越南归来说车

楼主:老年狂 时间:2018-01-03 15:34:22 点击:42416 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

圣诞假期去越南游了一趟,只去了河内、下龙湾两个地方。相信很多涯友都出过国了,但各位都不说说在国外所见的车,我就不避浅陋、后知后觉地献丑了。

先说令国人自豪的:中国重汽的货车,在越南应该是一哥!越南也在大兴土木地发展,沿路所见,拖头、大货、泥头车络绎不绝。但中国重汽的出镜率最高,还有几种LOGO我不认识的,但中国重汽的货车在越南是一哥的地位应是不用置疑的(尤其在拖头界)。奇怪的是如SCANIA、MAN、五十铃、日野之类的洋品牌在越南都看不到。相信他们是竞争不过我们了,哈哈哈。。。。
  东风的十吨泥头车(目测是这个吨位,单一后轴的)也不时看到,在这个级别中也应该是一哥。解放和江淮则惊鸿一瞥闪了一两下。
  依维柯那种能坐十几人的小客车在越南也很常见,相信是在中国产的。
  要做国产托就托能走出国门的车,走不出国门的只能算是门口狗,不托也罢。

再说轿车,在越南北部最常见的是小如飞度的两厢车,出镜率第一的品牌是出我意料的--现代。曾经有人在天涯发贴说棒子车送也不要,难道除了美国佬之外越南佬也不懂车了?应该说越南佬也是懂车的,因为丰田车和福特车在越南也很常见,丰田最多的是VIOS,而福特是--猛禽,而且这猛禽意然很常见!谁说越南人穷?!丰田和福特算是并列第二吧,第三的也出我意料--马自达,主要是马3。还有出我意料是的本田较为少见,只见过几次CIVIC和CRV, 日产更少见。但本田的摩托方面就赢回来了。
  更出乎意料的是在越南居然见不到一辆大众,是一辆也未见到!奥迪见过两次。大众在佛山就有厂,运过去越南也算近的。现在有不少中国人在越南打拼,大众去越南销车应该是有市场的。相信大众是大鸡不食细米,无视越南这个市场了。
  老夫见识浅陋,下图应该是猛禽吧? 另上一张现代在越南的“国民车”

上班中,有空再更。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:10张 | 更多
楼主老年狂 时间:2018-01-03 16:44:18
  马自达在越南也有类似猛禽的车。
  在越南也会见到一些“老爷车”

• Kuhnvon: 举报  2018-06-02 00:19:12  评论

回复上一楼,这根本不是猛擎,不就是国内憾路者同地盘的ranger皮卡嘛,不是一个级别,越南还有很多陆巡呢,总体不富裕,不代表华人没钱啊
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2018-01-03 17:07:19
  不错,强烈支持。
作者:lotust 时间:2018-01-03 17:22:17
  不能太监了啊。。继续!
楼主老年狂 时间:2018-01-03 17:40:07
  多谢支持,绝不当太监!

说说现代车在越南的现象,它大大出乎意料。原以为现代只是做小车的,但我在越南看到了现代的小四轮货车(所见都是单排座的,即老广东所说的0.6)、还有1.25吨的双排座贷车、还有加长的货车(大概7-8吨)、20座左右的中巴、40-50座的大巴。可以说应有尽有。我怀疑现代是否在越南建了厂。

一楼中“依维柯那种能坐十几人的小客车在越南也很常见”有误,依维柯应是福特全顺,就是上图这种
作者:冬蛇 时间:2018-01-03 18:51:02
  经济不发达的,自然以两厢小车为主,中国也经历过夏利、奥拓、QQ的时代。
  要公平竞争,没有大众是很正常的。大众在中国热销,而且是捷达、桑塔纳这两款老旧车型的热销,主要是不理性的因素,被“大众车皮实、日本车皮薄”的流言左右。大众车在全世界,只有德国本土(仅限高尔夫)、中国大陆热销,其它哪个国家也没有踪影,在台湾,大众奥迪都没有销路。
  即使在中国大陆,除了低收入者盲目地买捷达、桑塔纳,其它车型也销不动,近年来安装EA888发动机的迈腾算是占住了脚,开拓了一块市场。奥迪除了老迈的A6L,其它车型也销不动。
  日本车只是受到两国关系的制约,要抛开日本右翼的影响,客观讲车,日本车还是适合越南这样的国家,也适合交通不发达、车速不快,对动力需求不大的中国南方。在公路宽直的中国北方,自然吸气的日本车落后了,现在北方的主流是2.0T时代。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-01-03 21:06:11  评论

