手拿20万看了一圈,这几台年度热销SUV值得推荐

楼主:carinfo 时间:2018-02-07 16:00:13 点击:8693 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  SUV车型在这几年持续火爆,其优良的综合性能很适合国人胃口。特别是20万左右的城市SUV,不再因资金有限而仅仅满足基本出行需求,空间大、视野好、舒适性不错,还带有些越野能力,无论是日常通勤或是全家长途出行都非常实用,深得消费者信赖。那么,手拿20万左右买热销SUV,又有哪款更值得选购呢?不妨一起看看。

  本着有面子有里子的原则,我选了4款合资品牌的紧凑型SUV,它们分别是上汽通用雪佛兰探界者、上汽斯柯达柯迪亚克、上汽大众途观L、东风日产新奇骏。

  推荐车型:上汽通用雪佛兰探界者
  厂商指导价:17.49-25.09万元
  市场优惠:1.7-4.0万元
  推荐理由:探界者是在北美最为畅销的SUV车型之一,富有肌肉感的车身线条非常吸引眼球。空间比较大,配置比较均衡,低配车型也不会太“斋”。探界者出自通用汽车全球最新一代中级SUV平台,变速箱使用了通用最新9AT,动力与燃油经济性都非常出众。终端优惠后,20万可以挑选到1.5T的自动四驱拓界版,21万出头就可以选到2.0T四驱拓界版,性价比非常高。现在还可以享受首付12018元、24个月免息贷款的金融购车组合。
  

  探界者是雪佛兰Equinox的第三代车型,设计用上雪佛兰最近的家族风格。第一眼看上去有浓浓的越野车气场,雪佛兰标志性的双格栅,配合鹰翼式LED日间行车灯,使车头更加硬朗。值得一提的是,探界者全系配有主动式进气格栅,可根据不同的散热需求调整开合角度,降低风阻。车身腰线的线条激进,隐藏式的D柱是为数不多保留下来的老款元素。尾部鹰羽型LED尾灯亮起时,看上去更具动感。
  
  
  

  探界者的飞翼式座舱设计视觉感受非常舒展,内饰配色有棕色和黑色可选。中控按键布置简单清晰,操作便捷,并且大面积使用皮革材质,大大的提升了内饰的质感。多功能真皮方向盘采用三辐式设计,握感粗壮饱满,两侧集成定速巡航、蓝牙电话等按键,背面还有音量调节按键。探界者仪表盘内部布置方式相对常规,行车信息简单明了。此外,探界者在主驾车门下,还非常贴心的设计有调节后备厢开启角度旋钮,以满足不同身高的使用者。
  

  探界者空间布局可圈可点,毕竟车型尺寸不小了,长宽高达到了4652/1843/1684mm,轴距来到2725mm,空间是基本保障。座椅采用内凹式设计,包裹性不错,后排座椅宽大舒适,一贯的美系车作风,还支持角度调节功能,可以从容调节喜欢的坐姿。并且后排地板采用纯平设计,更加照顾中间乘员的乘坐舒适性。后备厢内部空间非常规整,座椅全部放倒后可以得到一个几乎纯平的空间。
  
  

  配置方面,探界者550T 自动四驱拓界版配备胎压监测、ESP、倒车影像、发动机启停、定速巡航、上坡辅助、陡坡缓降、无钥匙进入、主动降噪、前排座椅加热、8英寸中控大屏、全景天窗、真皮座椅、LED自动大灯、真皮多功能方向盘、自动空调等,该有的配置都比较齐全。
  

  550T 自动四驱拓界版动力总成是2.0T+9AT,账面参数191kW/353Nm,看上去很漂亮。实际上我们也试驾过这款动力,无论爆发性和平顺性都做得很出色,还附加比过去6AT更省油的属性,非常值得推荐。
  
  

  探界者底盘调校,也是喜欢驾驶的消费者比较受用的类型,整体性很出色,悬挂也偏向干脆硬朗的类型,路感很清晰,动态表现下体现出不错的运动感。
  

  推荐车型:上汽大众-2017款途观L
  厂商指导价:22.38-35.98万元
  全国优惠:0.5-3.6万元
  推荐理由:途观是大众较早引入中国的SUV车型,其在国内拥有相当大的认知度和用户。改款后的车型从名称上的“L”便可得知其车身尺寸更大。更加时尚的外观和更丰富的配置,令其更具竞争力。而大众在购车后还向用户推出了延保服务,非常实用。终端优惠后,20万预算可以挑选330TSI 自动两驱舒适版。
  

