不想借车怎么拒绝别人

楼主:忧郁的小阳光 时间:2018-02-09 15:32:29 点击:20466 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主和老公去年刚买车,二十多万全款。当时说好了谁也不借。楼主是车主,很爱惜车子。
  这不,刚刚老公打来电话说他领导借车去火车站接老婆孩子。老公很为难已经答应人家了。
  真心不想借!好无奈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:梦韶华 时间:2018-02-09 21:44:56
  维持油位在最低值,谁借车谁加油。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主忧郁的小阳光 时间:2018-02-09 22:17:05
  这车是楼主第一辆车,又是自己精心挑选的,一直很满意,不论什么原因,家人都不舍得借的那种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-02-09 23:31:01
  很简单,保险受益人写你们夫妻名字就行了……
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-02-10 00:24:15
  日子久了就习惯了,车么,按照我们这土话说法,新鲜茅厕,上三次就没感觉了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_幸福之间 时间:2018-02-10 00:38:37
  去火车站接个人,不借的话,太说不过去吧。没啥了不起的,一工具而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2018-02-10 07:26:57
  什么破领导还找你借二十万的车子?不会是迈腾吧?帕萨特?那就没办法了。借吧,不然这个逼以后还怎么装
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-02-10 10:38:05
  现在每个家庭都有车的年代了,领导竟然没有车。领导应该不止两三辆车呀?
作者:ddcczz001 时间:2018-02-10 11:27:13
  服务到家,帮着开过去接。对方面子、自家里子都照顾到了。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-10 12:55:16
  这还不简单?上下嘴皮一碰,一个不字不就完了?
作者:蛮不讲理的蛮 时间:2018-02-10 18:49:43
  尾门玻璃车贴,此车不借任何人!
作者:雾里看花开2017 时间:2018-02-11 00:42:37
  直接连司机一起借,不然就找个借口推掉,借口都不会找的就不要纠结了。。。
作者:刘浩然 时间:2018-02-11 14:17:48
  哈哈,楼里一群人,义正言辞说不借,还连司机一块借。

谁也别吹牛逼,领导借车,你不借个试试

最好的办法就是不买车
作者:wangjin703 时间:2018-02-11 15:06:01
  曾经也碰到过领导借车,而且是官比较大的那种,直接告诉他,车被家里人开走了,后来在公司该怎样还是怎么样,也没什么
作者:杨洪权 时间:2018-02-11 22:38:29
  只把车借给赔得起的人,赔不起的直说不借就完了。又穷又没有自知之明的朋友断了也就断了。
作者:春江水暖鸭先游 时间:2018-02-12 11:11:21
  不好拒绝的,楼里的人都很牛逼。最好就是你老公辛苦一下。去帮领导开下车,这样领导也有面子,你们的车也安全
我要评论
作者:半夜起来喝果醋 时间:2018-02-12 11:49:11
  这年头,车还需要借吗?谁家买不起一辆车?这是什么领导?混的连个车都没有,实在没车就打的,装什么逼!没钱虚荣个什么劲?车借出去了出了事可是车主的责任。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-02-12 12:14:34
  老公唱红脸,你唱黑脸罗,屁个领导,车都要借,还是个领导?
作者:有期待爱自由 时间:2018-02-12 14:33:08
  车和老公概不外借,我有洁癖
作者:洋葱葱111 时间:2018-02-12 15:55:11
  最烦这种令不清的,想开么自己买1个
作者:天下清茶 时间:2018-02-12 17:25:11
  什么年代了,还借车,直接打的就好了!神经领导变态单位
作者:chp1127 时间:2018-02-12 17:55:02
  一看就是假贴,你老公都买二十几万的车了,他领导会没车?还来给你们借车,敢情你老公赚的比他领导还多。
  • 忧郁的小阳光: 举报  2018-02-12 23:29:41  评论

