刚用6个月的卡罗拉出问题了

楼主:徐小三a 时间:2018-01-08 20:01:35 点击:14441 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卡罗拉2017款改款1.2T CVT GL-i 2017年6月份买的,行驶4700KM多一点的时候去首保,发现后减震漏油,渗油痕迹已达到整根减震的二分之一处,另外还有一个明显的油滴流淌的痕迹,4S店技师也承认确实是漏油了,说是漏油痕迹没达到整根减震的三分之二,厂家不让更换,后来联系一汽丰田服务人员,也是同样的说法,说漏油达到三分之二处时才符合更换的标准,后来我将此问题投诉至天津工商部门,反馈说是法律没明确规定漏到什么程度才更换标准,只能听厂家的说法。
  我的看法是:一汽丰田的这种作法是在推卸责任,拖延时间。有没有类似情况的车友?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:1张 | 更多 |
作者:打到洞明珠 时间:2018-01-08 20:51:25
  撸主是哪里的?广东这边发现有漏油的二话不说马上更换。
我要评论
作者:TY回首月中 时间:2018-01-08 21:58:51
  你自己抹点油,几天就够标准了
我要评论
作者:千帆XT 时间:2018-01-08 22:09:36
  顶贴
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-01-08 22:16:19
  早不来晚不来,一有大众的热闹你就凑上来
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2018-01-08 22:32:14
  看来你买到了假丰田。人家正版丰田一百万公里不带换个灯泡的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_给你晴天 时间:2018-01-08 23:29:31
  我来证明你说的是假话,我就是在4s店工作,质保期内的车,4s巴不得给你换,换下来向厂家索赔,厂家给发来新的配件,旧的发回厂家,厂家给4s店工时费
  • 天晴11a: 举报  2018-01-09 03:53:32  评论

打楼主的脸了
  • 徐小三a: 举报  2018-01-09 08:26:42  评论

这个论坛好诡疑,打别人脸很舒服吗?动不动就打人脸,这样行不行,如果我证明我说的是实话你输点啥!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大智即愚 时间:2018-01-09 07:31:09
  再跑几天不就到三分之二了吗?反正在保质期,4s肯定得给你换
作者:hoige2 时间:2018-01-09 08:11:47
  大约是这个批次的卡罗拉和雷凌的通病吧
  但是奇怪的是说痕迹没达到三分之二就不换的说法
  本地我知道即使没怎么看出漏来也会在保养的时候直接换掉(实际大部分也看不出滴油的程度)。
  这个玩意换一个四儿子就拿一个钱,不清楚为啥不换,比较奇怪
作者:听雨三年 时间:2018-01-09 08:16:14
  避震漏油,通常是后避震,是一汽丰田的通病
  皇冠、锐志无一避免
  质保期内维修由厂家付钱,所以4S不会不修的。。。
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 08:17:53
  @打到洞明珠 2018-01-08 20:51:25
  -----------------------------
  河南的,在4S店磨了很久,就是不给换,后来打电话给一汽丰田,也是不给换,坚持说要漏至三分之二处才给换。
我要评论
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 08:18:59
  @猫猪喜雨露 2018-01-08 22:16:19
  早不来晚不来,一有大众的热闹你就凑上来
  我在诉说我的苦恼与大众何干?
我要评论
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 08:29:38
  很奇怪的一个论坛,倒一下自己的苦水,本来是想寻求一点帮助或安慰的,怎么就成了车黑了?
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 08:48:19
  @hoige2 2018-01-09 08:11:47
  大约是这个批次的卡罗拉和雷凌的通病吧
  但是奇怪的是说痕迹没达到三分之二就不换的说法
  本地我知道即使没怎么看出漏来也会在保养的时候直接换掉(实际大部分也看不出滴油的程度)。
  这个玩意换一个四儿子就拿一个钱,不清楚为啥不换,比较奇怪
  可能换得太多,一汽丰田的要求变了,4S店的解释是达到不三分之二处厂家不能通过,他们了没办法,打厂家电话也是说要漏到三分之二处,投诉至工商部门也没能解决
  • hoige2: 举报  2018-01-09 09:05:27  评论

就算厂家要求四儿子都会变着法子来换的,这个是赚钱的啊,想不通--如同玻璃坏个洞会拿锤子敲碎一样--这是赚钱的机会,厂家不会派人看着的。 反正本地几乎有个样子就换了,也不会追究究竟是漏出来的还是啥的还是多少。(当然应该说确实漏油比例不低)都换了
  • 土地里的白萝卜: 举报  2018-01-12 15:22:13  评论

评论 hoige2:你想换就换,厂家不认不给报有毛用。垃圾厂家
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-01-09 09:07:13
  另外换一家四儿子问问看我不信这么多死心眼
  当然一汽的服务总的说不是令人满意
我要评论
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 11:12:39
  @听雨三年 2018-01-09 08:16:14
  避震漏油,通常是后避震,是一汽丰田的通病
  皇冠、锐志无一避免
  质保期内维修由厂家付钱,所以4S不会不修的。。。
  嗯,是后避震漏油,4S店不给换,说是油痕要漏到三分之二处才给换,说是厂家的规定。
作者:u_105963058 时间:2018-01-09 16:05:42
  是换车还是换避震
作者:37937742 时间:2018-01-09 16:28:37
  不是说开不坏的丰田车吗

怎么可能?

