美国高速公路收费情况真实体验

楼主:铂金翡翠 时间:2018-01-07 14:28:53 点击:24121 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在刚刚过去的2017年岁末从极度深寒的加国大多地区自驾游纵贯美国东部直达最南端的佛州中部的旅游城市ORLANDO的DISNEY WORLD游玩。全程高速,路况很好,几乎没有任何拥堵。歪打正着地真实体验了美国高速公路的收费情况。

为了短平快到达目的地,GPS导航仪设置为不避开任何收费高速公路。
  去程从北向南走东线,全程约2150公里。开了两天,中途在WEST VIRGINIA的OAK HILL宾馆休息了一晚。总共交了3次高速公路费。
  1、标准的国内高速收费方式。取卡,大约1个多小时之后交卡,全程大约150公里,收费2.85美元。
  2、以前国道式的收费方式。就是过卡交钱,跟行驶距离无关。
  此次收费40美分。我的车道所属岗亭无人,只有一个网状的大漏斗让人投钱进去。我没40美分,赶紧投了1美元纸币进去。但投完发现上面写着COINS ONLY,不得已把纸币收了回来,可是又找不到40美分的硬币,正当不知如何是好的时候后面的美国佬不耐烦了,开始嚷嚷起来。我赶紧向隔壁收费岗亭的收费小哥求助,想用1美元换硬币。结果小哥向我招手“GO HEAD”,让我不用投币,直接走人了。
  3、交了2美元。

去程2150公里共交了4.85美元高速公路费。

回程从南向北走西线,全程约2300公里。分3段开了3天,中间分别在GEORGIA州ATLANTA市,OHIO州DAYTON市各休息了一晚。总共交了2次高速公路费。
  1、1美元。
  2、3.25美元。
  当时收费员报价时听错了,以为是25美元。心里咯噔了一下,看来美国的高速公路也不便宜啊。结果给了2张20元纸币给收费员时,对方赶紧说是THREE TWENTY-FIVE,不是TWENTY-FIVE。我听成后者了。

回程2300公里共交了4.25美元高速公路费。

往返全程4450公里高速路总共交了9.1美元高速公路费!

一般说到国内高昂的高速公路费的时候大家都喜欢把美国高速公路拿出来垫背,所以特别关注美国的高速公路收费情况。

的确,美国高速公路也要收费。但跟高速里程相比,费用简直可忽略不计,就是麻烦了些。还可以办理电子缴费卡,更快更方便更便宜了。不过游客就无所谓了。

国内我经历过的高速公路收费情况是200公里105元(从我生活的城市到家乡),约合0.5元/公里。这是2011年之前的收费标准,不知道现在怎么样了。

不过据说美国大城市的桥梁,隧道收费不便宜,这个等我下次开车去纽约再仔细体验,希望不要让我肉痛。

去程和回程的晚上行车时分别以大约90公里的时速撞上了一头100多斤的鹿尸,和一个大约1米长30厘米见方的草垛,每次都嘭的一声巨响车身都剧烈震动了一下。万幸我的车是离地间隙又高结构又粗壮结实耐造的FJ Cruiser。两次撞击都未留下任何破损或变形。不知道如果是凯美瑞,卡罗拉等小车撞上它们会是什么后果。经过这两次有惊无险的撞击,更加坚定了我的下一辆车一定还是非承载式车身,至少一个后硬轴的底盘结构。不怕一万,就怕万一啊。

特别是第二次,当时后面有辆集装箱货柜车一直跟着我试图超车,我撞上草垛之后它就甩到超车道扬长而去。如果后车不变道的话可能就要被追尾了,当时或许因为这个原因我刹车也刹得不猛。

总之,安全第一!

