神车党,与新桑塔纳的四年

楼主:jinandadandan 时间:2018-01-31 15:56:41 点击:4770 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年底买了人生第一辆车大众新桑塔纳,1.4风尚版最低配。175\14寸面包车级的轮胎,手动反光镜,机械钥匙,后备箱开启必须用机械钥匙打开。仿佛只剩发动机和四个沙发了。
  好在四年也适应了,可爱的小娜娜从没有把我丢在路上。油耗市区跑也才6个油左右,手动挡变速箱换挡顺滑,手感极好。四年6万公里,保修期内换过一个半轴密封圈。其他正常保养,没修过。没后悔买大众。17年换了四条普利司通的轮胎,做了大保健。现在驾驶感还是一如既往的好,开起来没有松散的感觉,没有异响。1.4排量自己开也够了。大众的发动机噪音大,凉车像拖拉机。
楼主发言:17次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:留痕1980 时间:2018-01-31 22:13:18
  好好,楼主不错。请问楼主多少钱买的?
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-01-31 23:05:31
  真是一篇仁者见仁 智者见智的好文章。估计作者都是憋着笑写完的。虽然有点鄙视但是人家肯给钱啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinandadandan 时间:2018-02-01 22:03:50
  @留痕1980 2018-01-31 22:13:18
  好好,楼主不错。请问楼主多少钱买的?
  -----------------------------
  76900元
楼主jinandadandan 时间:2018-02-01 22:19:22
  这是某位大神的帖子,看了之后好囧。O(∩_∩)O哈哈~

楼主jinandadandan 时间:2018-02-01 22:21:25
  @jinandadandan 2018-02-01 22:19:22
  这是某位大神的帖子,看了之后好囧。O(∩_∩)O哈哈~

都这么鄙视,为什么还有这么多人买,销量还这么高。我觉得配置确实低的寒酸,但是造车工艺,质量稳定性,大众这么多年了,还是有点优势的。
作者:梦韶华 时间:2018-02-02 14:58:00
  觉得好用自己用就行了,发出来还招车拖车黑酸你,多无聊。
作者:边城老狗 时间:2018-02-02 16:25:50
  你这款其实是出租版的,基本不会有啥毛病。
作者:MUSIC1314ABC 时间:2018-02-02 16:47:20
  请问楼主,下次如果换车,你还换大众吗,各位朋友也可以说说,我想买大众的朗逸,大家觉得怎么样?
楼主jinandadandan 时间:2018-02-02 19:06:14
  @MUSIC1314ABC 2018-02-02 16:47:20
  请问楼主,下次如果换车,你还换大众吗,各位朋友也可以说说,我想买大众的朗逸,大家觉得怎么样?
  还没考虑过这件事,但是不讨厌大众。买保有量大的车,对不熟悉的车的人来说,保险一点。大众车比较中庸。靠谱。
楼主jinandadandan 时间:2018-02-02 19:25:59
  @霸道不得不尊敬 2018-02-02 19:15:25
  开开逸动 帝豪 艾瑞泽吧 它们也很可靠 而且更舒服更安全
  国产车进步很大,像现在的国产手机一样越来越好了。这几款车卖的也不错。也是不错的选择。国产自动挡的需要谨慎,如果配合资变速箱也可以选。
楼主jinandadandan 时间:2018-02-03 07:25:20
  昨晚上夜班,接了个顺风车单,一位挺健谈的高考美术培训机构的老师。老板租了个以前的破旧厂房,里面招收了400多个学生,一年租金才20万。面积很大的厂区,用不完的地方又租给了其他人。真便宜!美术老师刚结婚,月入8千多,加上学生给点小钱,月入1万,在济南这收入还不错。但是说自己干的快抑郁了!天天从早到很晚,一周休一天。朋友圈子都没有了。
我要评论
楼主jinandadandan 时间:2018-02-03 11:42:32
  你我约腚,一争吵就要去汉庭。
  以前在小区群里自我调侃,说自己是摩的司机。当时还没有买车。谁知道买车之后成了一个游走在法律边缘的黑车司机。梦想成真!O(∩_∩)O哈哈~。
  请问你的理想是什么?答曰:黑车司机。
作者:蘭公子 时间:2018-02-04 10:32:07
  2013款新桑乞丐版配置确实太低点了。没遥控钥匙,不知道楼主有没去改装。

