创塑格局 进击未来 东风日产进口车事业五周年的光荣与梦想

楼主:carinfo 时间:2018-02-03 10:19:16 点击:431 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “速度与激情是我从不放弃的追求,渴望驾驶一台让我可以尽情释放所有能量的超级跑车,在赛道上挑战自我。”一位巾帼不让须眉的女车主,描述着她的日产GT-R情结。
  “茂盛的森林、奔腾的大河、广袤的草原、粗犷的沙漠,无论多少种不同,都无法阻挡我前进的脚步,因为我有途乐。途乐带我征服未知,尽享大自然摄人心魄的美。”一位日产途乐车主的所思所想。
  “商务出行它是我的可靠伙伴,家人出游它是我的移动港湾。大气的外观、豪华的空间、舒适的驾乘体验,是我选择它的理由。”一位稳重睿智的商界精英与贵士如此结缘。
  每一位日产进口车车主,情怀各不相同,或为驾驭激情,或为探索未知,或为阖家优享……但是,他们的共通之处在于,选择日产进口车,就是为了“人•车•生活”精神和谐与情感共鸣。

  五年磨剑,品牌露锋芒
  2012年,东风日产正式启动进口车事业,进入1.0战略时代。随着GT-R、贵士、370Z、途乐等车型相继导入,东风日产进口车家族逐渐壮大。
  2015年,东风日产发布“高质量跨越百万”的企业目标,进口车业务也乘势发力,启动进口车事业2.0战略,除引入高性能NISMO品牌之外,还宣布未来1年至少推出1款新车的产品布局。
  致力于为客户提供更优质的产品与尊享体验,2015年6月16日,东风日产第一家高端进口车旗舰店——北京东风南方亮马专营店在北京正式授牌,GT-R、370Z、途乐、贵士及NISMO高性能车型等全系进口车悉数亮相,让更多消费者体验到日产最前沿的造车技艺和智行科技。
  同时,东风日产拓展营销渠道,向全国专营店放开进口车销售资质,强化客户体验和服务体系,提升客户满意度和品牌好感度,推动东风日产进口车销售迈入腾飞期。从市场表现来看,东风日产最近三年进口车销量累计近9000辆,迈进中国进口车市场领先品牌行列。
  从无到有,从有到优,东风日产进口车业务从起步到飞跃,实现了意义非凡的战略升级。

  革新突破,品牌扩张战
  面向中国进口车市场,东风日产积极打造产品、渠道、服务“三位一体”的精彩汽车生活。
  “东风日产有责任与广大经销商伙伴一起,全方位满足高端客户的购买和服务需求,提升品牌好感度,传递‘技术日产’品牌内涵,提升客户满意度。”东风日产乘用车公司进口车部门负责人表示。
  在东风日产着力构建的体系力中,产品力是重要一环。而纽伯格林北环之王GT-R NISMO、“漂移之王”370Z NISMO、豪华MPV贵士、全尺寸豪华SUV途乐等的引进,凭借强大的产品力,使得东风日产拥有引以为傲的底气。其中,2017年全新途乐4.0导入中国市场,优雅身姿与狂野性能完美融合,更进一步引爆市场,高居细分领域销量冠军宝座,将东风日产进口车事业推上一个新的高度。
  “客户至上”不只是口号,更是承诺。服务方面,2016年东风日产进口车推出“星贵VIP尊享体系”,力求为客户提供专属、细致、高效的品质尊享服务。
  积极推进事件营销和体验营销,2017年,针对东风日产进口车打造专属IP,比如贵士与明星圈层大事件合作、中国途乐车主大会、GT-R Racing Day等,通过事件性传播,来传递进口车品牌内涵。
  明星车型的引入,营销渠道的拓宽,服务及体验的强化,产品、营销、服务的全方位革新突破,展现了东风日产在战略上的远见和格局,使得东风日产进口车在消费者需求与市场趋势间游刃有余,不仅完美展现日产最前沿造车技艺与智行科技,而且为精彩生活创造更多可能。

  布局未来,品牌再进化
  近年来,东风日产积极践行日产智行科技战略,将智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域核心技术逐步导入中国市场。2017年,东风日产宣布品牌由“年青化”向“智能化”全面进化,作为融合日产领先科技的高端车型,不管是纽北赛道的王者GT-R,或者全域征服者SUV途乐,亦或是舒适豪华MPV贵士,都在用各自的精彩演绎着东风日产“激情、挑战、自信”的品牌精神。
  下一个五年,东风日产进口车将进一步优化产品线,继续从产品、服务、渠道全方位发力,将东风日产进口车事业推上新的高度。
  产品方面,密切关注消费者需求,紧跟市场趋势,持续引进日产全球旗舰车型,为消费者提供更多个性化选择。
  服务方面,继续全面落实“星贵VIP尊享体系”,实现全时精心呵护,全程尊享随行的承诺。而且,东风日产进口车大力支持俱乐部定期举办车主活动,鼓励俱乐部和专营店基于客户需求强化合作,鼓励专营店拿出更多的资源来强化车主服务,让车主养车、用车更贴心、更舒心,实现多方共赢。
  营销方面,面对高端圈层市场,东风日产进口车着力进行圈层精准客户的体验及关系维护,以高频次高端圈层活动,拉近与目标客户的距离,加强口碑渗透。

  因驾享而生,凭品质而立,借营销而兴,塑品牌而久,东风日产进口车业务正在开启全新战略布局,在产品、营销和服务等方面全面进击,推动品牌再进化,开创新局面,攀登新高度,再创新辉煌。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主carinfo 时间:2018-02-14 11:37:30
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规