说是机械增压比涡轮增加便宜,,,我沉默了

楼主:无名渔民 时间:2018-02-01 16:46:43 点击:6312 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单位一女同事今天换车,奔驰glr 200,我顺道一嘴,你这车真漂亮,对比之下我刚买的途锐看起来确实有些粗犷,女同事说你干嘛买大众的车,啦啦啦,最后总结了一句:途锐和途观差不多。另一女同事发话了,途锐好在哪,我说途锐不是机械增压带底盘升降等等等吗?女同事回复:机械增压那就便宜了,人家涡轮增压是德国发明的。。。我于是默默下车了,顺便说一句:嗯,你的奔驰确实不错,比途锐好看多了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:梦韶华 时间:2018-02-01 16:52:15
  一个女人能知道机械增压和涡轮增压,就已经超过了很多人了。你知道口红色号间的区别和来源么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:销魂长传2015 时间:2018-02-01 19:01:21
  途锐 大而不当
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-02-01 19:08:37
  都是被德国吹牛洗脑了的一群人啊。楼主你那途锐下雨能开不?奔驰那个你,万春雷正在跟奔驰打官司啊,协商调解保密协议都发到微博上了。都是好车。都是牛人。赞一个
楼主无名渔民 时间:2018-02-01 23:40:18
  据说能开,还没等到雨。。
作者:nmnpc 时间:2018-02-02 09:02:01
  楼主作为一个女人,买车居然关注增压方式和地盘,膜拜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨天UAS 时间:2018-02-03 22:32:36
  我是男人,驾龄10多年,其实我也不关注什么增压,试驾一下最直接。至于内饰什么的,我也很关注啊。就觉得奔驰比宝马好,宾利比奔驰好。
作者:牛Kz 时间:2018-02-07 13:08:15
  还真有傻逼买途锐的。。。是不是途锐卖不出去减价了。就好像有人花4800元买小米mix
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Utopiar79 时间:2018-02-07 13:21:11
  主贴三个女人中,从几句话来看,楼主之外的那两个女人明显傻X。
作者:AgeofEmpires 时间:2018-02-07 15:37:38
  途锐好啊,没毛病。
作者:beyond20058 时间:2018-02-07 15:51:12
  然后她来一句,你车怎么没有离合器?
作者:Godfather2015 时间:2018-02-08 08:47:29
  GLR?有这个车吗?
作者:a6BPi 时间:2018-02-08 17:28:51
  是你说错了!!!所有的增压都是涡轮,只不过涡轮的动力源是机械还是废气!!
作者:ZJZiQ 时间:2018-02-08 21:06:31
  @a6BPi 2018-02-08 17:28:51
  是你说错了!!!所有的增压都是涡轮,只不过涡轮的动力源是机械还是废气!!
  -----------------------------
  这个不准确吧,废气涡轮增压,涡轮只是个获取动能的风叶扇,风叶扇带动增压器;机械增压,由发动机直接驱动增压器。
作者:hoige2 时间:2018-02-09 14:02:03
  老实说,吹毛求疵起来,还是对的
  用于泵气的涡轮和废气做动力的涡轮是两码事情
  涡轮增压的涡轮是指做动力的涡轮
  而从成本上说,机械增压是比涡轮增压便宜的
  当然这个是在同等规模同等质量同等品牌溢价的情况下比较的
  事实情况是:机械增压规模远大于涡轮增压
  涡轮增压已经成为标准产品用于通用车辆而机械增压规模还远远没起来,用户小众车辆

所以采有这个情况
  • a6BPi: 举报  2018-02-14 13:48:24  评论

你说反了!!机械增压成本远高于废气增压!!!
我要评论
作者:a6BPi 时间:2018-02-14 13:46:37
  @a6BPi 2018-02-08 17:28:51
  @ZJZiQ 2018-02-08 21:06:31
  这个不准确吧,废气涡轮增压,涡轮只是个获取动能的风叶扇,风叶扇带动增压器;机械增压,由发动机直接驱动增压器。
  涡轮增压来源于柴油机,动力源是机械,你叫的风叶扇因为狐度大所以叫涡轮。引入汽油机后,高档车都是机械涡轮,好处是涡轮转速可控,但成本高。 于是国民车的大众发明了废气涡轮:就是在排气管安了个涡轮,同轴在进气管也安了个涡轮,排气管的是动力源,进气管的压进空气,好处是成本低,坏处是涡轮转速不可控。这就是废气涡轮烧润滑油的根本原因!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规