请问大家男士自动挡好还是手动挡好?

楼主:MUSIC1314ABC 时间:2018-01-17 14:35:46 点击:10184 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对比自动挡适合男士还是手动挡适合?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-01-17 14:48:31
  看什么样的男人。要是不会自由泳的就不适合手动挡
作者:唐古拉05 时间:2018-01-17 15:24:25
  开了十年手动,很习惯,但是去年换新车,自动也习惯了。都挺好的。

反正,手动是越来越少了,经常城市堵车的,还是自动吧。
作者:芄子 时间:2018-01-17 15:29:01
  手动最差要1.6,自动最差要2.0.
作者:mch1007 时间:2018-01-17 16:57:31
  经历过黄金周就知道自动挡的好
  • 海子m5: 举报  2018-01-29 15:04:47  评论

长时间堵车自动也累死你,动不动拿黄金周拿春节比一年就那么一两个长假能说明什么?说鬼话。
  • 战国武者: 举报  2018-02-09 11:59:11  评论

评论 海子m5:黄金周还好吧,过年算吗,在高速上堵过。不过现在自动档多,不知道自己想选什么就选自动吧。
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2018-01-17 17:20:31
  选择潇洒自如 还是苟延残喘
作者:费纳决 时间:2018-01-18 09:51:59
  如果不是对驾驶有狂热的痴迷,会一些高阶的手动挡驾驶技巧,比如跟趾,还是买自动挡吧。
作者:hoige2 时间:2018-01-18 11:29:07
  不是男士自动挡好还是手动挡好
  其实很简单:对于还没有明白手动自动的优点差别的人,为安全考虑,一律建议自动挡(但是不排除手动高手开出相当高的安全性)。但是这个前提还是你看中的车子变速器是过关的!!!!!!也就是厂家手动和自动变速箱的稳定性差别已经不明显的。
  自动箱技术高于手动,某些车厂自产或者配套自动变速器技术不过关,那样的话自动的安全优势就没有了(汽车的正常行驶特性是安全的第一要素)
  • dreamtoreal: 举报  2018-01-27 01:12:16  评论

自动挡比手动挡安全?手动挡只有部分高手才能开出安全?层主从娜来的逻辑?
  • 海子m5: 举报  2018-01-29 15:06:53  评论

外星人说话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光辉岁月388 时间:2018-01-19 11:17:16
  当然是自动挡好,现在家家户户都有车,早晚高峰时段堵车严重,手动档能把你累死
作者:CommaGold 时间:2018-01-20 21:55:12
  资金足够自动,缺钱就手动
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北十字 时间:2018-01-21 13:22:36
  纠结的还是买自动吧,买手动的人是从来不听别人说三道四,一无反顾,死不悔改的开手动档的。
我要评论
作者:LYJHY 时间:2018-01-21 14:26:38
  手动挡的车越来越少了
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-01-22 09:23:17
  这又不是厕所的便位设计,和男女有必然的联系吗?
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-01-22 10:19:42
  @hoige2 2018-01-18 11:29:07
  不是男士自动挡好还是手动挡好
  其实很简单:对于还没有明白手动自动的优点差别的人,为安全考虑,一律建议自动挡(但是不排除手动高手开出相当高的安全性)。但是这个前提还是你看中的车子变速器是过关的!!!!!!也就是厂家手动和自动变速箱的稳定性差别已经不明显的。
  自动箱技术高于手动,某些车厂自产或者配套自动变速器技术不过关,那样的话自动的安全优势就没有了(汽车的正常行驶特性是安全的第一要素)
  -----------------------------
  @我爱黄轩 2018-01-20 16:45:09
  奇葩 第一次听说自动档安全的,,,,牛。。。。
  所谓手动比自动安全无非是以讹传讹罢了。当然多少年前这个说法肯定是有道理的,特别是针对某些品牌而言(自动变速箱不过关而手动过关)那肯定是手动安全。
  对于变速箱都过关的手动更安全的说法无非来自于说什么刹车的同时可以踩下离合因而如果误踩了油门不至于加速云云,这本身就是某种罕见的场景下投机取巧得到的一个优点结果(代价是更多的场景下带来更大的隐患或者事故)。但是我也建议自动挡能否将刹车延长至离合位置,这样的话可以更为安全点。
  但是我也不反对老手开手动可以开出和不是很老的手细心开自动一样的安全性。我说的是针对连手动自动优点缺点都分不清的人,显然手动事故概率更大
  • wdzhldk: 举报  2018-01-22 16:16:19  评论

