【201801】嘻哈赤裸裸为汽车做广告,有意思

楼主:余东风 时间:2018-01-08 11:32:00 点击:3611 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俗话说,油腻中年也有一颗摇滚的心。这几天靠着屁股王的热度,楼主也关注了一下近半年火热异常的嘻哈圈。发现里面也不全是糟粕,个别嘻哈歌手也是蛮有才的,比如GAI。

但在欣赏他的作品的时候,发现了一首很有意思的歌:《大师》。歌词在下面,大家自行体会。

天下武功出少林
  开启丰田去嵩山报名
  天下武功出少林
  全新的概念全新的造型
  天下武功出少林
  驾凯美瑞跟大师修行
  天下武功出少林
  从零开始 创新的格局
  想攀高峰就别害怕
  盖世英雄 从不开挂
  天生武学奇才 他骨骼惊奇
  肯定说的就是在下
  行走江湖需要有好的装备
  Toyota Double S
  让你能力双倍
  打破印象请你捂好你的档位
  移形换影带你去到任何方位
  油耗够低并不费力
  释放内力请你回避
  搞清楚其中的规律
  百分之四十热效率没在客气
  看我学会盖世武功称霸中原
  他们依旧摇摇晃晃只练冲拳
  人云亦云原地不动只配冬眠
  我理解成功不止练武是开丰田
  天下武功出少林
  开启丰田去嵩山报名
  天下武功出少林
  全新的概念全新的造型
  天下武功出少林
  驾凯美瑞跟大师修行
  天下武功出少林
  从零开始 创新的格局
  少林 武当 太极拳
  TNGA 太极限
  修炼武功突破物理界限
  打破二律背反最新界面
  要学太极张三丰推倒不倒翁
  八代凯美瑞带你吹吹风
  全新8AT 上路更轻松
  系好安全带 一起练轻功
  就跟到我走 感受这气流
  这飞快的感觉不停的点头
  在车里头 再放点节奏
  想要的所有感觉全部都有
  就听到这首歌 天下武功
  唯快不破
  功成名就上楼阁
  凯美瑞第八代很独特
  天下武功出少林
  开启丰田去嵩山报名
  天下武功出少林
  全新的概念全新的造型
  天下武功出少林
  驾凯美瑞跟大师修行
  天下武功出少林
  从零开始 创新的格局

楼主一向孤陋寡闻,印象里车企这么赤裸裸的碰瓷流行元素,也算第一次了。不过呢,丰田这帮营销猪,恐怕又要栽一次跟头。嘻哈的受众都是些什么人?凯美瑞是他们的目标吗?凯美瑞的目标客户群体,是否介意戴上嘻哈族的标签?会不会刻意跟嘻哈划清界限?真不知这帮营销猪是不是认真考虑过这些问题。

上错花轿嫁错郎,新凯美瑞销量会不会扑街不好说,但这广告真是一步臭棋,负面作用那是板上钉钉的了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主余东风 时间:2018-01-08 12:28:46
  沙发自己坐,一句GAI的歌词送给顶帖机:

你娃算jier! 你娃算jier!
作者:年大王 时间:2018-01-08 12:55:40
  @余东风 屁股王 直接导致gai爷 超社会下架了。。。
  老子社会上的,起坎都抽中华。。。

• 余东风: 举报  2018-01-08 13:12:58  评论

“抽”字改成“烧”或“吃”字才更贴近现实,但恐怕四川以外的听众就会理解障碍了。
我要评论
楼主余东风 时间:2018-01-08 12:59:42
  @年大王 2018-01-08 12:55:40
  @余东风 屁股王 直接导致gai爷 超社会下架了。。。
  老子社会上的,起坎都抽中华。。。
  -----------------------------
  四川人都听的出来,“超社会”(其实应该是“操社会”,混社会的意思)是赤裸裸地讽刺那些自以为是社会大哥的“街娃”(小混混)的。

不过这歌跟现在的社会有点脱节了,现在的小年轻基本不混社会的,一个比一个驯良无害。

楼主当年也有过大喊“老板上分”的历史,这歌如果早10几二十年面世,绝对燃爆。
作者:苏南小贩 时间:2018-01-08 13:48:51
  哎,顶贴机这个小SB真是可怜呐。
  • 余东风: 举报  2018-01-08 13:58:34  评论