  途观L是基于大众MQB平台打造而来,外观上与进口Tiguan在造型设计方面基本保持一致,都是那种沉稳大气的风格。横拉式镀铬前格栅与大灯巧妙融为一体,梯形下格栅搭配黑色材质,为车头营造出丰富的层次感。车身侧面腰线从前门处一直延伸到尾灯,使车身显得修长干练。途观L相较于进口Tiguan,在轴距上增加了110mm,使得车内空间更大。车尾线条相对比较简洁,立体感十足的LED尾灯点亮后视觉效果极佳。
  
  
  

  途观L的内饰设计还是一贯的大众风格,没有任何花哨的设计,一切以简单实用为主。内饰配色以深色为主,营造出较为沉稳的设计风格。T形的中控台上,各按键布局清晰合理,8英寸中控屏功能齐全,支持Carplay等功能。多功能方向盘采用平底设计,按键功能齐全,手感适中。仪表盘采用双炮筒式设计,黑底白字的中央的显示屏行车数据显示清晰。
  

  配置方面,途观L330TSI自动两驱舒适版配备胎压监测、自动驻车、多功能方向盘、定速巡航、后视镜加热、发动机启停、上坡辅助、无钥匙启动、真皮座椅等配置,但全景天窗、LED大灯等配置需要更高级别车型才配备。
  
  

  途观L除最低配外全部为皮质座椅,并且支持主副座椅电动调节,而顶配车型还有后排座椅加热功能,十分贴心。途观L的长宽高为4712/1839/1673,国产后轴距加长到2791mm。所以途观L的后排空间非常充足,而后排配备的独立空调也充分体现着设计者对后排乘员的关心。途观L后备厢十分平整,当将后排座椅放倒后可得到1780L的最大容积。
  
  

  动力方面,途观L 330TSI自动两驱舒适版搭载2.0T低功率版发动机,变速箱全部为7速双离合变速箱。最大功率137kW,最大扭矩320Nm。新款车型将原来的1.8T发动机更换为2.0T低功率版本,起步更加从容了,低速蠕动也没有那么累人,而且油耗也没有太大变化。7挡双离合变速箱的调校比较让人满意,在高速路段的换挡都平稳和舒适,而对于驾驶者关于急加速的要求也能够快速响应,就是低速蠕动顿挫还有一点。
  
  

  底盘风格算是德味的代表,但已经向舒适性妥协更多,过细碎路面和大坑洼时不会觉得颠,减振系统可以把大部分颠簸都过滤掉。你既不会觉得它在烂路上颠,也不会觉得它在弯道或者长波路段撑不住车身,很符合中国用户需求的调校。
  

  推荐车型:上汽斯柯达柯迪亚克
  厂商指导价:18.98-26.98万元
  市场优惠:0.8-3.5万元
  推荐理由:柯迪亚克是上汽斯柯达2017年推出的一款重磅SUV车型,其全新大气硬朗的外观和较高的配置为主要卖点,动力性能也相当不错,加上5座和7座车型可选。自上市以来一直有着不错的销量和口碑,并且斯柯达推行的最低三成首付、两年免息购车优惠政策十分划算。终端优惠后,20万预算可以挑选330TSI 5座两驱豪华优享版。
  

  柯迪亚克在外观设计上散发出一种比较传统的欧洲风格:严谨、精致、一丝不苟。它基本保留了“VISION S”概念车的造型设计,落落大方的大气风格。斯柯达标志性的竖纹上进气格栅非常醒目,两侧的大灯造型犀利,有卤素和LED两种光源可选。转向辅助照明灯直接放置于大灯下方,也算是斯柯达新设计语言的特色。车身腰线从前大灯直接延伸到后尾灯,粗壮的线条显得简单粗暴,但正是这种设计手法,使车身造型显得非常硬朗。车尾则非常有层次感,LED尾灯立体感十足,点亮后视觉效果极佳。
  
  
  

