税后月收入2w+有孩有房贷,犹豫买10w车还是20w车?

楼主:心太软不够狠 时间:2018-02-08 06:04:54 点击:14430 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在中等二线城市上市公司工作,税后26w左右,房贷一年9w,打算今年买辆车,在徘徊在轩逸还是天籁。

刚离异了,有2岁孩子自己养对方不出抚养费,奶粉尿布早教等一年5w。自己开销一年5w不到,一年能够剩下7-8w。父母有养老金不需要我养。

住的离单位很近走路即可,其实平常也就工作上偶尔跑跑(一周偶尔一两次),偶尔出去玩的时候开个车(一个月一两次),周末一般家里陪小孩。也就是如果有车,目前情况一个月使用需求只有5-8次,如果打车甚至一个月花不了200元,上班不需要。

还没买过车,同事同学都有,有时候觉得自己很另类。那么想到自己还要再找对象,这么老了,确实要该有个代步工具。

方案一:如果买12w的车,月消费1K,无压力,暂时过了这一两年经济不充裕的日子,第4年换车。
  方案二:如果买20w车,需要车贷10w,连续5年月供1.5K左右,加上养车1.5k,一共多出方案一2K,计划第5-6年换个好车。

请给个建议

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梦韶华 时间:2018-02-08 06:25:37
  还要找对象,就买个贵的。
我要评论
作者:Utopiar79 时间:2018-02-08 06:54:35
  看收入是否稳定了。如果稳定,是我的话先买个便宜的,每年剩七八万,养车大约两万,独自一人只剩余五万应急困难。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-02-08 09:59:51
  买个奥迪A3素粉。不贵,有四蛋标也不至于这么快淘汰
作者:ddcczz001 时间:2018-02-08 10:30:38

这两都买得起用得起。
楼主心太软不够狠 时间:2018-02-08 21:01:44
  贷的起还的起,
  可是我越来越觉得没必要买了,需要的时候租一辆。因为我一个月打车费不到200,出门都是打车的
我要评论
楼主心太软不够狠 时间:2018-02-08 21:02:45
  那么也比较明确,买车,面子比实用性大。但是用车极少
  • 力挽狂澜的科比: 举报  2018-02-10 22:07:34  评论

买个十万的车,没什么面子不面子的
  • 雾里看花开2017: 举报  2018-02-11 00:00:03  评论

为了面子何必买车。。真心没必要增加又一负担。。您真心需要用车了,天天叫高档租车就行了呗!!等再耍了朋友,一切稳定,确实需要了可以再考虑,目前还是存钱吧!
我要评论
作者:江山雨梦 时间:2018-02-08 22:45:36
  同意买车不如租车!楼主自己都算好了,打的,租车都划算。
作者:飞帅玩具 时间:2018-02-09 00:31:41
  租车!不用买车,车只会越来越便宜,而且大家的用车文化也会发生变化!实用性将大于面子性!
作者:ty_120591869 时间:2018-02-09 10:12:56
  如果我是楼主我就不买
作者:起名真费劲2018 时间:2018-02-10 00:53:09
  还要讨老婆,买个好点的吧
作者:唐古拉05 时间:2018-02-10 13:02:36
  不贷款,晚一年再买天籁。
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-02-10 23:24:06
  不买,想吃就吃想喝就喝,交警能耐我何?聚会有人接,没人接打车,开车五分钟找车位十分钟,喝多有人送,送美女就顺道送你了,有车的都爱面子,还特么不敢喝酒还特么得参加。还特么得送你。跟你孙子一样。他装他的逼,你过你的瘾。要是美女开车送你就更好了,借着酒劲上下其手……。酒醒提裤子走人,谁也不惯着。好处多的数不清。等结婚一步到位想买啥买啥
作者:大卫大哥168 时间:2018-02-11 15:43:23
  车子就是一个工具而已,只有贬值的份,如果想要摆谱玩面子就买贵的让自己压力大一些,实在一点就买便宜好用的就行了
作者:yao_rocket 时间:2018-02-12 12:33:24
  现在这个年代,车子就是个代步工具,而且是个损耗品,要拿余钱,而且是多的余钱买一辆经济实用的。
  不要做开个bba,去买水果都不舍得的人,个人意见。
作者:姜文宣 时间:2018-02-12 15:23:22
  雷凌混动。
作者:罗坞头 时间:2018-02-12 15:54:14
  问下楼主,你的收入一年交多少税呀?我想问下
作者:天下清茶 时间:2018-02-12 17:27:00
  随便哪种,收入足够了。推荐天籁,以后不用升级。但是你资金也不多了。
作者:很好很强很大 时间:2018-02-12 18:36:50
  楼主没存款吗?
作者:荆棘中人 时间:2018-02-12 23:25:53
  其实10万元车子质量非常好了,不要为了面子。如果兼顾面子,可以买个小众的汽车,和其他人不撞衫。
作者:chx121 时间:2018-02-13 08:52:05
  A级车足够了。
我要评论
作者:Xrant 时间:2018-02-13 12:11:35
  既然用车用得不多,那就买个便宜的放着,拿来带孩子出去郊游,带孩子上下学就好了,遮遮风挡挡挡雨还是可以的,贬值了被刮着了也不心痛。国产的六七万的不错了。如果考虑面子的话那就没办法咯,掏钱吧
作者:toyamawhq 时间:2018-02-13 14:19:56
  便宜车就行。豪车便宜车都差不多,但有车没车完全不同。
作者:不识路的人 时间:2018-02-13 19:05:51
  楼主用车不多,也不在乎油耗问题,应该对安全方面还是有要求的,对车也不大要求太高,如果不太在乎牌子的话是否考虑买台国产吉利的车,吉利是收购沃尔沃的技术了,安全方面应该不错,质量方面也还说的过去,主要是安全便宜,发动机和油耗肯定不能跟日系比,如果开几年再换个好车开开,到时损失不会太大。如果住家附近租车方便的的话,最好这几年租车开。日产的车是减配严重的,而且是减的安全方面的零件,所以最好不要考虑买日产的便宜车。
作者:丹888丹 时间:2018-02-15 14:32:36
  现在20万的车也不觉得可以充面子了,所以为了充面子还是晚点再买吧
作者:liugenjiexu 时间:2018-02-16 16:04:21
  等等再买,买就买个好点的。汽车是很成熟的商品,一分价钱一分货,当然也要照顾面子。有一个问题是,以后燃油车慢慢会被淘汰,电动车也不成熟
作者:四季豆的春天 时间:2018-02-16 18:30:54
  主要看你的日常用途了,如果只是上下班代步、放假出去玩开开的话10万的车足够了,如果需要应付一些商务场合,20W的车更有面子。
作者:深圳第一义工 时间:2018-02-17 10:05:33
  一步到位10万元买个二手的B级车,再自己稍为翻新下!面子里子都有了!
作者:赶海人88 时间:2018-02-18 08:31:11
  一般来说20万级别里配置最低的合资车比较靠谱,最省事的办法就是按照以上条件先把车型选定,然后一定要找已经买过此车的车主了解实际驾乘体验,可以多问几个人,千万不要叫键盘侠和广告商给忽悠了。
作者:mamapang呀 时间:2018-02-18 09:08:22
  我们三线城市,我家里住的单位远,20公里吧,如果打顺风一天得45元,如果有车每天可以自己拉顺风反而剩点钱。车保养不贵每个月不花油钱,交强险1000,商险2000多,保养的钱顺风车可以拉回来,这么算是不是买车合适?
  • 茶茶姐姐: 举报  2018-02-20 11:59:53  评论

