就国内的一些个乘用车发表些拙见。

楼主:传说中的懂车帝 时间:2018-02-03 11:13:34 点击:8743 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先聊聊外观,做得漂亮,容易,做得耐看又有档次,难!就目前的吉利领克与长城魏派而言,vv7、vv5似乎在“直观”档次上略胜01一筹,领克的宣传卖点还是安全,都是自主品牌,错开外观的直接竞争是好事,比亚迪宋max挺火的,据说设计师是奥迪挖的,挖的?(高薪聘的吧),然后,大嘴吃四方(延续了奥迪前脸的一贯风格)。这章节的理由是,柿子,总得挑几个大的捏捏。

第二节我们聊聊配置,配置,10万区间的A级车,前阵子不是说宝来隔热瓦都减配了吗?帝豪不至于这样吧,我不是宝来黑,事实如此,打个小比方,一对比,国产车所有的卖点就都出来了……

第三章节:
  进口的日本车、德国车哪个更好?

这是一个大话题,买进口车的缺点很多,一般家庭都是两台车以上,才会考虑进口车,因为,配件,要等,为什么要等?车子是交通工具,难免瞌碰;车子也是数万套零件的总成,机械或电子总会出故障,我们就以雷克萨斯和保时捷为例,前者是品控最好的大叔车,后者是将性能与品质权衡到优异水平的年轻车,以我朝的拥堵率,注重安全、安逸的我朝人,真实更适合购置雷车,丰田汽车公司所有的技术与文化底蕴,已溶入其中,但我朝人似乎更喜欢BBA,为什么?我朝的驾驶员没过了拿汽车当代步工具的年龄,他们更喜欢钻交通法规的漏洞,他们偏重驾驶乐趣……

要说的话题太多,暂时这样……
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
楼主传说中的懂车帝 时间:2018-02-03 11:14:59
  重回车版,看到一个有意思的后驱控+执着帝@姜文宣 ,挺有意思的一个人……哈哈
  • 姜文宣: 举报  2018-02-04 04:53:17  评论

评论 传说中的懂车帝:我不是后驱控,我是性能控。我不是执着,我是无聊。
  • 姜文宣: 举报  2018-02-04 04:57:29  评论

买菜车当然可以前驱。但是林肯讴歌沃尔沃,前驱是什么意思?不是欺骗消费者是什么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-02-03 11:21:20
  懂车帝这就重出江湖了?欢迎欢迎。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-02-03 11:32:29

掌声持久热烈
作者:艺术生活II 时间:2018-02-03 13:30:31
  没有懂车蒂的帖子支撑,公园流量少一半
我要评论
作者:笑看秋月春风2015 时间:2018-02-03 13:52:05
  不明真相的吃瓜群众围观。
楼主传说中的懂车帝 时间:2018-02-03 14:17:04
  某些砖家习惯说,工业过于发达,汽车太多,会导致地球平均气温上升,今年的冬天,气温比往年偏低,狠打了某些砖家的脸,人类还没能力阻止海啸地震气温下降吧?那么,禁售燃油车的狗屁提案可以告一段落了……
作者:假装在碎觉 时间:2018-02-06 11:04:47
  没了???
作者:夙世流觞 时间:2018-02-06 14:41:29
  先聊外观,然后聊配置,最下聊下参数,结论就是秒合资车。果然是键盘侠套路。
作者:欢喜得刮瓢001ABC 时间:2018-02-06 15:44:32
  小众进口车售后的确麻烦
作者:嚣张的小虫子 时间:2018-02-06 22:05:17
  下面呢?没了!
作者:无恙2015 时间:2018-02-06 22:29:48
  kkkkk
作者:u_113654453 时间:2018-02-07 15:45:52
  @传说中的懂车帝 2018-02-03 14:17:04
  某些砖家习惯说,工业过于发达,汽车太多,会导致地球平均气温上升,今年的冬天,气温比往年偏低,狠打了某些砖家的脸,人类还没能力阻止海啸地震气温下降吧?那么,禁售燃油车的狗屁提案可以告一段落了……
  -----------------------------
  所以说没文化要吃亏,平均气温上升会形成虹吸效应,冬天更冷夏天更热,加大震荡幅度
作者:可可豆瓣酱 时间:2018-02-07 21:19:42
  第一,2018年,一直指望暴改款crv过大富人家日子的长城必定会在一次次上涨的油价和市场竞争的加剧中吃到苦头。而吉利在吉娃娃光环的护佑下从更多的多个细分市场站住脚跟,继续在民族品牌第一的宝座里加大领先的优势。比亚迪也将从各新车型的上市尝到整容带来的甜头,市场销量会有比较大幅度的增长。
  第二,如果中韩重好,十万元的国产轿车会更不容易跨过韩系这道门槛,不管是动力还是平台均落后。
  第三,进口的凌志和青蛙都会继续增长,LS有望成为D级别新亮点。
  第四,你的下文。
  • 传说中的懂车帝: 举报  2018-02-08 09:13:08  评论

你也太小看长城了,长城不缺钱,并且有完善的三大件自产体系,谁也没能力干趴长城,就目前而言,加电机的插电车压根不算什么技术,长城要鼓捣轿车,分分钟之事……
  • 可可豆瓣酱: 举报  2018-02-08 11:42:31  评论

评论 可可豆瓣酱:除非改车标,不然分分钟是吹牛。死活不肯出新平台的长城能指望市场竞争力保持一万年?加电机不过是加些噱头罢了。所谓的三大件倒是其他企业分分钟买回来或抄回来是真的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-02-07 22:18:22
  这个......,俺觉得真是隔行如隔山。可以从你的这番言论看出来,你根本没搞懂温室效应会让气温下降的机理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jsxh001 时间:2018-02-08 09:03:59
  建议楼主看一下电影 后天 ,可能电影不能代表什么,但多少会知道温室效应下为什么气温有时反而下降。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:archer_hao 时间:2018-02-09 11:02:14
  最重要的观念转变是,让汽车回归工具的本色,再去看配置之类的,就能理性对待了。
作者:寂寞的云烟1 时间:2018-02-09 11:20:10
  我来也!好久不见,顶一个!
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2018-02-09 16:29:57
  @可可豆瓣酱 2018-02-07 21:19:42
  第一,2018年,一直指望暴改款crv过大富人家日子的长城必定会在一次次上涨的油价和市场竞争的加剧中吃到苦头。而吉利在吉娃娃光环的护佑下从更多的多个细分市场站住脚跟,继续在民族品牌第一的宝座里加大领先的优势。比亚迪也将从各新车型的上市尝到整容带来的甜头,市场销量会有比较大幅度的增长。
  第二,如果中韩重好,十万元的国产轿车会更不容易跨过韩系这道门槛,不管是动力还是平台均落后。
  第三,进口的凌志......

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟人951 时间:2018-02-12 16:49:15
  没文化真可怕,砖家的意思是极端天气会比较多,热的时候更热,冷的时候更冷,就像生活在沙漠或月球上,白天热死,晚上冷死。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规