  柯迪亚克的内饰说实话并没有什么特别的亮点,但平直简洁方正大气的设计方式,不会有什么较大的硬伤。配色以深色为主,中控台大面积采用钢琴烤漆设计,看起来非常有质感,内部还有9英寸大屏。做工用料秉承了斯柯达品牌一贯的精密细致的上佳工艺,在触摸和视觉感受上都不会显得跌档次。柯迪亚克采用三辐式真皮多功能方向盘,手感和转向力度适中。仪表样式经典,白绿的配色感觉不太容易接受。
  

  柯迪亚克车身三围尺寸为:4698/1883/1676mm,轴距达到2791mm。前排座椅宽厚舒适,用料厚道。多级电动调节和座椅记忆的加入可以让使用者更加轻松的找到适合自己的坐姿。后排座椅靠背倾斜角度较大,且坐垫较长,对腿部支撑充足,长途乘坐感受较好,行李厢容积为506L,在将后排座椅放倒后可以拓展到2065L,在同级车中的优势明显。
  
  

  配置方面,柯迪亚克TSI330 5座豪华优享版配备全景天窗、LED大灯、18寸轮圈、真皮座椅、正副驾驶座电动调节、车内氛围灯、9英寸中控屏、双区自动空调、电子驻车+自动驻车、ESP、上坡辅助、胎压监测、疲劳驾驶提醒、后视摄像头、定速巡航等,消费者关心的配置都非常齐全。
  
  

  动力方面,柯迪亚克TSI330 5座豪华优享版搭载2.0T低功率版发动机,最大功率137kW,最大扭矩320Nm,匹配7速双离合变速箱,百公里综合油耗低至6.8L。第三代EA888涡轮增压发动机配型号为DQ380的7速湿式双离合变速箱,这套动力总成也在很多车型上有过使用,传动效率比较高,口碑与质量可靠性都有着不错的积淀。
  
  

  有着不错的动力输出,低速起步轻盈柔和,既不发蹿,也不显得肉。这套变速箱在低速蠕行时候的顿挫感抑制能力还算不错,就是响应时间不算特别快。还有双离合可靠性还是要考虑的问题,尽管已经比过去好了不少。底盘整体调性趋于柔和,不会显得紧绷拘谨,悬挂对于路面细碎过滤不错,对于常见的城市路况和沟坎能做到应对自如,高速工况下表现得沉稳不会发飘。
  

  推荐车型:东风日产新奇骏
  厂商指导价:17.98-26.88万元
  市场优惠:1.8-2.7万元
  推荐理由:奇骏的四驱系统有口皆碑,保证了一定的路面通过性,发动机参数的提升也让动力更加充沛,还增加了很多主动安全配置。虽然新增了7座版本,但空间拮据不推荐。外观方面的升级也能让别人一眼认出2.5L车型与2.0L的不同。而高出一个配置的“豪华型”用1.1万元换来的都是锦上添花的配置,并非日常的刚需。终端优惠后,从性价比上看,无疑2.5L CVT领先版 4WD才是最值得推荐的。
  

  新款奇骏的外观使用了最新的V-motion前脸,线条也更为锋利一些,整体看着也会更硬朗、更霸气一些。中网处的日产标识,增加了自适应巡航。大灯内部光源也有所调整,识别度更强一些。侧面和车尾造型变化都不大,仅在细节少有调整,加入镀铬饰条和熏黑尾灯,还有新增的车身颜色。
  
  
  

  内饰方面,新款奇骏中控台大范围的软性材质包裹加上副驾驶前方少部分采用的皮革包裹,还加入了拼色设计的风格,提升了整体的档次感。方向盘造型的变化是与老款最明显的差别,新方向盘无论是在造型上还是在手感上都值得称赞,平底造型也迎合了现在的潮流。中控屏幕并没有标配导航,但它支持苹果CarPlay,算是跟上潮流了。值得一提的是,新款奇骏2.5L车型标配了电子手刹,这也算是一项大变化。
  

  新款奇骏比老款长了32mm,来到4675mm,但是轴距没有任何变化,依旧是2706mm,不过和竞品车型相比,奇骏在车身尺寸方面还是有一定优势的,空间方面一直以来都是奇骏所擅长的,中期改款还推出了7座车型。五座版奇骏的空间表现还挺不错的,后排空间的头部空间和腿部空间都非常充裕,相信身高更高些的人乘坐的话舒适性也能得到保障。不过,七座版本的第三排座椅空间并不宽裕,仅能应急使用,长途行驶时最好不要在第三排乘坐。
  
