关于老旧小区无停车位,交警加班贴罚单这一基本国情

楼主:野马加一 时间:2018-02-13 19:14:59 点击:4643 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都大过年了,大清早六点多我就发现交警在老旧小区外面的路上挨着贴罚单,我就想了想这个缘由,这样真的能解决问题吗?肯定不能,毕竟很多老旧小区没有停车库,导致很多车主长期停野车,为何我们不学 些国家修建停车楼?为何地块卖出去都是修商品房?民生值得关注,很明显加班贴罚单是无法治根的。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主野马加一 时间:2018-02-13 19:15:49
  老旧小区没有停车库是我国目前一基本国情
  • 风过无尘1983: 举报  2018-02-22 13:47:05  评论

    人民普遍不富裕是全世界所有国家的普遍国情,所以对抢银行这种事情不应该列为犯罪,国家应该每人发个几百几万亿,这样就有不会有人去抢银行了.
我要评论
楼主野马加一 时间:2018-02-13 19:18:13
  肯定有人要说我就住这些小区,可惜不好意思,我们小区有地下三层车库,所以某些人就闭嘴吧
作者:nmnpc 时间:2018-02-13 22:12:40
  为啥要解决问题?解决问题多难?解决掉有问题的人就简单多了。
  BTW,楼主很幸福了。俺们这已经开始试点交警+城管一起贴单的模式了。只要地上没划线,哪怕你停在路两边的倒鸭子或者空地上也照贴不误。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 22:23:07
  你的标题是说“老旧小区”,但是帖子的第一句话却是“老旧小区外面的路上”,这完全是不同的两个概念。

  交警贴罚单,他的授权权限仅限于道路交通法规定的公共道路。小区里面不属于公共道路,小区外面当然属于公共道路。公共道路的划定,跟是否有公共小区无关。

  任何人买车前,都该先想好买来的车停哪里,不解决这个问题,买什么车?凭什么买车?他人又凭什么为你买车而出让公共道路使用权?

  你买的房子,你所在的小区,就是没有停车位的,买卖交易物权中就不包括此项内容。该你自己解决的问题,又凭什么要求他人给你解决?
  • hurstone: 举报  2018-02-14 10:55:26  评论

    顶你。确实如此,没有车位的情况下还是不要买车。每天回到小区看到那些乱停的, 挡住了人行道,缺乏公德。在公共道路乱停的,我100%支持交警贴条,最好一次罚1000-2000.强烈建议交警部门专门成立一个贴条部,经费有了,还能维护道路秩序。建议立法,小区内乱停也要贴条罚款才好。
  • 唐古拉05: 举报  2018-02-14 11:42:59  评论

    评论 hurstone:小区内,交警无权贴啊,法内授权很重要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-02-14 00:21:16
  老旧小区没有停车位,你就不能买汽车,这是基本常识。
  人们莫名其妙地得到这样的信念:买轿车天经地义,不论有没有停车位,都要买一辆,就停在家门口。而如果有人买一辆50吨大货车,停进小区,大家都觉得不应该,不天经地义。
  • 芄子: 举报  2018-02-14 09:08:34  评论

    没停车位还买车就要能承受后果,不用抱怨。
  • a路在何方: 举报  2018-02-23 23:14:06  评论

    呵呵,楼主没有调查就没有发言权,你觉得大家是因为没有停车位的问题吗?是停车位收费的问题!!!
我要评论
作者:绿帽在飞 时间:2018-02-14 09:19:50
  我们这非正规小区的等都停在路边牙上没事哬,其实小城市大多数人都没有正规车位,中国国情。那些说没车位就不能买车的人脑子进水了吧。你那地方交警在创收而已。
作者:小镇灬青年 时间:2018-02-14 09:29:54
  老旧城区难停车不是正常的吗,本来人多密集,路又窄,还要被你们这些乱停乱放的占去一边,春节期间人人都开车回家,根本就是堵得水泄不通,勤劳一点贴罚单,让那些人不敢乱停乱放反而整条路会疏通一点。
  • 冬蛇: 举报  2018-02-14 18:42:10  评论

