天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

卡罗拉混动冬季百公里六点二个油正常吗,一箱油五百公里。有一样的车神探讨下。

楼主:边江888 时间:2018-02-04 20:04:54 点击:785 回复:8
  夏季最好时四点二个油,现在北方城市六个多油,跑五百公里肯定油见底。i

7个回答

年大王 2018-02-05 00:45:27
  @边江888
  我分析一下原因:
  1、电池低温容量缩水了,体现出来就是不能更多的吸收富裕能量转换为电能储存。意味着收集能量的能力下降。
  2、吹暖风消耗发动机的温度,在市区的时候,有时候电池能量足够汽车需要,但是吹暖风把发动机热量带走较多,导致发动机为保持合适温度,强行启动制热。我遇见过这种情况,坐标广州。。。

所以,我认为是这两个因素导致了你冬季的油耗上升。我在广州这一代,冬季的油耗也是略高于夏季的。
  具体不知道你有多北方,所以,只能这样猜测,并不能准确估计是不是全部由于气温引起的。
  如果明年夏天你的油耗依然恢复到四点几升的话,那你的车是没有问题的。
销魂门将 2018-02-04 23:36:37
  飞度已经成神, 思域还在幻想着成神...

唯心为心 2018-02-05 07:10:22
  一油箱那么小?算你7个油,35的油箱??
ddcczz001 2018-02-05 12:41:43

你去看看同样情况的汽油车,是不是已经十几个油了?
wjn1234567890 2018-02-06 13:01:35
  同问,下雪的那几天,都升到七升了,我是一箱油一计,夏天不过4.2
梦韶华 2018-02-14 21:38:10
  我一箱油400公里,不过我的油箱是70升的。
fairydd3 2018-02-15 23:54:05
  我每次加220元的油,要跑500多公里