天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

关于国产车

楼主:一壶漂泊1985 时间:2018-02-02 13:44:49 点击:9527 回复:67
  最近在看车,的说销量的好,的说合资好,的说排量低的好。我都看晕了,特问问大家。
  国产车哪家做工质量最好,喷漆、底盘、发动机等等,大家外观上看不到的东西这些重要。就像买手机国人都用小米,但用过一次绝不会再用了,国产的华为却会路转粉,一直喜欢推荐下去,虽然小米便宜。汽车这块真心不懂,最近在看gs4和瑞虎7大家给点建议,或者10W更合适的推荐。

27个回答

冬蛇 2018-02-03 00:13:52
  国产车北汽绅宝做工质量最好,喷漆、底盘、发动机等等都是一流。买了北汽绅宝,除了按时保养、保险、车船使用税等等,其它开支只要买汽油跑就行了,别的钱不用花,它根本不会坏,无需修理费。
姜文宣 2018-02-05 14:18:24
  自有品牌只有红旗H7还行。
  其他的都没有能上台面的。
记忆童年79 2018-02-02 13:47:52
  小米手机。是你只用一次还是指所有人
那年的川哥 2018-02-02 14:05:28
  十万+越野博越,十万以下奇瑞,或日产启辰,个人推介合资,也差不了几万
ddcczz001 2018-02-02 14:21:14

华为也是垃圾,p10已经处理了
snoopyjerry 2018-02-02 15:03:17
  华为垃圾
边城老狗 2018-02-02 16:22:18
  买国产车就跟买西瓜一样,先看大小,再看成熟度,口味如何只能买回去尝尝才知道。
江南雪2016 2018-02-02 18:23:00
  华为手机真的垃圾
哈利包菜 2018-02-02 21:03:29
  楼主真心问的话,天涯托太多,水军太多,你去汽车之家论坛,好好做功课,个人观点,一汽奔腾X80是最好的国产SUV,没有之一
唐古拉05 2018-02-02 22:24:02
  支持国产自主品牌,但是过十年再买吧,让他们去好好发展。
Utopiar79 2018-02-02 22:45:10
  被瑞虎插队蹭过一次车,我车完败。似乎瑞虎皮厚漆厚的样子,我推荐^_^
奔跑吧小马驹 2018-02-03 00:59:16
  选虎七没错,你去试驾对比下就知道了,,地盘隔音方向虎七都好些
雨天UAS 2018-02-03 22:20:15
  哪家规模最大选哪家,哈哈
钱塘钓叟 2018-02-06 10:08:13
  不好意思,小米转华为再转小米的路过。
  华为是牛逼,全世界故障率最低的手机之一,品控和质量吊打其他品牌,但是贵。
  小米虽然故障率安卓机第一,但是经不住便宜啊。何况就科技和配置而言,确实没话说。
  倒是苹果,一般稍微懂手机的都不会去考虑,价格虚高不说,故障率也是全球第一高。
  用不坏的华为,修不好的苹果。
  买华为是手机伺候人,买苹果是人伺候手机,信不诬哉。
且歌且酒且独行 2018-02-08 14:29:12
  正好楼主所说,小米用过一次就不会再用了,我当时就是因为价格便宜和外形好,买了红米4X,用到第4天,不小心掉在床上,屏幕竟然就碎了,打电话去他们就不理了。对比之前用的另一家国产手机(不说名字,免得有人认为我帮它做广告,只是嫌它难看才换新机),摔了几次都没坏,才明白小米“易碎屏”名符其实。从此不再买小米的手机,个人认为最起码它的屏幕用的是最差劲的,估计其他配件也好不了,售后服务更差,只是靠忽悠和饥饿营销,现在其他国产手机的价格也不贵,质量相当好。
随便走GO 2018-02-08 14:56:01
  小米真倒霉,在车板都被黑,哈哈??,小米三用了三年坏了,不停重启。小米四用了三年还好好的,估计再用几年也没问题。小米五两年了,还在用中,孩子摔地上边缘屏幕掉了点点,其它没毛病。小米四掉下去两三次,屏幕完好,拐角处有点小磕痕,觉得还是不错了。所以别黑小米,性价比还是有的。
joor 2018-02-09 08:43:21
  首先,小米质量很好,不存在用过一次就不用了的必然性,事实上,我认识的很多人,都是米粉,即使不用小米手机,也会用小米的各种产品,比如电视,网络设备,机器人什么。
  华为也不存在路转粉的必然性,从手机质量上来说,华为相比小米并没有明显优势,华为的无线路由器我用过,感觉并不好,有点后悔。
有期待爱自由 2018-02-12 15:04:08
  我买的哈弗,目前来说很满意,人生第一辆车
刘营特工 2018-02-13 22:53:38
  国产车自己开,注意保养十几万公里根本不会出故障。
医者有仁心 2018-02-14 12:28:17
  一年夏天骑电动车地下车库上坡,红米手机从短裤兜滑出,正巧掉进雨水槽,盖槽是水泥封死的,找物业砸开已经是半小时以后了,手机当然不能用了,找修手机超声清洗,开机半小时又闪屏,120元还退了我50,说只能换屏了,699元的手机换屏280,我想着换部新的好了,回去拆开后盖,放太阳地下晒了俩小时,又用了两年。顺便说一下,手机屏划痕不仔细看不出。
紫剑2014 2018-02-14 21:42:41
  还是推荐瑞虎7
yztzy620 2018-02-15 01:45:37
  一,销量高的好,这个正确。销量低的,以后要找个配件你就哭吧,车版里很多精日都会推荐没销量的。t
  二,国产的比合资的好。国产的已足够好,要我选个合资的我丢不起那个人。
  三,排量嘛当然是大的好。但是,现在国产有好几个厂家的1.3T比1.8L的好,1.5T的的比2.4L的好。选购时多对比多参考。
ty_星月30 2018-02-15 05:33:00
  送楼主十个字:懂车选日系,国产买一汽
iphone浏览器 2018-02-18 22:48:19
  推荐哈佛,安全系数高,虽然费油