是楼主的车……
  • 刘浩然: 举报  2018-02-14 10:37:34  评论

领导分很多种,有些领导就是没车,但是就是有权力,比如工程财务之类的,吹牛逼,你伺候不好他,年底结账没你的事,我哥们a6,借出去,回来罚单两个,还不加油,前档玻璃也坏了,照样屁都不敢放一个,还得笑眯眯的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2018-02-13 10:24:31
  都答应了还纠结什么?
作者:sborientsun 时间:2018-02-13 11:33:17
  刹车坏掉了
作者:dgnewman 时间:2018-02-13 14:03:37
  领导借车那是看得起你,你不借大把人借给他吧。
作者:120264742 时间:2018-02-13 21:09:55
  在车险商业险条款中有一条,投保人在投保时可指定驾驶人或不指定驾驶人,并执行相应的费率。指定驾驶人的保险车辆,由非指定驾驶人驾驶保险车辆发生交通事故,或投保人提供的指定驾驶人信息不真实的,赔付时增加10%的绝对免赔率。
  你就拿这说事就行了。指定了两位驾驶人,其他人开车出险要打九折。然后亲自去接人,还不懂事就说怼过去。

• 秋无语N: 举报  2018-02-17 19:42:05  评论

直接说非你夫妻开出去保险不赔就好了,一般人哪知道具体条款。
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2018-02-14 12:49:06
  送车给领导的时候,停了发动机,然后使劲踩几脚空油门,可能他领导上车就打不着火了,你赶紧装着叫拖车,等领导走了后你从容的开车回家。淹缸的效果可以巧用。
作者:丹888丹 时间:2018-02-15 14:44:17
  个人觉得借一下没什么,没必要为这么点事伤神。车子开时间久了也就不管多少钱买的了
作者:随便注册随便注册 时间:2018-02-15 22:50:15
  多借车给领导,说不定你老公哪天就升职了。。。。。
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-16 08:14:49
  自己亲自去接。把人情做足。
作者:各种各样可能性 时间:2018-02-16 08:19:21
  有人想巴结领导还巴结不上呢。如果这个领导懂味,以后有什么好事他会照顾你老公,如果把你老公当司机使,得罪得起就得罪了算了,只是每一步都要算好。中国就是个人情社会,自己把握好。
我要评论
作者:marszf 时间:2018-02-16 09:39:26
  老公说老婆不让,老婆说老公不让。
作者:shubiao80 时间:2018-02-16 20:46:37
  凡事都有两面性,想让领导照顾,那你就给领导方便,给人方便给己方便,如果不鸟领导,不用看领导脸色,直接拒绝。
作者:大王下山来转转 时间:2018-02-16 21:13:09
  领导为什么没买车
作者:碎马甲 时间:2018-02-17 20:46:17
  买一手动挡车,估计就没有人借了。
作者:陌雨随风2017 时间:2018-02-18 09:50:55
  亲戚,朋友,同事,领导借个短途用车都这么纠结?这人也活着太累,太没意思了!
  一个车而已,真当成了祖宗了!
  • 忧郁的小阳光: 举报  2018-02-19 23:38:14  评论