    堵得水泄不通,过来过去的人心里就有气,痛恨这些乱停放的。那时候就盼望有人来贴罚单,狠罚这些乱停车的,心里得到一点平衡。如果不处罚,停了白停,不停白不停,就会觉得不公,气就不打一处来,心里烦烦的,过年过不痛快。
我要评论
作者:范老板2017 时间:2018-02-14 09:32:24
  大泉州的贴单临时工真TM敬业,除了下大雨全年无休一天跑2趟
作者:姬莫风2 时间:2018-02-14 20:14:27
  贴得好。到处乱停的那部分人,就算有停车楼,不贴罚单肯出钱买或者租车位?
作者:冬蛇 时间:2018-02-15 08:22:03
  有一个电影,好象叫《巡回法官》,是《亮剑》中要砍手指的那个团长主演。法官住在小胡同里,总有一个车乱停,堵路,他先打印好一些“请不要堵路”的纸,就掏出来顺手压在雨刷下面。有一回遇到车主,跟他发脾气。后来救护车进不来,他率领大家把堵路车往旁边抬,救护车过去了。车主后来感激他,因为救护车抢救的是他的患了心脏病的老母亲,慢一点就救不活了。
作者:施南明辉 时间:2018-02-16 15:08:40
  我只想说没车位不是你堵马路停车的理由
作者:算数不太好 时间:2018-02-16 16:00:06
  规划
作者:ccy5156 时间:2018-02-17 04:21:53
  @范老板2017 我们想去,交警还有一天来过四次抄牌,坐标佛山。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-17 22:51:06
  @冬蛇 2018-02-15 08:22:03
  有一个电影,好象叫《巡回法官》,是《亮剑》中要砍手指的那个团长主演。法官住在小胡同里,总有一个车乱停,堵路,他先打印好一些“请不要堵路”的纸,就掏出来顺手压在雨刷下面。有一回遇到车主,跟他发脾气。后来救护车进不来,他率领大家把堵路车往旁边抬,救护车过去了。车主后来感激他,因为救护车抢救的是他的患了心脏病的老母亲,慢一点就救不活了。
  -----------------------------
  乱停车堵的就是救护车消防车之类,迟早酿成大祸。乱停伴随着乱蹿,乱开乱停,道路和小区环境一团糟,老人出行,孩子上学,全都是不安全因素。
  没临到自己头上,都在死乞白赖坚持着方便自己的权利,无视规则秩序,临到自己头上,再哭爹喊娘指责谩骂自己曾经坚持捍卫的方便。
  这也算是国民素质。
作者:何人共舞醉 时间:2018-02-18 08:29:51
  交警想管理的话,肯定能把这些乱停车的人贴到把车卖了。只不过这样会造成两个后果,第一,薅羊毛把羊搞死了,以后少了一大笔创收。要是一个月只贴两次,车主也勉强能接受,警队还有持续不断的创收。
  第二,买车的人少了,车市利润,汽油,保养,违章等行业都会出现下滑。
  所以贴罚单的频率是很讲究的。让你疼,但是不是疼的痛彻心扉
作者:中国浙江麻雀 时间:2018-02-22 18:10:09
  我觉得交警贴罚单没问题。楼主的描述故意误导了部分人,有些看帖不仔细的以为交警在小区里贴罚单而攻击交警。不能因为老旧小区没停车位,就可以光明正大的把车停到小区外的马路上。交警如果不贴罚单,小区外的马路就会变成大型停车场。造成大堵车还不是又要攻击交警不作为?
作者:roadseven2017 时间:2018-02-23 11:42:56
  既然享受了车子带来的便利性,就要承担乱停车带来的成本,交警处罚没问题,如果车主觉得无法承受,可以考虑出售车子。换种思维方式,诚如你所说的,交警处罚确实改变不了停车难的问题,这是个社会问题,需要时间慢慢消化这样的问题,但如果不去处罚,就相当于纵容乱停车的行为,对于正常行驶的车主是不公平的,对于没有买车的行人是不公平的,而且会进一步纵容还没车但有买车想法的人,这样矛盾将会更加激化。所以综上所述,我是支持交警贴单子,如果车主不能承担违法成本,当初就应该不要选择买车而考虑公交出行,现在可以考虑出售给二手市场了。
作者:Sylar312 时间:2018-02-23 14:23:53
  中国目前单身无性生活的人多了去,为此去嫖娼被警察抓怎么算?
我要评论
作者:剑道即是王道 时间:2018-02-23 23:40:49
  真尼玛扯!你能保证你的车随时都能有车位?除非每天零公里,停车难是全国性问题,所谓的新小区,停车就不难了?一个车位动辄十几万,真当自己是发达国家了吧?而交警贴单嘛,大家都清楚是怎么回事!屁民的事,还真没有人当回事!
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2018-02-24 05:15:47
  确实得人性化管理 我们这里 以前不知道 今年留意了 政府划分了一些单位 企业的场地当过年期间的停车场 毕竟 外地回家的车很多
作者:lythu1028 时间:2018-02-24 08:42:54
  作为纳税人,我不想养活,可为什么非要养活这么一群东西
  • 雨中听雷12: 举报  2018-02-24 10:15:04  评论

    轮不到你想不想,不想也得养着。没听说过某zuzhi公然宣称Q杆子里面出正券吗,杆子在手,敢有异议?
我要评论
作者:我插一句 时间:2018-02-24 12:03:58
  你休息人家得加班,还不拿你出气呀。
作者:庀兄弟176 时间:2018-02-24 14:27:31
  停车位都是它们控制的,你不交钱就得承担后果。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规