天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

双擎卡罗拉比亚迪的秦80到底选哪个,各位大神们帮帮我梳理梳理吧,跪谢啦

楼主:cakeWJJ 时间:2018-01-10 20:19:56 点击:3183 回复:36
  两边都试驾了,明显的卡噪音大,功能少,由于我们两口子都是开车新手所以倒车影像之类的功能还是挺看重的,但是看了很多帖子说卡罗拉后期保养费用油耗都很低,而且秦的充电对于我们也不是特别好办……难呀,各位懂行的大神们帮帮忙啦

22个回答

luke110 2018-01-10 21:19:27
  过了质保期就换车的话,随便选。想多开几年,选卡罗拉
年大王 2018-01-10 21:29:36
  我对楼主把秦和双擎拿来对比的行为表示强烈不赞同。
  秦,那是都市里的小钢炮,高速上的子弹头,5.9s的性能车,双擎是啥?0-1可以跑进10嘛?
  秦怎么会和双擎比呢。。。

所以,我的结论是,家用选双擎。
chen771900 2018-01-10 21:01:41
  ^0^
猫猪喜雨露 2018-01-10 21:54:03
  楼主这么纠结,我也怕推荐了卡罗拉吧,出毛病怪我。又怕推荐秦吧,不实用还怪我。楼主你帮帮我到底是该推荐哪个
房托添菊花 2018-01-11 03:28:52
  合资车进口出了问题 就是比例问题
  国产车出了问题 就是国产车都有问题
  昨天还和网友辩了呢
  我买的合资车 后来对国产车了解和接触后 认同了国产车
  如果充电不方便 加上又如此矛盾的心态 那就卡罗拉吧 因为到时秦一点问题你就会无限扩大 心态没有转变就不要选国产了 我的车4万公里换了燃油泵 2千 如果国产车 我肯定会吐血 深深的阴影 我的心态也没有完全转变
  我再换车会国产 唐 可惜没钱
牟勇汽修 2018-01-11 09:16:21

ty_牧笛114 2018-01-11 17:26:31
  排开日系情结,必然是卡罗拉,销量摆在那里!
yq7530 2018-01-11 21:02:06
  中国人选车,第一是看信仰,第二是看运气。信仰足够,哪怕是大众断轴,依然无怨无悔。运气不好,一键火化也只是小概率事件。至于本帖主题是选秦还是双擎卡罗拉,就要看楼主自身的条件和心态了。如果充电方便,能接受国产车的一些小毛病,必然选秦。(话说合资车也不是没小毛病,只是概率小那么一点)如果看重品牌附加值,以及更成熟的汽车制造品质(毕竟丰田是国际一流大厂中的佼佼者),肯定是选双擎卡罗拉。正所谓见仁见智,就看楼主更偏向于哪一方面了。
dabulaohu 2018-01-12 12:43:10
  充电方便就选秦,反之则混卡。
蓝色星骋2018 2018-01-12 16:15:35
  混动还是两田的可靠,BYD还是算了
退伍晓炮兵 2018-01-13 05:41:38
  充电方便的话选秦,而且是秦80,不要秦100。
猎魔者联盟 2018-01-13 08:02:25
  双擎
李911915 2018-01-15 16:15:11
  选秦还是要爱国人士才能选,不然搞得你想叛国。
亡无日 2018-01-16 11:36:17
  能充电就秦,不能就普卡,混卡是个鸡肋
zhaochenab 2018-01-16 16:40:24
  选秦你的学历够吗?
dickmo 2018-01-17 08:42:21
  必须选卡罗拉啊。。。日系都是神车。。都是开不坏的。。
钱塘钓叟 2018-01-17 09:15:52
  是不是限牌的大城市?
  车位能安装充电桩吧?
  是不是主要开车上下班,偶尔才长途?
  如果是,秦肯定是没错的,想都不用想。
  如果不是,请选卡罗拉混动。
君子协定2009 2018-01-19 07:12:12
  有爱国情节就买秦 务实适合家庭就选卡罗拉
优蓝风 2018-01-19 16:42:13
  看有没有充电条件,有的话肯定选秦,没条件充电还是卡吧
月照芭蕉 2018-01-19 16:57:35
  秦这个车这么牛逼,喷子们都推荐,所以必须选卡罗拉双擎!
白手起家77 2018-01-19 23:10:25
  论坛有半年没说到这个车子了。还以为这车停产了呢!路上也没看到,感觉比亚迪路上越来越少。