本来计划ORLANDO游玩之后挥师南下300多公里体验MIAMI的热带风情,结果在ORLANDO第三天就开始大幅降温刮风下雨,冻死人了,MIAMI的气温也罕见地降到了个位数。最终决定放弃MIAMI的游玩计划。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主铂金翡翠 时间:2018-01-07 14:30:52
  路线图。

• 叶之韵律2017: 举报  2018-01-15 17:28:13  评论

在国内经常跑长途,路费也没少交,但我支持高速公路收路费。理由很简单:这样对那些没车的或者不跑和少跑高速的纳税人才公平。
  • wskeeter: 举报  2018-01-16 14:21:39  评论

评论 叶之韵律2017:交费交出公平感来了?共产主义要实现了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2018-01-07 15:27:35
  这个是我羡慕美国的地方,美国,德国,都属于公路系统非常好的国家。而中国公路还是学日本,引进私人资本修建公路,让私人资本收费的形式完成国家公路网的修建。我这几天正好在日本闲逛,日本的收费站其实蛮多的,所以吧,国家和国家不好比较
作者:以精效YOU 时间:2018-01-07 15:29:24
  90km/h撞上100多斤重的动物,一点事都没有?!LC车重2.5t左右,25m/s的速度,大神们算算瞬时撞击力有多大
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-07 15:38:04
  还是澳洲好,无论高速不高速,全国只有三条私人公路收费,总收费里程也不过100公里,收费一次也就几块钱。
作者:南枪北雕 时间:2018-01-07 17:02:01
  @铂金翡翠 2018-01-07 14:30:52
  路线图。

-----------------------------
  早两年去美中部自驾游时,只在芝加哥外环上收过费,好像是1.25刀,反正记忆中很有意思,交费是自助的,驾车在一个漏斗状机器旁扔进几个2毛5的硬币就ok了!
作者:梦韶华 时间:2018-01-08 07:14:08
  我支持高速收费,因为修路养路花的钱还是很多的,如果全部让政府财政承担,会占用太多的财力,贷款修路,收费还贷,方式是不错,只是很多人让它变了味道。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-09 13:10:32  评论

对,我也支持。能为国家建设贡献自己的微薄之力是我们的骄傲,也是我们的责任和义务。
  • gdhyj: 举报  2018-01-14 11:42:51  评论

对有些到期的和早已还本的(如最赚钱的广深高速)继续收费你有何评论
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-01-08 11:23:31

我国高速公路收费基本是每公里四毛多到五毛多,大型的桥梁在这基础上额外收费。

如果这4400公里在国内高速,小2千块吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南小贩 时间:2018-01-08 13:29:41
  来点风景,美女,美食图。
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-01-09 15:28:46
  关键还是服务和质量和花钱要成正比
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-01-09 15:29:28
  关键还是服务和质量和花钱要成正比
作者:方圆醒醒 时间:2018-01-09 16:15:28
  万恶的美帝!
作者:Evangel01 时间:2018-01-13 00:18:07
  从湖区应该是走了77跟85吧 夏洛特那段不太好走
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-13 01:35:39  评论

是的。进入WV Appalachian Moutains之后就是没完没了的上山,下山,急弯……又是大晚上开车,注意力必须高度集中,太折磨人了。以后长途山路能避则避。好处是车流量少,经常开着开着前后目之所及一辆车都没有。离开Appalachian Moutains之后,终于体会到在又长又直的平原公路上开车是多么惬意!
我要评论
作者:西溪西居士 时间:2018-01-13 13:43:32
  $2.85还不够在芝加哥过个桥的,更不用说在纽约走个隧道了,再比如I-294,全长差不多85公里,走下来要$15那里。美国收费高速的收费标准差别挺大,好多州也没有收费高速。相对来说收费高速路况好些,但90出了芝加哥往东到俄亥俄这段是又贵路况又差,刚修好没几年的路面现在到处是补丁。
作者:西溪西居士 时间:2018-01-13 13:46:46
  还有那个扔硬币的收费口如果闯了在芝加哥这边是要被拍车牌的,可以一周内上网补交过路费,如果不交的话会有罚单寄到家,那就不是几毛钱的事了。
  • 龘人911: 举报  2018-01-16 04:43:23  评论

人家是在等他网上补缴,不交下次这个车进美国会有麻烦。
我要评论
作者:曲径通幽tianya 时间:2018-01-14 08:58:02
  如此缴费,那美国高速不得亏死?
  • 艺术生活II: 举报  2018-01-14 10:30:44  评论

