感觉今年周围买车的人减少了很多!是消费理性了还是汽车市场已成为夕阳产业?

楼主:花心小毛驴 时间:2017-12-02 09:11:36 点击:10310 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先先谢天谢地,汽车是目前我们所有消费商品中唯一没有涨价(反而是在降价)的商品。作为推动人类进程的划时代的第三次工业革命产品汽车,是不是已经进入了夕阳产业阵营?或许是消费者已经趋于理性消费(比方那些一年开不到10000公里的真心感觉没必要买车)?总之就是感觉今年周围买车的人减少了,并且不一点点,感觉至少是3成或一半左右………,去年此时楼下小区随时可以看到没上牌的新车,而如今临近年关仅两个月,新车在周围没见到多少了,这边还是中国经济龙头,别的的地方的情况不知是好是坏………
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:hukz 时间:2017-12-02 10:43:46
  这个问题好,据观察我所在市新车也不多,除了送牌照的所谓新能源车,大多以购置BBA为主流以购置凌志斯巴鲁为个性。国产车在这南洋之花清末工业之长子民机厂所在地已经失去市场,路上基本不见。
  原因有三个,其一就是牌照,原来的初心是市场调节政府掌控入市总数,北京的某部门一道荒唐限价指令,使得既要9万牌照费,又要技术指导费(技术黄牛),而拍牌的年限没有少于2年的,我的同事拍了3年了,还没拍到。一旦拍到(得到)哪有十几万的牌照挂在几万块长城奇瑞比亚迪车身上的?
  其二,还是北京的另一个部门惹的事,一个国家哪有几十家整车厂?造成现在农用车皮卡小面包大面包的制造厂,都在造轿车和所谓的“suv”。这是典型的抢资源、抢人才、抢客户的行为,造车不是什么人都能造的,也不是买个生产线就能造的。连个量产小排量发动机都造不出来,连发动机制造工厂都没有的能叫整机厂?
  其三,还是北京第三个部门的事,我就不明白什么叫“购置税”以及购置税贴给哪个乌龟王八企业了?有了这个税,购买国产车的积极性大大降低,有了这个税,换车的频率降低了,那么一旦买车就一定选择可靠性强的车,而国产车显然不具优势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2017-12-02 12:25:39
  我也发现了,该买的基本都买了,有些人绝对不会买的,像退休的老人。
我要评论
作者:涯天游畅 时间:2017-12-02 17:27:22
  基本都有车了,当然会感觉现在买车的少了。
作者:蓝光光明 时间:2017-12-02 18:28:20
  是不是现在考驾照太难了啊,几个客户都是绝得驾照太难考被吓退了。
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-02 18:47:01
  说句实话:真的没有电动车好用!
作者:在压迫中爆发 时间:2017-12-03 07:05:38
  有车的人多了。车对多数车主来说不会没事多买几辆的?
作者:虫虫危机0319 时间:2017-12-03 07:21:19
  那怎么今年销量又可能创新高呢?造假?
作者:李铁投三分 时间:2017-12-05 21:19:43
  我有辆车 我老婆想自己也买辆。我说第一无人驾驶车过几年可能就有了,买车没必要,坐车多舒服;第二 还有带陀螺仪的两轮自平衡车说不定也要上市了 ,到时候谁还买传统汽车
作者:小目标一个亿 时间:2017-12-05 21:26:13
  是呀销量造假吗?别的我不知道,就说我知道的,东本,不停的提产量,珠山湖路上的三厂也快修起来了,现在又在,洽谈接受神龙二厂。
作者:余东风 时间:2017-12-06 14:02:21
  看来懂车帝所谓6年该换车,基本没人信的。
作者:没有歌的人生 时间:2017-12-06 15:59:51
  主要是牌照搞不到,不是车买不起
作者:找个地方来吐吐 时间:2017-12-06 16:09:48
  个体的感受能说明什么问题?还是到年底看今年的总销量比较准确。
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2017-12-06 16:14:28
  小城市看,没必要买车。距离不远,公交省事,买车还堵
作者:暖暖午后茶 时间:2017-12-06 16:58:12
  错了,堵才是要命的。我现在换骑摩托车了
作者:lingchen85415 时间:2017-12-07 09:13:07
  不是买车的少了,是该买车的都已经买了,而且油费越来越高
作者:夏正装 时间:2017-12-07 10:38:05
  从2000年后,车辆逐步进入家庭,现在已经趋于饱和,再过几年,换车的会超过新购的。
作者:007兄弟连 时间:2017-12-07 11:57:33
  还有车子的年审,也是不合理的收费制度,应该一并取消。
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-12-07 14:43:28
  @为什么呢2018 2017-12-02 18:47:01
  -----------------------------
  夏天还好

冬天电动车多冷。

作者:zhouzi520 时间:2017-12-07 23:42:57
  @为什么呢2018 2017-12-02 18:47:01
  -----------------------------
  赞同,平时上班骑电动自行车,因为时间可以快一倍以上,还方便,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规