或2019年生产 特斯拉透露MODEL Y进展(转载)

楼主:maomaopu001 时间:2018-02-09 09:29:17 点击:276 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在2017全年财报会上宣布,全新车型MODEL Y的资本投资将在2018年底前启动,同时在保证当前特斯拉MODEL 3产能稳定的前提下,最快将于2019年底或2020年开始生产。
  特斯拉MODEL Y定位于小型纯电动SUV,据马斯克表示,这款车将不会与MODEL 3共享平台。同时受到美国加州费利蒙工厂产能已经趋于饱和的情况,MODEL Y将选择一个全新的工厂进行生产,以此平衡未来品牌所有车型产能的问题。目前有媒体猜测,新的工厂地址有可能会设置在中国。


  

  关于售价方面,马斯克并未给出明确消息。但参考当前特斯拉MODEL 3 35000美元的起始售价,预计MODEL Y的最终售价应该会在同一区间内。另外,特斯拉官方表示,MODEL Y将不再使用12伏电池架构,并将简化生产过程和优化线束布置,以此来提升产能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2018-02-09 09:39:41
  都是期货啊.

  产能天天吹,实际上特斯拉自己清楚,产能一旦大幅提高,等Model 3那些订单完成,就是自己的死期.
  后续跟单太少,而且电动车不可能完全替代燃油车.
  如果让全世界的内燃机车的10%换成电动车,全世界的发电站就要在大量充电时负荷工作了.
作者:ttlegyq2 时间:2018-02-17 16:11:38
  就这生产量,特斯拉死了算了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规