整合多年的驾驶经验,笼统聊聊国产车,美国车,德国车,日本车。

楼主:传说中的懂车帝 时间:2018-02-05 20:18:57 点击:12800 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人获得驾照后的第一台车是保定长城皮卡,发动机是化油器的丰田4Y-91,印象最深的一台车,像初恋,唯一缺点,夏天开冷气水温就高。

国产车,现在的主打牌还是颜值、低价位、高配置,合理换车寿命6年,其它不谈。

美国车,我不喜欢美国车,感觉中国人也不适合买美国车,美国人就没将真正的精力放在汽车上。美国的国民车是福特皮卡系列,在我国进城都难。

德国车,其实是让人又爱又恨的交通工具,爱的地方是底盘优秀,在我国,限速120,最低端的大众polo都能胜任有余,更别提豪华品牌pbba等,我们恨德国车什么呢?养护费用太高,非普通工薪阶层能接受,比如说一个35万的2Ta6L,一年所有费用加个折旧没个8万,是下不来的。

日本车,日本本土限速100公里,其实是最适合中国人消费的城市交通工具,理论上说,汽车永远开100公里时速以下是相对比较安全的,但普遍国人没过拿车当代步工具的年龄,以至于日本超过30万一台的汽车相当难卖,这是日本汽车工业在我朝的顽固劣势。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:瓜子还是五香的好 时间:2018-02-05 20:21:23
  虽然我不懂车,但是通篇看下来
  懂车帝,你也太水了吧
  差不多跟某版主一样了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2018-02-05 20:27:47
  大过年的炒旧饭。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-02-05 20:31:16
  从原来的爱不释手变成又爱又恨的了,很好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2018-02-05 20:37:29
  尼桑的老年代步车挺适合中国国情的
我要评论
作者:csjacksts 时间:2018-02-05 21:15:30
  大众前驱买菜车的前后配重做到53/47,加之“底盘优秀”,同档次的车驾驶感就是不一样,哈
作者:年大王 时间:2018-02-05 21:52:21
  还是这种文章啊。。。[d:吐]
我要评论
作者:曰本市扛把子 时间:2018-02-05 21:54:37
  我能说我家的小QQ开了13年,没有大修过吗?
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2018-02-06 07:10:17
  日本超过30相当难卖吗,我咋不觉得呢,es混动加1.5万,rx混动加4万左右,lx加10万左右,限量版加30万,平行进口,霸道2.7,4.0,途乐4.0,5.6,埃尔法全面加价涨价,天津港那些个卖车的快手号不要太多,天天直播间里聊来聊去,短视频改装一多半就是那几款日本车,老黄你是不是死过一次觉得没活忒明白又从坟里刨出来了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-02-06 09:05:14
  没有实质内容啊

按系说事的就是那啥。。。
我要评论
作者:老年狂 时间:2018-02-06 10:19:08
  懂车帝江郎才尽矣。。。
我要评论
作者:chaingang 时间:2018-02-06 14:41:35
  真相是:小懂这么多年只开过保定长城皮卡
作者:看六界风飘 时间:2018-02-08 20:48:23
  楼主,能不能在车版入土为安之前把你欠的账给我结了?你看,这都来了这么多新人了,也该让大家开开眼了,毕竟吃车这种事还是真稀罕的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-02-08 20:54:58
  2T A6L,怎么就一年八万了?小保养1000不到,大保养多年才一次,油耗百公里12左右,按用6年,35万六年后二手车20万以上,每年折旧2.5万,莫非每年跑近5万公里?油费5万?这是家庭用车的用法?为了黑而黑,有意思?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力蛋 时间:2018-02-10 11:54:20
  完全不值一驳的水文,低端粗俗。
我要评论
作者:实习既心理咨询师 时间:2018-02-12 10:45:04
  就是日本车适合中国,国产也也不错
作者:m12085 时间:2018-02-14 12:50:51
  一本正经的胡说八道+1
作者:美国安馨宝贝 时间:2018-02-16 06:41:22
  应该去美国开开所有的各个国家的美版车系,然后才能评论车子的真实水平。
  我朝的所有合资车,包括进口车已经符合国情了。
作者:算数不太好 时间:2018-02-16 16:02:14
  海马海福星路过
作者:常德老男人 时间:2018-02-17 11:09:54

我感觉就是德系,日系两车老板听了中国消费者对两车的评价后面面相觑,一脸茫然

作者:美嚼王 时间:2018-02-22 13:34:44
  好多老司机都爱选日系和德系。
  充面子有钱的买美系(特别是别克福特)
  充面子没钱的买韩系(好歹算合资嘛)
  买国产也行算是踏踏实实过小日子
  买法系的不知道是什么脑回路。。。
  • 云中圣杰: 举报  2018-02-22 14:22:05  评论

评论 美嚼王:法国巴黎是时尚浪漫之都,买法系车的人大都有浪漫情怀。譬如说,正值盛夏时节,在一个渺无人烟的乡村小道上,一个高大巍峨的男人正在挥汗如雨地推着具有纯正法兰西血统的爱车踽踽蹒跚在茫茫原野中;车上还载着自己心爱的女人和狗……这种幸福和浪漫一般人根本就不懂。
  • 抽风的白色: 举报  2018-02-24 09:45:57  评论

李时珍的皮
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规