红灯状态下越过停止线,停在斑马线上,算什么违章?(转载)

楼主:蘭公子 时间:2018-02-09 21:16:39 点击:40725 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红灯状态下越过停止线,停在斑马线上,算什么违章?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
楼主蘭公子 时间:2018-02-09 21:18:00
  红灯状态下越过停止线,停在斑马线上,算什么违章?

楼主蘭公子 时间:2018-02-09 21:33:25

网上有找了张老图,是深圳交警的官方解释,以前还是用感应线的。
  现在交警设备全用摄像头了,电脑自动截取捕捉,然后人工“筛选-确认-核查”
  我最近两次在左转车道停车等绿灯,直行绿灯,左转还是红灯,我就起步开了,看到再停在斑马线上两次,当地交警都没有处罚我。

作者:yinfs 时间:2018-02-10 10:36:12
  红灯越过停止线,而且我要直行,我是从右转车道越过停止线,然后穿过人行横道,停在直行车的前面。这样不耽误行人走路,不耽误右转车辆。不耽误路口绿灯车辆的直行,左转。而且能激起后方车辆的愤怒,让他们快点儿开。我每天至少这样不下十次,至今没有处罚。因为我做到了让车流变快,缓解拥堵。
  • 茶茶姐姐: 举报  2018-02-11 00:11:56  评论

哈哈哈人才,激起后方车辆愤怒。
  • 山下的姑娘: 举报  2018-02-11 17:19:23  评论

评论 yinfs:不按规定车道行驶,违反禁令线标志,扣3分罚100
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-02-11 09:15:34
  越线停车,这都不算违章,那什么算违章?
  当地交警现场没处罚,只说明这个交警偷懒,不能改变违章的事实
  越线停车和闯红灯是两码事,虽然都是违章
  交规怎么学的。。。
我要评论
作者:白手起家77 时间:2018-02-11 12:12:49
  变红灯一秒以内闯过去一般不会拍。
作者:颖姐叫我后庭 时间:2018-02-12 21:09:21
  要拍三张照片,越过过停止线,路中间,到对面停止线,都是红灯,才算闯红灯。如果越过停止线后停下来,不算。
  越线时红灯或黄灯,路中间或通过到对面时红灯的,也不算。
  记住,人工审核时要三张照片全红灯。
作者:wsj040219 时间:2018-02-13 20:39:13
  越线停车
作者:小荷才露尖尖牙 时间:2018-02-25 21:45:56
  越过2到3次停止线,没收到罚单,但都是在自己车道内,我们这越道要处罚。
作者:威猛先2 时间:2018-02-27 13:33:46
  当然违章,只不过以前不罚而已
作者:hoige2 时间:2018-02-27 14:15:57
  各地松紧不一,有的地方三张照片才算违章(闯红灯),没三张啥事没有
  有的地方是三张照片算闯红灯,一张算越线停车
  有的地方一张越线就算闯红灯了
  严格讲没有投诉的余地
  反应快的话越线后赶快右转(允许红灯右转的话)
作者:csscjf 时间:2018-02-28 08:21:14
  车身越线三分之一以上定义为越线停车。车身停在人行道上定义为不按规定停车。两者对车主来说都是100元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规