按说日本鬼子二战也没少残害越南鬼子。为毛就不抵制日货呢?真是个奇怪的民族
  • 冬蛇: 举报  2018-01-03 21:54:36  评论

评论 猫猪喜雨露:二战的残害,已经过去了,历史仇恨忘掉不对,左右今天也不对。中国也没有很在意历史仇恨,70年代田中角荣访华之后,中日不是有过长达30年的友好关系吗?关键是现在,现在安倍以中国为敌,右翼猖獗,才影响到中日关系。可是日本右翼没有反越,与越南没有领土纠纷,所以关系不紧张。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样不是很好 时间:2018-01-03 20:02:21
  支持楼主
作者:这样不是很好 时间:2018-01-03 20:03:42
  楼主没有下面了吗
我要评论
作者:chaingang 时间:2018-01-03 21:02:43
  越南油品油价如何?进口汽车税率如何?

速速查清报来
  • 老年狂: 举报  2018-01-03 21:33:35  评论

兄弟,老夫只是去旅游,不是去做市场调查的。但希望有大伽能解答你的问题。
我要评论
作者:余东风 时间:2018-01-03 21:36:25
  支持
作者:冬蛇 时间:2018-01-03 22:21:00
  打仗要讲究“师出有名”,所有国家都一样的,日本德国改动侵略战争,也“师出有名”。很少有人知道,法西斯向他们的官兵灌输什么。纪录电影,只放希特勒、东条英机嘴里叽哩呱啦演说,打着狂热的手势,却没有字幕告诉观众他们说的什么,这是世界惯例,不扩散法西斯的借口。实际上,希特勒说的是:“英国法国的资产阶级,仇恨我们德国的工人阶级,想发动侵略战争,我们勤劳勇敢的伟大的德国工人阶级,一定能粉碎英法资产阶级的阴谋,胜利属于不可战胜的德国工人阶级!”于是听演说的德国工人百姓就狂热地伸着胳膊欢呼。纳粹全名叫“德国社会主义统一工人党”,所以希特勒的词汇听起来很左。30年代跟现在不同,现在改革开放,资本主义是香饽饽,到处是“XX之春”,都想搞资本主义,30年代资本主义跟臭狗屎一样的感觉,资本家、资产阶级在哪个国家都令人作呕。东条英机也差不多,演说也是左词汇:“我们勤劳勇敢的日本农民,是世界上最优秀的人群。我们要将亚洲从欧美资产阶级的奴役下解放出来,我们勤劳勇敢的日本农民构成的皇军,无坚不摧!”日本鬼子也热血沸腾。日本鬼子勇猛冲锋,视死如归,我们都解释为武士道,实际上不尽然,除了武士道,日本鬼子心目中也有正能量,他们真的以为正在与欧美资产阶级作战,打法国和英国自不必言,侵略越南、菲律宾,就是直接打欧美资产阶级,侵略中国,就是打英美走狗蒋介石。对于越南人来讲,日本打败法国殖民者,他们半点意见也没有,不觉得有什么不妥。但是日本再奴役越南人民,越南人就感觉到不妥当了,于是1943年,胡志明组织越共,领导抗日游击队打击日寇,马来西亚的马共也同样情况。二战结束,抗日的马共、越共本是反法西斯功臣,但是英法回来,清剿越共法共,要继续殖民统治,这才有了长时间的解放战争,越南胜利了,马来西亚失败了。现在的越南,要讲历史仇恨,恨日本3分,就要恨法国7分。有3个人想抑制日货,就会有7个人想抑制法货。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老年狂 时间:2018-01-04 10:39:48
  在越南,怎能不提摩托车!
  越南的摩托车充满着大街小巷。绝大部分的排量在70CC左右,甚至只有50CC,我怀疑它们只需一千元人仔就可以买到。越南是摩托多过单车。
  见得最多是一种要挂档但无离合的车(见下图),90年代初时我也见过这样的车,牌子好象是“建设YAMAHA”,至今也不明白它为何不用离合。这种车易开省油,国内应该大力推广才是。老杨应该对它很熟,@荔湾老杨。
  品牌方面是YAMAHA & HONDA 占大多数,大概平分秋色。铃木也常见到,但没见到川崎。
  国内的小镇、农村还有一些老旧的摩托在服役,有不少会狂喷白烟,所到之处路人掩鼻。但我在越南未见过一辆喷白烟的摩托车,每辆摩托都有号牌,他们应该是买的新车。而且人人都有戴头盔的,有大幅的宣传画叫人们开摩托要戴头盔。
  个人十分不理解国内的城市为何要禁摩,尤其如东莞这样的四线农村也要禁摩。试想将现在的私家车一半换成摩托,塞车、停车难的问题立马解决!

