老婆要买a3,求解答!

楼主:ty_134919336 时间:2018-01-30 22:47:27 点击:6392 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里第一辆车,我自己在外地主要是买给老婆上下班的,可以让她出行方便点。先说说自己的情况吧,两人年收入加起来也就个20万左右吧,之前做的好点,房贷还完了,就想买个车,我本来是想给他买昂克拉的,我感觉那车实惠耐用,视野大,车小好停,磕碰了也不心疼。哪知道她看上了a3,心想着结婚4年了也没给她买过啥,好不容易她看上了a3.就满足下她吧。对于我个人而言车嘛,啥实力买啥车,定好价位挑个自己喜欢的品牌车型就行了。
  现在就是想问下a3这个车比较小,以后生活上会不会很后悔买小了,因为第一辆也没个概念。第二就是想问下,这车除去油费,一年要花多少钱。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:ty_幻化微风 时间:2018-01-31 00:16:53
  你会后悔的,有了面子,没了实用,好歹买a4
作者:梦韶华 时间:2018-01-31 08:49:11
  女人用的东西,只要你钱够,就买她喜欢的,什么底盘悬挂发动机变速箱操控视野的,她都开不出区别的。
作者:ddcczz001 时间:2018-01-31 08:54:22

如果当地空气质量差,就无所谓。

如果当地空气质量还过得去,建议不要买这系列气味持久的车。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-01-31 09:11:54
  奇瑞A3?
我要评论
作者:zjn19691969 时间:2018-02-01 00:13:21
  女人是最爱虚荣的动物
作者:姜文宣 时间:2018-02-01 14:32:03
  一、车不怕小,大车没必要。
  二、A3的性价比不是很好。给她买个CT200H是不是更好?
我要评论
作者:和一天 时间:2018-02-02 09:56:45
  我也准备买A3,
作者:ty_叶子716 时间:2018-02-02 14:04:02
  atsl也是一个选项,BBA系列你买了就知道,虽然跟十几万的车只差几万,后面维修保养外加自己要加装的东西,呵呵,会很给力的
作者:suogelaqi 时间:2018-02-02 16:42:44
  马3可不实惠,还是A3好,至少,面子是足的,行驶质感是比马3好的;
我要评论
作者:ty_云朵143 时间:2018-02-05 10:58:48
  我买的就是A3,1.4T,提速也快,省油,就是小,正考虑换车。
作者:archer_hao 时间:2018-02-05 14:38:42
  A3养车不会很贵的,放心买
作者:夙世流觞 时间:2018-02-05 17:15:10
  买A3不如买A4,买A4不如买宝马3,价格只能到这里了。
作者:太朵了 时间:2018-02-06 11:32:15
  一个人开大小都不是问题,负担得起喜欢就买。
  BBA养护费用比较高,要有心理准备。
作者:艺术生活II 时间:2018-02-06 11:38:20
  女人尤其是新手就应该开A3这种车,像我老婆开个五米的车在路上掉头能把路给堵几分钟
作者:俺闪闪 时间:2018-02-06 12:10:02
  女人开,买奥迪A1吧要不高尔夫。
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-02-06 15:48:05
  推荐高尔夫
作者:ty_无为196 时间:2018-02-06 16:55:41
  a3不错 适合女性
作者:半颗尘土 时间:2018-02-06 17:04:52
  我的收入不比你低,也没房贷压力,我那卡罗拉开了5年都没换,个人建议没必要把钱花在汽车上,够用就好了
我要评论
作者:牛Kz 时间:2018-02-06 17:45:53
  a3, 21w就买,否则a4
我要评论
作者:费纳决 时间:2018-02-07 09:22:07
  A3不比马3小吧,三口之家应该够了,最好买2厢的
  我会选择一台B级车,毕竟品牌不能弥补级别的差距
作者:jianyj 时间:2018-02-07 09:28:01
  那可是一辆奥迪啊
作者:舌尖上的青春痘 时间:2018-02-08 00:54:11
  除了标志四个圈 我实在想不出花那个价钱买A3的理由 A4L倒是可以接受! 如果家里有第一辆比较宽敞的车了 再买个A3媳妇带个步 倒还好

你一个大男人开着A3出去不憋屈吗?媳妇也得为你想想啊
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2018-02-08 11:00:20
  @suogelaqi 2018-02-02 16:42:44
  马3可不实惠,还是A3好,至少,面子是足的,行驶质感是比马3好的;
  -----------------------------
  面子肯定比马三好,但是要论操控,直接爆菊A3了。
作者:唐吉可德骑瘦马 时间:2018-02-08 11:02:17
  A3的最大缺点就是太小气,很难开出面子。这个级别的车宝马mini可以考虑下
作者:唐古拉05 时间:2018-02-08 19:20:32
  去年十月,老婆的姐姐买车,最终选了A3,当然,这不是我推荐的,尽管我全程陪她五六次选车试车提车。

那个时候,我是推荐她买思域的,刹车问题九月后的新车没问题,机油问题还没出现。要不就思域,要不就等等将出的新凯美瑞。

她买车的思想,一是好开好用,二是车要小,大了怕HOLD不住,拿驾照5年了没开过车。当然,最重要的还是颜值。

还是品牌的情怀吧,思域要两个月提车,凯美瑞等不起,我觉得A3不太好的,她觉得无所谓。比如启动时声音比较大,动力上稍显不足。

十几万的车,颜值确实说得过去。她坚持要买,那就买吧。其他看过的宝3,高尔夫,迷你,她反正也都看不上。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-08 19:21:55
  @唐吉可德骑瘦马 2018-02-08 11:02:17
  A3的最大缺点就是太小气,很难开出面子。这个级别的车宝马mini可以考虑下
  -----------------------------
  MINI就算了,这车真受不了,空间超小不说,平常道路开车,随时都需要地板油,动力是在是太差。A3动力已经可以被诟病了,MINI明显动力又低一档。
作者:Vaneno 时间:2018-02-09 11:33:53
  马3和昂科拉都分不清,还教人买车
作者:1230摩托车高手 时间:2018-02-09 11:59:09
  还不如买辆雅阁混动
作者:珍珠项链806 时间:2018-02-09 16:51:05
  A3小一点,好停放
作者:xp19861119 时间:2018-02-14 21:28:21
  只要你家里还有一辆大的车,那你媳妇买A3就没问题。前提是还有一辆大的!大的!大的!
作者:丹888丹 时间:2018-02-15 14:40:23
  我家里有一辆汉兰达,所以打算买a3自己开,不然是不会买a3空间这么小的车的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规