像我这么变态的关注油耗的有吗

楼主:jeansenchen 时间:2017-12-13 20:09:45 点击:5072 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

车子05年6月份买的,买来两年半了,开了有快3.3万公里,买的是13款的自卓版的花冠,刚买的时候,上班的地方离住的地方近,每天来回两趟,下午两点半到五点半午休,住宿舍,早上去的时候是一个人,其他三趟是满座,搭同事,那时候油价是5.9的样子,每次200块就只能跑300公里,有可能是没有对比,所以觉得油耗还可以,没有怎么关注。
  现在情况是这样子的 ,换了住的地方和上班的地方,来回一趟有40公里,200块,6.6的油价,差不多能跑430公里这样,我的油表是电子显示,像垒砖一样的一格一格,总共有8格,我每次都是加200块油,会有六格,同样的上班跑,中石化的油每格差不多是70公里,中石油的每格有78公里左右,然后我就每次降一格我就会心里去刻意的记下里程,然后跑了快有70公里的时候,要是还能跑不掉格就会很兴奋,心里在默念再多跑点,多跑点,要是没到70公里就掉格就有点失落,我这是不是有毛病啊,有和我一样的吗
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主jeansenchen 时间:2017-12-13 20:10:46

作者:ty_点一 时间:2017-12-13 20:46:05
  你开这么久了,驾驶习惯已经形成。油耗不会太大变换。
作者:永远的楼主 时间:2017-12-13 21:58:29
  挺正常的油耗。
作者:真的忍不住了啊 时间:2017-12-13 23:20:20
  05年买了13款的车,每天来回两趟有三趟带人....还写这么多真不容易
楼主jeansenchen 时间:2017-12-15 15:44:28
  @真的忍不住了啊 2017-12-13 23:20:20
  05年买了13款的车,每天来回两趟有三趟带人....还写这么多真不容易
  -----------------------------
  额。。。 是的 ,这个写错了,15年买的,来回两趟算是四趟,没有什么问题吧。
楼主jeansenchen 时间:2017-12-15 15:46:48
  @ty_点一 2017-12-13 20:46:05
  你开这么久了,驾驶习惯已经形成。油耗不会太大变换。
  恩 是的,感觉中石油比中石化的油200块能多跑30多公里
作者:施南明辉 时间:2017-12-16 05:31:52
  有必要啊吗?我1.5自吸手动开到9个多油呢。起步就大脚油门。最讨厌红绿灯磨磨蹭蹭
我要评论
作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2017-12-16 06:27:01
  我也有注意到在中石油加的油比中石化加的油耐烧。现在中石油加的油,油耗跟过去中石化93#是一致的。缺点就是烧中石油的油没中石化的油静音。
楼主jeansenchen 时间:2017-12-16 16:13:49
  @施南明辉 2017-12-16 05:31:52
  有必要啊吗?我1.5自吸手动开到9个多油呢。起步就大脚油门。最讨厌红绿灯磨磨蹭蹭
  虽然说很在乎油耗,但是红绿灯我也从不磨磨蹭蹭的,我排第一个的话一般都是我第一个冲出去的,一般是等另外一向绿灯变黄灯我都开始松刹车了,花冠起步也还是可以的。
楼主jeansenchen 时间:2017-12-16 16:14:44
  @山丹丹花红艳艳开 2017-12-16 06:27:01
  我也有注意到在中石油加的油比中石化加的油耐烧。现在中石油加的油,油耗跟过去中石化93#是一致的。缺点就是烧中石油的油没中石化的油静音。
  声音这块倒是没有怎么注意到
楼主jeansenchen 时间:2017-12-23 23:43:05
  上次加的中石化的油,200块只跑了400公里,今天加了200中石油的油,31.83升,看下能跑多少。