上图的男装本田就是国内老嘉陵的原装版。

越南说车的所见所闻都分享完毕了。多谢各位捧场!
  • 年大王: 举报  2018-01-04 10:45:00  评论

楼主下面没有了的意思。好的,撒花。。。
  • 老年狂: 举报  2018-01-04 11:03:50  评论

评论 年大王:相信大王也去过越南了,希望来指正、补充一些内容。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主老年狂 时间:2018-01-04 11:14:07
  补上一张宣传画

作者:苏南小贩 时间:2018-01-04 11:21:53
  去越南有没有吃眼镜蛇,猴子脑,穿山甲什么的?越南妹子水灵不水灵,皮肤滑不滑?那帮屌人都在装腔作势,我看不下去不得不说出真相。
  • 老年狂: 举报  2018-01-04 11:29:50  评论

越南妹子小巧玲珑的,五官也算精致,确实耐看。可惜我是带着老婆去的,没摸过她们,不知滑溜不滑溜。 不过我当着老婆的面说:我如果在遇到你之前来一趟越南,很可能就娶了个越南妹回去了。气得老婆只能白我两眼。哈哈哈。。。。
  • scutpu: 举报  2018-01-04 12:03:14  评论

评论 老年狂:哈哈,带着老婆去越南,那的确只能看看了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南枪北雕 时间:2018-01-04 11:24:17
  @老年狂 2018-01-04 10:39:48
  越南的摩托车充满着大街小巷。绝大部分的排量在70CC左右,甚至只有50CC,我怀疑它们只需一千元人仔就可以买到。越南是摩托多过单车。
  见得最多是一种要挂档但无离合的车(见下图),90年代初时我也见过这样的车,牌子好象是“建设YAMAHA”,至今也不明白它为何不用离合。这种车易开省油,国内应该大力推广才是。老杨应该对它很熟, @荔湾老杨 。
  品牌方面是YAMAHA & HONDA 占大多......
  -----------------------------
  出国所见回来不太敢说啊,怕被喷,嘿嘿......早两年去美中东部自驾游,路上所见的车丰田和美国车各占45%,其余的品牌占10% !
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-01-04 12:34:45  评论

你说的好含蓄啊,就是说奔驰宝马奥迪大众路虎捷豹雷诺只占百分之十?我的理由有二,一是财富都掌握在少部分人手里,二是智商都在大部分人脑子里
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-01-04 11:46:51
  中国广西,也不禁摩,南宁和昆明,两个省会,都有大群的摩托。广西南部“南壮”,与越南一些族有血统关系,语言、风俗、民风一致,出行工具也一致。北部的北壮,与贵州布依族有血统关系。南壮北壮,其实语言不通,差异很大。
我要评论
楼主老年狂 时间:2018-01-04 11:53:50
  出国所见回来不太敢说,怕被喷?怕个毛!
  老夫觉得日托们才是真正的爱国者,就如爱自已的孩子一样,只有爱他们才会批评他们,批国产车怒其不争是也。那些日日只会歌功颂德的是最大的xx。
  这次去越南很遗憾没拍到中国重汽的货车,因为它们都是在郊外的公路上隆隆而过,没见过它们停在的,它们在国门打败SCANIA、MAN、五十铃、日野这些洋品牌才是真正为国争光。
  在此只好在网上找个图片来托它一下:

我要评论
作者:tianjiantin 时间:2018-01-04 14:18:08
  感谢楼主分享
作者:apyhyw 时间:2018-01-05 11:58:06
  @老年狂 2018-01-03 17:40:07
  多谢支持,绝不当太监!
  说说现代车在越南的现象,它大大出乎意料。原以为现代只是做小车的,但我在越南看到了现代的小四轮货车(所见都是单排座的,即老广东所说的0.6)、还有1.25吨的双排座贷车、还有加长的货车(大概7-8吨)、20座左右的中巴、40-50座的大巴。可以说应有尽有。我怀疑现代是否在越南建了厂。

