滴子
作者:lpfei183 时间:2017-11-29 17:28:37
  甩棍,安全锤,灭火器
作者:lythu1028 时间:2017-11-29 18:27:09
  人少的时候用巴雷特,人多就用加特林,人太多就扔核弹。
作者:lszcyx 时间:2017-11-30 00:27:59
  别放了,我车上有工兵铲和棒球棍,家里收藏的宝剑和弓箭,还有一把做工具用的斧头,结果就被带到派出所了,询问了将近3个小时,按了好多手印,东西全都上缴
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 19:30:28  评论

评论 lszcyx:看你携带的是管制刀具不,不是的话去法院要。注意是携带,放家里不违法
  • 彭总重帝神: 举报  2017-12-04 19:15:15  评论

哈哈,我放了根木棍,进上海是被检查,没事。警察说这玩意儿不管用的,笑话了我一番。我说就是装装样子,壮壮胆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccj19812015 时间:2017-11-30 12:08:33
  @ccj19812015 2017-11-29 16:23:22
  @tanzishen 2017-11-29 17:11:44
  用的啥牌子的啊
  不记得什么牌子,有个狐狸标志,应该是山寨品,几十块钱某宝买的,那时候某宝没禁止。
作者:创意钟 时间:2017-11-30 12:54:40
  抽查麦子的探针,比挂刀厉害
作者:o4793556 时间:2017-11-30 13:10:35
  钢管~~
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 13:32:04
  @博爱8858 2017-11-29 17:15:57
  我大新疆一般放血滴子
  据说还有放孔雀翎的呢
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 13:32:24
  @创意钟 2017-11-30 12:54:40
  抽查麦子的探针,比挂刀厉害
  是要出人命的
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 13:33:17
  @lszcyx 2017-11-30 00:27:59
  别放了,我车上有工兵铲和棒球棍,家里收藏的宝剑和弓箭,还有一把做工具用的斧头,结果就被带到派出所了,询问了将近3个小时,按了好多手印,东西全都上缴
  你这放的太多了吧?武器库啊
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 13:33:47
  @lythu1028 2017-11-29 18:27:09
  人少的时候用巴雷特,人多就用加特林,人太多就扔核弹。
  打游戏呢?
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 13:34:49
  @lpfei183 2017-11-29 17:28:37
  甩棍,安全锤,灭火器
  实用
作者:为什么呢2018 时间:2017-11-30 13:35:33
  左右看了看,圆珠笔算吗
作者:在压迫中爆发 时间:2017-11-30 13:57:58
  短管散弹左轮。
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 14:25:08
  @为什么呢2018 2017-11-30 13:35:33
  左右看了看,圆珠笔算吗
  不如战术笔吧
楼主tanzishen 时间:2017-11-30 14:32:02
  @在压迫中爆发 2017-11-30 13:57:58
  短管散弹左轮。
  吹牛
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-30 14:49:37
  工兵铲和水管.水管可在换轮胎时作加力杆.
作者:哥哥来咯 时间:2017-11-30 17:05:38
  前排合金安全锤,后备箱是一把汉道的军刀,有备无患
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 19:40:15  评论

评论 哥哥来咯:后备箱的那个还是收家里,劝你。因为那属于管制刀具,实际上就算遇到危急情况,你也没机会跑到后备箱拿出来用,但是一旦查到,那是拘留罚款留底的。要用非管制范围的刀具,像超市卖的小直刀类型,尖刀刀刃长不超15厘米。或直接拿把菜刀,刀身不包括刀柄不超过22厘米。查相关条文
  • 星火点亮: 举报  2017-12-01 19:42:06  评论

评论 哥哥来咯:直刀不能有血槽,否则算匕首,无视长短一律违法。折刀展开不能锁定,否则无视长短违法
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李铁投三分 时间:2017-11-30 20:03:05
  我驾驶座下面放了个灭火器 遇到火烧车可以救人,遇到抢劫可以自卫
我要评论
作者:u_105877241 时间:2017-12-01 00:04:44
  搞几个大口径火箭筒放后座,路见不平放一炮,心情不爽射一炮,堵车红灯怼一炮~
作者:朗哩格朗 时间:2017-12-01 04:41:50
  安全锤
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-12-01 08:37:02
  @同你看日落日出 2017-11-30 14:49:37
  工兵铲和水管.水管可在换轮胎时作加力杆.
  铁管吧
楼主tanzishen 时间:2017-12-01 08:37:21
  @哥哥来咯 2017-11-30 17:05:38
  前排合金安全锤,后备箱是一把汉道的军刀,有备无患
  准备的周到
楼主tanzishen 时间:2017-12-01 08:39:26
  @u_105877241 2017-12-01 00:04:44
  搞几个大口径火箭筒放后座,路见不平放一炮,心情不爽射一炮,堵车红灯怼一炮~
  吹牛
作者:懒汉怕早起 时间:2017-12-01 10:02:06
  练一手好铁胆最靠谱,车上备几个,远程毁灭性攻击,暴力点可以升级成飞刀,问题是要练啊。。
作者:77是芝芝幸运数 时间:2017-12-01 10:24:13
  大杭州很安全。不过后备箱还是放了一根棒球棍 。我们这里刀具管制很严的
作者:倒看人生一甲子 时间:2017-12-01 11:33:37
  @tanzishen 2017-11-29 17:05:32
  不错不错,想的很周到
  希望永远用不到吧。一般的纠纷是没必要动这个手的,就是怕遇到抢劫的,抢劫也看情况,明显打不过的,还是乖乖交钱保命。看情况明摆着是要命的,那就鱼死网破,看谁干的过谁,那就是搏命了。
  都是有家有口的人了,冲动是魔鬼,保护自己是必需。
  • 阿布116: 举报  2017-12-05 23:09:18  评论

你们都是啥地方的啊?说得挺吓人的,治安有那么差嘛?还是你们都开的豪车太扎眼?
  • lnxer: 举报  2017-12-07 09:24:12  评论

带管制类刀具,出事不好解释。 容易被认为是有目的的行为。 判刑更严格 。 还是带些被认为不是凶器的东西吧。
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-12-01 11:35:54
  @懒汉怕早起 2017-12-01 10:02:06
  练一手好铁胆最靠谱,车上备几个,远程毁灭性攻击,暴力点可以升级成飞刀,问题是要练啊。。
  哈哈,这个技术门槛高,一般人玩不来
  • 懒汉怕早起: 举报  2017-12-01 17:28:41  评论

其实甩棍长刀这些也一样要练啊,有的练过的人一棍下去能打断小树,没练过发力都不会发,打到人身上也没用。
我要评论
楼主tanzishen 时间:2017-12-01 11:36:32
  @tanzishen 2017-11-29 17:05:32
  不错不错,想的很周到
  @倒看人生一甲子 2017-12-01 11:33:37
  希望永远用不到吧。一般的纠纷是没必要动这个手的,就是怕遇到抢劫的,抢劫也看情况,明显打不过的,还是乖乖交钱保命。看情况明摆着是要命的,那就鱼死网破,看谁干的过谁,那就是搏命了。
  都是有家有口的人了,冲动是魔鬼,保护自己是必需。
  说的在理
我要评论
作者:roggerchen 时间:2017-12-01 17:11:22
  用弹弓
作者:三木晴天 时间:2017-12-01 21:05:20
  12寸的剪刀+一条皮尺,俺是裁缝
作者:changetoday365 时间:2017-12-02 16:03:58
  车载核反应堆!
作者:注册等待中呀 时间:2017-12-02 17:52:59
  电棍,不知道被查到有事不?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规