评论 hoige2:我见过好几个手动挡油门当刹车踩,但是不踩离合而撞树的。人一紧张,根本就不知道正确操作是什么了,能记得正确操作,基本上也就不会出事情了。
  • 海子m5: 举报  2018-01-29 15:14:15  评论

你是你娘屁眼出来的。
我要评论
作者:鼻涕猪222 时间:2018-01-22 11:39:37
  不玩越野买什么手动啊
作者:流水绕东城 时间:2018-01-22 14:12:02
  @我爱黄轩 2018-01-18 10:15:33
  首先,你心里排斥不排斥手动?
  有的人,一听说手动二字,心里就非常排斥,还没开就说烦,说累,如果是这样,那乘
  早别买手动,这是基础,起码得有心里准备。
  我也爱手动,但是我是4-5线城市,交通拥堵时常有,当时也是征询亲戚朋友老司机手
  动自动哪个好,结果是:被喷了,都说开什么手动,以后手动都会被代替。。。
  艹,放屁,我就开手动,而且我还是新手,并没有感觉很累,一切都是自然反应。。......
  是的,我也是手动。买的时候主要是觉着手动实惠点,第一辆车没什么余钱的,就先用了。开了1年多,其实也习惯了。和自动的差不多(之前开了2年的自动)。关键是你自己习惯就好了,堵车其实也还好
作者:张晓军74 时间:2018-01-22 17:19:43
  城区买自动,郊区或农村自动手动都行
作者:彭总重帝神 时间:2018-01-23 08:47:43
  以我多年开车的经验看来,开自动档没啥开车的感觉。
  反正也就拿驾照的第一年开了手动档,后来一直都是自动档。
  有次应急借了一个朋友的车,他的车尽然是手动档,我在车上开了至少10分钟才慢慢协调好怎么开车,后来再也不借他的车了。
作者:海900626 时间:2018-01-23 08:50:03
  当然手动
我要评论
作者:大黄的老汉 时间:2018-01-26 11:27:12
  不差钱当然是自动的,开车是辛苦活,又危险,对多数人来说没什么乐趣,大部分买手动档的家庭都是为了节约钱,如果手动和自动卖一个价格,绝大多数人肯定都会选自动的。
我要评论
作者:蓝色星骋2018 时间:2018-01-26 11:45:32
  国产手动档,合资自动档,买手动不为别的,省钱保养维护低故障少相对自动档油耗低一些
作者:meigu0505 时间:2018-01-26 12:07:53
  喜欢自动就自动,喜欢手动就手动。手自随心动
  • 海子m5: 举报  2018-01-29 15:20:29  评论