一楼中“依维柯那种能坐十几人的小客车在越南也很......
  越南大货车很多现代的 ,还有福特 。我就专做越南生意的 。像飞度的那种应该是大宇产的。越南以前很多国产摩托的,力帆这些 ,后面淘汰了
我要评论
楼主老年狂 时间:2018-01-05 20:00:36
  还有一个现象就是在越南看不到两轮的电动,不知是他们的法规不允许还是他们主动不接受。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:vncantho 时间:2018-01-06 17:19:13
  中国产的大货车也就在越南北方见得多点,其他地方很少见,完全说不上占据行业大哥的地位。。。。。
  • 老年狂: 举报  2018-01-08 20:19:51  评论

意思是在越南的中南部地区是以洋品牌的货车为主了?希望国产货车可以向南蚕食,占领越南市场后再向整个东南亚蚕食。
  • 华啸天: 举报  2018-01-19 08:11:13  评论

国产货车动力强,性能好,因为国内货车经常超载,30吨拉50吨都常见,设计的时候就是超过标准也能用,国外货车在国内卖不动,在发展中国家,国产货车性价比远高于外国品牌货车。
我要评论
作者:trevino 时间:2018-01-08 09:12:52
  @老年狂 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:卡夫真卡 时间:2018-01-08 17:02:35

作者:飞逝的年华2014 时间:2018-01-09 09:39:01
  越南这个地方被法国统治那么多年不留下些印记才怪呢?依维柯就是。。。。。。
我要评论
作者:可笑神经 时间:2018-01-09 09:48:14
  @老年狂 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:cirand 时间:2018-01-09 09:50:22
  大众车,我在新加坡就没见过一辆,问新加坡的同事,他们都没听说过这个牌子,在美国,大众车几乎不见踪影,我在那只见过一辆大众的老爷车。这车也就在中国有人捧。
作者:听雨三年 时间:2018-01-09 09:52:54
  大众在越南有啊,而且还是普桑
  大概04年左右,我去越南时看到过
  在中国大使馆里。。。
作者:xuhuaizhi910616 时间:2018-01-09 11:17:45
  路过
我要评论
作者:typiaobo 时间:2018-01-09 13:00:33
  kkkk 看看
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-01-09 15:32:08
  很不错
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2018-01-09 18:49:06
  看来又黑又粗又矬的越南妹子的确不如汽车更有吸引力!
作者:神往遥远 时间:2018-01-09 21:18:53

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶真的不懂 时间:2018-01-10 02:14:59
  南宁市十年前就不给摩托车上牌了,上牌的摩托车使用十年强制报废!现在南宁市已经没有摩托车在道路上行驶了。也相当于禁摩了!
作者:偶真的不懂 时间:2018-01-10 02:19:34
  @冬蛇 2018-01-04 11:46:51
  中国广西,也不禁摩,南宁和昆明,两个省会,都有大群的摩托。广西南部“南壮”,与越南一些族有血统关系,语言、风俗、民风一致,出行工具也一致。北部的北壮,与贵州布依族有血统关系。南壮北壮,其实语言不通,差异很大。
  南宁市十年前就不给摩托车上牌了,上牌的摩托车使用十年强制报废!现在南宁市已经没有摩托车在道路上行驶了。也相当于禁摩了!
我要评论
楼主老年狂 时间:2018-01-11 10:19:52
  @ty_前任735:
  评论 老年狂:越南摩托车不便宜啊,一万左右人民币
  ----
  这样的话,国产摩托去越南卖个4-5千应该很有竞争力的啊,不明白90年代国产摩托为何会在越南绞羽而归。国产摩托的质量开个7-8年完全没问题啊!
  • 贫民区爆菊队队长: 举报  2018-01-11 10:52:52  评论

尔虞我诈,以次充好。国人做生意的模式你懂的。
  • u_105421889: 举报  2018-01-12 11:32:29  评论

------我年轻时也喜欢摩托车,90年代曾买过重庆雅马哈80(8000元)和上海幸福125(1.1万仿本田),因为买不到原装的日本摩托车(中国几十年来一直禁止进口),说真的,摩托车国产的和进口的质量差距太大了。进口的价格翻倍我都愿意买。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-01-12 09:34:08
  哈哈,这个贴子有意思。
  长见识了
作者:树结一切果2015 时间:2018-01-12 10:16:42
  @老年狂 2018-01-11 10:19:52