评论 苏南小贩:我靠你还要干他这么久,分明不给人留活路了么!
  • 苏南小贩: 举报  2018-01-08 14:05:46  评论

@余东风 帮我省了不少事,不然我还要发帖这个那个的,很累啊。毕竟我这么有节操的人,不能像王老五一样老是混水贴骗回复是吧。基本上一个月2波被我逮到就什么也不用干了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2018-01-08 14:10:35
  顶帖机貌似买了新装备?看样子他把他老娘黄金十年攒下的私房钱都给挪用了。
楼主余东风 时间:2018-01-08 14:20:06
  老子社会上的
  老子社会上的
  老子社会上的
  起坎都抽中华
  我的兄弟都纹过肩龙
  戴的金项链
  我开洗浴中心
  不送啥子消费券
  我开赌场
  赚坨坨钱
  菜刀加棍棍
  打的幺的哥
  跑得快
  还有大老二
  啥子面面药都吃
  就是没打过针
  老大的婆娘我都曰
  曰得我脑壳昏
  我要耍打鱼机
  老板上分
  老板上分
  把我当哈麻P
  你娃算J2
  你娃算J2
  打群架
  开大车
  货箱头几十个
  进过监狱我惹过祸
  就是没认过错
  把乡坝头的婆娘豁到城头卖批
  业绩好的送她一件貂皮大衣
  老子社会上的
  老子社会上的
  老子社会上的
  起坎都抽中华
  老子社会上的
  老子社会上的
  老子社会上的
  起坎都抽中华
  长头发的陈浩南打火机打不燃
  我脑壳都是麻的边说边扯扑汉
  黑背心儿
  光膀膀儿
  酒吧头甩脑壳
  喊你把门给老子关到老子要耍药
  老子没得文化
  老子啥子都不怕
  老子的手机电话号码三个六三个八
  曰你妈
  曰你娘
  曰你祖宗翻院墙
  我纹匹虎
  你纹头狼
  你出事我帮你扛
  我的墨镜儿都是黑的
  我的屁儿都是黑的
  我做的事情都是警察抓到要判刑的
  老板喊我收过帐
  撇把刀在我身上
  小娃些要耍奔放
  两耳屎飞起打旷
  老子社会上的
  老子社会上的
  老子社会上的
  起坎都抽中华
  • riceonme: 举报  2018-01-08 15:29:18  评论

原来这就是所谓的嘻哈啊
  • 余东风: 举报  2018-01-08 15:48:05  评论

评论 riceonme:你觉得,喜欢这风格的,会考虑凯美瑞么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主余东风 时间:2018-01-08 18:15:27
  莫非顶帖机他妈就是歌词中所说的“乡坝头的婆娘”,当年被街娃豁到城头卖pi,这才开启了后来波澜壮阔的东莞黄金十年生活,为顶帖机攒下了一笔买低配顶帖机的费用?

楼主余东风 时间:2018-01-08 21:12:49
  顶贴机现在萎得很嘛,一下午了都没让帖子翻页。

被他爹镗肛镗得脱阳啦?
我要评论
楼主余东风 时间:2018-01-08 22:18:35
  我喊你拿颗币来打 拿颗币来打

我喊你拿颗币来打 小娃儿个人边边耍

我喊你拿颗币来打 We dont give a fuck

[VERSE:GAI]

我没有读过书 屋头也没得钱

游戏厅里头坐 四个币才一块钱

打飞机的飞行员记到抵拢倒拐哈

我找你没得事情只是想根你打架

我喊你拿颗币来打 要听清我的话

小娃儿傻 书包刮 看我抠烂你的胩

我妈说我没得脑壳

我抢钱因为我要买点补药

手朝你 包包头摸 边边上梭

老子人多他们喊我喊哥

一颗两颗比星星还多

一啶子把你打成个帅哥

两颗币投进切 跳舞机 就可以豁个Pi

打九七 三挑一 烟锅巴 朝你手上居(锥)

[HOOK]

[VERSE:TORY]

我喊你拿颗币来打

小时候没得钱老子就抢来用

过来站到起老子搜身 不要动

兄弟伙分不来轻和重

打得你妈老汉儿心头痛

察二哥要把我送到警察局头关起

但我屋头走了一点关系

出来老子继续抢

管你妈的批的只要老子爽

裹一个高年级的婆娘站到边边看我打游戏

把打得撇的小娃儿吆起来你在打个屁

老子当到老板儿的面 摇杆儿搓断 耍科幻

这个游戏厅老子们说了算 个人看到办

不打伙那就等到吃散伙饭

老子在喜来登开个房你在旁边站到看我干 bitch

[HOOK]

楼主余东风 时间:2018-01-09 14:48:24
  顶帖机他娘重操旧业,又给他认野爹啦?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规