  

  配置方面,2.5L CVT领先版 4WD版配备全景天窗、18寸轮圈、电动后备箱、真皮座椅、主驾驶座电动调节、座椅加热、7英寸大中控屏、自动空调、电子驻车、ESP、并线辅助、上坡辅助、车道偏离、胎压监测、陡坡缓降、全景影像、无钥匙进入、定速巡航等,配置不算十分丰富,有些地方会比较抠门。
  
  

  新款奇骏沿用了老款的动力系统,搭载2.0L和2.5L两款发动机,匹配6速手动或CVT无级变速箱。2.0L车型配备缸内直喷,推荐车型的2.5L依然是多点电喷,最大输出137kW,峰值扭矩233Nm。2.5L奇骏都配备有自动启停系统,启停系统的振动控制的还不错,不会影响到行车质感。
  
  

  2.5L新奇骏的动力总成没有变化,所以表现和老款差别不大,动力输出非常柔和,日常驾驶时转速不会太高,急加速时这套动力总成的响应也很灵敏,不知不觉中速度就上去了。CVT变速箱在平顺性方面的表现非常出色,很难让人察觉它的换挡动作,当然了,这个变速箱无法带来什么激情。新奇骏依然使用了前麦弗逊后多连杆式独立悬架,悬架的调校偏向舒适性,对于细碎振动过滤的很彻底,虽然在过弯时侧向支撑不大够,不过毕竟是一台SUV,对于激烈驾驶没有什么需求。
  

  总结:
  终端优惠后,20万预算都能挑选到4款车型的中配及以上车型。四款车型里面有三款是涡轮增压发动机,一款是自然吸气发动机高配,每台车都有着自己的侧重点,虽然探界者第一次进入国内,但丰富的配置和富有肌肉感的造型,还有强悍平顺的动力令人印象深刻,优惠后性价比是很突出的。途观L凭借良好的市场口碑积累,让新款车型热度依旧,但20万能选择的车型配置实在不敢恭维。而柯迪亚克拥有同样的平台和设计风格,配置要比途观L更高,就是品牌力不及大众。奇骏作为市场上一直买得不错的车型,配置和动力比较一般,这次改款产品力提升不算十分明显,选高配车型还不如低配车型来得实际。最后哪一款适合你,希望看完这篇文章能找到答案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:47张 | 更多 |
作者:沙城向爹 时间:2018-02-08 10:54:25
  我也来推荐两款:
  1,雷洛 科雷傲
  2,别克 昂科威
作者:阿信668 时间:2018-02-08 11:54:16
  领克和wey怎么没有
作者:hhr_198411 时间:2018-02-08 12:49:32
  反正如果你是北方用车,强烈建议你别买奇峻
  • 纯灰色灬: 举报  2018-02-08 15:36:12  评论

    为啥
  • hhr_198411: 举报  2018-02-10 12:00:27  评论

    冬季有所谓的冷保护,天一冷就冻的走不动,迈速被锁,无论你着急与否都只能20km左右龟速前行,最可怕的是遇到紧急情况怎么踩油门也没用,危险系数你就想吧。一般这种冷保护龟速行驶个几公里之后就会解除,但一般城市通勤也就这么远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_移动的脚吖 时间:2018-02-08 13:01:20
  哪款suv适合三十岁左右的女性开,价格在20万左右的
作者:lszcyx 时间:2018-02-08 14:51:16
  SUV,我还是喜欢底盘高的,全时四驱的,性能稳定的
我要评论
作者:行湘 时间:2018-02-09 09:49:21
  20万选择余地小了点,25万选择就多了
我要评论
作者:xylucky2017 时间:2018-02-09 11:10:40
  说说缺点
作者:命里五行缺钱 时间:2018-02-09 14:52:48
  长安cs95四驱顶配,或者哈弗H7L红标
作者:我是九头鸟ZXL 时间:2018-02-10 22:28:51
  雪铁龙天逸没看看
作者:lastsamuraiw 时间:2018-02-24 17:11:54
  当时也是纠结了一年,最终放弃探界者选了吉普自由光,因为不喜欢涡轮增压,喜欢日系的可以选择奇骏。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规