前面已经有人回答过你为什么深圳等地禁摩了。我只是想对你说说,用摩托车抢夺为什么难对付。以深圳为例,摩托车灵活而只需二十来公分的道路就可以飞驰,穿越深圳狭窄的城中村,相当容易。你抓到这一次,上几次的抢夺又没证据,只能对这次处理,抢得少,拘留一阵,他又出来干。深圳警察正式编制相对深圳常住人口本身就很少,用协警来抓,有时候就要经过专门训练,训练摩托车飞驰开枪、抓人、堵车的技巧,难度不亚于玩摩托车技巧。一次两次可以,长期如此,警察的伤亡率就增加很多。而抢夺罪很难被判死刑,震慑力不足。当然曾经也有当场击毙的,但这样开枪,快速机动车间,很容易出状况,流弹又会伤到无辜。
  深圳飞车抢夺鼎盛时期,年发案近两千起,还有很多因为没太大损失,不想麻烦警察,没报案的。加上深圳的经济发展,真的没必要用摩托车。实在离不开的,可以用电动车代替。当然深圳一些路段也禁电动车。
作者:棯子熟了 时间:2018-01-12 10:21:06
  南宁市内禁摩而已,快环以内不允许上路了。快环以外还是可以上牌上路的
  • 老年狂: 举报  2018-01-12 10:29:01  评论

这次去越南是从陆路去的,在南宁转车时看到南宁满街都是电动。为不禁电动的南宁ZF点赞,这样才是为民着想的好政策。
我要评论
作者:freud19450413 时间:2018-01-12 11:51:15
  中国重汽在广西柳州有个厂,估计就是从广西卖过去的...有种半挂自卸车,一般在国内都没见过,估计是越南定制车种...
我要评论
作者:神往遥远 时间:2018-01-12 12:33:20
  @201211292151

作者:兔兔pan 时间:2018-01-12 16:20:08
  看看
作者:虫虫猫ABC 时间:2018-01-12 17:53:12
  冒昧问一下,过海关时有没有勒索你?
作者:粪发秃墙 时间:2018-01-12 20:43:56
  @虫虫猫ABC 2018-01-12 17:53:12
  冒昧问一下,过海关时有没有勒索你?
  据说越南海关勒索也就在友谊关那里才会,走空中做飞机不会。
  • 老年狂: 举报  2018-01-12 21:30:15  评论

评论 粪发秃墙:真是这样,我从友谊关过境被索10元人仔,同事飞去胡志明就无被勒索。
  • 笑着看你们熬浆糊: 举报  2018-01-13 11:02:26  评论

只跟中国人要小费,其他国家的他们都不敢要。中国人要是不想交这个钱,要么就在人最多的时候往前走,别到最后没什么人再过关。要么就是装不懂,死耗时间
我要评论
作者:帅党党组组长1 时间:2018-01-13 10:13:09
  分不清越南人和广西人,不知道为啥越南抗法打了三四十年的仗。不过日本在东南亚的烧杀掠夺全东南亚都记得,不光是越南。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-01-13 10:46:43
  @老年狂 2018-01-04 11:14:07
  补上一张宣传画

只生一个好?
我要评论
作者:louise327 时间:2018-01-13 10:51:43
  支持!
作者:雄馨勃勃 时间:2018-01-13 10:53:24
  越南美女,就像她国家的蓝天白云天空一样,清秀美丽,体味就像她国家的空气一样,清新花鲜的香味,一定要品品啊!
作者:桔是梦 时间:2018-01-13 10:58:25
  越南车便宜 据说花两三万块钱就能娶一个 不过个别的娶到家没几天就跑
作者:ty_超人不会飞188 时间:2018-01-13 11:58:24
  17年8月初去过楼主说的两个地方,关于车,最大的感触是,越南好多皮卡,越南摩托车电动车超多,另外,越南妹子很瘦小,越南的房子细长细长的,挺小清新的