人家不缺这些钱,咱虽然缺这些钱,但这些钱拿去干嘛了,干的如何,估计没有人能说的明白
我要评论
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-01-14 11:12:16
  其实西部的高速成本还是很高的。
  不是隧道就是高架,我家到隔壁县修的高速,一公里都超过1亿了
我要评论
作者:神往遥远 时间:2018-01-14 12:03:36
  以前看电影《纽约大劫案》,车辆过桥都要带硬币的^_^
作者:还猪哥哥2000 时间:2018-01-15 14:27:13
  @曲径通幽tianya 2018-01-14 08:58:02
  如此缴费,那美国高速不得亏死?
  税收是干啥的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shtarliu 时间:2018-01-15 15:07:22
  京石高速,收费到期大概免费了40天,然后重修重新收费。这一定是巧合。
作者:trevino 时间:2018-01-15 16:40:09
  @铂金翡翠 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-01-15 17:30:47
  乐广高速 乐昌到坪石30公里收20块钱! 隧道多!
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2018-01-16 08:58:16
  美国和中国,还是那句话,国情不一样。美国的公路是罗斯福新政时期建的,当时为了走出大萧条,政府搞国家资本主义,大搞基础设施建设,让老百姓有工作干,全国大修公路,形成了今天美国的公路网。中国是引用私人资本修建的高速公路网。公路网和高速公路网,我用词是有区别的。
  美国车子便宜,汽油便宜,收费公路少,当美国卖的好的车还是独特,雪弗兰和道奇的皮卡,是凯美瑞思域雅阁之类的日系经济型轿车,也不是满眼bba。毕竟用车都要考虑钱,美国这个便宜那个便宜,但保险不便宜,停车费不便宜,实际使用成本,一辆凯美瑞,中国美国不同消费者,一年跑3万公里,油费,停车费,保险,罚单综合折算,花的钱是差不多的。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-16 16:09:59  评论

本人在加国大TORONTO地区,是加国保险费最高的地方(加国保险诈骗罪猖獗的地区,导致保费直接被推高),没有之一。我的FJ Cruiser 2011目前的保费是全保185加元/月。保费正常的地区80加元/月就够了。据说美国更便宜。
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2018-01-16 20:10:43  评论

评论 铂金翡翠:你出个险试试,维修一下试试,保养一下试试。当然,也可以自己买材料自己换机油,就是维修就大事了。还有一个就是停车费,我在美国很多自驾过,停车费很感人啊,最高一个酒店一夜停车费70美元,我特么以为听错了是17美元,对方确认是seven zero
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱塘钓叟 时间:2018-01-16 11:00:11
  美国高速、汽油虽说费用是低,但其他费用相当高,综合用车成本老实说,真的不低。
  去一次汽修店,小宝马简单换两个配件,费用足以让平头百姓肝胆俱裂了。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-16 16:06:09  评论

所以北美豪车,包括BBA,日本3豪,只要是不影响驾驶的小磕碰大都置之不理,或者有什么破损用胶带缠上就好了。本人在加国,座驾保养基本上工时费2/3,零配件费1/3,前者是后者的两倍!
  • 恋上保时捷: 举报  2018-01-20 13:32:44  评论

美国人工贵,很多人都自己修车把,其实这样消费才是合理的,物价低人工高才说明人家生活水平高
作者:包子李9227 时间:2018-01-16 17:44:48
  去年便道横穿两个半省,耗时两天多,然后就感觉高速收费挺正常的,毕竟山里修路和后期维护都需要人力物力,尤其是那些全程架桥和穿隧洞的高速。个人感觉,我国的高速收费还行。
作者:随便注册随便注册 时间:2018-01-17 19:58:04
  看不下去了,屌丝就想钟国东西果然都是贵,喜迎油价上涨。。。。。。
作者:luzhenning 时间:2018-01-18 22:10:52
  从华盛顿DC开到纽约,一路上感觉收费站也不少。
作者:星光漫步者 时间:2018-01-19 12:20:41
  mark
作者: 时间:2018-01-19 12:46:10
  美国绝大部分人都是开车出行,而且经常会走高速(城市快速路),所以高速收费或者免费都是针对几乎是全部人。
  中国的高速主要是长途客车、大货车经常在跑,普通人一年跑不了几次,有钱点的城市的城市快速路也不要钱。
  按照谁受益谁付费的原则,还是收费吧。
  • 恋上保时捷: 举报  2018-01-19 22:31:52  评论

