酒驾处罚,同车、同桌承担连带责任

楼主:猫猪喜雨露 时间:2018-02-13 08:40:16 点击:4247 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今早央视新闻,某省发布酒驾处罚新规定。酒驾受罚,同车人员,以及同桌喝酒人员承担连带责任。亲们,你们怎么看?
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
楼主猫猪喜雨露 时间:2018-02-13 08:43:48
  我觉得把茅台五粮液解散是最根本的方法。闻到迈不开步,开不走车,不喝两口心难受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷才露尖尖牙 时间:2018-02-13 09:28:48
  差钱的交紧会一起罚,不差钱的交紧只会罚司机。
我要评论
作者:riceonme 时间:2018-02-13 09:49:26
  @猫猪喜雨露 2018-02-13 08:43:48
  我觉得把茅台五粮液解散是最根本的方法。闻到迈不开步,开不走车,不喝两口心难受
  -----------------------------

喝红酒的怎么办?喝啤酒的怎么办?喝米酒的怎么办?不严谨~!
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-02-13 10:15:18
  看到有人喝酒直接打晕就行,以免刑拘
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 12:43:06
  好事。。。。。。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-02-13 17:43:07
  以后只和没驾照没车的人喝酒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:3124948615 时间:2018-02-13 21:07:55
  按这道理,该市长要发,该省的长要发,唉!不敢再深入思考了。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-02-13 23:10:12
  哎,刚刚就和一个学生喝了一瓶红酒,没胆子开车。
我要评论
作者:言禾木子 时间:2018-02-13 23:40:43
  真可怕,假如到亲戚朋友家做客或者赶酒席,桌上我一人都不认识,要是有人喝了酒开车出事,我担责那不是得冤死?治国就这水平了。
  • 6cl: 举报  2018-02-14 13:26:24  评论

评论 言禾木子:这么说吧,以后婚宴提前去,发现桌上有酒赶紧走人,记得边走边录像留证。
  • 黄花溪: 举报  2018-02-27 17:08:59  评论

评论 6cl:对,开瓶之前赶紧跑,因为签酒前免责协议都不管用的。
我要评论
作者:倚楼思风雨 时间:2018-02-13 23:47:41
  发明这些规定的人应该断子绝孙,死无葬身之地
  • 黄花溪: 举报  2018-02-27 17:09:41  评论

初衷应该是处罚恶意灌酒的吧?只是这样不调查就一刀切的做法太愚蠢了。
我要评论
作者:zxf168_81 时间:2018-02-23 11:31:30
  @茶茶姐姐 2018-02-13 23:10:12
  哎,刚刚就和一个学生喝了一瓶红酒,没胆子开车。
  -----------------------------喝车不开酒,开酒不喝车!!!!
我要评论
作者:泛黄的枫 时间:2018-02-23 16:05:08
  哪个省,我刚才百度怎么没有相关的新闻,楼主确定不是造谣么,
我要评论
作者:ganba_1979 时间:2018-02-23 18:37:18
  呵呵,很多国家早就立法规定卖酒给驾驶员要承担连带责任,酒驾醉驾同乘者要承担连带责任。。。是国家层面的“立法”,不是“地方规定”,中国立法已经落后了。

道理就是,明知你喝了酒还让你开车(特别是同乘者),就是明知你在进行违法犯罪活动而不制止并且放任这种危险行为的进行,所以视作“同案犯”,不是对无辜者的连坐。就好像你看见朋友在持刀抢劫,你站在边上不制止不报警,回头被警察抓了被起诉,你说“我没叫他抢劫啊”“我没有动手啊”“我不知道啊”。。。不知道法官会不会听你的解释?
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-23 19:42:44  评论

这个不用呵呵,我也觉得同车甚至主动要求喝酒的开车的都应该收到处罚。
  • 我插一句: 举报  2018-02-28 13:03:07  评论

后面的例子很不合适,你仅仅站在边上,没有证据证明你参与策划、参与抢劫、参与分赃,哪个法官敢乱判?
我要评论
作者:绿帽在飞 时间:2018-02-23 18:59:46
  连座吗?反古了
作者:荒野独行狼 时间:2018-02-24 15:21:34
  应该先罚驾驶员爹妈,谁让他们生了酒驾的儿子?!
作者:艺术生活II 时间:2018-02-26 17:41:33
  有些人喝了酒还非得开车,劝都劝不住,这情况怎么判?
  • 黄花溪: 举报  2018-02-27 17:10:33  评论

如果你没保留怎么劝都劝不住的证据,那就只能承担责任了。
我要评论
作者:我插一句 时间:2018-02-28 13:06:02
  连带责任是指当事人没有能力承担民事能力时,这些人才有民事责任。
作者:夙世流觞 时间:2018-03-01 23:52:18
  老人跌倒受伤,同路人员,以及马路上所有行人承担连带责任。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规