作者:bobdadfrankbruce 时间:2018-01-13 13:05:49
  国人莫名其妙的鄙视韩国车 韩国车怎么也比国产自主品牌的强吧?!
  人均收入韩国比中国高吧?人均生活水平也比中国高吧?韩国本土也是现代起亚绝对主流,韩国车能满足韩国人的用车要求怎么到中国就不行了?成天说中国汽车工业起步时间和韩国差不多,可是中国90年代以前在干嘛?韩国可是扎扎实实从5、60年代开始发展汽车工业,到如今拥有完整的汽车产业链,从微型车、轿车(各种级别)、MPV、SUV、客车、卡车、工程车都能生产,车体、发动机、变速箱、底盘、轮胎、电控系统都有自主技术积累,能生产也能研发;机械制造技术领域只能踏踏实实研究积累,这方面韩国比美日欧可能欠点但是比中国强得多吧?!最近这几年正是韩国车厚积薄发取得长足进步的时间点,绝不是国人印象中“设计个漂亮壳子出来忽悠的垃圾车”,韩国车在全世界到处建厂,欧美发达国家都有一定的市场占有率,第三世界国家亚非拉市场更是多见,难道全世界人都是被忽悠的SB?怎么没见国产自主把车卖到北美欧洲澳大利亚、中东南美撒哈拉?
  • 老年狂: 举报  2018-01-13 22:33:14  评论

评论 bobdadfrankbruce:韩国车在中国被鄙视可能与历史有关,即朝鲜半岛在历史上长期是中国的附庸国,不少中国人对他们有历史优越感。另外韩国人近年来屡屡妄顾历史地说这个是他们的、那个也是他们的,也令中国反感。个人猜测,喷者请笔下留情。
  • 冬蛇: 举报  2018-01-19 03:02:41  评论

韩国车真不如国产车,主要是品种不对路。韩国车排量小,尺寸小,在中国北方落伍了。排量略大点的就是起亚K5,在5米车长的级别里韩国车是空白。北方早进入5米时代,奥迪A6L都进入家庭,满街跑,韩国车就被排除了。早先大家都开奥拓夏利的时候,1.6排量的韩国车还流行一阵子,现在实在没有吸引力了。
作者:来自菜鸟 时间:2018-01-13 14:26:00
  楼主拍的那个福特皮卡并不是猛禽,具体是什么型号我不太清楚,国内没有这个车。再一个现代的商用车国内也是有的,四川现代就是专门生产商用车的有货车和客车,不过在国内的能见度很低。
  • 老年狂: 举报  2018-01-13 22:12:27  评论

评论 来自菜鸟:哦?我以为它是猛禽中的一个型号的,它车头上的英文是RANGE。这个车在越南经常见到,希望有了解它的大伽能略为科普。
我要评论
作者:鎬京客 时间:2018-01-13 15:10:37
  楼主所见车辆都是中国车型,很多做二手车的朋友在周边国家都开了门店,从小汽车到大型货运以及我们国内下线的公路客运报废车,在从新翻新后进入周边小国家,从新上牌使用。
  • 老年狂: 举报  2018-01-13 22:18:32  评论

评论 鎬京客:不是吧?比如在越南经常见到的福特和马自达皮卡,我在珠三角都未见过。它们也是从中国过去的二手翻新车?
  • 鎬京客: 举报  2018-01-17 00:29:09  评论

别的车不敢说,但十五座以上的客车我基本肯定百分之六十只要是中国国产车,没有问题。国内的旅游客运公路客运以及没有手续的黑车都是做二手车出售给周边国家同行了,老挝,缅甸,乌克兰,等。
我要评论
作者:zhmd4128z 时间:2018-01-13 19:03:47
  这个马自达的皮卡很好,为什么大天朝没有?
作者:真听雨轩主 时间:2018-01-15 16:51:31
  车有什么好看的,多多拍些妹子才对。
作者:nmnpc 时间:2018-01-30 17:11:17
  @真听雨轩主 2018-01-15 16:51:31
  车有什么好看的,多多拍些妹子才对。
  越南妹子,看背影都想犯罪,带着口罩围巾都是轻舞飞扬,但也仅限于此了。
作者:baibingxueABC 时间:2018-06-08 16:20:09
  唉,没看到一个妹子。
楼主老年狂 时间:2018-06-08 16:56:51
  @baibingxueABC 2018-06-08 16:20:09
  唉,没看到一个妹子。
  真没心去拍越南妹,只是路过一个婚宴门口拍了一张,将就看看吧:

作者:tzsz9999 时间:2018-06-08 20:49:18
  不错,增广见闻
作者:水中贵族32场 时间:2018-06-28 08:44:58
  有意思
作者:飞逝的年华2014 时间:2018-06-28 15:56:28
  貌似很懂车的一位朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规