收费不应该一刀切,普通私家车2毛一公里比较合理,长途客车、大货车可适当提高
  • 萧萧二三竹: 举报  2018-01-20 12:18:38  评论

羊毛出在羊身上。高额的物流成本,最终还是转嫁到广大民众身上。
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2018-01-20 13:02:47
  再补充一句,美国的highway,其实很多地方都不能叫高速公路,压根没有达到中国高速公路的标准,中间没有隔离栏分开两个来往车辆,两边也没有护栏实行全封闭管理,很多highway也没有反光标志,这样的等级,也就是中国国道的水准。

楼主铂金翡翠 时间:2018-01-21 15:13:18
  补充一点:
  这里所说的高速公路,是指中国大陆人所认知的封闭式高速公路,而不是根据HIGHWAY英文直译。

实际上HIGHWAY在北美就是公路的意思。而北美并没有封闭式高速公路的专用名词,所以封闭式高速公路也跟普通公路一样称之位HIGHWAY。

不象在中国大陆,高速公路就是封闭式高速公路,别无他义。

本次走的美国高速全部都是全封闭高速公路,时速限制介于65至75英里之间(105公里~121公里。1英里约等于1.61公里)。限速75英里的高速只出现过一次,大部分情况下限速都是70英里,少部分65英里。

为确保安全,全程超速基本控制在5英里。

美国的限速比加国高多了,本人在加国近8年多所见限速最高只是100公里/小时。当然,加国高速上超速控制在20公里以内没有任何问题。

全程双向道路之间都是由间距数米到数十米的绿化带隔离。

去程中途有一段应该有立交桥的地方设置了红绿灯交叉口,限速降至55英里(89公里)。但基本上过了交叉路口之后限速很快就提升到65~70英里的正常速度。

北美称作HIGHWAY的道路既包括封闭式高速公路,也包括非高速公路。

封闭式高速公路双向之间由绿化带或水泥墩间隔,且限速至少在100公里/小时左右。非高速公路双向之间基本无间隔,限速最多80公里/小时。

所以北美称作HIGH WAY的封闭式高速公路与非高速公路的区别一目了然,如同国内封闭式高速公路与国道的区别一样,不可能产生混淆。

北美封闭式高速除了靠近市区郊区的路段会有照明之外,其它路段一律无灯,照明全靠车灯了。

但即使在没有任何外部照明的情况下,北美的汽车也没有任何人开远光灯。此次来回包括美加4000多公里高速,没有任何一辆车开远光灯。这也是来回高速上两次撞击障碍物的重要原因。毕竟非远光灯照明距离太短,发现障碍物已经太近了,来不及躲闪。
  • 艺术生活II: 举报  2018-01-21 16:58:18  评论

中国的高速还好,中间有花池,国道对面车道的大灯能把你的速度控制在40-60,能见度不不高于30米,本来回家一个小时被照的两小时才能到,所以晚上回家我宁可多花50块多绕二十多公里也不愿走国道,虽然国道好人高速一样宽
  • 艺术生活II: 举报  2018-01-21 17:00:35  评论

我的一个朋友已经被远光狗恶心到不行了,特意去把大灯给改成了最射眼睛那种,看谁的亮
楼主铂金翡翠 时间:2018-01-21 15:21:38
  这是去程经过的一段高速公路。全程高速几乎都是这样的。只不过隔离带宽窄不同。照片里几乎是最窄的。

• 诸葛不亮诸陌: 举报  2018-01-26 22:24:02  评论

你是在这种路撞上鹿尸体的?不是那种对向两车道的路?那你还真是挺幸运的了。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-27 06:27:27  评论

不是,是晚上在WEST VIRGINIA的Appalachian山路上撞的。跟照片的道路差不多,但两个方向间距非常远,看不见对向的路。
我要评论
作者:sunwusunwu 时间:2018-01-22 00:00:54
  国内的高速公路你交了费不断不服务好。好设置各种坑罚款
作者:yinfs 时间:2018-01-22 09:52:11
  对于我来讲,一年出险将近十次。这还不算小的剐蹭不报案的。还是活在中国,幸福。保费在怎么涨,也才1万多块钱。高速费,那都不叫事。我走一趟高速,人不死的路上就已经很庆幸了。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-22 13:49:36  评论