作者:elite1263 时间:2017-12-24 01:22:14
  说明楼住很闲得慌啊。
作者:柯基柯基V 时间:2017-12-24 14:01:17
  你是闲的慌,我路巡从来都是大脚油门,21个油。因为我是开加油站的
作者:niuxiaoke1981 时间:2017-12-25 12:12:45
  市区1.5排量的没九个油都不好意思出来打声招呼,最看不惯踩油门像踩鸡蛋一样的司机。
作者:为什么呢2018 时间:2017-12-25 13:15:51
  网上听说过油耗最大的是百公里25个油
楼主jeansenchen 时间:2018-01-03 11:38:33
  @为什么呢2018 2017-12-25 13:15:51
  网上听说过油耗最大的是百公里25个油
  如果是A级车那有点夸张啊
楼主jeansenchen 时间:2018-01-03 11:39:52
  @柯基柯基V 2017-12-24 14:01:17
  你是闲的慌,我路巡从来都是大脚油门,21个油。因为我是开加油站的
  你是土豪
楼主jeansenchen 时间:2018-01-03 11:46:08
  上次加油到今天刚好十天,黄灯亮了去加的油,200块跑了450公里左右,百公里7个油的样子。今天同一个加油站加的200块,31.55升,记录下,看下次能跑多远。

我要评论
作者:风中清扬 时间:2018-01-05 13:41:44
  有,严重同意,跟钱就没有半毛钱关系,我原来君越百公里18个油,加400块钱,我想尽办法也要跑到400公里,终于找到组织了~估计我们这叫省油强迫症。后来买了混动,发现还是这样,一箱油总要想办法跑到800以上才行,要不内心非常之低落!!!!!
  • jeansenchen: 举报  2018-01-06 16:26:47  评论

哈哈,省油强迫症,确实是这样的。
  • ty_注定是你: 举报  2018-02-06 08:57:37  评论

对呀 就是强迫症,我以前的车不带油耗显示,我也会掏出手机算一算,现在的车带有百公里耗油,我没事就低头看一眼,其实我不在乎油多油少,费油不费油我也照开不误,纯粹就是想看看,我以为就我这样,呵呵,原来有好多人一样啊
我要评论
作者:slipppxxx 时间:2018-01-19 02:54:55
  错误的汽车文化,过度关注油耗,导致龟速车造成交通阻滞。
我要评论
作者:长春行 时间:2018-02-05 14:29:07
  以后咱有钱就不在乎了
作者:archer_hao 时间:2018-02-05 14:32:56
  你这是强迫症吧,太闲了导致的,找点事来分散下注意力就好了
我要评论
作者:老友记老友 时间:2018-02-06 11:22:49
  平摊下来才三毛多一公里,有必要这么纠结吗
作者:归来骑士 时间:2018-02-12 20:00:04
  我手动花冠 百公里6.7
作者:全是做梦人 时间:2018-02-13 10:25:32
  不开最省钱,不买车不花钱,买了开了,这些就不用管了,何必得到开车的便利,却为区区油耗而坏了心情
作者:风语者13579 时间:2018-02-23 20:40:01
  @slipppxxx 2018-01-19 02:54:55
  错误的汽车文化,过度关注油耗,导致龟速车造成交通阻滞。
  对,过个红绿灯,慢吞吞的往前挪,全然不顾后车的长龙。
作者:yzyla 时间:2018-03-04 23:37:26
  把心思放到赚钱上,想办法多挣点钱。你一年收入如果多挣个20万,你都想换车了。那时候你就觉得,油耗,就是个屁。
作者:wjbzq245 时间:2018-03-28 10:57:03
  2010别克英朗XT手动进取,加92#油大都200来块一次,油价8块多是300多公里,油价5块多时将近600公里,现在6块多油价基本上在450-500公里左右!感觉不比同排量日系车费油哪里去
作者:351踏雪无痕 时间:2018-03-28 16:38:13
  这么低的油耗,楼主这是要闹哪样,11路适合您!
作者:hxjmsnsz 时间:2018-03-31 06:30:01
  有和我一样的人了,加次油,总是要算跑多少公里,油耗7个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规