这个是诬陷丰田品牌吗
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 18:59:28
  @u_105963058 2018-01-09 16:05:42
  是换车还是换避震
  唉唉,换避震都不给换还想换车呢!
楼主徐小三a 时间:2018-01-09 19:00:35
  @37937742 2018-01-09 16:28:37
  不是说开不坏的丰田车吗
  怎么可能?
  这个是诬陷丰田品牌吗
  换了不承认是坏,不就成了开不换的了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:得水鱼鱼 时间:2018-01-10 22:05:02
  厂家有时看到对本厂不利的文章,随时请了一些托,哪个说他不好,就黑哪个
作者:房托添菊花 时间:2018-01-11 03:31:57
  你敢说日本车不好 何况还是丰田 胆肥啊!!!
楼主徐小三a 时间:2018-01-11 19:31:25
  @得水鱼鱼 2018-01-10 22:05:02
  厂家有时看到对本厂不利的文章,随时请了一些托,哪个说他不好,就黑哪个
  嗯,都是钱闹的,市场经济嘛,也能理解,在钱面前什么良知、善良都喂狗去了
作者:光头强的哥 时间:2018-01-11 21:37:01
  楼主猪脑袋不会自己抹点减震油在上面开几天不就是达到了三分之二?
作者:干脆就麻木 时间:2018-01-12 11:53:05
  日产就有异响都换了根,广东地区
  • riceonme: 举报  2018-01-15 08:14:29  评论

换倒确实立马就下单调配件,毫不拖沓,就是换完继续响很尴尬
  • 海子m5: 举报  2018-04-20 09:27:03  评论

那本来就不该换换是多余的只是店里赖的和你解释干脆换了。等你没意思再纠缠了。店主高明。
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-01-12 14:50:16
  @光头强的哥 2018-01-11 21:37:01
  楼主猪脑袋不会自己抹点减震油在上面开几天不就是达到了三分之二?
  四儿子都会帮着抹啊
  不清楚也许是一汽的服务就这样吧
我要评论
楼主徐小三a 时间:2018-01-12 20:32:05
  @干脆就麻木 2018-01-12 11:53:05
  日产就有异响都换了根,广东地区
  估计是丰田换得太多了,想用拖字诀
作者:得水鱼鱼 时间:2018-01-13 23:00:40
楼主徐小三a 时间:2018-01-14 20:13:52
  @hoige2 2018-01-12 14:50:16
  四儿子都会帮着抹啊
  看大家说的意思好像我遇到不和客户一条心的4S店了。
  • hoige2: 举报  2018-01-14 21:53:52  评论

评论 徐小三a:不是不和客户一条心,而是遇到一个拼死维护厂家利益置赚钱机会于不顾的四儿子店,难道是一汽丰田老板家开的(?就算老板家开也喜欢假公济私讶〉
我要评论
作者:lovet39 时间:2018-01-15 08:31:30
  我的6000公里就发现漏了,很轻微。4s很痛快的就答应换了。
楼主徐小三a 时间:2018-01-15 09:28:10
  @lovet39 2018-01-15 08:31:30
  我的6000公里就发现漏了,很轻微。4s很痛快的就答应换了。
  也许我遇到了一个假4S店,,,,很多朋友都说4S店应该会给换的,因为他们也有钱可挣,唉,我怎么就碰到了不给换的呢?
  • hoige2: 举报  2018-01-15 11:16:38  评论