人各有活法?就象同性恋者一样打死我也弄不明白男人白白嫩嫩的女孩不要偏要找个同性别的男人?这不是自己撞墙?
我要评论
作者:黑白WD 时间:2018-01-26 14:22:26
  看你家情况,家里一辆车,还是自动挡吧,毕竟媳妇也可能要开的,多辆车,自己喜欢手动挡,就买个手动挡无所谓,,还有个问题就是手动挡一般都是低配啊,比较烦
作者:站着活下去 时间:2018-01-26 15:17:54
  @光辉岁月388 2018-01-19 11:17:16
  当然是自动挡好,现在家家户户都有车,早晚高峰时段堵车严重,手动档能把你累死
  @我爱黄轩 2018-01-20 16:44:28
  扯淡,自己技术不过关,不要说累。自动就不累了?
  确实如此,你再累还能有的哥们摆弄挡杆勤吗?的哥们可没有用自动挡的。
作者:1一杯清茶1 时间:2018-01-26 16:03:55
  说手动一无是处的,是你没走过涉水低洼、泥路、雪天急弯下坡……作为一名老司机,没觉得手动哪里啰嗦。
我要评论
作者:司马取印 时间:2018-01-26 16:43:09
  喜欢手动。
作者:纹裂 时间:2018-01-26 16:58:36
  手自一体吧AT
我要评论
作者:Vincent303 时间:2018-01-26 20:12:27
  这个在于你买什么价位的车吧。几十万朝上的,你想买手动的也不见得有。就算是低配版有手动的,也不见得当地4S店会有这一款。
  至于安全性,你技术不好开哪个都不安全。相对来说,开车还经常紧张手潮的朋友,自动档可能更不安全。
作者:sdsll1979 时间:2018-01-26 20:48:38
  建议买自动挡的
作者:zyh_111 时间:2018-01-27 10:03:44
  老生常谈的话题,已经讨论的令人厌烦了。
  如果是挺年轻的小伙子,头脑反应快,身体灵活、而且愿意尝试新事物,平常好飙个车什么的,就果断手动。
  反之就自动。
  要是怎么都无所谓的话,包括银子、乐趣什么滴,想买什么就买什么吧
作者:贝阿宝 时间:2018-01-27 12:50:27
  手动挡都不会开的话,有什么资格自称老司机?
  第一辆车必须手动!
  第二辆再看情况要不要换自动吧。
作者:cs伟 时间:2018-01-27 21:13:05
  经常城市堵车的,还是自动吧。
我要评论
作者:351踏雪无痕 时间:2018-01-27 22:35:56
  什么年代了还手动,乡巴佬开出去让人笑死
  • 俺闪闪: 举报  2018-01-29 15:30:29  评论