我是2013款 新POLO,价格当时比桑塔纳便宜点,是当时大众车里最便宜的。
楼主jinandadandan 时间:2018-02-04 15:31:11
  @蘭公子 2018-02-04 10:32:07
  2013款新桑乞丐版配置确实太低点了。没遥控钥匙,不知道楼主有没去改装。
  我是2013款 新POLO,价格当时比桑塔纳便宜点,是当时大众车里最便宜的。
  没改钥匙,我是这样想的,挂在钥匙串上舒服,遥控的还得单独挂着太大麻烦。反正没有一键启动。早晚都得拿出钥匙插孔打火。只是比遥控多一步插孔开车门。所有就没有改的必要了。
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-02-05 15:55:05
  什么功能都没有,我就奇怪了,可能这里坏那里坏的吗?换国产照样OK
楼主jinandadandan 时间:2018-02-05 22:01:58
  最近三个月自己记录的油耗,一半市区高架路,一半市区地面道路。 1.4手动挡。供大家参考。
楼主jinandadandan 时间:2018-02-05 22:02:08

作者:艺术生活II 时间:2018-02-06 11:31:01
  这车我家对门两辆,最低配,补贴后6万,两父子天天接学生去练车,除了收音机空调没有任何配置,八十年代的技术老旧的动力以及无任何电子配置,想坏是很难的,坏了修起来也便宜,这车卖的好原因简单,马路上的出租车全是这货,十几个驾校也全是这货,买这车当私家车几乎没见过
楼主jinandadandan 时间:2018-02-07 08:14:14
  最近几天开车真累,各种爆堵。昨天和一老马六怼一起了了。我直行他加塞,我没让他就撞一起了。说我故意撞他,说我缺德,说要揍我。这人心态真好!他加塞难道不是故意撞我?。最后陪了我100元了事。还说我碰瓷真专业。O(∩_∩)O哈哈~。无语了,不知道说什么?

楼主jinandadandan 时间:2018-02-07 08:16:22
  看看这辉煌的战果吧。坚决不让加塞狗,连转向都不打。别人都好好排队,这帮狗狗一把就别过来。还说别人故意撞他,脑子里都装的什么?什么素质?
作者:ty545196913 时间:2018-02-07 09:21:09
  这情况,应该至少赔200,什么不愿意?那就喊交警报保险
楼主jinandadandan 时间:2018-02-07 11:50:38
  一直对柴油皮卡感兴趣,特喜欢柴油机那特有的声音,很爷们。有开柴油皮卡的朋友吗?
  长城的风骏很漂亮。
楼主jinandadandan 时间:2018-02-07 11:58:48
  第一次发帖,居然上了天涯汽车版块的主页。谢谢小编!小激动一把。大众啊大众快过年了,快给我发红包!免费给你们宣传了。

楼主jinandadandan 时间:2018-02-07 12:03:56
  简单的记录了点四年来维护保养记录供大家参考。楼主自认为对小娜娜还是比较上心的。

作者:蘭公子 时间:2018-02-07 12:29:12
  @jinandadandan 2018-02-07 12:03:56
  简单的记录了点四年来维护保养记录供大家参考。楼主自认为对小娜娜还是比较上心的。

使用小熊油耗 记账会方便点,而且不会丢失记录
楼主jinandadandan 时间:2018-02-11 07:57:21
  宇宙神车党们;
  你们的正时皮带都什么时候换的?去哪里换,多少钱?能说说嘛??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规