经历过的四儿子有的没问题也说是有问题要换的--不是和客户一条心,利益使然,如此而已
我要评论
作者:抗日熊猫 时间:2018-01-16 12:40:32
  这种其实是渗油,不会影响到汽车的使用。
作者:wskeeter 时间:2018-01-16 14:14:41
  @打到洞明珠 2018-01-08 20:51:25
  @徐小三a 2018-01-09 08:17:53
  河南的,在4S店磨了很久,就是不给换,后来打电话给一汽丰田,也是不给换,坚持说要漏至三分之二处才给换。
  你自己抹点油不就行了
楼主徐小三a 时间:2018-01-18 17:15:30
  @抗日熊猫 2018-01-16 12:40:32
  这种其实是渗油,不会影响到汽车的使用。
  漏得轻时不影响使用,但在质保期内不给换这种行为是不负责的行为
楼主徐小三a 时间:2018-01-18 17:16:44
  回复 @打到洞明珠:河南省新乡市,估计是我遇到了比较轴的技师了。
作者:lumina_renren 时间:2018-01-19 22:04:02
  @hoige2 2018-01-12 14:50:16
  四儿子都会帮着抹啊
  强
作者:姜文宣 时间:2018-01-20 00:37:24
  卡罗拉换成cvt以后,我就粉转黑了。不建议任何人购买
我要评论
楼主徐小三a 时间:2018-01-20 11:38:36
  @姜文宣 2018-01-20 00:37:24
  卡罗拉换成cvt以后,我就粉转黑了。不建议任何人购买
  买车前其实作了很多功课,心里比较担心变速箱异响,没想到问题出现在减震器漏油上。
作者:新云南高源 时间:2018-01-24 00:41:57
  我自己掏钱换过。
楼主徐小三a 时间:2018-01-26 20:07:20
  @新云南高源 2018-01-24 00:41:57
  我自己掏钱换过。
  质保期内自己换的吗?
楼主徐小三a 时间:2018-01-26 20:08:13
  4S店主动联系我了,说是让我找时间去更换一下。
作者:梦韶华 时间:2018-01-26 21:49:31
  一帮键盘屌丝,还打脸,照片都在那了,扯这些没用的?如果4S痛快维修,楼主会在这里抱怨?真以为日系万年不坏了么,就是一堆破烂玩意,卡罗拉啸叫,除了天涯这个脑残粉日托聚集地选择性失明,哪里不是闹得沸沸扬扬?雅阁刹车起火,公关都删不完,断轴,比速腾翼虎强多少?歌诗图,有几个半轴不漏的?因为本田是买发动机送车,所以车体就是赠品,不用管质量?现在CR-V机油乳化,真是充分体现了买发动机送车的本田功底。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:s_OOchobits 时间:2018-01-27 15:34:11
  避震漏油可以换啊 不过他们说要漏到一定程度才能换 这个真的有点过分。 不过你也可以选择过了保修期之后自己换套绞牙上去
楼主徐小三a 时间:2018-01-30 21:08:38
  @梦韶华 2018-01-26 21:49:31
  一帮键盘屌丝,还打脸,照片都在那了,扯这些没用的?如果4S痛快维修,楼主会在这里抱怨?真以为日系万年不坏了么,就是一堆破烂玩意,卡罗拉啸叫,除了天涯这个脑残粉日托聚集地选择性失明,哪里不是闹得沸沸扬扬?雅阁刹车起火,公关都删不完,断轴,比速腾翼虎强多少?歌诗图,有几个半轴不漏的?因为本田是买发动机送车,所以车体就是赠品,不用管质量?现在CR-V机油乳化,真是充分体现了买发动机送车的本田功底。
  其实也就那么一两个很奇怪的朋友,其它网友还是比较客观的,前两天4S店联系我了,说让我找时间去换一下。买车前楼主其实做了很多功课的,比较担心的是变速箱的啸叫问题,哪成些却在减震上遇到一个小坑。
作者:大满闹 时间:2018-02-12 18:52:01
  1。2排量是摩托车吗?
我要评论
作者:天有多长2017 时间:2018-02-12 19:36:15
  国产车才会有这些问题啊,卡罗拉神车怎么可能?怎么可能?怎么可能?怎么可能啊!啊啊啊啊……!肯定是谣言,谣言,谣言!!!
作者:2018随便搞 时间:2018-02-15 04:40:19
  楼主实在人,不会自己刷点油满杆吗???
作者:玩伴 时间:2018-02-15 10:41:59
  07年的经典宝来没这个问题
作者:海子m5 时间:2018-04-20 09:06:58
  开去西藏跑它一万公里回来四儿子店肯定帮你换,我去年朋友买了部朗逸两个月后立马三个人去跑川藏线新疆内蒙近二万公里后到儿子店那里更换了一台新朗逸呢,赚大了吧。
作者:海子m5 时间:2018-04-20 09:19:26
  楼主阿三漏点油它不会继续漏就完全没问题了你留意一下嘛不要那么纠结了,安全行车才是最重要的。
作者:海子m5 时间:2018-04-20 09:24:01
  或者是厂家出厂时油加多了车行在路上就溢出来了,就像人吃饭太快走路时会打嗝一样道理但不是病不用去看医生的,放心吧十来万的车开几年就换了,不要到处打电话了那么小心眼。
作者:海子m5 时间:2018-04-20 09:29:04
  停一晚滴地上一大滩才算漏油吧
作者:海子m5 时间:2018-04-20 09:31:31
  我觉得楼主小题大作漏点油没事的正常的很,女人也每个月都漏一次血呢,没得漏才要看医生呢。
我要评论
作者:elite1263 时间:2018-04-20 20:13:18
  假的吧,别人的的丰田跑了一百万公里连油都没加过,最近还从排气管子往外喷油,白花花哗啦啦的流啊,全是98号的。
作者:獨家記憶祥 时间:2018-04-20 21:25:32
  还好我没买卡罗拉……
作者:wygzql 时间:2018-06-22 18:42:09
  减震保三年,我的车已经换了2根了,一看漏油,4S二话不说,马上换!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规