北美汽车保险公司保费跟国内比不算高,但发生事故能不报尽量不要报保险!比如在加国如果一年内发生两次或以上的有责任事故,保险公司要么保费暴涨,要么干脆拒绝承保了。特别是严重违章,比如酒后驾车一旦被警察逮到,大部分保险公司拒保,给再多钱都不要。
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-22 13:54:43  评论

要是侥幸遇到愿意承保的保险公司,保费起码涨10倍以上!也就是说原来180加元/月的保费,至少要涨到1800加元/月。所以,以前在国内一年有事没事总要报几次保险,保费也没怎么涨。到了加国可不敢轻易报保险。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangrui111666 时间:2018-01-24 19:19:29
  @梦韶华 2018-01-08 07:14:08
  我支持高速收费,因为修路养路花的钱还是很多的,如果全部让政府财政承担,会占用太多的财力,贷款修路,收费还贷,方式是不错,只是很多人让它变了味道。
  收费养路我赞成,但是谋取暴利这不太好吧
作者:气氛不对 时间:2018-01-24 19:22:36
  你们这样不太好吧,让我很难过...
作者:富土康赵全蛋 时间:2018-01-25 08:24:28
  这一点还是深圳政府比较给力,出资回收境内的收费高速改成免费的快速路
我要评论
作者:bennyqshu2016 时间:2018-01-25 14:26:29
  美国收费公路不多,收费也不算贵
作者:苦恼的黄瓜 时间:2018-01-25 15:18:50
  @蛋定的第二个马甲 2018-01-07 15:27:35
  这个是我羡慕美国的地方,美国,德国,都属于公路系统非常好的国家。而中国公路还是学日本,引进私人资本修建公路,让私人资本收费的形式完成国家公路网的修建。我这几天正好在日本闲逛,日本的收费站其实蛮多的,所以吧,国家和国家不好比较
  谁告诉你中国学日本,引进私人资本修建公路?中国的是国资,国资,国资,而且比日本贵,贵,贵
作者:苦恼的黄瓜 时间:2018-01-25 15:19:42
  @梦韶华 2018-01-08 07:14:08
  @zhangrui111666 2018-01-24 19:19:29
  收费养路我赞成,但是谋取暴利这不太好吧
  收费到期还继续收,也不太好
作者:甘凉道上的风 时间:2018-01-26 11:24:02
  细致,外国是有侧重的。总之就是相对合理。
作者:诸葛不亮诸陌 时间:2018-01-26 22:23:10
  美国确实过路费低,但是也不妨碍它其他方面差啊,个人感觉整体来说还是中国好。
作者:峡江一轻舟 时间:2018-01-31 06:27:54
  跑过美国高速,没有跑这么远。没有收费。只见过警察,及各种伪装。很少碰到,又仿佛无处不在,楼主跑这么远,有何体会
  • 铂金翡翠: 举报  2018-01-31 13:48:33  评论

多次看到暗处的警察,应该还有更多没注意到。不过本人一向规矩本分,超速一直努力控制在5英里之内,所以无惧警察。一次突然一辆民用车超高速从路边径直斜插到最内的超车道。当时心想美国怎么也有这么过分的人,结果那辆“民用车”突然全身闪起警灯来,然后把前车赶到路边,原来是便衣警车抓超速。
我要评论
作者:xj保乐 时间:2018-03-26 18:12:11
  在中国,不管收哪种费,要收也行,但必须搞清楚收来的这些钱去了哪里,如果某些人或机构利用各种收费收来的钱中饱私囊,那就应该查查!
作者:思雨星情 时间:2018-07-11 09:49:50
  @shtarliu 2018-01-15 15:07:22
  京石高速,收费到期大概免费了40天,然后重修重新收费。这一定是巧合。
  你知道得太多了,哈哈
作者:97123700 时间:2019-02-11 13:31:26
  全程大约150公里,收费2.85美元。 美国要完蛋了,这不恶心人吗?
  150公里 2.85×7=21元左右。0.14元 人民币 一公里。 太低了。说明 美国百姓穷啊!!
  还是 我中国好, 每公里 5毛钱,有钱就是 大度!!!! 我自豪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规