有没有一瞬间,你在开车的时候感慨真是老天爷保佑

楼主:瓜子还是五香的好 时间:2018-02-06 13:40:22 点击:4470 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳马上又要变成一空城了。
  许多外来工作者已经踏上了过年回家路。
  高速路上车又多了起来,国道也变得格外拥堵。
  微信朋友圈里许多认识的同事或朋友,开始晒后备箱里给父母的年货以及堵车或车祸的图片。
  楼主今年不打算开车回家过年,留在深圳过年。
  但是依然记得去年开车回家的场景。
  小心翼翼,激动忐忑。
  我是属于那种运气谈不上好但是也不会特别差的人(对于这点我表示非常感谢)。
  高速路上,有开快车,四角朝天的(路过的时候救援人员已经到了)
  有在我们隔壁车道爆胎的(响声巨大)
  有8车追尾的
  有明明是跟我们一个方向的开着变成另外一方向的了
  有在服务区被追尾的然后后备箱年货烂一地(对于服务区追尾我表示特别不能理解)
  楼主下了高速走国道准备到家的时候,前面一三轮车拉货特慢,我又不愿等,那会已经晚上8点多了,对于近视眼(虽然有眼镜)晚上开车也特别费劲,我就想超车,国道本来就窄,按了喇叭也没办法让三轮车让我一下的时候,我就提速压线(大晚上的国道也没有存在摄像头拍照这个说法),一压线出来,对面一超强远光灯朝我射过来,卧槽啊大货车,我又赶紧打方向回来。还好,有惊无险。当时大货车离我有多近我已经不敢想象了。
  后来回到家跟老妈子跟我姐说,她们都说是老天爷保佑。。。
  各位今年回家过年吗?
  祝愿各位的回家路都能平安顺利。
  那就应景晒一下年货吧。。

楼主发言:47次 发图:1张 | 更多
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-02-06 13:42:47
  我昨天开了一贴,被值班编辑删了,说不符合要求
  今天这贴,怎么都符合了吧?
作者:梦韶华 时间:2018-02-06 14:12:24
  有次和同事出差,高速上前面的大货车爆胎了,那声响和烟雾,让我以为是炸弹袭击,吓得腿软了好半天。
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2018-02-06 15:45:45  评论

上次隔壁车道爆胎的是五菱宏光。。。我都觉得巨大声了 让我想起一成语,平地一声雷响
  • 唯心为心: 举报  2018-02-06 17:12:30  评论

这个我在市区上遇到过。同向车道,右前30米的样子,一声巨响,半条街都是白烟,很淡定的穿过烟雾。。回想起来才怕,刚才开快点就并列了。。后视镜里,大车就是慢慢减速停下,没有事故。还好车速不快。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-06 14:45:47
  @梦韶华 2018-02-06 14:12:24
  有次和同事出差,高速上前面的大货车爆胎了,那声响和烟雾,让我以为是炸弹袭击,吓得腿软了好半天。
  -----------------------------
  我经历过:

楼主:牟勇汽修2Lv 34 时间:2014-12-23 17:00:00
  第二次:
  2012年6月19日早晨开车去贵州安顺302医院、接因工摔伤的姨妹夫回重庆大坪医院医治、其因是当地车辆和救护车费用要一万三千多、一行六人。车开到贵黄高速公路离红枫大桥还有两公里远时;时速120码正从超车道上超越一个六桥加长大货车,超在该车中部时突然听见它的左前轮有强烈漏气声、紧接着粉红色气浪喷射我们、也看不见任何东西了、本能地抓紧了方向盘、一脚急剎、后面四人全扑倒到前面、车速聚减、有东西象扫射一样打在我们车前端和玻璃上、听见大货车刹车声、左前刚圈划在公路上的刺耳声;货车车速降下了、我见货车也平稳降速、我从新加速超越到右前方两百米处停下捡查、发现被破裂的轮胎打了很多黑色印痕、并无多大损失、继续开车去安顺接人。
  此次主要防备了大货车向左侧翻而踩取了紧急措施、如果是两桥车或大货车驾驶员处理不当都会出现重大事故!!!
  那次平安把人接回重庆。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-06 14:46:41
  @瓜子还是五香的好 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只与同好争高下 时间:2018-02-06 16:49:21
  年货呢。。。
  车厘子算年货么。。。
作者:唯心为心 时间:2018-02-06 17:19:33
  一次晚上拐弯,内弯道电动车逆行。。急打方向避过,从此过弯尽量走外道。
  一次辅道出主道,一个电动车从主道进辅道,绿化带挡着。急打并刹车。真是矛盾,刚才怕杀死他,用尽平生功力避免,下一刻又想用尽平生功力杀掉他。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱黄轩 时间:2018-02-06 18:00:35
  不想父母身边 感觉过年没任何意义、、、、、、、、 可以坐车回家
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-02-06 18:21:51
  ?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕亚拉 时间:2018-02-06 18:54:02
  这个,必须有!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-02-06 21:37:08
  没有要感谢老天爷的时候,有两次并道没看盲点被人滴滴,但是我并道慢啊,别人一滴滴我就回来了。还有一次80公里时速市区国道快要错过路口,连并四道但是我仔细观察了的,正好有一个斜向的空档,离后车最近都有两车的距离。
  迄今为止只感谢教练和公司给我的培训费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-02-06 23:34:37
  好想去深圳找瓜子妹
作者:方圆醒醒 时间:2018-02-07 03:55:03
  我一把车停下就有这种想法……
作者:方圆醒醒 时间:2018-02-07 04:06:35