自己水平不行就别说这话,我换车想买手动挡的好车基本还没卖的,只好买了奥迪。
  • 351踏雪无痕: 举报  2018-01-29 18:07:09  评论

评论 俺闪闪 :跟水平没关系好吧,手动开出去太掉价了,没亲问
我要评论
作者:常德老男人 时间:2018-01-28 19:55:14

如果用自动手动来衡量男人车

只能说这男人实在找不到优越感了

我要评论
作者:AlphaGoGoGo 时间:2018-01-28 20:23:56
  手动档好,不怕别人来借车,不怕油门当刹车踩。
作者:flymouse1203 时间:2018-01-29 14:29:30
  各有各的好。各有各的缺点。
作者:凡者G 时间:2018-01-29 15:00:06
  开了8年手动挡,去年换了自动挡的,以前是追求驾驶乐趣,但现在车越来越多,路越来越堵,只求省心省力了。
作者:海子m5 时间:2018-01-29 15:01:26
  买手动会被人说穷逼才买,买自动吧但最少1.8起步才勉强配合的好
我要评论
作者:俺闪闪 时间:2018-01-29 15:28:47
  买手动挡,以后基本没人借你车。因为看多数人都认为自动挡省事,其实是他们水平不够开不了手动挡。
作者:鐵人 时间:2018-01-29 18:19:58
  一把年纪的人不能总是开个十来八万的车子吧?再贵的,没有手动的卖了!
  希望操控的,买辆自行车吧!
  身边的人全部自动挡了,没有一个愿意再开回手动时代
作者:jinandadandan 时间:2018-01-30 10:43:55
  我大众桑塔纳手动1.4,4年六万。感觉超爽,超车降档加油。小排量自动就是蜗牛。
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2018-01-30 11:25:41
  手动挡越来越少了,
作者:施南明辉 时间:2018-01-30 15:17:15
  女上男下自动,男上女下手动。对号入座
作者:1一杯清茶1 时间:2018-01-30 15:59:04
  @施南明辉 2018-01-30 15:17:15
  女上男下自动,男上女下手动。对号入座
  高,实在是高!
作者:林聚客 时间:2018-01-30 17:10:28
  越简单越好,我现在都不回开手动了
作者:zhmd4128z 时间:2018-01-31 12:45:52
  @光辉岁月388 2018-01-19 11:17:16
  难道自动档的车在停车的时候不踩刹车?
作者:待处理2017 时间:2018-01-31 23:11:47
  问这种问题,说明你没开过车
作者:zjn19691969 时间:2018-01-31 23:59:20
  我是老司机了,开手动很舒服
作者:蘭公子 时间:2018-02-01 09:19:30
  手动能省1-2万,不要小看这2万元钱。
  我车子是2014年4月买的手动档。
  2015年年底买了房子,贷款期限20年本金40万,一年还本金2万,连利息要给银行4万。
  如果办的另一种贷款,可能第一年才还本金1万多
作者:ty_淑淑1 时间:2018-02-01 20:31:11
  钱多自动,钱少手动。
作者:为什么呢2018 时间:2018-02-01 21:25:38
  驾驶技术自认一般的,手动太毁车,就买个自动吧,技术好无所谓。
作者:醋泡凉皮 时间:2018-02-02 16:07:42
  女司机一枚,在武汉开了四年手动档了,习惯了就好
作者:杨洪权 时间:2018-02-02 23:50:19
  住在城市不是买辆拉货的车或者小钢炮的话那就自动挡吧……
作者:倒看人生一甲子 时间:2018-02-09 11:25:42
  我是手动档中配宝来,当时没买自动档主要考虑是两口子拿本时间都不长,为了习惯手动档,还是买手动档合适。主要在市区开和国道开,也没感觉象某些人说的开手动档麻烦。偶尔也开朋友的自动档。手动档习惯了也一样,熟练了以后,也很好。
  再换车,计划就换自动档,毕竟好一点的车,手动档少,而且手动档也能开了。
作者:刘浩然 时间:2018-02-10 15:08:03
  同款车型,钱多点,就自动,钱少点,就手动
作者:愿再无岁月不伤人 时间:2018-02-15 15:12:03
  开了这么久的购物车,竟然不知道车还分手动跟自动
作者:铂金翡翠 时间:2018-02-19 03:36:36
  F1赛车本质上也是手动挡,但F1赛车的离合和换挡都通过集成在方向盘下的拨片实现,且除了起步、紧急情况、特殊车况以外正常行驶过程中换挡不需要离合器,油门配合,操作与手自一体的拨片式手动模式是一致的。

民用车对操控的追求肯定不可能超过F1赛车。个人觉得手动挡的最佳境界应该是F1赛车,既让车手从传统手动档的油门,离合,档把密切配合的繁琐操作(当然,手动挡粉丝不仅不觉得繁琐,反而觉得是核心乐趣)中解脱出来,最大程度地关注赛道情况(操作越少,分心越少),同时又不失传统手动挡的高效(但失去了传统手动挡的乐趣)。在F1赛道那种瞬间变换的急弯,发卡弯,大直道的情况下,动辄在极高(长直道)极低(发卡弯,急弯)速度间疾速换挡,若要一手操作方向盘,一手操作档把,还要左脚离合,右脚油门,刹车的配合,哪怕再熟练也不可能达到类似于手自一体的拨片式手动模式的效率。

F1赛车永远把高效放在核心位置,乐趣可以忽略不计。民用车追求操控乐趣,手动挡确实是最佳选择,毕竟左右脚都派上用场还得油门,离合器,档把之间的各种配合,熟练之后确实妙趣横生,在操控乐趣与节油方面都甩开自动挡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规