就是这么没意思!你愿意挡这风险您挡,我不愿意。再说了,要是我车不是新车,就一破破烂烂的旧车,楼主也不在乎。楼主也说了,这是我第一辆车!
我要评论
作者:青森2015 时间:2018-02-18 15:11:00
  下次要借人吧
作者:zcptzhty 时间:2018-02-18 15:17:12
  @碎马甲 2018-02-17 20:46:17
  买一手动挡车,估计就没有人借了。
  -----------------------------
  呵呵,我就手动的,被亲戚借去开了,我这一假期白瞎了1
作者:懒汉怕早起 时间:2018-02-19 18:08:58
  啥破领导啊,车不舍得打,一借一还不比打车麻烦?
作者:懒汉怕早起 时间:2018-02-19 18:10:59
  不想借的理由很简单,也没什么说不出口的,就说我不愿意承担出事的风险就行了呗,本来小家小户的,来个重大事故多少年都翻不过身来,和做生意的比不了
作者:我爱黄轩 时间:2018-02-19 20:26:33
  买辆手动,绝对没人借,会开的人都少之又少。。。。。
作者:心随我顾 时间:2018-02-23 11:35:28
  我觉得你老公去帮忙接一下人,公司领导,借个车的事,多大的事啊。其实车子外借最怕的是出事,不出事不就没啥事了么。以后你老公和领导关系好了,没准车钱都赚回来了。楼主,真是眼界小。
作者:ty_天雷变 时间:2018-02-25 19:00:48
  你开车接一趟不就行了
作者:空间宇宙 时间:2018-02-25 20:11:20
  车与老婆恕不外借。
作者:tuo_li 时间:2018-03-01 08:48:17
  我当不认为什么领导。主要看关系。关系好。就借。在过2年。车上没有划痕都不想开车去。
作者:晨溪听雨 时间:2018-03-01 09:35:01
  领导没车,下属有车?
作者:caoziyu911 时间:2018-03-01 10:33:03
  看啥单位。私企找个理由不借。国企几关开车过去帮领导接。帮领导办私事才能增进感情。又不是借几天,一个小忙都不帮你还想你老公在单位混?
作者:shella_1991 时间:2018-03-01 14:41:02
  不借车是对一般人而言,有重要利益关系的,还要是借。
作者:相逢在雨中2012 时间:2018-03-01 14:48:38
  @wangjin703 2018-02-11 15:06:01
  曾经也碰到过领导借车,而且是官比较大的那种,直接告诉他,车被家里人开走了,后来在公司该怎样还是怎么样,也没什么
  那要看什么样的领导哦
作者:行于无涯01 时间:2018-03-01 14:54:30
  看什么单位了,有些领导是个屁,有些很重要,看情况了,能自己开着帮一下更好
作者:你若安好天天晴天 时间:2018-03-02 15:35:40
  这么简单的事情,还需要来这里问么!
  就当是拍领导的马屁,你老公连人带车去接,这样领导自己有面子,领导家人看到还配了个“车夫”,心里也觉得有面子,领导高兴了,你老公的好日子也不远了!!

这样不有担心人家把车借出去,出什么事,或是弄脏,也卖了个人情给领导!!一举两得
作者:净良 时间:2018-03-02 15:59:31
  现在滴滴,出租,地铁,公交,租车,如此发达,借车的人就是耍流氓
作者:风Ds 时间:2018-03-02 16:35:33
  你这是第一次买车,感觉好像特别珍惜。实际上车这个玩意就是个代步工具,而且开多了以后再贵的也感觉就那么回事,蹭了刮了的反正可以补,脏了也可以洗,比较无所谓了。
作者:伟大的美国人 时间:2018-03-03 22:15:07
  装个指纹锁
作者:天星战月战掩 时间:2018-03-04 16:31:13
  fggf
作者:铁血战士2016 时间:2018-03-04 18:08:04
  @ty_幸福之间 2018-02-10 00:38:37
  去火车站接个人,不借的话,太说不过去吧。没啥了不起的,一工具而已。
  最怕的是借去泡妞或贩毒。
作者:超越2016 时间:2018-03-04 19:02:16
  最好还是自己开车,带他接人,新车还爱惜,两三年后就不在乎了。借车怕出事,过年我们那里就有一个,借车人没有驾驶证撞死两人,保险拒赔,借车人家里经济不宽裕,苦了车主,都是车主陪了。
作者:木头UW 时间:2018-03-05 01:26:50
  汽车和老婆一样,自己怎么上都行,就是不能外借。
作者:法号谢逊2 时间:2018-03-05 09:52:42
  其实很简单,你老公肯定拉不下脸不借,否则他在单位很难混。
  但是,还有你嘛,就靠你的演技了,你只要舍得放下身段,打个电话给你老公,说你要用车,而你老公当着领导面接电话说已经借给领导了,这时候,你就开始大骂,狂骂,骂十分钟,你老公一面听电话一面装可怜,领导还好意思借车么?
我要评论
作者:1973的人啊 时间:2018-03-05 10:42:51
  这种情况肯定是连人带车借啊,一举几得。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规