平时开300公里都觉得费劲儿,这次感觉压力山大,怕怕!
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-02-07 06:44:52
  我从来不认为老天爷能保佑我啥。每次看到别人发生事故,我都在想要是我怎么操作能躲过去?多观察多预想多练习,98%的车祸是人为的!就是说人的命天注定,阎王要你三更死你绝对活不活五更,该井里死河里死不了。有一次生气啊闯红灯就想撞车,结果人绿灯直行的急刹停了,看那状态分明是在心里喊:哎呀真是老天爷保佑啊,不然被撞死了
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-02-07 07:11:39
  我们汽车板块论技术,苍老师算响当当牛逼的人物了吧
  他前天在武汉也发生了事故,不是他撞车,是车撞他。
  把他路虎撞得比较惨烈。
  后来导致了一系列不太好的事情我就不说了。
  所以有时候发生车祸根本不是与你个人的技术有关。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-02-07 08:49:05
  紫色的大樱桃。
作者:怕亚拉 时间:2018-02-07 13:10:20
  车越开,不一定是越慢,但一定是越小心!
作者:长期缺钱 时间:2018-02-07 14:24:50
  有一次进一个修理厂,进去后光线一下就暗了,开的是朋友的锐界,一个小孩子大概两岁在右前方,刚好视线盲区,没看到,但是光线暗了就下意识的踩了一脚刹车,他听到汽车的声音就往车前跑,我一点没看到。小孩子的父亲(在我左前方)这时候转过头对着他骂了一句什么,我才意识到不对头,我那时脚都放在油门上了正准备加速过去。吓我一身冷汗,小孩子的父亲救了他,也救了我。这件事后,我就一直想买个有自动刹车功能的车,妈蛋,买了之后发现这个功能也就是个摆设。
我要评论
作者:年大王 时间:2018-02-08 00:18:43
  最近在看A站看 交通事故video A站凉了以后,在微信公众号里看。
  我跟你说,里面有些小碰撞真他娘有意思。

昨天 回的湖南。
  装满一尾箱行李以及车上共三成人一小孩,刹车距离和平常独自开马上不一样了。
  在市区,第一脚红灯前的刹车我就意识到这个问题以后,高速上,保持车距 提前减速。。。屁事没有,一路上见过好几起追尾,还有一起排水沟过匝道。。。

开车这些年来,觉得要撞了的时候也有,但是让我感觉要死要死要死的还真没有过。所以不谢老天爷。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2018-02-08 07:56:29
  我几乎每天开车,都要祈求老天爷保佑我,别把对方撞死。
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2018-02-08 07:56:52  评论

评论 yinfs:认真点好不好
  • yinfs: 举报  2018-02-08 08:03:08  评论

评论 瓜子还是五香的好 :好早啊!什么时候你来北京,我免费接你,你感受一下。我的控制力还是可以的。基本可以做到只伤车,不伤人。前两天别了一个q5,就把她的杠剐裂了,我的车都不用修。分寸还是要的。因为没分寸,以前差点没把自己送到阎王爷那。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是大傻瓜00001 时间:2018-02-08 09:02:27
  有一次去山西路过洽川,和大货车对向错车时大货爆胎,响声很有冲击力,象中枪一样。
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2018-02-08 20:46:13
  开车前两年基本上是靠别人让外加命大的,四年之后才算是做到能在一定程度上控制周围车辆的行为。
作者:ddcczz001 时间:2018-02-08 23:09:11

其实我挺怕下匝道时堵车然后后面还有大货车跟过来
作者:留痕1980 时间:2018-02-09 10:43:53
  开车超一重载货车,在与大货车头并行的瞬间大货车爆胎了。那一瞬间感到车体在气流冲击下的晃动。同时油门深踩,加速离开。
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-02-09 10:49:33
  目前看下来,大货车是非常可怕的一种存在
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-10 11:07:54  评论

开车不是什么舒爽的活,必须时刻警惕。眼观六路耳听八方,留意自己车子状态,还要注意交会车辆状态,装载货物是否会脱落,轮胎是否鼓包,是否要变线,随时准备应对前车急刹……
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-10 11:10:12  评论

要用最短的时间最快的速度离开大货司机盲区。避免并行时间过长。大货并不可怕,可怕的是司机无知非要钻人看不见的地方呆着
作者:贝阿宝 时间:2018-02-10 10:42:54
  老天不保佑的,都不能发帖了。
  所以发帖的都是有老天保佑的。
我要评论
作者:zcptzhty 时间:2018-02-18 15:20:58
  \夜间开车,刚修成的路,没灯、没线,右转,对面直接来一车,赶紧再右转,躲过去了,就差1秒钟啊,就直接对撞了!老天爷保佑!!
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-02-19 18:42:30
  没感谢老天,感谢我买了有esp。v型弯道,村村通公路还下雪,第一次走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规