那你的顺风车肯定有钱赚,一个人一天45,三个人就135,一个星期五天675,一个月四周2700元,一年就三万,油钱保养钱还有保险基本够了吧?
  • mamapang呀: 举报  2018-02-21 09:14:48  评论

评论 茶茶姐姐:是一天45元接两个人,公里数50,除了油钱能剩个机油钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcptzhty 时间:2018-02-18 15:39:28
  @心太软不够狠 2018-02-08 21:01:44
  贷的起还的起,
  可是我越来越觉得没必要买了,需要的时候租一辆。因为我一个月打车费不到200,出门都是打车的
  -----------------------------
  先买个便宜的练技术,说实话,新手开车磕磕碰碰刮刮擦擦很难避免,开几年技术好了,心态也稳了,开车的基础就牢靠了!考取了驾照和真正能“开车”还有不小一段距离!
作者:命数如织当为磐石 时间:2018-02-18 17:03:37
  天籁吧,不过20万的还是推荐大众的或者现代的,天籁20万只能走个乞丐版
  • 打标签: 举报  2018-02-19 23:15:03  评论

中级车,大众应该贵过天籁吧,无论是迈腾还是帕萨特。除非层主认为捷达才是“大众”。
我要评论
作者:战龙于野2011 时间:2018-02-20 10:26:06
  建议第一种方案。
作者:咩咩咩羊咩咩咩 时间:2018-02-20 13:19:09
  个人感觉,在城市很不喜欢开车,出门就要考虑是否方便停车、是否堵车,总之很麻烦
作者:ty_瑞天成 时间:2018-02-21 14:49:21
  买房吧
作者:qinyongww 时间:2018-02-22 16:43:40
  一般是家庭一年可支配收入买车,这样才没有压力
作者:ainstainst 时间:2018-02-22 22:15:38
  一个人带孩子还是不要买车了吧。如果要再婚,需要考虑对方收入以及第二个小孩的费用问题。如果继续单身,需要考虑将来的收入和意外等问题,毕竟一个人承担风险的能力更小一些。
作者:ty_雄鹰265 时间:2018-02-23 09:27:29
  车是代步工具,你的情况十几万的车足唉。
作者:家有愚宝 时间:2018-02-23 10:52:57
  如果家里没车,建议买个代步的,12W的足够了,功能也就带孩子出去玩的时候方便,毕竟有车后的生活半径还是要大一些。
作者:ahappyhl 时间:2018-02-24 15:50:27

别买
  我一年到手20出头,因为周围亲戚朋友都有车,感觉自己养个车也能承受,上下班可以开,周末还能带孩子出去玩就买了。实际上车的利用率很低,上下班开车太堵又不好停车,现在都是坐地铁上下班了。至于周末带孩子出去玩,一开始还有兴趣,后来也去得少了,一是懒,二来孩子大点了,周末要上兴趣班也不可能走太远。现在车平均一个月开一两次,感觉比较鸡肋。
  不如多买套房放着,哪怕小户型呢
作者:信达二手车公关号 时间:2018-02-24 16:35:34
  好羡慕。。
  我朋友月入才几千,用马云平台买了个奥迪A4。。
  没有打广告的意思 ,是真的
作者:u_113786377 时间:2018-02-24 17:09:45
  你离婚了!有孩子,还想买车?我劝你还是消停会吧,把孩子养好,教育好!再讨个老婆,都是要花很多钱的!就你这点收入太毛毛雨了呀!
作者:黑白WD 时间:2018-02-27 17:35:46
  天籁或者雅阁都可以
作者:anhui瑞 时间:2018-02-27 18:47:32
  要找老婆的,还是二十万的吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规